Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 64 из 1386 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 564 1064 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 27712
  1. Вверх #1261
    Постоялец форума Аватар для Scarlett
    Цитата Сообщение от Caparol Посмотреть сообщение
    Дело в том, что это летняя кухня, старую дверь выбили, эту я не отдам, так как я не могу оставить помещение без двери на срок изготовления другой. Но принципиально, такой вариант (с перевешиванием), насколько это технологично/допустимо?
    Технологически это возможно, можно сказать допустимо. Отверстия от петель они защпаклюют специальной шпатлевкой по пластику и заполируют. Работать такая дверь будет. Если внешний вид для Вас не особенно важен - соглашайтесь, работать дверь, я думаю, будет. Надо отдать должное фирме, что они не увезли дверь и не сделали это "тихонечко", а предупредили Вас. Если Вы будете настаивать на переделке двери - я думаю эта дверь будет сделана за счет зарплаты того, кто ошибся. Если Вас волнует только технологическая часть - это возможно. Единственное6 отверстия от петель на раме маленькие, а вот от ручки - три большие. может Вы предложите им увезти только створку двери на пару часов и переварить только стоевую, где была ручка, чтобы там ничего на шпатлевать.
    Мечты сбываются.

2. Вверх #1262
    Постоялец форума Аватар для rider13
    Ув. Спецы по окнам, есть вопрос: Имеем окно состоящее из 4-х створок, крайние глухие, средние открывающиеся. Ширина каждой створки 70 см высота 170 см. Установлен подоконник шириной ~10 см. К одной из глухих створок вплотную к подоконнику стоит шкаф, который на полную высоту и ширину закрывает окно. Радиаторов на стене в которой установлено окно - нет. Радиаторы находятся в 1м. в глубине комнаты. Вопрос: То окно которое находится за шкафом чисто субъективно намного холоднее остальных трех. Чуствуется даже движение воздуха (холодного) от этого окна внутрь помещения... вначале думал, что где-то щели или плохо сделанные откосы, но внимательное изучение показало, что таковых нет, холодный воздух как будто дует от всей поверхности окна. Вопрос: Может ли такое быть связано с тем что перед холодным окном грубо-говоря стоит отражающий экран в виде шкафа и холодный воздух просто не успевает согреться, т.к. отражается от шкафа обратно в холодно окно и если это так, то поможет ли что-то кроме убирания шкафа оттуда...ну например плотные жалюзи или что-то другое. И вопрос номер2: окна выходят на морскую сторону и в зимний перод часто дуют сильные ветра прямо в окна, так вот очень сильно сифонит из верхних петель на которых крепятся центральные (открывающиеся) створки... как с этим бороться? Спасибо

3. Вверх #1263
    К вопросу набросал схему.. за качество не бейте
    Красный - шкаф, синее - радиаторы
    Изображения
    • Тип файла: jpg shema.jpg (19.7 Кб, Просмотров: 30)

4. Вверх #1264
    Частый гость Аватар для Caparol
    Скарлетт, Дава и Райдер 13-й, в итоге ситуация решилась кардинально радикально. Оставили временно эту дверь, мастер изготовит новую, вместе с коробкой. Попытки слепить что-то путное из этой привели к тому, что дверь, вернее профиль по периметру полотна, стал похож на перфорированный, уж слишком много там всего нужно было пересверливать... Компенсацию в 300 грн посчитал недостаточной и сказал менять нафиг. Мастер конечно остался не доволен, но я уже пошел на принцип: я плачу бабки за дверь, а не за решето.

5. Вверх #1265
    Цитата Сообщение от Caparol Посмотреть сообщение
    Скарлетт, Дава и Райдер 13-й, в итоге ситуация решилась кардинально радикально. Оставили временно эту дверь, мастер изготовит новую, вместе с коробкой. Попытки слепить что-то путное из этой привели к тому, что дверь, вернее профиль по периметру полотна, стал похож на перфорированный, уж слишком много там всего нужно было пересверливать... Компенсацию в 300 грн посчитал недостаточной и сказал менять нафиг. Мастер конечно остался не доволен, но я уже пошел на принцип: я плачу бабки за дверь, а не за решето.
    Клиент всегда прав. Думаю все переделают и все будет ок.
    Мечты сбываются.

6. Вверх #1266
    Цитата Сообщение от rider13 Посмотреть сообщение
    Ув. Спецы по окнам, есть вопрос: Имеем окно состоящее из 4-х створок, крайние глухие, средние открывающиеся. Ширина каждой створки 70 см высота 170 см. Установлен подоконник шириной ~10 см. К одной из глухих створок вплотную к подоконнику стоит шкаф, который на полную высоту и ширину закрывает окно. Радиаторов на стене в которой установлено окно - нет. Радиаторы находятся в 1м. в глубине комнаты. Вопрос: То окно которое находится за шкафом чисто субъективно намного холоднее остальных трех. Чуствуется даже движение воздуха (холодного) от этого окна внутрь помещения... вначале думал, что где-то щели или плохо сделанные откосы, но внимательное изучение показало, что таковых нет, холодный воздух как будто дует от всей поверхности окна. Вопрос: Может ли такое быть связано с тем что перед холодным окном грубо-говоря стоит отражающий экран в виде шкафа и холодный воздух просто не успевает согреться, т.к. отражается от шкафа обратно в холодно окно и если это так, то поможет ли что-то кроме убирания шкафа оттуда...ну например плотные жалюзи или что-то другое. И вопрос номер2: окна выходят на морскую сторону и в зимний перод часто дуют сильные ветра прямо в окна, так вот очень сильно сифонит из верхних петель на которых крепятся центральные (открывающиеся) створки... как с этим бороться? Спасибо
    Есть такое понятие "холодное дыхание окна". В любом помещении есть конвективные теплопотоки. Если грубо, без "дайвинга": тепло радиатора стремиться к холодной точке (окну), часть тепла уходит через стекло на улицу (т.к. свойство обычного (не энергосб. стекла) "отдавать" тепло в сторону наименьшей температуры, а часть тепла отталкивается от стекла обратно в помещение. Так вот у Вас шкаф, является барьером на пути к боковому стеклу, либо у Вас там вообще заплечник в который не попадает теплопоток. И Вы ощущуаете холодное дыхание. Если повесите шторку будет еще хуже. Попробуйте (в виде эксперимента) прикрепить на стеклопакет, вплотную, без зазора отражатель из фольги (типа как закрывают лобовое стекло летом от солнца). Нужно что-то теплоотражающее и тогда Вы поймете доходит ли туда вообще тепло.
    По поводу верхних петель: вар1.) вверху на уплотнительной резинке, которая на раме обычно вырезают паз (в самой резинке) по центру для "обдува" летом и предотвращения перегрева профиля. Через этот вырез при сильном ветре воздух попадает в помещение через верхнюю петлю. Фирма, в которой я работаю, при замере если окна развернуты так, что может такое быть -этот вырез не длает.
    Вар2.) Усилить прижим верхней петли путем регулировки.
    На фото ниже видно, что верхняя петля расположена сверху уплотнителя створки и между рамой и деталью петли уплотнения нет. Если наружный уплотнитель не "держит" сквозняк он будет "выдувать" именно здесь. Это конструтивная особенность верхних петель и обычно нормальные производители знают об этом у устраняют путем увеличения прижима.
    Не претендую на доклад по физике. Писала быстро. Работы много. Удачи
    Изображения
    Мечты сбываются.

7. Вверх #1267
    Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    Есть такое понятие "холодное дыхание окна". В любом помещении есть конвективные теплопотоки. Если грубо, без "дайвинга": тепло радиатора стремиться к холодной точке (окну), часть тепла уходит через стекло на улицу (т.к. свойство обычного (не энергосб. стекла) "отдавать" тепло в сторону наименьшей температуры, а часть тепла отталкивается от стекла обратно в помещение. Так вот у Вас шкаф, является барьером на пути к боковому стеклу, либо у Вас там вообще заплечник в который не попадает теплопоток. И Вы ощущуаете холодное дыхание. Если повесите шторку будет еще хуже. Попробуйте (в виде эксперимента) прикрепить на стеклопакет, вплотную, без зазора отражатель из фольги (типа как закрывают лобовое стекло летом от солнца). Нужно что-то теплоотражающее и тогда Вы поймете доходит ли туда вообще тепло.
    По поводу верхних петель: вар1.) вверху на уплотнительной резинке, которая на раме обычно вырезают паз (в самой резинке) по центру для "обдува" летом и предотвращения перегрева профиля. Через этот вырез при сильном ветре воздух попадает в помещение через верхнюю петлю. Фирма, в которой я работаю, при замере если окна развернуты так, что может такое быть -этот вырез не длает.
    Вар2.) Усилить прижим верхней петли путем регулировки.
    На фото ниже видно, что верхняя петля расположена сверху уплотнителя створки и между рамой и деталью петли уплотнения нет. Если наружный уплотнитель не "держит" сквозняк он будет "выдувать" именно здесь. Это конструтивная особенность верхних петель и обычно нормальные производители знают об этом у устраняют путем увеличения прижима.
    Не претендую на доклад по физике. Писала быстро. Работы много. Удачи
    Спасибо большое... Видимо таки туда (к окну боковому) тепло практически не попадает или уже доходит так мало, что "выдувается" обратно этим самым холодным дыханием... попробую то что вы предложили с отражателем... Просто фольга на все полотно окна подойдет? или нужно пробовать что-то плотнее?

8. Вверх #1268
    Спасибо большое... Видимо таки туда (к окну боковому) тепло практически не попадает или уже доходит так мало, что "выдувается" обратно этим самым холодным дыханием... попробую то что вы предложили с отражателем... Просто фольга на все полотно окна подойдет? или нужно пробовать что-то плотнее?
    Попробуйте фольгу, но лучше проадется в рулончиках фольга наклеенная на тонкий пенопласт.
    Мечты сбываются.

9. Вверх #1269
    Частый гость
    Если местоположения шкафа постоянно, можно вместо стеклопакета поставить что нибудь потеплее, например сендвич, который кстати дешевле

10. Вверх #1270
    Частый гость Аватар для Ozz

По умолчанию Тендер на окна

В настоящее время наша семья готовится перехать в другое место жительства и я хотел бы попросить производителей окон просчитать заказ. Выглядит он следующим образом:

1. Окно: ширина 130 мм, высота 144 мм, разделённое. Глухая половина по ширине должна занимать 70% окна, открывающаяся половина занимает 30% окна.
    2. Окно: ширина 130 мм, высота 144 мм, разделённое. Глухая половина по ширине должна занимать 50% окна, открывающаяся половина занимает 50% окна.
    3. Окно: ширина 130 мм, высота 144 мм, разделённое. Глухая половина по ширине должна занимать 50% окна, открывающаяся половина занимает 50% окна.
    4. Окно+дверь (на балкон): Окно - ширина 87 мм, высота 144 мм. Дверь - ширина 71 мм, высота 217 мм. Окно открывающееся, не разделённое.
    5. Окно+дверь (на балкон): Окно - ширина 130 мм, высота 144 мм. Дверь - ширина 71 мм, высота 217 мм. Окно открывающееся, разделённое, глухая половина по ширине должна занимать 50% окна, открывающаяся половина занимает 50% окна.

Общие параметры:
    а. Все открывающиеся окна должны быть поворотно-откидными с функцией микропроветривания.
    б. Стеклопакет - 2х камерный. Прошу просчитать 2 варианта структуры пакета (толщина стекол и камер) 4-10-4-10-4 и 4-8-4-10-4.
    в. Уплотнительные резинки на профиле чёрные двухлепествовые с возможностью замены.
    г. На всех окнах москитные сетки.
    д. На всех окнах отливы. Прошу просчитать 2 варианта: отлив железный и отлив пластиковый.

В коммерческом предложении прошу указать марку профиля и страну изготовителя, марку фурнитуры и страну изготовителя, срок изготовления. Заранее спасибо!

11. Вверх #1271
    Живёт на форуме
    Господа, подскажите пожалуйста реально ли сейчас (финансово) застеклить балкон: 3.25х1.65 и ещё две боковинки по 0.75х165 ? Цены поднялись пропорционально курсу?

12. Вверх #1272
    Посетитель Аватар для Дава
    Цитата Сообщение от Inviz Посмотреть сообщение
    Господа, подскажите пожалуйста реально ли сейчас (финансово) застеклить балкон: 3.25х1.65 и ещё две боковинки по 0.75х165 ? Цены поднялись пропорционально курсу?
    Господам будет довольно трудно оценить Вашы финансовые возможности тем более они с Вами не знакомы. Ну а что касаеться цен то они конечно не стоят на месте, если рассматривать в $ то упали ну а в грн. конечно выросли.
    Хотите узнать цену конкретизируйте вопрос типа на сколько частей делиться, сколько створок, как открываються, козырек ..................

13. Вверх #1273
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Дава Посмотреть сообщение
    Господам будет довольно трудно оценить Вашы финансовые возможности тем более они с Вами не знакомы. Ну а что касаеться цен то они конечно не стоят на месте, если рассматривать в $ то упали ну а в грн. конечно выросли.
    Хотите узнать цену конкретизируйте вопрос типа на сколько частей делиться, сколько створок, как открываються, козырек ..................
    Мои финансовые возможности стандартны для типичного украинца - зарплату получаю в гривнах, и если летом 400$ за окно 3м2 для меня было нормально, то сейчас, увы, нет.
    3.25х1.65 состоит их 4х одинаковых створок, две из них поворотно-откидные. 0.75х1.65 - две штуки, глухие. Козырьки и отлив считаю излишеством.

14. Вверх #1274
    Новичок
    извените, впервые на форуме и толком еще не умею пользоваться. попыталась отправить сообщение один раз оно почему то не отображается. в любом случае, попробую еще раз.
    собираемся делать глобальный ремонт и стал вопрос о времени установки мп окон. возможно ли это делат зимой?(жить в этой квартире не будем холод не смущает) но не будет ли это потом хуже в эксплуатации? плюсы-минусы? если таковые имеются. и еще - откосы я так понимаю снаружи придется заделывать все равно весной, чтоб раствор высох?

15. Вверх #1275
    Постоялец форума
    Скорее вопрос - когда "станет" пена.

16. Вверх #1276
    Новичок
    а что для этого должна выдерживаться определенная температура

17. Вверх #1277
    Частый гость
    Цитата Сообщение от diana 1 Посмотреть сообщение
    а что для этого должна выдерживаться определенная температура
    Да, все дело в температуре окружающей среды, т.е на улице.
    Насколько я знаю, есть обычная пена и специальная. со второй можно работать даже на морозе. причем соответствующая температура должна быть только на время застывания пены, т.е пару часов после установки, потом уже температура не важна. думаю что в фирме, в которой будете брать окна, вам детельнее расскажут.
    мой вам совет - заказывайте во время, когда нету ажиотажа на установку. мы заказали в конце октября и я очень пожалел об этом. во превых сроки очень большие, во вторых качество не может не страдать от спешки, как мне кажется. установщики нам сказали что лучше всего заказывать после нового года, если нету сильных морозов.

18. Вверх #1278
    Постоялец форума
    На скока помню и "специальная" работает только до -5. Она то стает, но долго.

19. Вверх #1279
    Новичок
    спасибо огромное!! возьмем на вооружение))

20. Вверх #1280
    Постоялец форума Аватар для SЕRЁГГА
    установил себе окно с энергосберегающим
    стеклом - при потении стекла на нем проявляются 8 кругов симметрично расположенных, причем на каждом стекле, думал, что следы от присосок мастеров - после протрения все равно оставались, вопрос - это что за фигня такая?

Ответить в теме
Страница 64 из 1386 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 564 1064 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права