Тема: ЖК Акапулько-2 от "Берег групп"

Ответить в теме
Страница 64 из 188 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 3744
  1. Вверх #1261
    Новичок
    Акт приёма-передачи строительной готовности квартиры. Подписывается между ООО "Берег- Стройгрупп" и ИНВЕСТОРОМ. Квартира передаётся для выполнения отделочных работ. После подписания инвестор получает ключи и несет ответственность за сохранность квартиры. К членству в кооперативе это не имеет никакого отношения.

2. Вверх #1262
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Net.beregam Посмотреть сообщение
    Сейчас решается вопрос о финансировании.
    Решение будет принято после утверждения программы финансирования.
    На следующей неделе должны пройти консультации по ее реализации.
    У нас есть шанс достроить дом за счет кредита банка.
    Нельзя сейчас портить репутацию дому (потеряем инвест. привлекательность).
    Пока все ждем решения банка....
    Хотелось бы узнать что то новое по поводу банка.

3. Вверх #1263
    И кроме того, условия по Договору считаются выполненными. А пока нечлены такого грабительского Акта не подписали-они могут требовать по полной программе. В этом сила нечленов. И я считаю что именно они сегодня потенциально наиболее реальная движущая сила всего процесса, но захотят ли они вот в чём вопрос?

4. Вверх #1264
    Вообще если быть откровенным, и попытаться ответить на вопрос почему тянется резина. Это по двум причинам. Но глянем в корень. Что произойдёт после сдачи. Суд будет завален исками к Берегам-по поводу просрочки строительства(напомню сейчас это 10% по договору). А если все инвесторы подпишут Акт приёма передачи-то оснований для таких исков ннебудет. Поэтому и морочат голову, а в основе безопасно сдать дом и не иметь претензий. Поэтому и гонят всех в кооператив, и готовы даже дать полномочия. И ругань выгодна потому что она тянет время глядишь и прослабнут позиции, да плюс закон защищающий права застройщика. Вот и получается. Что с одной стороны можно всем вступить в кооператив и отказатся от штрафных санкций-но сегодня Берегам уже никто не верит, или превратить это в предмет торга для ускорения процесса. И если нечлены смогут выторгавать это на сдачу дома. Все от этого только выиграют.

5. Вверх #1265
    Постоялец форума Аватар для BUSINKA N
    Акапулько -1 - завидую вам белой завистью! У вас ведется хоть какой-то диалог! У нас же одни вопросы без ответов

6. Вверх #1266
    Новичок
    Видимо ситуация по Акапулько-2 всех устраивает, после несложных математических расчетов ( согласно данных официального сайта инвесторов Акапулько за март было перечислено 568 тыс. гр., при необходимости окончания строительства еще около 14млн.$, при условии ежемесячного перечисления (!!!???) такого количества денег) - окончание строительства приблизительно через 16 лет. Всех это устраивает ?
    Мне интересно, что на это скажет Юра Beregam.net и "Председатель" Стебельский?

7. Вверх #1267
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Валентин Иванович Посмотреть сообщение
    И кроме того, условия по Договору считаются выполненными. А пока нечлены такого грабительского Акта не подписали-они могут требовать по полной программе. В этом сила нечленов. И я считаю что именно они сегодня потенциально наиболее реальная движущая сила всего процесса, но захотят ли они вот в чём вопрос?
    Я в акте приема-передачи указал, что не выполнены два пункта договора, а именно срок сдачи дома и оформление свидетельства права собственности. Следовательно у меня будут все основания требовать компенсации, в случае не выполнения условий договора.

8. Вверх #1268
    Посетитель
    [QUOTE=oryx;12118337]Видимо ситуация по Акапулько-2 всех устраивает, после несложных математических расчетов ( согласно данных официального сайта инвесторов Акапулько за март было перечислено 568 тыс. гр., при необходимости окончания строительства еще около 14млн.$, при условии ежемесячного перечисления (!!!???) такого количества денег) - окончание строительства приблизительно через 16 лет. Всех это устраивает ?
    Мне интересно, что на это скажет Юра Beregam.net и "Председатель" Стебельский?[/QUOT

А меня Ваш тон не совсем устраивает. "Председателем" кооператива на сегодняшний день являюсь я. Помимо ваютного кредита в Укрсоцбанке, упреков со стороны некоторых инвесторов по "бездействию" я приобрел еще проблему по сдаче отчетов кооператива в налоговую инспекцию и пенсионный фонд. а мастеров задавать вопросы типа Всех все устраивает мы уже слышали. А Юра Стебельский Вам лично ничего не должен. он такой же пострадавший инвестор как Вы и я.

9. Вверх #1269
    Новичок
    А меня не устраивает когда меня имеют за лоха. Вы и "такой же пострадавший инвестор" (который вначале был активнее всех и удивительнейшим образом замолчавший после ночного разговора с Радковским)- что вы сделали и где результаты вашей работы, хотя результаты у всех на виду по ул. Педагогической. Сколько обращений было к Тимошенко, противоположной политической силе, или в другие инстанции. Сколько было организовано акций протеста. Хотя о каких акциях протеста можно говорить, если я видел, когда в прошлом году Симон собрал всех "отпразновать" День рождения Радковского (я пришел пораньше) как Вы уважаемый Председатель заходили в офис "Берегов", лично мне показалось, что Вы туда заходите как к себе домой, т.е. не в первый раз. И как говорил герой одного фильма: " Чтобы загубить любое дело - его надо организовать и возглавить." Должен заметить, что у вас это получилось на отлично, и Радковский вам очень благодарен.
    А если у Вас столько проблем, и темболее никаких результатов Вашей деятельности никто не видит, чего Вы так держитесь за эту должность?
    Логически это можно объяснить только тем, что это не выгодно Радковскому, прийдет новый человек с которым опять надо договариваться, а это лишние расходы.
    P.S. Извините "Председатель" Рублевский

10. Вверх #1270
    Цитата Сообщение от oryx Посмотреть сообщение
    А меня не устраивает когда меня имеют за лоха. Вы и "такой же пострадавший инвестор" (который вначале был активнее всех и удивительнейшим образом замолчавший после ночного разговора с Радковским)- что вы сделали и где результаты вашей работы, хотя результаты у всех на виду по ул. Педагогической. Сколько обращений было к Тимошенко, противоположной политической силе, или в другие инстанции. Сколько было организовано акций протеста. Хотя о каких акциях протеста можно говорить, если я видел, когда в прошлом году Симон собрал всех "отпразновать" День рождения Радковского (я пришел пораньше) как Вы уважаемый Председатель заходили в офис "Берегов", лично мне показалось, что Вы туда заходите как к себе домой, т.е. не в первый раз. И как говорил герой одного фильма: " Чтобы загубить любое дело - его надо организовать и возглавить." Должен заметить, что у вас это получилось на отлично, и Радковский вам очень благодарен.
    А если у Вас столько проблем, и темболее никаких результатов Вашей деятельности никто не видит, чего Вы так держитесь за эту должность?
    Логически это можно объяснить только тем, что это не выгодно Радковскому, прийдет новый человек с которым опять надо договариваться, а это лишние расходы.
    P.S. Извините "Председатель" Рублевский
    Поддерживаю на 150 %! Зайти и кинуть "кость" в виде
    Рассматривается дело в УкрСоцБанке об открытии кредитной линии компании "Берег-Строй-Групп".Основная цель Банка - получить свои 6 млн. долларов, которые они предоставили физическим лицам под залог Акапулько, и которые в большинстве отчаялись и перестали платить.
    На мой взгляд это единственный разумный план.
    На этой или следующей неделе должно быть ясно что будет.
    Я с нетерпением жду новости.
    время почему-то находится .....
    Последний раз редактировалось BUSINKA N; 22.05.2010 в 14:37.

11. Вверх #1271
    Satyr: но если вас поставить на место Радковского. То зная всё, это вы бы торопились со сдачей дома?

12. Вверх #1272
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Валентин Иванович Посмотреть сообщение
    Satyr: но если вас поставить на место Радковского. То зная всё, это вы бы торопились со сдачей дома?
    Я не думаю, что Радковский уж так сильно будет торопиться и так уже затянули со сдачей.
    А вот по поводу подавать в суд или нет - посмотрим, когда сдадут дом, тогда и будем решать. Мне чужие деньги не нужны (сам заработаю), пусть сдадут дом и вернут пай.

13. Вверх #1273
    Satyr: А если объединить все требования инвесторов в одно целое, как думаете, это будет большая сумма? И не она ли является препятствием для сдачи дома ( получается что мы требуем от Берегов " Давайте быстрее сдавайте дом, чтобы мы могли быстрее предъявить Вам иск о неустойке в 10 %". Так зачем им торопится, что бы получить дополнительные финансовые проблемы? И можно ли её, эту сумму, обменять(мы же можем и отказаться от претензий) на оперативное устранение недоделок и сдачу дома?

14. Вверх #1274
    Посетитель Аватар для Net.beregam
    Информация по кредиту такая:
    1. Предварительная информация получена Банком от Берегстройгрупп (для оценки возможности кредитования).
    2. Банком проводится работа по анализу объекта риск-менеджерами.
    3. Менеджмент Банка понимает, что для возврата своих денег с физических лиц, которые перестали платить по кредитам (залогом которого является Акалулько), необходимо достроить дом.
    4. Для решения вопроса необходимо время (возможно уже в августе 2010г. откроют линию), так как вопрос системный.
    5. Кроме Укрсоцбанка данный объект не интересен ни кому.
    Последний раз редактировалось Net.beregam; 23.05.2010 в 22:12.

15. Вверх #1275
    Посетитель Аватар для Net.beregam
    ВСЕМ "Провокаторам". которые отсиживались ДОМА, а потом выливают всю "грязь" на тех, кто действительно делает для СЕБЯ (!) и пытается спасти СВОИ деньги, инвестированные в объект Акапулько СООБЩАЮ:
    НАСР@ТЬ Вам было на этот объект 2 года назад, так зачем ПЕНИТЬСЯ сейчас?

В Ваш адрес скажу:
    1. Наш объект единственный, которым занималась "Привилегия", и благодаря Идиотам-инветорам - недостроенный сейчас и по которому не произошло ни каких законченных изменений!

2. Ни кто из Вас не поддержал Инициативную группу, благодаря ДЕНЬГАМ которой строился объект с ноября 2009г. !
    Только критика почему только 500 тыс. грн в месяц?
    А сами купите еще один паркинг и квартиру, как это сделал Саша Е****в (из этических соображений не пишу фамилию, Вы его и так знаете), и будет сроиться быстро.

3. Ни кто из Вас не сделал НИ ЧЕГО ДЛЯ СПАСЕНИЯ СВОИХ ДЕНЕГ (наверное на зло мне? )

4. Ни кто из Вас не понимал и не понимает сейчас, что только за ДЕНЬГИ можно достроить дом, а не БОЛТОВНЕЙ на форуме.

Чтобы деньги появились (либо кредит либо инвестор) необходимо:
    1. Создавать положительный имидж инвестиционному объекту (ходите по темам и рекламируйте дом! - хоть какая польза будет).
    2. Рассказывайте о том, что наш дом уникальный и стоит в уютном месте и упирается в скалу, чем обусловлена его особенность и надежность.
    3. Рассказывайте о том, что Дом будет оборудован сейсмическими приборами, которые единственные на Юге Украины будут регистрировать сейсмическую активность с дальним радиусом действия.
    4. Дом будет достроен за счет средств банка, кредитная линия возможно будет открыта уже в августе 2010г.
    5. Цена на метр очень низкая сейчас (!) для качества данного дома, так как он будет позиционироваться как элитный с высококачественной отделкой.
    6. Цена на паркинг очень низкая, так как на более чем на 800 квартир во второй и первой очереди приходится только 200 паркомест.

И т.д.
    Последний раз редактировалось Net.beregam; 23.05.2010 в 22:10.

16. Вверх #1276

Smile Net.beregam

Спасибо, мил- человек, что нашли время ответить нам ,
    Идиотам-инвеcторам

17. Вверх #1277
    Чтобы вкладывались деньги, их нужно вернуть тому кто их украл и вывез в офшоры. И уж кто-кто, а инвесторы-идиоты это те кто вообще будет иметь дело с подобными застройщиками. Пройдитесь по городу - почти на всех стройках движение - на некоторых даже до позднего вечера, там что тоже инвесторы-идиоты? И поверьте мне - что пока не будет сдан Акапулько 1 вкладывать деньги в супер элитный объект –это на выходе получить такие же проблемы как у Нас - птичьи права и беспокойные ночи. Все деньги будут разворованы. А если вдруг пойдёт подъём по недвижимости и наметятся инвестиции - то деньги будут опять вкладываться в землю, а не в объект строительства. Обратного пока не доказано. Пока ещё кроме болтовни Застройщика о том что он в принципе способен сдать хоть какой-то объект – ничего нету. Дом ещё не сдан, а асфальт по Акапулько 1 уже поплыл, и по дому пошли трещины (например возле лифтовых шахт), котельная нуждается в ремонте, на лестницах не установлены перила так что можно улететь вниз, нет пожарных гидрантов, из внутренней отделки шпаклевка и то не везде - вот такой у нас «Элитный» дом стоящий на скале на стадии сдачи, которая задержалась на 3 года, и на сколько ещё неизвестно. Поэтому я, но также и любой другой инвестор, который потенциально готов довложить денег и купить квартиру - приходит и спрашивает - а кто строил «халабуду» напротив?-та же фирма? Да. Тогда всё понятно. Ни копейки не дам - и будет прав.
    Поэтому сегодня Застройщик ходит и называет инвесторов Акапулько 1 «зажравшимися»(по аналогии со второй очередью – «идиотами»), мол типа они всё сделали для них - что можно жить(люди та живут), а они ещё и выступают, совсем обнаглели.
    Тока это не мы обнаглели и не мы зажрались. А Застройщик.

18. Вверх #1278
    Посетитель
    За ответ про Укрсоцбанк -спасибо! Значит кредита можно не ждать как помощи премьерки в прошлом году. Кстати тогда ответ мы тоже узнали в конце августа после того как Симон собрал 24 числа людей под офисом. Если по фактам и без обид- Симон собрал ( хотя правление было агрессивно против собрания) людей и получил хоть землю и пошло хоть какое то движение. Лариса уговорила собраться на митинг ( опять же правление было против как ни странно) митинг перевели в очередное тихое собрание. Все помнят как г-н Радковский на собраниях обвинял инвесторов в том, что многие покупали квартиры с целью перепродать, так зачем мне покупать там еще одну квартиру ? Значит как и ожидалось дом будет строиться только когда там появятся новые инвесторы, а достраиваться будет когда продадут новые объекты. А в первой очереди цены будут ниже наших ( инвесторы-идиоты побыстрее хотят отделаться от элитных вложений) и наша очеред будет подстраиваться долго. Но дабы был положительный инвестиционный имидж скажу- ура осталось 7 этажей по секциям и будет половина каркаса здания за 5 лет. Ведь могло быть и хуже (наверное).

19. Вверх #1279
    Новичок
    Валентин Иванович, абсолютно с Вами согласен по поводу надуманной "элитности" нашего дома и очевидных проблем по достройке. Однако по поводу подписания акта строительной готовности квартиры не поддержу. Его подписывали как члены так и не члены кооператива и в то же время есть члены кооператива которые его не подписали и никто их в этом не обязывает. Так что не совсем корректно рассматривать кооператив как инструмент Берегов по подписанию данного документа, это немного разные и не пересекающиеся вопросы...
    По стоимости кооператива для рядовых членов 100грн. в месяц - с этих средств оплачивается только зарплата бухгалтеру, остаток либо явным образом накапливается, либо тратиться на нужды дома которые возникли и без существования кооператива как такого...
    По поводу асфальта, позавчера специально обошли ВСЮ парковку застеленную асфальтом и не нашли ни единого места с "поплывшим" покрытием! Да, понятное дело - один слой предполагает определенную мягкость покрытия, НО мест где произошли разрушения асфальта нет (возможно конечно с течением времени что-то измениться...). Скорее всего речь идет о поползшем асфальте в педагогическом переулке - ну так там совсем отдельная история связанная с многолетней проблемой данного перекрестка. Тут хоть 5 слоев постелить - все-равно всё провалиться, так как проблема в подземных коммуникациях. Решение данного вопроса лежит в плоскости не то что кооператива или Берегов, а городского коммунального хозяйства. Для решения проблемы необходима полная реконструкция коммуникаций на глубине порядка 4 метров... Асфальт там стелили по остаточному принципу, больше факультативно чтоб временно подлатать кусок подъезда к дому.
    Проблема с ливневками на фонтане больше носит глобальный характер, так как подземных коммуникаций как таковых нет и влага выводиться просто по дороге. Например, на нашей парковке за счет уклона в сторону педагогического переулка, кроме того для этих целей во время асфальтных работ была проложена труба выводящая часть сточных вод на вторую очередь - от туда по идее в последствии выводиться дальше по уклону, а там на тенистую по переулку и в аркадию...
    Чисто теоретически для этих нужд должно было заводиться целое насосное хозяйство и качаться аж до 5-й фонтана...
    уже жду как определенные индивидуумы по данном вопросу начнут вовсю обвинять правление кооператива, виновное во всех грехах не только Берегов, но и городских властей за последние 20 лет

По второму акапулько - интересно какие цены на сегодняшний день за 1м2? Дело в том, что в менее проблемной первой очереди - это от 1000дол.за м2. Я себе не представляю сколько на этом фоне должен стоить метр в практически не построенной и совсем запущенной второй очереди чтоб заинтересовать потенциальных инвесторов...

20. Вверх #1280
    Алексей Вы просили задавать вопросы по существу.
    Некоторые члены кооператива увеличили площади своих квартир за счет приобретения у Берегов части лестничных площадок и техэтажей над своими квартирами (для переоборудования в двухуровневые апартаменты). Скажите Алексей они внесли в кооператив 125грн. за фактически приобретенную по договорам инвестирования площадь в нашем доме (как мы договаривались на собрании)?
    Вы в частности заплатили по 125грн.за приобретенные Вами 200 кв.м. техэтажа над Вашей квартирой?
    В противном случае получается внутрикооперативный лохотрон - здесь играем (вам выгодно) а здесь не играем (вам не выгодно)?

Ответить в теме
Страница 64 из 188 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя