Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
| ||
Тема: что брать в роддом?
Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.
я покупала марганцовку в октябре по рецепту в аптеке на Филатова напротив кафе Солнечное.
Марганцовку продают прям в роддоме (ходят по палатам), не заморачивайтесь)))
Soulsearching
А сколько приблизительно обойдутся ЕР без договоренности? Можно в личку.
Девули, я вот начала потихоньку составлять список в роддом, и вот через недельку-другую буду это все активно закупать, чтобы потом не бегать, если роды не на 40, а на 38 неделе начнутся. У меня вот вопрос, обязательно ли надо брать прокладки для лифчика? И вот у меня сам лифчик вызывает вопрос - а надо ли покупать его до родов? Или купить пока просто обычный на размер больше, а потом уже разбираться? И вот вопрос еще на счет "родового пакета", который надо купить в аптеке (там и вата и шприцы и т. д, и т. п). Сколько он примерно стоит сейчас и что из него реально нужно? И правда ли, что то, что не использовали, забирают акушерки? Настроена решительно и не хочу отдавать его акушеркам, планирую забрать. Ведь покупаю за свои деньги, значит он мой). Рожать буду во-втором роддоме. Ах, забыла. Еще вопрос относительно мази для сосков и детского крема. Нужна ли эта мазь и если да, то какая лучше. И что лучше для малыша - детский крем или мазь какая-то? Блин, чтолько вопросов))).
Последний раз редактировалось Мелиан; 08.03.2010 в 21:07.
Я прокладками для лифчика пользовалась. Но думаю, что Вам не нужно набирать их много. Купите 1 пачку, а дальше будете смотреть: нужны или нет. Всегда можно докупить.
Считаю, что лифчик для кормления нужно купить перед родами (2 шт). Уже на 3 день, когда молоко начнет прибывать - оденете. Кормлю уже 6 месяцев. Обычный одеть не могу - неприятно.
Лифчики брала Милавицу для кормящих. Где-то на пол размера больше. Не переживайте, они немного тянутся. Я когда купила - переживала, что будут малы. Все ОК.
Лучше купить заранее, потому что потом будет не до этого.
Прокладки для лифчика возьми, они будут нужны не столько для подтекания, сколько для гигены груди.
Я личик покупала уже после. У меня в РД были такие как топики-лифы трикотажные (но у меня грудь маленькая). Если грудь большая, возьми на полразмера-размер больше, бери кормительные.
На счет родпакета - в сентябре на ЕР во 2-м РД стоил 545грн. Мне было проще отдать эти деньги, чем сличать на схватках необходимое кол-во медикаментов с принесенным.
Мазь для сосков - Пурелан (как по мне - все равно трещины будут. Я с 30-й недели мазала соски, на 2-й день были трещины)
В РД для малыша тебе ничего не понадобтся. Влажных салфеток будет достаточно. Можешь взять бепантен, им можно помазать все, что не нравится (кстати, соски тоже).
Удачи и легких родов![]()
Poli_SHOK 07.09.09
SUNOD
А памперсы детские нужны? Планирую взять еще две пеленки и 2 пачки одноразовых пеленок. Грудь у меня самый что нинаесть стандарт - 2 размер). Не вашим, не нашим, так сказать). А без "кормящего" лифчика никак нельзя обойтись?(( Он меня как-то пугает((.
Светлана195
Ого! Не, у меня 35 пошла)). Зная себя, где-то на середине 38, если не ровно в 37 все пакеты должны быть собранными. Люблю все заранее сделать, а то иди знай, на каком сроке родишь. В 38 или в 41). А вы уже все приготовили?)
Последний раз редактировалось Мелиан; 08.03.2010 в 22:03.
Памперсы конечно нужны, осмелюсь посоветовать Pampers Premium Care или зелененькие. Пеленки одноразовые бери себе 90Х60, а малышу 60Х60.
Лифчик - не знаю...мне тож дико не нравятся кормительные, но в обычных очень неудобно и дискомфорт конкретный, да и прокладки не особо запхаешь. Еще обязательно лифчик должен быть без косточек, чтоб не пережимались протоки, и спать тебе тож в лифчики придется. Так что на первое время (3-4 месяца) возьми кормительный, там тебе особо не до красоты будет![]()
В Здравице можешь посмотреть.
Poli_SHOK 07.09.09
SUNOD
Не... Я такая, что о красоте всегда думаю)). Но лифчик кроме меня и мужа видеть никто не будет, а он меня видел в разных состояниях, так что думаю переживем)). Раз надо, то надо, что сделаешь). Куплю наверное на размер больше, а там уже походу разберемся.
Социальные закладки