Тема: что брать в роддом?

Ответить в теме
Страница 64 из 190 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 3793
  1. Вверх #1
    Новичок

Exclamation что брать в роддом?

Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?

Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
    А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
    Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.

2. Вверх #1261
    Частый гость Аватар для @KISSA@
    Цитата Сообщение от Tigryk Посмотреть сообщение
    По-моему, бывает в аптеке Гаевского. Но редко. А лучше позвонить в справочную по аптекам и узнать, есть она где-нибудь, или нет. Чтоб зря по аптекам не бегать. Только обязательно перезвонить в саму аптеку и уточнить наличие, а то бывает говорят, что есть. А приезжаешь в саму аптеку и оказывается, что нет.
    В аптеке Гаевского была, только уже аптеки этой нет.Ищите марганцовку у бабушек в старых запасах у них точно есть

3. Вверх #1262
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от @KISSA@ Посмотреть сообщение
    В аптеке Гаевского была, только уже аптеки этой нет.Ищите марганцовку у бабушек в старых запасах у них точно есть
    у Гаевского осталось полно работающих филиалов, да и рецептурный отдел тоже работает, в другом филиале

а за бабушек - +100, я у нас в шкафу нашла
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

4. Вверх #1263
    Частый гость Аватар для @KISSA@
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    у Гаевского осталось полно работающих филиалов, да и рецептурный отдел тоже работает, в другом филиале

а за бабушек - +100, я у нас в шкафу нашла
    Поздпавляю, теперь вы щастливая обладательница марганцовки

5. Вверх #1264
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от @KISSA@ Посмотреть сообщение
    Поздпавляю, теперь вы щастливая обладательница марганцовки
    типа того только мы ей почти и не пользовались...
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

6. Вверх #1265
    Новичок Аватар для Светлана195
    Цитата Сообщение от Tigryk Посмотреть сообщение
    По-моему, бывает в аптеке Гаевского. Но редко. А лучше позвонить в справочную по аптекам и узнать, есть она где-нибудь, или нет. Чтоб зря по аптекам не бегать. Только обязательно перезвонить в саму аптеку и уточнить наличие, а то бывает говорят, что есть. А приезжаешь в саму аптеку и оказывается, что нет.
    Аптеку Гаевского перенесли на Преображенскую. Я звонила и ходила в аптеку мне сказали что нет и не бывает. Хотя знакомая там по рецепту покупала где-то год назад.

7. Вверх #1266
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    я покупала марганцовку в октябре по рецепту в аптеке на Филатова напротив кафе Солнечное.

8. Вверх #1267
    Частый гость Аватар для Joanna
    Цитата Сообщение от LiluSit Посмотреть сообщение
    одноразовые трусы стоят всего 22 грн за 5 штук !!!
    мне одноразовые не понравились, хорошо что собой взяла х/б - в них гораздо приятнее. Х/б покупала в Метро 5 шт-35 грн.

9. Вверх #1268
    Постоялец форума Аватар для Устрячка
    Марганцовку продают прям в роддоме (ходят по палатам), не заморачивайтесь)))
    Soulsearching

10. Вверх #1269
    Частый гость Аватар для Joanna
    Цитата Сообщение от июшка Посмотреть сообщение
    Спасибо).
    Кто ещё пользовался пеленками, ваш опыт важен)
    Я одноразовыми пелёнками пользовалась и в роддоме и сейчас дома, очень удобно, стелю на пеленатор. Особой разницы между фирмами не увидела.
    Лежать в роддоме на пелёнке так и да, парит, но зато за постель не боишься. И это всего день-два. Потом выделения меньше.

11. Вверх #1270
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от Радуг@ Посмотреть сообщение
    Половину не нужно. Список прям как для КС. Может в роддоме запасаются на черный день
    ага...на КС 1400 гривен стоит.....и кое-что не пригодилось конечно....

12. Вверх #1271
    А сколько приблизительно обойдутся ЕР без договоренности? Можно в личку.

13. Вверх #1272
    Постоялец форума Аватар для Мелиан
    Девули, я вот начала потихоньку составлять список в роддом, и вот через недельку-другую буду это все активно закупать, чтобы потом не бегать, если роды не на 40, а на 38 неделе начнутся. У меня вот вопрос, обязательно ли надо брать прокладки для лифчика? И вот у меня сам лифчик вызывает вопрос - а надо ли покупать его до родов? Или купить пока просто обычный на размер больше, а потом уже разбираться? И вот вопрос еще на счет "родового пакета", который надо купить в аптеке (там и вата и шприцы и т. д, и т. п). Сколько он примерно стоит сейчас и что из него реально нужно? И правда ли, что то, что не использовали, забирают акушерки? Настроена решительно и не хочу отдавать его акушеркам, планирую забрать. Ведь покупаю за свои деньги, значит он мой). Рожать буду во-втором роддоме. Ах, забыла. Еще вопрос относительно мази для сосков и детского крема. Нужна ли эта мазь и если да, то какая лучше. И что лучше для малыша - детский крем или мазь какая-то? Блин, чтолько вопросов))).
    Последний раз редактировалось Мелиан; 08.03.2010 в 21:07.

14. Вверх #1273
    Частый гость Аватар для Пуземец
    Цитата Сообщение от Мелиан Посмотреть сообщение
    Девули, я вот начала потихоньку составлять список в роддом...У меня вот вопрос, обязательно ли надо брать прокладки для лифчика? И вот у меня сам лифчик вызывает вопрос - а надо ли покупать его до родов? Или купить пока просто обычный на размер больше, а потом уже разбираться?
    Я прокладками для лифчика пользовалась. Но думаю, что Вам не нужно набирать их много. Купите 1 пачку, а дальше будете смотреть: нужны или нет. Всегда можно докупить.
    Считаю, что лифчик для кормления нужно купить перед родами (2 шт). Уже на 3 день, когда молоко начнет прибывать - оденете. Кормлю уже 6 месяцев. Обычный одеть не могу - неприятно.
    Лифчики брала Милавицу для кормящих. Где-то на пол размера больше. Не переживайте, они немного тянутся. Я когда купила - переживала, что будут малы. Все ОК.
    Лучше купить заранее, потому что потом будет не до этого.

15. Вверх #1274
    Девули, я вот начала потихоньку составлять список в роддом, и вот через недельку-другую буду это все активно закупать, чтобы потом не бегать, если роды не на 40, а на 38 неделе начнутся. У меня вот вопрос, обязательно ли надо брать прокладки для лифчика? И вот у меня сам лифчик вызывает вопрос - а надо ли покупать его до родов? Или купить пока просто обычный на размер больше, а потом уже разбираться? И вот вопрос еще на счет "родового пакета", который надо купить в аптеке (там и вата и шприцы и т. д, и т. п). Сколько он примерно стоит сейчас и что из него реально нужно? И правда ли, что то, что не использовали, забирают акушерки? Настроена решительно и не хочу отдавать его акушеркам, планирую забрать. Ведь покупаю за свои деньги, значит он мой). Рожать буду во-втором роддоме. Ах, забыла. Еще вопрос относительно мази для сосков и детского крема. Нужна ли эта мазь и если да, то какая лучше. И что лучше для малыша - детский крем или мазь какая-то? Блин, чтолько вопросов))).
    Меня эти вопросы тоже очень интересуют, 39 неделя пошла. Я тоже не хочу брать лишнее. Настроена решительно. Взяла в роддоме список для родов а там всего чего не лень. Взяла только то что посчитала нужным. Поделитесь опытом. Планируем ЕР.

16. Вверх #1275
    Частый гость Аватар для Пуземец
    Еще вопрос относительно мази для сосков и детского крема. Нужна ли эта мазь и если да, то какая лучше. И что лучше для малыша - детский крем или мазь какая-то? Блин, чтолько вопросов))).
    Детский крем я не покупала. Пользовалась для сосков Пуреланом. После того, как закончился, купила Бепантен. Его можно использовать и под подгузник.

17. Вверх #1276
    Постоялец форума Аватар для SUNOD
    Прокладки для лифчика возьми, они будут нужны не столько для подтекания, сколько для гигены груди.
    Я личик покупала уже после. У меня в РД были такие как топики-лифы трикотажные (но у меня грудь маленькая). Если грудь большая, возьми на полразмера-размер больше, бери кормительные.
    На счет родпакета - в сентябре на ЕР во 2-м РД стоил 545грн. Мне было проще отдать эти деньги, чем сличать на схватках необходимое кол-во медикаментов с принесенным.
    Мазь для сосков - Пурелан (как по мне - все равно трещины будут. Я с 30-й недели мазала соски, на 2-й день были трещины)
    В РД для малыша тебе ничего не понадобтся. Влажных салфеток будет достаточно. Можешь взять бепантен, им можно помазать все, что не нравится (кстати, соски тоже).
    Удачи и легких родов
    Poli_SHOK 07.09.09

18. Вверх #1277
    Цитата Сообщение от Светлана195 Посмотреть сообщение
    Меня эти вопросы тоже очень интересуют, 39 неделя пошла. Я тоже не хочу брать лишнее. Настроена решительно. Взяла в роддоме список для родов а там всего чего не лень. Взяла только то что посчитала нужным. Поделитесь опытом. Планируем ЕР.
    Заставят докупать...да и что значит " что посчитала нужным"? Ты ж не знаешь как все пройдет.
    Poli_SHOK 07.09.09

19. Вверх #1278
    SUNOD
    А памперсы детские нужны? Планирую взять еще две пеленки и 2 пачки одноразовых пеленок. Грудь у меня самый что нинаесть стандарт - 2 размер). Не вашим, не нашим, так сказать). А без "кормящего" лифчика никак нельзя обойтись?(( Он меня как-то пугает((.
    Светлана195
    Ого! Не, у меня 35 пошла)). Зная себя, где-то на середине 38, если не ровно в 37 все пакеты должны быть собранными. Люблю все заранее сделать, а то иди знай, на каком сроке родишь. В 38 или в 41). А вы уже все приготовили?)
    Последний раз редактировалось Мелиан; 08.03.2010 в 22:03.

20. Вверх #1279
    Памперсы конечно нужны, осмелюсь посоветовать Pampers Premium Care или зелененькие. Пеленки одноразовые бери себе 90Х60, а малышу 60Х60.
    Лифчик - не знаю...мне тож дико не нравятся кормительные, но в обычных очень неудобно и дискомфорт конкретный, да и прокладки не особо запхаешь. Еще обязательно лифчик должен быть без косточек, чтоб не пережимались протоки, и спать тебе тож в лифчики придется. Так что на первое время (3-4 месяца) возьми кормительный, там тебе особо не до красоты будет
    В Здравице можешь посмотреть.
    Poli_SHOK 07.09.09

21. Вверх #1280
    SUNOD
    Не... Я такая, что о красоте всегда думаю)). Но лифчик кроме меня и мужа видеть никто не будет, а он меня видел в разных состояниях, так что думаю переживем)). Раз надо, то надо, что сделаешь). Куплю наверное на размер больше, а там уже походу разберемся.

Ответить в теме
Страница 64 из 190 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права