Тема: Миома(((

Ответить в теме
Страница 64 из 216 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 4307
  1. Вверх #1261
    Частый гость Аватар для asmiya
    Цитата Сообщение от Natali.55 Посмотреть сообщение
    Не правда. В Киеве у самого опытного сосудистого хирурга в Шалимова процедура стоит 7000 грн. Я с 2007 года наблюдала за миомой, пока к июлю 2012 году одна миома не превратилась в множественную и цикл сократился до 15 дней (с мазней месячные были 7-8 дней и неделя отдыха), ночные подъемы в туалет, волос сыпаться начал, нервная система совсем расшаталась от переживаний. Я долго штудировала информацию о методах лечения миом, обходила кучу разных врачей, которые советовали пить годами таблетки (без каких либо гарантий на выздоровление) либо удалить матку (в ЖД стоит 5000 грн.), т.к. я не планирую уже рожать. А о последствиях удаления матки никто не рассказывает, т.к. хирурги-гинекологи делать больше ничего не умеют. Я сама остановилась на процедуре ЭМА, нашла контакты врача в Шалимова и в ноябре сделала ЭМА. После процедуры у меня уже заканчиваются вторые месячные, нервы успокаиваются, ничего не беспокоит, цикл восстанавливается (уже 24 дня), волосы меньше стали сыпаться. Таким образом я переплатила 2000 грн. и сохранила матку, женственность и т.д. Вообщем я не жалею. Могу только порекомендовать: не растите миому до огромных размеров. Чем она меньше, тем легче проходит послеоперационный период и больше вероятности, что она усохнет до мизерных размеров или вообще уйдет (если миома не на ножке). Здоровья всем и яркого настроения!!!

Поздравляю ВАс))! Что же тогда "неправда"))? Цена)? Такую стоимость мне назвали по телефону). Буквально, что в среднем ЭМА стоит 8 тыс. грн, - цена зависит от качества эмболы))
    Верь в свою мечту! Она обладает чудесной особенностью - сбываться!

2. Вверх #1262
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kapitalina Посмотреть сообщение
    Риск. если есть перечисленные вещи, которые тоже провоцируют и кровотечения и гормональные сбои, и рост новых узлов. Операция не дешевая и от образования новых узлов никто не застрахован. и как показывает практика у всех удаливших узел (узлы) они через некоторое время-вновь растут. Вот ведь гадость!!!
    подтверждаю. Удалили 5 см узел, прошло 2 года и на узи опять 1,5см , маленькая но есть. Не очень улыбается пить контрацептивы, но выхода не вижу иного.

3. Вверх #1263
    Частый гость Аватар для femina10
    Читаю-читаю сообщения и совсем запуталась. Так какую же лучше сделать операцию, если еще собираешься рожать? Я в начале для себя все мысли по удалению узлов отсекала, надеялась, что забеременею и рожу с миомами, как некоторые девочки. Только вот сейчас сижу и отхожу после замершей беременности,а в прошлом году был выкидыш. Устала уже беременеть и терять ребенка на ранних сроках. Надо избавляться от этих миом. Только как? ЭМА для себя исключила, т.к. после нее наступает искусственный климакс, а у меня и так возраст зашкаливает, поэтому боюсь, что не выйду из него. Гормонами пичкать себя не хочу, т.к. после отмены их во время беременности миомы опять начнут растить. Значит только удалять. Только каким способом?

4. Вверх #1264
    Частый гость Аватар для bala
    Цитата Сообщение от femina10 Посмотреть сообщение
    Читаю-читаю сообщения и совсем запуталась. Так какую же лучше сделать операцию, если еще собираешься рожать? Я в начале для себя все мысли по удалению узлов отсекала, надеялась, что забеременею и рожу с миомами, как некоторые девочки. Только вот сейчас сижу и отхожу после замершей беременности,а в прошлом году был выкидыш. Устала уже беременеть и терять ребенка на ранних сроках. Надо избавляться от этих миом. Только как? ЭМА для себя исключила, т.к. после нее наступает искусственный климакс, а у меня и так возраст зашкаливает, поэтому боюсь, что не выйду из него. Гормонами пичкать себя не хочу, т.к. после отмены их во время беременности миомы опять начнут растить. Значит только удалять. Только каким способом?
    Смотря как расположены узлы.Лапара!Если позволит расположение,удалят.Матка на месте,через 6 мес.можно беременеть.

5. Вверх #1265
    Девочки, кто беременел и главное рожал после лапары, отзовитесь. Еще интересует, кто вам ее делал?

6. Вверх #1266
    Новичок
    кто Вам сказал что после ЭМА наступает исскуственный климакс? О себе: 1,5 месяца назад была операция по эмболизации, сегодня была на контроле. Все показатели в норме ( если интересует, напишу подробнее в личку).Мне тоже немало лет.

7. Вверх #1267
    Посетитель Аватар для Ines
    ЭМА для себя исключила, т.к. после нее наступает искусственный климакс, а у меня и так возраст зашкаливает, поэтому боюсь, что не выйду из него.
    Интересно, а как же после ЭМА рожают? И таких не мало!

8. Вверх #1268
    Рожают молодые.

9. Вверх #1269
    Цитата Сообщение от Бжола Посмотреть сообщение
    кто Вам сказал что после ЭМА наступает исскуственный климакс? О себе: 1,5 месяца назад была операция по эмболизации, сегодня была на контроле. Все показатели в норме ( если интересует, напишу подробнее в личку).Мне тоже немало лет.
    Это, конечно, прекрасно, что ваши показатели в норме и дай вам Бог забеременеть в будущем, если в этом ваша цель, но для себя я решила ее не делать.Я читала много про ЭМА в инете и меня очень впечатлили рассказы девочек, которые не могут выйти из климакса и потеряли уже надежду на беременность. Не хочу так рисковать. Да и вообще я очень настороженно отношусь ко всем новомодным операциям, которые очень уж рекламируют и продвигают. Эту операцию у нас в стране не так давно делают, еще неизвестно как она отразится на женщине по истечению хотя бы 10 лет. Не ведется у нас такая статистика, она никому не выгодна.Да и вообще эту операцию за границей нерожавшим женщинам не делают, только у нас в стране ее делают, это меня и настораживает. Я желаю всем девочкам, сделавшим ЭМА, только здоровья и здоровых деток, но я чувствую, что это операция не для меня. Иногда надо доверять своей интуиции.

10. Вверх #1270
    Еще я нашла в инете фразу:"Необходимо отметить, что ЭМА не показаны пациенткам, желающим сохранить репродуктивную функцию, так как до настоящего времени не доказано отсутствие отрицательного влияния на наступление беременности, её течение и роды у пациенток этой группы." Слава богу, что после ЭМА беременеют и рожают, но есть и такие и их немало, кого эта ЭМА лишила возможности стать матерью. Меня волнуют не столько сами миомы, которые никак не отражаются на моем здоровье, сколько невозможность выносить ребенка, а эта для меня первоочередная задача.

11. Вверх #1271
    Частый гость Аватар для bala
    Девочки, кто беременел и главное рожал после лапары, отзовитесь. Еще интересует, кто вам ее делал?
    Гладчук!У женщины 2 девочки,хотела мальчика.Миома очень большая!После лапары и наркоза спрашивает,как меня прооперировали.Ответ.....пойдете рожать мальчика!

12. Вверх #1272
    Только как? ЭМА для себя исключила, т.к. после нее наступает искусственный климакс, а у меня и так возраст зашкаливает, поэтому боюсь, что не выйду из него. Гормонами пичкать себя не хочу, т.к. после отмены их во время беременности миомы опять начнут растить. Значит только удалять. Только каким способом?
    Откуда Вы взяли, что после ЭМА наступает искусственный климакс)? Ну, правда, откуда)))? Это - неправда, мягко-мягко говоря)).

13. Вверх #1273
    Климакс наступает, если только грубо вмешаться в гормональную структуру женщины, очень грубо. ЭМА - это только перекрытие основного питающего мимому кровеносного сосуда))).

14. Вверх #1274
    Цитата Сообщение от asmiya Посмотреть сообщение
    Климакс наступает, если только грубо вмешаться в гормональную структуру женщины, очень грубо. ЭМА - это только перекрытие основного питающего мимому кровеносного сосуда))).
    Перекрыть кровеносный сосуд.... А вы уверены, что в будущем это перекрытие никак не отразится на вашем здоровье. Понятное дело, что врачи говорят, что матку питает множество кровеносных сосудов, но я сомневаюсь, что среди этих сосудов есть лишние. Многие девочки после ЭМА делают лапараскопию или миоктомию. Зачем тогда надо было делать ЭМА?. Прочитала тут крик души одной девочки. Вставляю дословно:

"Девушки, кто хочет иметь детей -НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭМА!!!!
    При любых узлах, размерах ищите хирурга, который прооперирует! При больших миомах -лучше идти на полостную операцию - так швы будут более состоятельны( для дальнейшей беременности это важно!)
    Я сделала ЭМА в 2008 году, в 31 больнице, в Москве( один из лучших центров)!
    Сейчас прошло больше 3-х лет! Улов нет вообще, только участок кальцификата в стенке 1 см ( а узел был 6,5 см) Беременность не наступает, эндометрий почти не растет, так как НАРУШЕНО КРОВООБРАЩЕНИЕ В МАТКЕ!
    Опытные гинекологи в центре на Опарина( Кулакова) и ЦПСиР на Севастопольском - ругают ЭМА по страшному- особенно у пациенток, желающих забеременнеть!
    Поверьте- случаи хороших беременностей- единицы! В основном после ЭМА --БЕРЕМЕННОСТЬ НЕ НАСТУПАЕТ!!!! ИЗ-ЗА НАРУШЕНИЯ КРОВОТОКА В МАТКЕ! Это я уже и по себе и по другим девушкам знаю! А у женщин после 40 - ждите ранний климакс или синдром истощения яичников в 50 процентах случаев! ( а в инете пишут- менее 1 процента
    На нас ставят эксперименты и делают деньги!
    Я долго надеялась на ЧУДО, но сегодня мне гинеколог все объяснил на пальцах...
    Если хотите детей- не делайте ЭМА...или будьте готовы ко всему!
    А по поводу врачей- которые предлагают ЭМА. не рожавшим женщинам -..Бог им судья!"

Дай Бог, чтобы все девочки после ЭМА забеременели и не присоединялись к этому крику души.

15. Вверх #1275
    Перекрыть кровеносный сосуд.... А вы уверены, что в будущем это перекрытие никак не отразится на вашем здоровье. Понятное дело, что врачи говорят, что матку питает множество кровеносных сосудов, но я сомневаюсь, что среди этих сосудов есть лишние. Многие девочки после ЭМА делают лапараскопию или миоктомию. Зачем тогда надо было делать ЭМА?. Прочитала тут крик души одной девочки. Вставляю дословно:

"Девушки, кто хочет иметь детей -НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭМА!!!!
    При любых узлах, размерах ищите хирурга, который прооперирует! При больших миомах -лучше идти на полостную операцию - так швы будут более состоятельны( для дальнейшей беременности это важно!)
    Я сделала ЭМА в 2008 году, в 31 больнице, в Москве( один из лучших центров)!
    Сейчас прошло больше 3-х лет! Улов нет вообще, только участок кальцификата в стенке 1 см ( а узел был 6,5 см) Беременность не наступает, эндометрий почти не растет, так как НАРУШЕНО КРОВООБРАЩЕНИЕ В МАТКЕ!
    Опытные гинекологи в центре на Опарина( Кулакова) и ЦПСиР на Севастопольском - ругают ЭМА по страшному- особенно у пациенток, желающих забеременнеть!
    Поверьте- случаи хороших беременностей- единицы! В основном после ЭМА --БЕРЕМЕННОСТЬ НЕ НАСТУПАЕТ!!!! ИЗ-ЗА НАРУШЕНИЯ КРОВОТОКА В МАТКЕ! Это я уже и по себе и по другим девушкам знаю! А у женщин после 40 - ждите ранний климакс или синдром истощения яичников в 50 процентах случаев! ( а в инете пишут- менее 1 процента
    На нас ставят эксперименты и делают деньги!
    Я долго надеялась на ЧУДО, но сегодня мне гинеколог все объяснил на пальцах...
    Если хотите детей- не делайте ЭМА...или будьте готовы ко всему!
    А по поводу врачей- которые предлагают ЭМА. не рожавшим женщинам -..Бог им судья!"

Дай Бог, чтобы все девочки после ЭМА забеременели и не присоединялись к этому крику души.
    Это крайне негативный отзыв. Уверенна, что таких крайне негативных отзывов по результатам других методов лечения миомы: консервативного и хирургического - тоже есть. Разве такие отчаянные отзывы - просто крики - это ориентир? Я и не говорю, что ЭМА - 100%-ная панацея от миомы. Выше я писала, что мы, к сожалению, ориентируемся только на такие комментарии((, а нам всем, сидящим здесь, в этой ветке, нужна качественная профессиональная диагностика и индивидуальный способ лечения, которого мы здесь лишены(((.

16. Вверх #1276
    Я наверное очень впечатлительная, потому как на меня этот отзыв произвел сильное впечатление. Если решусь на операцию, то уж лучше старым, дедовским, проверенным способом. Повторю свой вопрос. Девочки, кто беременел и главное рожал после лапары? Отзовитесь. Еще интересует, кто вам ее делал?

17. Вверх #1277
    Не покидает форум
    Вот и мой гинеколог говорил,что не известно как поведут потом себя сосуды... он против.Я хоть и не собираюсь больше рожать,но ЭМА делать боюсь.
    "время не лечит, время учит"

18. Вверх #1278
    Посетитель Аватар для Ines
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    Вот и мой гинеколог говорил,что не известно как поведут потом себя сосуды... он против.Я хоть и не собираюсь больше рожать,но ЭМА делать боюсь.
    Та же история. И ЭМА страшно, и удалять матку - тоже.... Может, завтрашняя гистера что-то прояснит или еще больше запутает...

19. Вверх #1279
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ines Посмотреть сообщение
    Та же история. И ЭМА страшно, и удалять матку - тоже.... Может, завтрашняя гистера что-то прояснит или еще больше запутает...
    Ну посмотрите... даст Бог всё будет хорошо!У меня выход-только удаление матки.Но пока не спешу,ни кровотечений нет,цикл нормальный,ну боли иногда бывают конечно... узлы не растут... а там посмотрим.
    "время не лечит, время учит"

20. Вверх #1280
    Цитата Сообщение от Ines Посмотреть сообщение
    Просветите меня темную, а что может гистера прояснить? Ну, к примеру, меня интересует вопрос, что является причиной моих выкидышей. У меня миома. А может и не миома причина моих ранних выкидышей, а я только зря будут их удалять? Мне про гистеру никто никогда не говорил.

Ответить в теме
Страница 64 из 216 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права