|
Читаю-читаю сообщения и совсем запуталась. Так какую же лучше сделать операцию, если еще собираешься рожать? Я в начале для себя все мысли по удалению узлов отсекала, надеялась, что забеременею и рожу с миомами, как некоторые девочки. Только вот сейчас сижу и отхожу после замершей беременности,а в прошлом году был выкидыш. Устала уже беременеть и терять ребенка на ранних сроках. Надо избавляться от этих миом. Только как? ЭМА для себя исключила, т.к. после нее наступает искусственный климакс, а у меня и так возраст зашкаливает, поэтому боюсь, что не выйду из него. Гормонами пичкать себя не хочу, т.к. после отмены их во время беременности миомы опять начнут растить. Значит только удалять. Только каким способом?
Девочки, кто беременел и главное рожал после лапары, отзовитесь. Еще интересует, кто вам ее делал?
Это, конечно, прекрасно, что ваши показатели в норме и дай вам Бог забеременеть в будущем, если в этом ваша цель, но для себя я решила ее не делать.Я читала много про ЭМА в инете и меня очень впечатлили рассказы девочек, которые не могут выйти из климакса и потеряли уже надежду на беременность. Не хочу так рисковать. Да и вообще я очень настороженно отношусь ко всем новомодным операциям, которые очень уж рекламируют и продвигают. Эту операцию у нас в стране не так давно делают, еще неизвестно как она отразится на женщине по истечению хотя бы 10 лет. Не ведется у нас такая статистика, она никому не выгодна.Да и вообще эту операцию за границей нерожавшим женщинам не делают, только у нас в стране ее делают, это меня и настораживает. Я желаю всем девочкам, сделавшим ЭМА, только здоровья и здоровых деток, но я чувствую, что это операция не для меня. Иногда надо доверять своей интуиции.
Еще я нашла в инете фразу:"Необходимо отметить, что ЭМА не показаны пациенткам, желающим сохранить репродуктивную функцию, так как до настоящего времени не доказано отсутствие отрицательного влияния на наступление беременности, её течение и роды у пациенток этой группы." Слава богу, что после ЭМА беременеют и рожают, но есть и такие и их немало, кого эта ЭМА лишила возможности стать матерью. Меня волнуют не столько сами миомы, которые никак не отражаются на моем здоровье, сколько невозможность выносить ребенка, а эта для меня первоочередная задача.
Климакс наступает, если только грубо вмешаться в гормональную структуру женщины, очень грубо. ЭМА - это только перекрытие основного питающего мимому кровеносного сосуда))).
Верь в свою мечту! Она обладает чудесной особенностью - сбываться!
Перекрыть кровеносный сосуд.... А вы уверены, что в будущем это перекрытие никак не отразится на вашем здоровье. Понятное дело, что врачи говорят, что матку питает множество кровеносных сосудов, но я сомневаюсь, что среди этих сосудов есть лишние. Многие девочки после ЭМА делают лапараскопию или миоктомию. Зачем тогда надо было делать ЭМА?. Прочитала тут крик души одной девочки. Вставляю дословно:
"Девушки, кто хочет иметь детей -НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭМА!!!!
При любых узлах, размерах ищите хирурга, который прооперирует! При больших миомах -лучше идти на полостную операцию - так швы будут более состоятельны( для дальнейшей беременности это важно!)
Я сделала ЭМА в 2008 году, в 31 больнице, в Москве( один из лучших центров)!
Сейчас прошло больше 3-х лет! Улов нет вообще, только участок кальцификата в стенке 1 см ( а узел был 6,5 см) Беременность не наступает, эндометрий почти не растет, так как НАРУШЕНО КРОВООБРАЩЕНИЕ В МАТКЕ!
Опытные гинекологи в центре на Опарина( Кулакова) и ЦПСиР на Севастопольском - ругают ЭМА по страшному- особенно у пациенток, желающих забеременнеть!
Поверьте- случаи хороших беременностей- единицы! В основном после ЭМА --БЕРЕМЕННОСТЬ НЕ НАСТУПАЕТ!!!! ИЗ-ЗА НАРУШЕНИЯ КРОВОТОКА В МАТКЕ! Это я уже и по себе и по другим девушкам знаю! А у женщин после 40 - ждите ранний климакс или синдром истощения яичников в 50 процентах случаев! ( а в инете пишут- менее 1 процента
На нас ставят эксперименты и делают деньги!
Я долго надеялась на ЧУДО, но сегодня мне гинеколог все объяснил на пальцах...
Если хотите детей- не делайте ЭМА...или будьте готовы ко всему!
А по поводу врачей- которые предлагают ЭМА. не рожавшим женщинам -..Бог им судья!"
Дай Бог, чтобы все девочки после ЭМА забеременели и не присоединялись к этому крику души.
Это крайне негативный отзыв. Уверенна, что таких крайне негативных отзывов по результатам других методов лечения миомы: консервативного и хирургического - тоже есть. Разве такие отчаянные отзывы - просто крики - это ориентир? Я и не говорю, что ЭМА - 100%-ная панацея от миомы. Выше я писала, что мы, к сожалению, ориентируемся только на такие комментарии((, а нам всем, сидящим здесь, в этой ветке, нужна качественная профессиональная диагностика и индивидуальный способ лечения, которого мы здесь лишены(((.
Верь в свою мечту! Она обладает чудесной особенностью - сбываться!
Я наверное очень впечатлительная, потому как на меня этот отзыв произвел сильное впечатление. Если решусь на операцию, то уж лучше старым, дедовским, проверенным способом. Повторю свой вопрос. Девочки, кто беременел и главное рожал после лапары? Отзовитесь. Еще интересует, кто вам ее делал?
Вот и мой гинеколог говорил,что не известно как поведут потом себя сосуды... он против.Я хоть и не собираюсь больше рожать,но ЭМА делать боюсь.
"время не лечит, время учит"
Социальные закладки