| ||
уверенны??? я, до вашего поста был уверен, но все может быть. мож чего и напутал.Никто котам не перевязывает!
вот только когда знакомая узнавала про кастрацию пса, ей предложили два варианта... при этом сказали, что оставить "хозяйство" - хуже по многим причинам, среди которых и указанная тут проблема... вот как-то так...
оп-па-па!
http://www.murlyki.ru/intim/sterilization.htmlАльтернатива кастрации - полная или частичная стерилизация. Эта операция выполняется проще, чем кастрация, и носит более щадящий характер.
Стерилизацию кошек по-другому называют "перевязывание маточных труб". Стерилизацию котов - "перевязывание семенных канатцев".
После стерилизации у кошек и котов сохраняется половое влечение, и они не изменяют своего поведения и продолжают вести активную личную жизнь. С той разницей, что они уже не смогут "сделать" котят, поскольку становятся бесплодными.
Соответственно от громкого мяуканья, стремления "пометить" территорию и прочих проявлений кошачьей любвеобильности эта операция не избавит. Именно поэтому, стерилизацию проводят в основном не котам, а кошкам, для того чтобы они перестали давать потомство.
УРА! я снова уверен в себе!![]()
Продолжение здесь http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=20977Частенько мы слышим такие высказывания на форуме и в жизни: Мы хотим повязать кошечку "для здоровья".... И наши друзья давно ждут от нас котят....
Что ж, если не смотря на все трудности и ответственности перед появлением новой жизни вы всё же решились на это, то хотя бы сделайте это правильно и цивилизованно.
я совершенно не против ,что бы простые домашние беспородные кошки рожали! Почему бы и нет? Разве они не красивы? Разве они менее умны? Вовсе нет! Как раз наоборот! На мой взгляд при хорошем уходе они просто прекрасны! Домашние кошки имеют те же права что и породистые . НО....., есть так же и обязанности у владельца домашней кошечки, который решил стать заводчиком! А человек имеющий кошку и от неё котят (не важно породистую или нет, автоматически становится заводчиком......, ну или размноженцем......тут уж как получится
Если владелец домашней кошки будет:
1) Прививать кошку ежегодно
2) Водить на вязки только к привитому беспородному коту
3) Будет содержать котят не менее 3-х месяцев, при этом обучая их пользоваться когтеточкой и лотком
4) К моменту передачи в новый дом сделает котятам 2 противовирусные прививки.
5) Найдёт котятам действительно достойных хозяев способных содержать их в нормальных условиях
6) Расскажет подробно как вести себя с котёном, как сделать общение с ним радостным, игры без царапин, не наказывать котёнка за провинности, а постараться предупредить их....
Будет с готовностью отвечать на любые звонки новых владельцев в любое время после передачи...
7) А так же будет активно пропогандировать кастрацию этих котят в будущем, дабы исключить возможные проблемы с их взрослением (ругание и наказание хозяевами метящих повзрослевших котов или кошек, выкидывание их на улицу из-за ночного крика....и т.д.)
А так же есть в восьмых, девятых и двадцатых.....
Если всё это будет делать хозяин беспородной кошечки, то я с радостью пожму ему руку. Потому как отношение типа "раз не породистая, то ей и без всего этого сойдёт", я не приемлю. ИМХО.
Я ещё раз заявляю, что беспородные кошки имеют те же права, при условии что их хозяева берут на себя те же обязанности
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
ну, про врача - это уже другой вопрос. котами в доме я не занимаюсь, так что не могу сказать из-за чего выбрали перевязку. скорее всего, из-за
у меня два кота именно так лишились возможности продлить свой род. а потом в доме появилась кошка...Последствий от стерилизации у кошек и котов практически не бывает. В отличие от кастрированных животных, у них редко появляются инфекции мочеполовых органов и почти никогда не наблюдаются опухоли молочных желез.
вот правда, тьфу-тьфу-тьфу, не метят они у меня.
Не знаю, как называется то, что делали нашему, но поскольку я присутствовала при этом мероприятии, то могу описать: котяра обездвиживается (хотя наш и под наркозом брыкался), причиндалы надрезаются сверху лезвием и яйцо (извиняюсь) как бы оттуда вылущивается, канатик перерезается, все это как-то заправляется вовнутрь и потом просто остается как бы пустой мешочек. Не знаю, может ли после этого кот чуйствовать влечение к противоположному полу и что он вообще способен делать. Но правда шляться стал гораздо меньше, может, скоро вообще перестанет.
Ха-ха, теперь не он куда-то ходит, а к нему подруга приходит! Вроде как сестра милосердия, навещает убогого))) Вот что значит "кошачья верность"!
Подскажите, пожалуйста. А со скольки месяцев можно собак девочек стерилизовать. У нас зимой две замечательные шабашные девульки во дворе появились. Хочу их обезвредить, так как и псов у нас много. Потом от щенков не отмахнемся.
И вообще как правильно вызывать отловщиков, каких, что бы они не повредили девчонкам? Надо ли присутствовать при отлове? По какому номеру звонить?
Вообще кто уже этим занимался, просвятите незнающую, плиз.
Подскажите,можно ли стерилизовать 7-милетнюю суку немецкой овчарки?Возраст этому не помеха?И какова стоимость?
Профессионалы говорят, что не только можно, но и нужно т.к. с возрастом увеличивается риск различных заболеваний, в т.ч. и онкологических. Конечно, если общее состояние здоровья собаки позволяет это делать. Цены - могу ошибаться, но так мне говорили - где-то 50-80 у.е. Делают и на дому - естественно, дороже, но экономия на содержании в клинике. А что Ваш "личный" или "любимый" ветеринар говорит?
так вышло,что в последнее время не горю желанием общаться с ветеринаром,который делал раньше прививки.Теперь ищу нового...
Прививки делают много ветеринаров из них единицы оперируют профессионально.
Массовая стерилизация животных это...-это решение проблемы всех несчастных зверей,меньше их будет,меньше агрессии.
Я за это! Т.к сердце порвано на куски при виде столь многочисленных обьяв о "заберите,отдам и тд" ...
За отказ от стерилизации штраф!
💞Макс і Леруся
В Америке в Чикаго за не стерилизованную собаку ежемесячно хозяин платит 50 баксов государству. Круто Вау![]()
А регистрация собак (хотя бы!) у нас имеется?? Раньше хоть дворничиха встретит - соберет (правда, без квитанции) эти 10 или 20 гривен, которые положено за год сдавать, а по-моему, уже второй год никто ничего и не просит.
Куда не ткнись, все не как у людей. Это вам не Рио-де-...Чикаго![]()
Там же два раза в год скидка на стерилизацию Всем хозяевам животных без исключения.Круто. ВАУ![]()
куда можно обратится за стерилизацией?Сколько денег?У меня овчарка 7 лет.
Подскажите! Как быть! Взяли домой выброшенного добермана,девочка; хочу ее стерилизовать (не знаю были ли у нее уже щенки или нет, ей предположительно 3-4 года, да и не хочется в дальнейшем возни со щенками-живем в частном доме,по-этому кобелей вокруг хватает!).Так вот, подскажите где это все можно сделать,сколько стоит и что для этого нужно? Спасибо! Жду ответов!
Социальные закладки