|
Ну, так считать никто запретить не может, но есть первоисточник, на который опираются христиане. В Библии нет такого греха, как занятие сексом.
---------- Сообщение добавлено 27.08.2015 в 22:31 ----------
Страх появился после вкушения плода, была утрачена связь с Богом, люди перешли на другую сторону, если можно так выразиться. А какова природа страха, мы можем лишь гадать. Предполагаю, что это был страх смерти, которую они приобрели после вкушения запретного плода.
Целибат это великая глупость, если выражаться мягко. и целибат есть лишь в католической Церкви.
А первоисточником в христианстве является Библия. В ней нет указаний о безбрачии для священников. Наоборот, епископ должен быть мужем, но одной жены.
---------- Сообщение добавлено 27.08.2015 в 22:37 ----------
Ну, Вы не умрёте, а Адам с Евой умерли.
Страх. Зло - искусственное, не являющейся частью Мира. То есть Бога. И человека. хотя он его автор. Инородное тело. Плоскость на которой пытаются изображать, подражать и переделывать Бога. Что конечно же не возможно. Штука не долговечная, "живёт" пока жив его носитель, автор. Если человек перестаёт страх, он же обида, он же похоть, он же обжорство, он же жалость и т.п. всё это - зло. И сразу видно, что все эти "проявления", всё это - попытка повторить настоящее. Пародия на Реальное.
---------- Сообщение добавлено 27.08.2015 в 22:39 ----------
Та не ужели?
Не встречал проповедующих психотерапевтов. Хотя, и такое возможно...
Я больше слушаю на работе, чем говорю.
---------- Сообщение добавлено 27.08.2015 в 22:56 ----------
В православии это больше исключение, чем правило. Духовенство должно быть из монахов, но могут быть и вдовцы.
А психотерапевт то?!!!Не Настоящий!!! Всё таки проповедник. Адвентист седьмого дня....
А наврал что не такой...Потом удивляются, от чего к сексу у граждан такое, не однозначное отношение? Гражданин Психотерапевт, попытался тут публично трахнуть мой разум, хихикал наверняка при этом плотоядно....
Вы только с сантехниками не общайтесь, у них больше летальных исходов в общении)))
---------- Сообщение добавлено 28.08.2015 в 08:34 ----------
а кто же на них пеняет? Просто факты привожу. Я назвал целибат глупостью и это в равной степени относится ко всем, кто возводит это в ранг закона. Но если священник сам выбирает такой образ жизни, это его право.
---------- Сообщение добавлено 28.08.2015 в 08:40 ----------
Что Вы так радуетесь, уважаемый? Разоблачили? )) По Вашей логике, если сантехник баптист, то он не настоящий сантехник?
Разве Вы меня спрашивали не о работе? Так вот, я Вас разочарую. Я работаю психотерапевтом. В чём моя ложь?
И лишь теперь я немного похихикал))), ибо Вы, действительно, выглядите смешно даже без оттраханного разума.
Последний раз редактировалось Psihoterapevt; 28.08.2015 в 08:36.
Социальные закладки