|
У меня в 259 вытащили лифчик от купальника....причем вытащила скорее всего девушка которая стояла рядом, но это я поняла только прийдя домой!
Вот только до сих пор не могу понять зачем...
У меня в 145 вытащили кошелек (самое обидное именно, в тот ехала платить кредит за квартиру, которую сейчас не строят((). Я была с ребенком, все внимание на него. В открытии уголовного дела отказали. Долго рассказывать, но наша доблестная милиция знает всех этих карманников и зарабатывает на них неплохие деньги. А сумма то была около 500 у.е., по нашим законам особо крупные размеры. Вот если бы за взятку такой суммы задержали - посадили бы точно.(((
ой. начиталась тут, и аж столько мыслей полезло в голову. может и не оригинальных, но всёже
1) страшно теперь ездить с курткой в руках)))) вдруг за вора примут...
2) захотелось устроить мега-облаву, ехать с специально легкооткрываемой сумкой, и совершенно ненужным барахлом. и чтоб в сумке было аккуратно закреплено лезвие (так чтоб если засунул кто-то руку сразу и сильно порезался)., более гуманно - закрепить брызгалку распыляющую несмываемую краску(ядовитую) , или шокер( можно из детских приколов (есть в форме жевачки .)))))))))))
или купить на прилавочке удостоверение милиционера, и игрушечный пистолет (зажигалка в форме пистолета кстати круто смотрится . и тяжёлая и красивая)))))))
Возни много получается) можно проще - берется злой и очень голодный хомяк) или держать кошелек в руке и не зевать.
[QUOTE=любопытная;6371275]Господи, ну вот откуда такие данные, а?..
Отказали в возбуждении УД, так оспорьте этот отказ...[/QUOT
Откуда данные? Буквально спустя неделю после случившегося со мной, по телевизору показвают фотографии 2 женщин, задержанных в 232 маршрутке и так красиво говорят, мол кто пострадал от их действий - обращайтесь. Я их сразу узнала. Обьявление давал Малиновский РОВД. Я скоренько собралась и поехала (наивная). Но там, почему -то, никто не знал кто дал такое объявление. Направили меня в Таировское отделение, туда, где я писала заявление в день воровства. Оттуда отфутболили на Преображенскую. Там мне показали 2 фотографии, узнала, но оказывается их только вчера выпустили из какого-то приемника, не доказали факты их виновности, а попросту, они откупились. Вот Вам и данные. Кроме того, в Таировском отделении по моим описаниям даже их фамилии сразу были названы с добавлением "Неужели за старое взялись?"
А оспаривать... Разве что в центральной прачечной...
[QUOTE=VICOHCKA;6376510] VICOHCKA, то, что сотрудники милиции знают, кто это мог быть, не значит, что они с карманниками в доле (все поголовно)... И 500 долларов - это не особо крупные размеры.
Кроме того, если б Вы не поленились и полистали ветку, то прочли бы, почему достаточно сложно "повязать" карманников...
На Преображенскую Вас направили потому, что именно городское управление (опера) занимаются карманниками. Если бы Вы хотели, то добились бы возбуждения уголовного дела.
З. Ы. Мало кто претензии предъявляет водителям, а тем паче ООО "Югтранс" или "Севертранс"... А, ведь, по Правилам водитель обязян следить за общественным порядком в салоне автобуса. Да и именно водители зачастую знают карманящих в лицо и находятся с ними в доле...
Последний раз редактировалось Verooona; 09.08.2009 в 18:41.
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Сколько раз говорилось, сумку держать ПЕРЕД СОБОЙ, а не за собой.
И кошельки не носить в задних карман джинсов \ шорт \ брюк и т.д.
В общем правильно, но не всегда сработает.
Я бы сказал, что свои ценности, особенно в подозрительных местах (толкучка, ограниченный обзор) надо постоянно контролировать. Вплоть до того, что делать некоторые необязательные движения сумкой, чтобы она не оставалась долго в статическом состоянии, если уж нет возможности визуального контроля.
В свое время ко мне лезли в нагрудный карман, прикрывши руку шарящую ширмой (пакет в руке). Т.е. со стороны это выглядело так, что чиж, который полез в карман, просто поднял пакет свой на уровень плеча и проходит сквозь толкучку. А реально он этим пакетом перекрывал мне поле зрения. Я его (точнее руку) даже не почувствовал, а услышал!В кармане кроме денег был маленький калькулятор. И ногти по нему начали скрести.
До сих пор помню, когда за руку поймал, его удивленные и испуганные фары. Кстати, тут многие на водителей грешат, говорят в доле. Я вам отвечу—не в доле. На всех водил "доли" не хватит. Описанный мной случай произошел на 7-м километре, давно, когда контейнерами еще вроде и не пахло. В рядах "работали" кидалы валютные и карманники. Причем некоторых я уже в лицо знал. Так вот, как вы думаете, знали ли их в лицо торгаши, которые в рядах стояли? Учтите, что у каждой группы ворья (imho) свой пятачок был, где они "чесали". И что, торгаши тоже в доле были? НЕТ. Они просто равнодушно наблюдали или не хотели замечать, как прямо перед ними опустошали карманы доверчивых/рассеянных граждан. Вот и все. Никакой доли с карманниками.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Увидела тему и вспомнила как уменя в 145 маршрутке вытащили телефон. Этот "плохой" дядя потом ещё трубку взял и рассказывал, что телефон нашёл.
Эххх, жаль, что струсил всё-таки и на встречу по обмену моего телефона на 500 гривен не пришёл
Возможно обычная трусливость и нежелание лишних проблем.Тогда почему водители спокойно выпускают тех без платы за проезд?
Я объясняю это негласным пактом о ненападении. Что мешает карманникам выйти и порезать колесо? Не забывайте, волка ноги водилу колеса кормят.
P.S. Я в адвокаты к водилам маршруток не записываюсь. Просто посмотрите на ситуацию с места водителя. Ему бы за дорогой успевать следить (между оплатой/сдачей и разговорами по мобиле).
Ценные вещи вообще, желательно, прятать во внутренние карманы спереди.
И поглядывать по сторонам иногда тоже не помешает.
А уж тем более, не светить перед всеми - кошельками (особенно, если есть большая сумма денег), мобильными телефонами без надобности, украшениями и т.д.
А то засекут, выйдут с Вами на одной остановке - и дадут по мозгам. Потом будет очень трудно вернуть украденное, я Вам это гарантирую.
Режут. Прикроют поле зрения, отвлекут, сзади толкнут и арривидерчи.
Вот это заучить как Отче наш. Самое смешное, что очевиднее ничего придумать нельзя, тем не менее карманники без работы не остаются.И поглядывать по сторонам иногда тоже не помешает.
А уж тем более, не светить перед всеми - кошельками (особенно, если есть большая сумма денег), мобильными телефонами без надобности, украшениями и т.д.
Не надо таких гарантий.А то засекут, выйдут с Вами на одной остановке - и дадут по мозгам. Потом будет очень трудно вернуть украденное, я Вам это гарантирую.
В описанном случае речь будет не об украденном, а об отобранном. Грабеж—другая статья. И найдут быстрее, если по горячему.
Социальные закладки