|
..даже если и верим, что открытые глаза это и есть настоящее, но держать глаза открытыми не так то и просто, просто потому что сила мыслей, и эмоций, и всех остальных привязанностей столь велика, что даже если и удается их открыть через какое то время вдруг)) обнаруживаешь, что преребываешь в иллюзии и строишь невероятные но при этом такие привычные конструкции в уме)).. не легко научится, это да, и те у кого это получилось вовсе не сразу покидают этот мир, смысла в этом нет, ведь главный мотиватор на этом пути "на благо каждого чувствующего существа", и вот пока они не принесут благо максимальному количеству существ они остаются с нами.
"Отсекая надежду и страх"
Счастье - уметь радоваться жизни и ценить её)
Кто в Париже гений, тот в Одессе еле-еле п...ц !)
Это очень глубокая тема, есть много нюансов.
Например, спортсмен, который делает то, что надо, может испытывать боль и усталость, и даже ненависть к своей деятельности, но при этом испытывает счастье.
Он может испытывать боль и усталость, но это же нельзя назвать страданием. Так же как и счастье - это не наслаждение и не удовольствие. Это нечто большее. Можно испытывать наслаждение и удовольствие и быть в депрессии, хотя то, что нам приносит наслаждение и удовольствие, нам нравится. А можно делать трудные вещи в исполнении, которые приводят к счастью неминуемо.![]()
Я желаю всем счастья!
lalalyla, для Вас боль не является страданием?
Не люблю слово "вера", оно в моем мозге конфликтует со словом "знание". Ум если отправляется на своё почётное второе место, он перестаёт мешать. Способы "держать галаза открытыми" трудны в изучении, особенно на первых порах. Мы привыкли реагировать сразу, наши эмоции, если они отрицательные, а это как правило так и есть, их без контроля всегда больше, чем положительных, дают команду уму уравновесить неприятные переживания приятными, это происходит, например, в сплетнях, обсуждениях и критике действий других, и много ещё в чём. В общем не хочу писать много, я для себя определилась с методами, посылаю любовь по методу Джоула и учусь эт делать даже если на меня направлены какие-то "негативные" проявления со стороны внешнего мира. Постепенно их становится всё меньше, всем людям, без исключения, которых что-т о раздражает...
Что касается тех, кто сразу уходит, то это происходит потому, что они выполнили свою задачу. В пути они проходят через служение другим людям и на благо их живут, а когда они с помощью этих действий (которые приносят счастье в том числе, потому что служа людям мы служим Богу), уходят, потому что их качество уже не соответствует тому, что происходит на этой планете. Им больше нечему учиться. И не все становятся учителями, только те, чья судьба такова.
Я желаю всем счастья!
Интересно как убрать?)) Человек этого сделать не может, может только сделать вид, создать себе комплекс. И тогда ему будет ещё хуже. Пережить и научиться чему-то через выделенное - это да, и то это относится только к ненависти, депрессия - это как следствие узлов и блоков, которые не пережили в своё время.
Я желаю всем счастья!
Я уже говорил ранее - заниматься любимым делом, а не тем, которое ненавидишь.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Мне кажется, что если все люди станут заниматься своим любимым делом (пить пиво, смотреть футбол, покупать наряды, ходить в клубы, сидеть на лавочке плевать семечки И т.д.), то очень скоро они все освободятся от своих физических оболочек и станут действительно счастливы(шутка)
Конгнетивное гнево - это оценочное понятие. А то, что я написала, это состояния, которые я вижу каждый день, и никогда не поверю (это просто словосочетание)), что есть люди совершенно свободные от критики и сплетничества
. Я говорила "мы привыкли", тут святых нет, и я не исключение, поэтому надо понимать, что я говорила не о действиях других, а о действиях всех, большинства.
Я желаю всем счастья!
..да, когнетивный гнев - это оценочное понятие, но за ним стоят конкретные эмоции, совершенно не добрые, и назвать их приятным переживанием мне сложно, совершенно другой вопрос что люди привыкли получать от этих эмоций удовольствие, но как мне кажется это довольно таки ущербная позиция, она создает негативные причины и следствия происходят такие же..
..может для нас самое счастье это и испытать здесь состояние несчастья...ведь там, откуда мы...это не возможно.
Да, для душевного мазохиста, счастье, это состояние несчастья))))
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Социальные закладки