Тема: Что такое счастье?

Ответить в теме
Страница 64 из 73 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 1458
  1. Вверх #1261
    Электроник

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я считаю, что делать только то, что нравится - это опасно для жизни )). А вот делать то, что нужно и научиться любить это, вот - это приведёт к счастью.
    Скажем, счастье, это совпадение того, что нужно с тем, что нравится)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

2. Вверх #1262
    Живёт на форуме
    Не хочу говорить "просветление", это сильно искаженное понятие .
    Да пребывание в знании, удерживание в этом состоянии это и есть - путь соединённый с целью. Но это только слова. Всё гораздо богаче и многограннее и для каждого человека индивидуально в декорациях.
    Мы сидим в темноте, на секунды открывая глаза, а потом опять их закрываем и не верим в то, что открытые глаза - это и есть настоящее, а в темноте и в иллюзиях только отражение наших проекций. Отсюда и все страдания. Человек, который научился держать глаза открытыми, в большинстве случаев сразу покидает этот мир, остаются единицы, такие как Будда и Христос. А люди вместо того, чтобы открыть свои собственные глаза, просят их решить свои слепые проблемы )). Во накрамолила, хорошо, что сейчас не жгут таких как я ))))))))
    ..даже если и верим, что открытые глаза это и есть настоящее, но держать глаза открытыми не так то и просто, просто потому что сила мыслей, и эмоций, и всех остальных привязанностей столь велика, что даже если и удается их открыть через какое то время вдруг)) обнаруживаешь, что преребываешь в иллюзии и строишь невероятные но при этом такие привычные конструкции в уме)).. не легко научится, это да, и те у кого это получилось вовсе не сразу покидают этот мир, смысла в этом нет, ведь главный мотиватор на этом пути "на благо каждого чувствующего существа", и вот пока они не принесут благо максимальному количеству существ они остаются с нами.
    "Отсекая надежду и страх"

3. Вверх #1263
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Леона Посмотреть сообщение
    Счастье – это состояние души, когда Вы чувствуете большую радость и удовлетворенность в жизни. Источник счастья – это душевная гармония. Суть счастья – это единство души и разума.
    Для счастья нет одного конкретного определения, потому что для каждого человека счастье означает что-то свое. Но источником счастья всегда является человеческая душа. Состояние счастья приходит тогда, когда Ваша душа радуется, когда она довольна, что пришла в этот мир, когда она ликует. Секрет счастья таится в вашей душе.
    Суть счастья состоит в том, что Вы занимаетесь тем, что приносит Вам удовольствие. Секрет счастья – делать то, что Вам нравится.
    Несчастье возникает, когда Вы занимаетесь тем, что некомфортно для Вас.
    ..вот в контексте выделенного подумала, что мы действительно в понятие счастье вкладываем каждый что то свое, а мудрецы любых путей всегда говорят об одном и том же..

4. Вверх #1264
    Частый гость Аватар для сашаодесса
    Счастье - уметь радоваться жизни и ценить её)
    Кто в Париже гений, тот в Одессе еле-еле п...ц !)

5. Вверх #1265
    Философ форума

Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Скажем, счастье, это совпадение того, что нужно с тем, что нравится)
    Это очень глубокая тема, есть много нюансов.
    Например, спортсмен, который делает то, что надо, может испытывать боль и усталость, и даже ненависть к своей деятельности, но при этом испытывает счастье.
    Он может испытывать боль и усталость, но это же нельзя назвать страданием. Так же как и счастье - это не наслаждение и не удовольствие. Это нечто большее. Можно испытывать наслаждение и удовольствие и быть в депрессии, хотя то, что нам приносит наслаждение и удовольствие, нам нравится. А можно делать трудные вещи в исполнении, которые приводят к счастью неминуемо.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #1266
    Электроник

Это очень глубокая тема, есть много нюансов.
    Например, спортсмен, который делает то, что надо, может испытывать боль и усталость, и даже ненависть к своей деятельности, но при этом испытывает счастье.
    Он может испытывать боль и усталость, но это же нельзя назвать страданием. Так же как и счастье - это не наслаждение и не удовольствие. Это нечто большее. Можно испытывать наслаждение и удовольствие и быть в депрессии, хотя то, что нам приносит наслаждение и удовольствие, нам нравится. А можно делать трудные вещи в исполнении, которые приводят к счастью неминуемо.
    Выделенное убрать и постичь счастье)

7. Вверх #1267
    Живёт на форуме
    lalalyla, для Вас боль не является страданием?

8. Вверх #1268
    Философ форума

Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..даже если и верим, что открытые глаза это и есть настоящее, но держать глаза открытыми не так то и просто, просто потому что сила мыслей, и эмоций, и всех остальных привязанностей столь велика, что даже если и удается их открыть через какое то время вдруг)) обнаруживаешь, что преребываешь в иллюзии и строишь невероятные но при этом такие привычные конструкции в уме)).. не легко научится, это да, и те у кого это получилось вовсе не сразу покидают этот мир, смысла в этом нет, ведь главный мотиватор на этом пути "на благо каждого чувствующего существа", и вот пока они не принесут благо максимальному количеству существ они остаются с нами.
    Не люблю слово "вера", оно в моем мозге конфликтует со словом "знание" . Ум если отправляется на своё почётное второе место, он перестаёт мешать. Способы "держать галаза открытыми" трудны в изучении, особенно на первых порах. Мы привыкли реагировать сразу, наши эмоции, если они отрицательные, а это как правило так и есть, их без контроля всегда больше, чем положительных, дают команду уму уравновесить неприятные переживания приятными, это происходит, например, в сплетнях, обсуждениях и критике действий других, и много ещё в чём. В общем не хочу писать много, я для себя определилась с методами, посылаю любовь по методу Джоула и учусь эт делать даже если на меня направлены какие-то "негативные" проявления со стороны внешнего мира. Постепенно их становится всё меньше, всем людям, без исключения, которых что-т о раздражает...

Что касается тех, кто сразу уходит, то это происходит потому, что они выполнили свою задачу. В пути они проходят через служение другим людям и на благо их живут, а когда они с помощью этих действий (которые приносят счастье в том числе, потому что служа людям мы служим Богу), уходят, потому что их качество уже не соответствует тому, что происходит на этой планете. Им больше нечему учиться. И не все становятся учителями, только те, чья судьба такова.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #1269
    Философ форума

lalalyla, для Вас боль не является страданием?
    Является, но далеко не всегда.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #1270
    Философ форума

Выделенное убрать и постичь счастье)
    Интересно как убрать? )) Человек этого сделать не может, может только сделать вид, создать себе комплекс. И тогда ему будет ещё хуже. Пережить и научиться чему-то через выделенное - это да, и то это относится только к ненависти, депрессия - это как следствие узлов и блоков, которые не пережили в своё время.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #1271
    Электроник

Я уже говорил ранее - заниматься любимым делом, а не тем, которое ненавидишь.

12. Вверх #1272
    Живёт на форуме
    Не люблю слово "вера", оно в моем мозге конфликтует со словом "знание" . Ум если отправляется на своё почётное второе место, он перестаёт мешать. Способы "держать галаза открытыми" трудны в изучении, особенно на первых порах. Мы привыкли реагировать сразу, наши эмоции, если они отрицательные, а это как правило так и есть, их без контроля всегда больше, чем положительных,дают команду уму уравновесить неприятные переживания приятными, это происходит, например, в сплетнях, обсуждениях и критике действий других, и много ещё в чём. В общем не хочу писать много, я для себя определилась с методами, посылаю любовь по методу Джоула и учусь эт делать даже если на меня направлены какие-то "негативные" проявления со стороны внешнего мира. Постепенно их становится всё меньше, всем людям, без исключения, которых что-т о раздражает...

Что касается тех, кто сразу уходит, то это происходит потому, что они выполнили свою задачу. В пути они проходят через служение другим людям и на благо их живут, а когда они с помощью этих действий (которые приносят счастье в том числе, потому что служа людям мы служим Богу), уходят, потому что их качество уже не соответствует тому, что происходит на этой планете. Им больше нечему учиться. И не все становятся учителями, только те, чья судьба такова.
    .. слово "верим" я использовала лишь в противовес вашему "не верим")).
    ..меня несколько удивило выделенное, получается что сплетни, обсуждения и критика действий других по вашему это приятные переживания? просто я их всегда считала когнетивным гневом..

13. Вверх #1273
    Постоялец форума Аватар для ntnfy
    Мне кажется, что если все люди станут заниматься своим любимым делом (пить пиво, смотреть футбол, покупать наряды, ходить в клубы, сидеть на лавочке плевать семечки И т.д.), то очень скоро они все освободятся от своих физических оболочек и станут действительно счастливы (шутка)

14. Вверх #1274
    Философ форума

.. слово "верим" я использовала лишь в противовес вашему "не верим")).
    ..меня несколько удивило выделенное, получается что сплетни, обсуждения и критика действий других по вашему это приятные переживания? просто я их всегда считала когнетивным гневом..
    Конгнетивное гнево - это оценочное понятие. А то, что я написала, это состояния, которые я вижу каждый день, и никогда не поверю (это просто словосочетание )), что есть люди совершенно свободные от критики и сплетничества . Я говорила "мы привыкли", тут святых нет, и я не исключение, поэтому надо понимать, что я говорила не о действиях других, а о действиях всех, большинства.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #1275
    Философ форума

Цитата Сообщение от ntnfy Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что если все люди станут заниматься своим любимым делом (пить пиво, смотреть футбол, покупать наряды, ходить в клубы, сидеть на лавочке плевать семечки И т.д.), то очень скоро они все освободятся от своих физических оболочек и станут действительно счастливы (шутка)
    О! ))))))) И я о том же )))))))))))))
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #1276
    Философ форума

Я уже говорил ранее - заниматься любимым делом, а не тем, которое ненавидишь.
    Предлагаю это высечь на мраморе ))))
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #1277
    Живёт на форуме
    Конгнетивное гнево - это оценочное понятие. А то, что я написала, это состояния, которые я вижу каждый день, и никогда не поверю (это просто словосочетание )), что есть люди совершенно свободные от критики и сплетничества . Я говорила "мы привыкли", тут святых нет, и я не исключение, поэтому надо понимать, что я говорила не о действиях других, а о действиях всех, большинства.
    ..да, когнетивный гнев - это оценочное понятие, но за ним стоят конкретные эмоции, совершенно не добрые, и назвать их приятным переживанием мне сложно, совершенно другой вопрос что люди привыкли получать от этих эмоций удовольствие, но как мне кажется это довольно таки ущербная позиция, она создает негативные причины и следствия происходят такие же..

18. Вверх #1278
    Философ форума

..да, когнетивный гнев - это оценочное понятие, но за ним стоят конкретные эмоции, совершенно не добрые, и назвать их приятным переживанием мне сложно, совершенно другой вопрос что люди привыкли получать от этих эмоций удовольствие, но как мне кажется это довольно таки ущербная позиция, она создает негативные причины и следствия происходят такие же..
    И "ущербная позиция" - это тоже оценочное понятие. Люди испытывают разные эмоции. И именно то, что они боятся осуждения и ярлыков мешает им с ними разбираться. Все хотя выглядеть в чужих глазах хорошо...
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #1279
    User banned
    ..может для нас самое счастье это и испытать здесь состояние несчастья...ведь там, откуда мы...это не возможно.

20. Вверх #1280
    Электроник

Да, для душевного мазохиста, счастье, это состояние несчастья))))

Ответить в теме
Страница 64 из 73 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права