Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 64 из 294 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 5869
  1. Вверх #1261
    Живёт на форуме Аватар для IlonaL
    А я своему сегодня на ночь долго и нудно рассказывала,что он растет и молочка становится все меньше и меньше,и что он вырос уже большой, а молочко у мамы кушают только малыши.Он внимательно меня слушал,мне даже показалось,что проникся моими рассказами,а потом сказал:Неть,Сяся моцько сильно еще
    В переводе:Нет,Саша еще хочет молочка сильно.
    Поел и уснул.1:0 в его пользу
    Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...

2. Вверх #1262
    Посетитель Аватар для Летка
    Цитата Сообщение от IlonaL Посмотреть сообщение
    А я своему сегодня на ночь долго и нудно рассказывала,что он растет и молочка становится все меньше и меньше,и что он вырос уже большой, а молочко у мамы кушают только малыши.Он внимательно меня слушал,мне даже показалось,что проникся моими рассказами,а потом сказал:Неть,Сяся моцько сильно еще
    В переводе:Нет,Саша еще хочет молочка сильно.
    Поел и уснул.1:0 в его пользу
    во они щас умные а сколько Саньку?

3. Вверх #1263
    Цитата Сообщение от самсват Посмотреть сообщение

во они щас умные а сколько Саньку?
    Саньку 15 мая будет 2 года,взрослый ведь парниша уже,а все туда же-под мамину майку

4. Вверх #1264
    Посетитель Аватар для lififi
    Вот мы и закончили с ГВ.Долго не могла решиться на это.Жалко было.Постепенно отменяли дневное кормление.А теперь и ночное.Уже четвертую ночь спим без сиси.Днем и ночью дочуру укладывает муж.Первую ночь проснулась поплакала минут 5.Маму искала,а потом заснула.Вторую ночь вообще не просыпалась.Проспала до 9 утра.Так что вообщем обошлось.Я думала что будет намного хуже.Ведь ей уже 2 годика и она все понимает.А для уменьшения лактации вычитала в интернете что нужно пить шалфей.Пью и молока становиться меньше.Так что желаю всем кто решаеться на прекращения ГВ удачи и такого же легкого отлучения как у нас.
    Lififi

5. Вверх #1265
    Цитата Сообщение от lififi Посмотреть сообщение
    Вот мы и закончили с ГВ.Долго не могла решиться на это.Жалко было.Постепенно отменяли дневное кормление.А теперь и ночное.Уже четвертую ночь спим без сиси.Днем и ночью дочуру укладывает муж.Первую ночь проснулась поплакала минут 5.Маму искала,а потом заснула.Вторую ночь вообще не просыпалась.Проспала до 9 утра.Так что вообщем обошлось.Я думала что будет намного хуже.Ведь ей уже 2 годика и она все понимает.А для уменьшения лактации вычитала в интернете что нужно пить шалфей.Пью и молока становиться меньше.Так что желаю всем кто решаеться на прекращения ГВ удачи и такого же легкого отлучения как у нас.
    Расскажите,пожалуйста,как Вы пьете шалфей и в каких пропорциях.

6. Вверх #1266
    Завариваю как написано на упаковке.на 1ст.ложку шалфея 200гр. кипятка.Я делаю себе на целый день ложки 3 ст.шалфея.На вкус горьковатый так что можете разбавить немного кипяченой водой.Пью в течении дня,вместо чая.Прием жидкости/чая и соков/ограничила, вернее не злоупотребляю.Молока у меня было много,но пока за 5-й уже день ни разу не сцеживалась и грудь не распирает и не беспокоит.Тьфу-тьфу.Попробуйте может и вам поможет.Удачи!
    Lififi

7. Вверх #1267
    Завариваю как написано на упаковке.на 1ст.ложку шалфея 200гр. кипятка.Я делаю себе на целый день ложки 3 ст.шалфея.На вкус горьковатый так что можете разбавить немного кипяченой водой.Пью в течении дня,вместо чая.Прием жидкости/чая и соков/ограничила, вернее не злоупотребляю.Молока у меня было много,но пока за 5-й уже день ни разу не сцеживалась и грудь не распирает и не беспокоит.Тьфу-тьфу.Попробуйте может и вам поможет.Удачи!
    Еще такой вопрос-Вы пили шалфей и потихоньку отучали малыша от ГВ или сначала закончили с ГВ ,а потом уже начали пить шалфей.

8. Вверх #1268
    Пила и отучала.Сегодня уже 9 день.Продолжаю пить шалфей,но думаю что скоро буду прекращать.Чувствую себя великолепно.Молоко по ощущениям перегорает.Грудь не болит и не набирается.Дочура всю ночь спит.
    Lififi

9. Вверх #1269
    Пила и отучала.Сегодня уже 9 день.Продолжаю пить шалфей,но думаю что скоро буду прекращать.Чувствую себя великолепно.Молоко по ощущениям перегорает.Грудь не болит и не набирается.Дочура всю ночь спит.
    Спасибо, я тоже так попробую

10. Вверх #1270
    Небалуйка Аватар для уйка
    не понимаю, если честно, зачем что-то пить... я после отлучения сцедила одну грудь через 4 дня, там было 30 мл. больше ничего не набиралось. если делать всё верно - ничего пить не нужно будет...
    Спорю. По поводу и без ;-)

11. Вверх #1271
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    не понимаю, если честно, зачем что-то пить... я после отлучения сцедила одну грудь через 4 дня, там было 30 мл. больше ничего не набиралось. если делать всё верно - ничего пить не нужно будет...
    У меня ребенок никак не хочет отказываться от ГВ,и что я ему только не рассказывала,никакие книжки,сказки и т.д. на него не действуют.
    Я надеюсь,что начну пить шалфей и малый поймет,что молока становится меньше и меньше ,я буду продолжать рассказы типа "ты становишся большой,и молочко потихонечку уходит" и это не будет для него таким большим стрессом и молоко все таки наконец-то пропадет.
    Честно говоря,устала уже от этих кормлений,думаю,что за два года я вполне свой "материнский долг" в части кормления выполнила.

12. Вверх #1272
    буду настаивать на своём, что пока доча будет сосать, молоко не пропадёт, несмотря на траву. если Вы созрели - просто переставайте кормить. на нас тоже уговоры не действовали. сняли кормления и всё. ночью поплакал чуть и перестал. сейчас просыпается раз-два попить компот...

13. Вверх #1273
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от IlonaL Посмотреть сообщение
    У меня ребенок никак не хочет отказываться от ГВ,и что я ему только не рассказывала,никакие книжки,сказки и т.д. на него не действуют.
    Я надеюсь,что начну пить шалфей и малый поймет,что молока становится меньше и меньше ,я буду продолжать рассказы типа "ты становишся большой,и молочко потихонечку уходит" и это не будет для него таким большим стрессом и молоко все таки наконец-то пропадет.
    Честно говоря,устала уже от этих кормлений,думаю,что за два года я вполне свой "материнский долг" в части кормления выполнила.
    согласна с уйкой, разговоры вряд ли подействуют, мы наоброт, присасывались еще больше....
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

14. Вверх #1274
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    Должна с Вами не согласиться.Ситуации бывают разные.Когда я отлучала старшую дочь ей было 1.9.Это было лет 8 назад.Тогда не было столько информации сколько есть сейчас.Не было интернета.Подсказать было не кому.Я тоже постепенно отменяла кормления.Сцедилась ,перевязала грудь.Молока было очень много.Я думала что обойдусь без таблеток,но увы!ребенок орал не умолкая.Не пожелаю и врагу того что испытала.Через неделю мучений выпила таблетки на то время был только бромкриптин.И на второй день стало легче,а потом и вовсе молоко перегорело.Со второй дочерью решила что буду действовать по другому.Долго не решалась боялась повторения первой истории.Также много случаев отлучения у знакомых и подруг которые тоже осознано подошли к этому событию.но увы пришлось пить таблетки.Так что если кому то поможет мой совет буду очень рада.
    Lififi

15. Вверх #1275
    Должна с Вами не согласиться.Ситуации бывают разные.Когда я отлучала старшую дочь ей было 1.9.Это было лет 8 назад.Тогда не было столько информации сколько есть сейчас.Не было интернета.Подсказать было не кому.Я тоже постепенно отменяла кормления.Сцедилась ,перевязала грудь.Молока было очень много...
    Вы знаете, трудно спорить, я Вам сочувствую, что так было, но вот выделенные моменты - они вместе не соседствуют... если Вы действительно постепенно и не спешно отменяли одно за другим кормления, то молока много быть не должно. как уже сейчас стало известно, нет "много молока" или "молочных мам". если кормить часто или сцеживаться, то молока будет много, если постепенно кормить только ночью и на ночь, то молока много быть не должно, иначе Вы физически не выдержите весь день не кормить... так что что-то тут не стыкуется...

16. Вверх #1276
    Спорить не буду,но в моем случае было именно так.Вот когда отлучала вторую отменяя постепенно кормления молока было меньше чем обычно,но к обеду грудь распирало что доставляло чувство дискомфорта.Еле дожидалась вечера,когда кормила на ночь.А начала пить травку и все стало на свои места.Я ни в коем не кого не призываю слепо следовать моим советам.Просто поделилась своим опытом.
    Lififi

17. Вверх #1277
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Девочки,а как Вы ночью предлогаете воду? Чака,бутылка с соской? Мы просто пьем с трубочкой,ка его напоить ночью через трубочку смутно представляю

18. Вверх #1278
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    Девочки,а как Вы ночью предлогаете воду? Чака,бутылка с соской? Мы просто пьем с трубочкой,ка его напоить ночью через трубочку смутно представляю
    мой сын уже знает, что для печенья и изюма встать он не должен, а для чая/компота - должен, посему сам встаёт, садится и тогда уже заветную чашку даю ему в руки...

19. Вверх #1279
    illusion
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    а зачем? пусть себе дитя спит! (именно так у меня и было: до отлучения по ночам давала грудь, а после окончания ГВ ночью дочка стала спать и ничего я ей не даю) я вообще считаю, что к чему вы дитя приучите так и будет - если начнете давать по ночам что-то, то еще долго будете ночью вскакивать ... тем более сейчас, когда отключили отопление, ночью уже не жарко - можно и не давать пить ... ну, если у вас тропики, то конечно тогда надо предлагать
    моя до года не пила не с чашки не с бутылки с соской не с трубочки, только из ложки, я когда отлучала тож переживала что делать по ночам - но всё обошлось
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

20. Вверх #1280
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    а зачем? пусть себе дитя спит! (именно так у меня и было: до отлучения по ночам давала грудь, а после окончания ГВ ночью дочка стала спать и ничего я ей не даю) я вообще считаю, что к чему вы дитя приучите так и будет - если начнете давать по ночам что-то, то еще долго будете ночью вскакивать ... тем более сейчас, когда отключили отопление, ночью уже не жарко - можно и не давать пить ... ну, если у вас тропики, то конечно тогда надо предлагать
    моя до года не пила не с чашки не с бутылки с соской не с трубочки, только из ложки, я когда отлучала тож переживала что делать по ночам - но всё обошлось
    А что Вы делали по ночам в период отлучения, если детеныш начинал искать и требовать сисю?

Ответить в теме
Страница 64 из 294 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права