Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 64 из 319 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 19:59.

2. Вверх #1261
    Посетитель Аватар для ИгНата
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    А зачем?
    Если дядя покажет такую же как настоящая, то можно идти?
    Или даже если это настоящий милиционер, то что?
    Никуда ни с кем не идти,не слушать.....
    То ничего... Да, никуда не идти !!! Не имеют права без родителей заставить, опросы все только в присутствии взрослых!!! Детская психика очень слабая. А того гада конечно посадили, у него за по-года было 30 эпизодов!!! сразу после "облома" с моей через по-часа он заманил другую и на такси завез в катакомбы, ой была беда с той девочкой.....
    Жизнь состоит не из времени, а из моментов...

3. Вверх #1262
    Посетитель Аватар для ™ВИКОНДА
    Одесса_Краснова,17 Ильичевск_ Шевченко, 2
    1. Моему сыну было 2 года. Были в гостях у кумы, муж немного выпил и задремал, сын игрался игрушками, мы с кумой вышли на лестничную площадку на перекур, дверь прикрыли.
    На плите варилась картошка.
    Малый подошел к входной бронированной двери и закрыл ее на задвижку. Восьмой этаж, зима, окна все м/п, закрытые, вариант попасть в квартиру - только через дверь.
    У меня вся жизнь пролетела перед глазами.
    Муж тихого звонка не слышал и наших криков и стуков тоже. Я с трудом сдерживая эмоции и жуткий страх объясняла сыну, чтоб разбудил папу. А спит он - хоть из пушки стреляй. На мое огромное счастье муж все-таки проснулся и открыл двери.
    Никогда себе не прощу. Сама чуть с ума не сошла и сына напугала.
    Могло произойти все, что угодно, вплоть до пожара.
    Правда, я не знала, что на дверях есть задвижка (первый раз была на новой квартире), но! Это не оправдание.
    УЧИТЕСЬ И НА СВОИХ И НА ЧУЖИХ ОШИБКАХ.
    Теперь, приходя в новый дом, я проверяю все доступные ребенку (моему или чужому) опасные вещи и делаю пребывание ребенка в квартире безопасным для него.
    2.Чупа-чупс даю сыну только с условием, что он сидит на стульчике и не балуется (в идеале - включить мультик).

4. Вверх #1263
    Не покидает форум Аватар для Торри
    У меня было.. муж с кумом тоже НЕМНОЖКО выпили и тоже уснул. А за кумом приехало такси, тк он был с ребенком, пошла их провести. А своего оставили на минутку мультик посмотреть. Никогда в жизни ребенок так поздно не играет.Было 12 часов ночи. А тут.. Короче в 12 ночи я застряла в лифте.Хорошо хоть сын не испугался , спросил чего так долго. Ребенку еще 4-ех не было.
    Зато я чуть с ума не сошла. Закодировала всех сразу после этого!
    Последний раз редактировалось Торри; 24.01.2011 в 12:07.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

5. Вверх #1264
    Посетитель Аватар для Иришкин
    Приходит как-то рабочий зимой на стройку в очках солнцезащитных! Мы не можем понять - то ли он модным заделался, то ли с женой чего-то не поделили. Снимает он очки, а там два фингала, да таких красивых, что ему подсветка ночью уже не требовалась и рассказывает: прилег в выходной в обед отдохнуть на диване и уснул, вдруг какой-то щелчек и звезды во все стороны! Оказывается сын маленький нашел инструмент папин, взял в руки молоток и стал забивать в квартире все подряд, а тут папа лежит: вот он его между глаз и стуканул с размаху. Теперь инструмента в квартире днем с огнем не ссыщешь!)))) Вот такая история!
    Вас много, а я одна!

6. Вверх #1265
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    да, Иришкин - и смех. и слёзы

вопрос по теме - кто в курсе - где можно купить какое-нибудь устройство. не позволяющее детям открывать окна? дома обычные металлопластиковые окна. пока разъясняю, что нельзя залазить на подоконник, но пока до них дойдёт, хочу перестраховаться.

7. Вверх #1266
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение

вопрос по теме - кто в курсе - где можно купить какое-нибудь устройство. не позволяющее детям открывать окна? дома обычные металлопластиковые окна. пока разъясняю, что нельзя залазить на подоконник, но пока до них дойдёт, хочу перестраховаться.
    я знаю что ручки можно снимать. у друзей все окна без ручек и только одна на шкафу лежит-дежурная открывашка

8. Вверх #1267
    Посетитель Аватар для ™ВИКОНДА
    Одесса_Краснова,17 Ильичевск_ Шевченко, 2

Еще, как вариант можно поменять обычные ручки на ручки с замочком и ключом.
    Главное, потом взрослому не забыть, куда положил ключик

И еще советик - кто планирует менять балконные двери на м/п, покупайте с двухсторонней ручкой, дабы не быть закрытым своим чадом (она позволяет открыть дверь снаружи).
    Последний раз редактировалось ™ВИКОНДА; 25.01.2011 в 11:29.

9. Вверх #1268
    Постоялец форума Аватар для al.ya
    А можно поставить на подоконник пару вазонов с цветами (но легких) и рассказать что тут живут цветочки. Или лук вместе посадить, поливать- и полезно кушать и ребенок лезть не будет. Уж лучше пусть вывернет на себя чуток земли чем любопытного ребенка на окне ловить.

10. Вверх #1269
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от ™ВИКОНДА Посмотреть сообщение
    Еще, как вариант можно поменять обычные ручки на ручки с замочком и ключом.
    Главное, потом взрослому не забыть, куда положил ключик

И еще советик - кто планирует менять балконные двери на м/п, покупайте с двухсторонней ручкой, дабы не быть закрытым своим чадом (она позволяет открыть дверь снаружи).

Я за ручки с замком всеми руками. Мы поменяли, после того что у нас случилось. Спасибо,Господи,что не случилось.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

11. Вверх #1270
    Постоялец форума Аватар для iroчka
    Цитата Сообщение от Деловая колбаса Посмотреть сообщение
    Вчера Андрей залез между кроватью и стеной, и у него застряла нога. Пока он там пытался выбраться, прокрутил ногу так, что из-за коленки не мог вытащить ногу. Как стал кричать, плакать - тут еще мама моя в крик - я шиплю - тихо, ты ж его пугаешь!!! а она как невменяемая стала - все, звоню в МЧС!!!!!!звоню в МЧС!!!!!!!Малый орет, мама орет, дурдом, я вокруг малого прыгаю. Знаю, что кровать стоит вплотную к противоположной стене, подвинуть ее некуда. Но видно там действительно пару мм нужно было всего - чуток подвинула, и малый мигом замолчал и вытащил ногу.
    Как объяснить бабушкам, что панику поднимать не нужно...
    моему малому было лет 6 остался у бабушки и ночью упал под двухспальную кровать, та была придвинута к батарее и расстояние не большое, но ему хватило, так он брыкнулся и спит, мама вскочила , а достать не может , не просыпается , назад в дырку не влазит, а с другой стороны кровати два ковра скрученых лежат . вытянула мама их с горем попалам и малого тоже не без труда , и швабру применяла, так как под кровать не влазила ,правда это сейчас нам уже смешно .
    Разрешайте себе побольше...!!!
    А♥А♥А♥ Счастливы вместе!

12. Вверх #1271
    Постоялец форума Аватар для iroчka
    Цитата Сообщение от al.ya Посмотреть сообщение
    А можно поставить на подоконник пару вазонов с цветами (но легких) и рассказать что тут живут цветочки. Или лук вместе посадить, поливать- и полезно кушать и ребенок лезть не будет. Уж лучше пусть вывернет на себя чуток земли чем любопытного ребенка на окне ловить.
    У наших кумовей бабушка поставила малую( 3года ) на подоконник костёр посмотреть, окно открыто , малышка на сетку надавила и выпала , хоть и первый этаж, но высокий и на бетон головой, лежали на Слободке, лечение , бабушка чуть не чокнулась ,еле отошла .
    Разрешайте себе побольше...!!!
    А♥А♥А♥ Счастливы вместе!

13. Вверх #1272
    Постоялец форума Аватар для Kitten J

Мы тоже на ручки с замками поменяли (еще до рождения ребенка, благодаря этой теме). Они позволяют зафиксировать окно как в закрытом положении, так и в режиме вертикального проветривания
    Все, что ни делается - все к лучшему!

14. Вверх #1273
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Делюсь своей историей. Пару дней назад малая проглотила пуговицу (бабушка дала поиграться кучей пуговиц),хотя ребенок достаточно взрослый уже(3 года). Скорее всего,ей интересно было. Хорошо,что пуговица была не большой,с мужской рубашки,и,кстати,белой,чем напоминала таблетку,например Энгистола, что тоже могло повлиять на желание проглотить,т.к. я ей давала в этот период это лекарство,а оно сладкое.
    В общем, вышла наша пуговица вечером со стулом.Меня колбасило весь день. Педиатр говорила,что если бы она была больше,ехали бы мы в хирургию.
    Самое интересное,что она сама сказала: я проглотила пуговицу.
    Мамочки,не теряйте бдительность!
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

15. Вверх #1274
    Золотые ручки

по поводу детской безопасности самая продвинутая икея - есть тема продажная прямо в разделе ДЕТИ
    зайдите спросите и вам расскажут - и на окна есть задвижки и всякое такое. не дешево, но надежно по отзывам.
    тов модераторы это не реклама, это жисть
    не удаляйте пжалста.

16. Вверх #1275
    Частый гость Аватар для ВТВ
    Мои орлы отличились недавно...прекрасно знают,что с огнем играть нельзя,спичек в доме нет,зажигалки только папины...Вечером почувствовала запах дыма,позвала мужа,прошли по комнатам-нигде ничто не горит,но запах усиливался в коридоре перед ванной и туалетом...в углу,за шкафом с полотенцами нашли тлеющую бумагу....Мальчишки(5,4г и 4г) решили поиграть в пожарников...огонь добывали вдвоем-в этом самом коридоре у нас почти под потолком висит колонка,они поставили на стул табуретку ,один залез-второй держал...засунули лист бумаги в колонку,добыли огонь...Прометеи...
    Счастливая мама трех сыночков и трех лапочек-дочек
    Мы-СемьЯ:)

17. Вверх #1276
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    у нас была пару дней такая ситуация:Я вышла на балкон,буквально на пару минут,малый 3,4 года,взял и закрыл меня там(при том,что раньше никогда так не делал).В общем я ему говорю,поверни ручку вверх,а ему пофик,сидит мультик смотрит.Проходит пару минут,мое солнце подходит,начитнает дергать ручку,а она не поворачиваеться.В общем у меня паника,думаю,что делать,телефона нет с собой,двери входные закрыты снутри на защелку,на кухне суп кипит.Правда в итоге все хорошо закончилось,двери ребенок открыл.Я чуть не поседела.Теперь если выхожу на балкон,то беру с собой телефон и открытыми оставляю дверь входную.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

18. Вверх #1277
    Частый гость Аватар для Veeta
    25 января был для нас плохим днём(( несмотря, что почти все подруги и кумушки и мама Татьяны. Мой старший сын за два дня до этого в школе подрался и поломал себе палец на ноге, наложили гипс, утром 25 мы уже поняли, что он вдобавок ещё и подцепил какой то вирус, всунула ему под мышку градусник ртутный ( хотя есть и два электронных, но больше доверяю ему) и пошла днём качать младшенького, тут вбегает деятель с разбитым градусником, короче , что он сделал, он решил меня испугать, что у него якобы 42 температура ( такие вот шутки у моего сына(() и пошёл над газовой плитой греть градусник, но тот лопнул и ртуть вылилась на плиту, опускаем моменты что он слышал в свой адрес. Вечер, у нас в прихожей шкаф зеркальный по бокам полки из стекла, мы шутим возле шкафа со старшим, он имитирует падение, но дундук не сообразил, что не ловкий сейчас и в гипсе и падает на полку стеклянную, та разбивается, сыпется на него и режет ему руку возле вены, до вены не дошло(( Хорошо, что малыш в это момент рядом не был, вот такие дни бывают(((
    Два носика курносика,
    Боренька 04.11.98
    Лёшенька 06.05.09

19. Вверх #1278
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    Veeta, жесть, ну вот какие нервы все это выдержат?
    По теме: были у нас недавно гости и решили мы Маргулину (год и 5) нашу принарядить. Короче,
    наваяла я ей прическу, несколько хвостов, все дела, а некоторые торчащие момЭнты заколола булавочками.
    А на булавочках - зайчики приклеены. Розовые, маленькие зайчики, ну, для придания пущей красоты и эффекту.
    И я еще подергала, потеребила этих зайцев - вроде бы пришпандорены они были намертво.
    Ну, короче, гости, очень весело, Марго - звезда программы, прическа вся ее, конечно, растрепалась и рассыпалась, но заколки держатся.
    Но на одной из них зайца нет. Ну, в общем, для меня веселье было закончено - я начала искать этого клятого зайца, постепенно подключая к поиску всех
    собравшихся. С веником, с фонариком, мы залазили в самые укромные места, под кровать, под везде! - зайца нет. Так мы его в тот вечер и не нашли,
    решив, что даже если Марго его и проглотила - то утром он скорее всего выйдет естественным образом. Утром естественным образом он не вышел.
    И я решила ехать на Слободку - это извечное место паломничества всех одесских родителей. И вот, я уже начинаю собираться-одеваться, как вплывает в комнату моя дочь.
    И я вижу, что-то она жует. Что-то маленькое и розовое. С трудом и риском быть искусанной я его таки достала. Этого мерзкого, корейского зайца. Я одного не могу понять -
    как стадо взрослых людей не смогли его найти в квартире, а маленькая девочка - нашла. Или она его специально накануне заныкала? Не знаю... Но больше никаких маленьких
    фигнюшек и финтифлюшек! Обойдется...
    Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.

20. Вверх #1279
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    очень надеялась, что никогда не придется писать в этом разделе.
    Пошли мы в гости. Компашка собралась не маленькая - все мамочки с детками от 1 до 2 лет. Мой масюнь начал проситься на подоконник посмотреть на котика. Один раз посмотрели, второй, третий .. ну вроде хватит. Тут Вова подходит к окну и берется рукой за батарею (за тонкую трубу батареи). Об батарею он вроде как уперся. Тут начинает истерически орать и попеременно убирает руки от батареи. Пока я смекнула что произошло прошло максимум секунд 5, для меня это было вечностью. Одна ручка очень покраснела, малыш долго и сильно плакал. Повылазили волдыри на ручке - сейчас их уже 8 (это было позавчера). На следующий день поехали в Резника к хирургу - диагноз ожог 2-3 степени. После ожога запшикали руку пантенолом... Без него было бы еще хуже. На этом вся эпопея не закончилась. Вова пробил один из волдырей - приложила левомиколь. Каким-то образом повязка была снята и рука моментально облизана. Теперь справляемся с рвотой. Никогда не думала, что об батарею за такое время можно получит такой ожог
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

21. Вверх #1280
    Золотые ручки

это об масляный радиатор или тэц так разкочегарили?

Ответить в теме
Страница 64 из 319 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права