|
Мне нравистя мнение Алекса Яновского (бизнес-тренера) по этому поводу.
На самом деле силой мысли, силой воли или сознания изменить реальность нельзя. Но, постоянно думая о предмете, перебирая в голове свои цели, выделяя приоритеты, мы складываем и держим в голове цельную картинку наших желаний. Ключ к изменениям - знание своих целей на каждый момент времени. Только ориентируясь в своих целях, можно незамедлительно отреагировать на возможность. Не зная такой цели, или оттягивая время для размышлений, такая возможность может ускользнуть.
Говоря короче, если Вы не знаете, чего хотите, Вы получите то, что осталось.
Просто мечты, без конкретики и размышлений тоже полезны, если они не зацикливаются. Внутренняя направленность интересов человека в какую-то определённую сторону определяет человека, круг его интересов.
Да и вообще, смысл любого желания в том, чтобы в подходящий момент времени оно превраилось в действие.
Для того, чтобы желаемое исполнилось, оно должно войти в зону комфорта. Можно сколько угодно представлять, медитировать, концентрироваться, но если не видишь себя обладателем желаемого, не поможет. Может быть, где-то рядом промелькнет или сбудется у кого-то другого. Так что если уж намереваться что-то притянуть в свою жизнь, нужно, чтобы это не раздражало пресловутую зону комфорта.![]()
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Как стать богатым, если боишься даже зайти в магазин и посмотреть "дорогую" одежду? Как вызвать взаимность, если относишься к объекту любви, как к неприкосновенной святыне, которую боишься взять в руки? Как стать успешным, если не веришь в себя? Как развить свой талант, если не видишь себя мастером? Ответь пожалуйста.
Я думаю, что исполнение мечты и зона комфорта - это как раз не антонимы, а одно следует из другого. Или это вас на семинарах научили, что всегда должно быть мало или страшно?)
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Про страх я ни слова не написала. Лично я знаю только один способ борьбы со страхом - брать и делать, делать, делать страшное.
Чтобы стать богатым, надо не вещи в магазинах рассматривать, а зарабатывать.
Есть классное, но очень логичное высказывание. Звучит оно так: "Пока Вы делаете то, что делаете, Вы получаете то, что получаете".
Уверенность в себе можно только наработать, то, что люди пытаются развить - это самоуверенность. Смысл уверенности в том, что ты знаешь, что ты достойный, и тому подтверждением служат некий внутренний список дел, фактов. А самоуверенность- это мыльный пузырь. Легко надут, может так же быстро сдуться.
Последний раз редактировалось nadokto); 21.05.2013 в 19:33.
Если человек что-то начал делать, даже если это что-то поначалу для него "не естественно", он пускает это в себя, что-то медленно, а что-то сразу. Если действие абсолютно не входит в зону комфорта, оно не будет совершено, разве что под угрозой смерти. Никто не говорил ни о каких мыльных пузырях. Толчком к действию есть мысль, а не наоборот. В остальном (действовать) - хороший способ избавления от страха, согласна.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Сейчас попробую.
Хочу-У, чтобы передо мной сейчас появился торт, большой, и банка вареной сгущёнки. И Волшебная Палочка.
Появись!
... ммм ((
Что я делаю не так?
а вам провода летать не мешают?
Все не так! Большое заблуждение, что желаемое появляется немедленно! Скорость исполнения желания зависит от силы этого желания. И должна сформироваться подходящая реальность. К примеру: вас неожиданно приглашают в гости и угощают именно таким тортом, какой вы представляли. Бывают альтернативы: вы идете по своим делам, вас неудержимо потянуло в магазинчик, и вы видите там торт своей мечты. Существует набор техник, которые ускоряют этот процесс.
[MOD]
Я пишу о том же самом!
Схема такая - формируется намерение , его усиливают с помощью техник, убирается из реальности все, что мешает реализации этого желания , совершаешь действия , которые приблизят исполнение этого желания и в положенный срок происходит реализация. Но нужные действия обязательны.
Возьмем к примеру тот же торт. Можно сказать : Хочу торт! И продолжать сидеть дома, ожидая исполнения, время от времени повторяя: Хочу торт!
И что же? Может таки и исполнится! Но когда?
Если желание не сопровождать нужными действиями, могут пройти годы
Существует система упражнений, позволяющая ускорить исполнение желаний.
Причем эти упражнения можно делать самому, а можно и заказать специалисту. Но это дороже. Научить все делать самому могут за гривны, а поручить исполнить желание специалисту - это уже доллары.
Но, как говорит испанская пословица :- Бери что хочешь, но заплати!
[MOD]
Зачем столько сложностей?) Я знаю одну технику, гораздо более простую, - онлайн заказ продуктов называетсяНу, накрайняк в соседний магазин сбегать можно.
Про действия я абсолютно согласна, но при чем тут тогда сила сознания? По-моему, это вполне обычный процесс для человека, осознающего чего он хочет.
пс: Утром неожиданно обнаружились конфеты и сок)))) Не совсем то, что заказывала, но будем считать, что для первого раза ок)
а вам провода летать не мешают?
"Иллюзии" Ричарда Баха, очень познавательно и как раз ответ на ваш вопрос. Лучшей книги о получении заказа не встречала, хоть это и "сказка".
---------- Сообщение добавлено 23.05.2013 в 12:09 ----------
Не верила в платные эзотерические услуги, да и сейчас не верю. Хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам
Однако, те, кто легко верит на слово, отдавая деньги "мастеру", сами включают у себя уверенность в исполнении заказа, так что может мастер тут и ни при чем... просто такой ритуал. Ну как раньше жертвы богам носили, например![]()
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
К сожалению, я сейчас не практикую.
---------- Сообщение добавлено 23.05.2013 в 14:57 ----------
Эффект плацебо несомненно присутствует. Но многие люди предпочитают, чтобы их сначала научили , показали, как это делать, а потом еще и подкорректировали.
Очень немногие, вы, вероятно, в их числе, являетесь счастливчиком судьбы и можете сами развить у себя шестой орган чувств, потому что именно развитый шестой орган чувств и позволяет реализовывать желания.
[MOD]
Есть ли возможность, для примера, озвучить тут хоть что то из техники, как убирается из реальности все, что мешает, и какие совершаешь действия. Поверьте, я не хочу ничего "на шару", но хотелось бы понять - мне это доступно или нет в моральном и физическом смысле. Могу заплатить.
В плацебо верю. Предпочитаю, чтобы меня научили и в коррекции нуждаются ВСЕ. Как по мне, то реализовать желание легче, чем правильно выбрать его. Вот тут коррекция и нужна.
Чтобы было понятно сформулирую свою мысль на примере торта.
Вдруг возникло дикое желание - хочу торта. Выполняешь, ну те техники, которые хочу узнать, бац и вот он ТОРТ.
Съедаешь, много съедаешь, ведь было жгучее желание. И вот вам последствия. Плохо, так как переела и болит живот, (ну человек слаб - соблазн велик), потом наступает гнобление себя, а как же вечная борьба за идеальную фигуру, а как же вредность содержимого торта, а какая была необходимость и т.д.
Мораль сей басни такова, а на кой ляд мне это ЖЕЛАНИЕ, то бишь ТОРТ (пример).![]()
Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь
Если вы так тщательно следите за моей практикой, то могли бы и заметить отсутствие активности в этой теме.
Но ведь никто и не может запретить писать поваренную книгу человеку, который сам сидит на диете по состоянию здоровья!На качестве рецептов это не отражается, если они все были опробованы в прошлом!
![]()
[MOD]
Нет, тщательно не слежу, просто посмотрела Ваши темы.
Когда тема не нужна, ее закрывают. А отсутствие активности здесь зачастую является стимулом для поиска клиентов в других местах.
Если бы Вы хотели действительно людям помочь, то не намекали бы на некие платные практики, а просто написали бы их описание.
Я желаю всем счастья!
Но насчет " много торта" - это уже тема целеполаганияЦели должны быть не только реальными и достижимыми, но и учитывающие ваши ресурсы, в данном примере - состояние желудочно- кишечного тракта
Насчет обучения, к сожалению, я до ноября не практикую. Но в разделе Объявления - Эзотерика есть специалист AUGUSTA. Отзывы о ней хорошие.
---------- Сообщение добавлено 23.05.2013 в 17:25 ----------
Многим ли помогает то, что приходит даром? Здесь вступает в силу закон " антиплацебо". Проверено неоднократно.
А техники действуют только тогда, когда вложена какая-то энергия для их получения. Самый простой эквивалент энергии - это деньги. Кроме того, существует понятие " психологический порог". Кто готов его переступить, готов и к обучению. Еще речь может идти о сильной мотивации к получению нужных знаний. Тогда можно обратиться к книгам по теме, их множество. Сильная мотивация помогает овладевать знаниями.
Мои же посты имеют цель побуждения к самоактуализации и развитию шестого органа чувств и указывают, что имеются два пути ее достижения - самостоятельно или с помощью специалиста.
Последний раз редактировалось TAROT; 23.05.2013 в 16:08.
[MOD]
Социальные закладки