Не совсем так, Мишаня! До 1000грн может быть приличное, но относительно качественное может быть только от 300 долларов. Я уже писал, от 400 у.е. - арт-объект, т.е. мегакачество.
|
до 300 долл
от 300 до 500 долл
от 500 до 800 долл
от 800 до 1000 долл
свыше 1000 долл
Не совсем так, Мишаня! До 1000грн может быть приличное, но относительно качественное может быть только от 300 долларов. Я уже писал, от 400 у.е. - арт-объект, т.е. мегакачество.
Я покупал себе двери из массива в 2005 году. Из 5 штук деформировалась слегка только одна. Это не так критично, но факт есть. Стоимость одной двери в 2005 году была около 400$ (точнее уже не помню). Качественная дверь действительно прослужит долго. Но где гарантия, что это будет именно так? Дерево - натуральный материал, имеющий структуру и в любом случае содержащий некоторый процент влаги. Т.е. временные деформации неизбежны, в отличии например от МДФ, которая не имеет выраженной структуры и влаги.
Следующий момент - это стойкость покрытия. Механическая прочность пластиковой пленки на ламинированной двери на порядок выше, чем у вскрытого лаком или краской массива. В процессе эксплуатации воздействуют различные факторы, которые не всегда учитываются. Такие например, как случайные удары по дверному полотну или повреждения дверной коробки в процессе перемещения различных предметов внутри помещения. Удары по поверхности двери из массива оставляют глубокие вмятины с повреждением лакокрасочного покрытия, которые очень сложно устранить так, что бы это было малозаметно. В домашних условиях задача почти не выполнимая, начиная от скрытия повреждений и заканчивая чистовой окраской в цвет. В основном люди не заморачиваются этим и живут как есть, наблюдая эти повреждения ежедневно. Теперь касательно коробки. Наглядный пример - тащите вы по квартире пылесос и вроде все хорошо - уборка как уборка. Вы спокойно огибаете препятствие в виде дверных коробок, а вот шланг пылесоса, как правило рифленый делает это нет так замечательно, как вы. Для углов коробки он выполняет функцию напильника или точнее рашпиля. А уж сам корпус пылесоса и вовсе не желает огибать коробку и наносит ей заметные повреждения в виде сколов древесины. При этом повреждается не только лакокрасочное покрытие, вскрывая под собой истинный цвет дерева, но и теряется геометрия угла рамы. Тут ситуация еще хуже, т.к. восстановить такое состояние коробки до первоначального состояния на порядок сложнее, а в домашних условиях вообще не выполнимо.
И что мы в результате наблюдаем, заплатив за дверь довольно серьезные деньги. Через 5 лет эксплуатации имеем массу повреждений, которые конечно не влияют на механическую прочность двери, но делают ее вид неприглядным, а иногда и просто раздражают.
Практически лишены этих недостатков ламинированные двери. Тут покрытие просто так не повредишь. Ведь даже при ударе с учетом более высокой плотности МДФ по отношению к дереву и пластиковой пленки, которая скорее растягивается, нежели отрывается все удары остаются не сильно заметными для глаза. Только с расстояния нескольких десятков сантиметров можно разглядеть места ударов. Подобная ситуация и с коробкой, которая конечно чаще выполняется из дерева, но при этом обтянута достаточно прочной пластиковой пленкой. Получить скол на такой коробке довольно сложная задача. Вмятины да возможно, но отбить-оторвать кусок ламинации существенно сложнее, чем просто сколоть угол у деревянного бруса.
И последний момент. Лакокрасочное покрытие в целом стойко к воздействию влаги, но все имеет свои пределы. Пластиковой пленке в целом вообще все равно будет на ней вода или нет. По отношению к воде она нейтральна. Если же держать двери в воде, то разбухание МДФ и возможное отслаивание пленки наступит ничуть не раньше, чем разбухание древесины.
В общем на основания своего опыта использования дверей могу сказать, что если бы я заказывал двери сегодня, то брал бы МДФ-ламинат, а не массив.
Сколько стоит такой мдф-ламинат??
Мегапласт вы забыли в конце вашего пост добавить "купил бы дверь из МДФ у меня в магазине"
Установщик
Заказала деревянные двери, не могу определится с цветом покраски. Может кто-то себе недавно заказывал дерево, какие приоритеты с выбором цвета? Под что они должны подходить? Мебель ещё не покупала, на полу паркет. Нравится белёный дуб, но двери у меня сосновые, в такой цвет не выкрасишь....наверное))
Отсутствие магии в нашем мире вводит меня в депрессию
Это вам к дизайнерам интерьера или положиться на свою интуицию. Сколько людей столько мнений. Двери могут сливаться по цвету с общим фоном интерьера или наоборот контрастно выделяться. Если рисунок простенький и стекло не супер, то лучше выбрать цвет, который будет не заметен на общем фоне. А если дверь и стекло способны украсить помещение, то их нужно выделить, точно так же, как на ровных стенах вывешивают картину, обрамленную в эффектную рамку.
Такой проникновенный рассказ, что я чуть не разрыдался! А потом мой взгляд упал на свою сосновую дверь и я осознал, что она у меня уже 20 лет! И двадцать лет я случайно стукал ее пылесосом, но почему-то она не подверглась описанным Вами деформациям. Дважды я выносил и заносил диван, холодильник и единожды стиральную машину, которые не выдержали времени. А двери хоть-бы ... что! Хотя, нужно сказать, что в одном месте есть тонкая паутинка. Но эта паутинка образовалась через 20 лет, а шпон в салонах отслаивается уже на новых дверях! У родителей канадка за это время в ванной уже снизу вся подорвалась.
ЗЫ Не то, чтобы я против ламинированных или шпонированных дверей, но стоить они должны однозначно меньше, чем из массива.
В том то и дело, что интерьера в комнатах ещё нет. Лак не нравится, нравится белёный дуб, но производитель его не передаст, это же не шпонированые двери.
А причем тут шпонированые? Вы считаете что шпон не из натурального дерева делается? Откройте википедию и прочтите.
Установщик
Если сильно нужно, могу выложить фотоКроме того, есть двери у родителей. Делались на заказ давно, лет 15 прошло. По нынешним меркам ерунда. Так вот там штульповая дверь в большую комнату пошла таким винтом, что мало не покажется. Не прилегает примерно на 2 см, не менее. Задавить можно, но тяжко.
А ламинат и шпон и так стоят дешевле, чем массив.
Здравствуйте! Что скажете о дверях Terminus?
Визуально - более или менее.
Вам повезло с вашими дверьми, 20 лет назад делали двери нормально, и то что было 20 или 15 лет назад, то уже забудьте нынешний массив может еще хороший, но есть проблемма в том кто делает двери, а это древесина, оборудование,люди, заработок (вложить как можно меньше, а вытащить как мождно больше) конкуренция и т.д., по поводу шпона, шпон шпону рознь, есть разные слои шпона и конструкции дверей разные, за 7 лет эксплуатации дверей (правда итальянского пр-ва) нигде шпон не отлущился. По поводу цен, хорошая качественная дверь из массива не может стоить 4000 грн.
А сколько она может стоить? 8000 грн? у моего отца (художника) друг много лет занимается деревом, делает рамы, подоконники, двери. Делал и моему отцу он двери в 2002 году. Стоило это примерно 1000 у.е за 4 двери, тогда доллар был 5. И стоят эти двери до сих пор как новые! И окна стоят, ничего не деформировалось. Сейчас я заказала двери в другом месте, т.к. этот товарищ уже старенький. За 4 двери заплатила 9400 грн. Вы понимаете, что дерево - это не золото и его себестоимость намного ниже, чем то что нам пытаются втулить за 4000 грн.
Социальные закладки