Тема: Поезда, поезда.....

Ответить в теме
Страница 64 из 427 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 8527
  1. Вверх #1261
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Очень долго объяснять, но в себестоимость пассажира вкладывается очень много, ст0ящих своих денег факторов. Начиная от материальной части -- железа: вагонов и локомотивов, которым ещё нужно отдельно и особо обслуживание в депо. А это опять-таки оборудование и персонал с зарплатами. Добавьте составляющую на содержание пути, автоматики, электроснабжения, подстанции, где тоже работают наши люди им нужно платить гр0ши. Диспетчерский аппарат тоже не забываем. И это ещё далеко не полный список. Это не говоря уже за тех, кто непосредственно связан с пассажирами, проводники и кассиры. Так что себестоимость -- о-ёй-ёй! Билет тогда должен ст0ить не одну тысячу! Если не десятки тысяч. Это чтоб быть рентабельным.
    Пока у нас будет все работать как есть и жить на откатах, говорить о нерентабельности можно, но кто этому поверит? К примеру подавляющее большинство вагонов досталось бесплатно еще со времент СССР. Сколько денег было списано на поддержание их в рабочем состоянии за все годы независимости? Как можно делать скоростной поезд в Киев, который уезжает из Одессы в то время, когда городская инфраструктура просто не приспособлена чтоб довести пассажиров до жд вокзала в это время. И отменой других поездов пассажиров на поезд не загонишь, они просто пересядут на автобус. Говорят про убытки, но при этом билетов на поезда свободно не купить. Добавьте вагонов в те моменты, когда билетов нет. В общем про убытки можно говорить сколько угодно, но вот только абсолютно ничего не делается для того, чтобы оптимизировать пассажирское сообщение. Отменят жд поезда, увеличится цена грузоперевозок, потому как обслуживание путей придется оплачивать только из тарифов грузовых.

2. Вверх #1262
    Гражданин начальник

Не углубляясь в [экономические] дебри, можно итогом сказать, что наша железнодорожная администрация не заинтересована в пассажирских перевозках априори и не видит ИНТЕРЕСА в них при всех раскладах. Исходя уже из такой установки, совершенно неважно, полностью купили билеты на поезд или он уехал пустой. Поэтому никого не чешет и неудобные времена отправления/прибытия -- всё равно. Кто захочет -- поедет, кто не захочет -- ну и не надо! Там где можно избавиться от пассажиров и никто в этом не мешает, то от них избавляются без всякого сожаления. Выгодно автомобилистам и автобусникам? Да пожалуйста! Забирайте хоть всех! А мы займёмся тем, что действительно ИНТЕРЕСНО, как железнодорожному перевозчику -- ГРУЗАМИ! Сказано прямо, о чём из руководства вслух никто не признается, но такие действия имеются в виду и хорошо читаются между строк и хорошо видны в делах. Зная нашу систему изнутри, вся работа у нас построена исключительно в интересах перевозки грузов, а пассажиры -- только досадная необходимость, которая не вызывает энтузиазма.

Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    ... Отменят жд поезда, увеличится цена грузоперевозок, потому как обслуживание путей придется оплачивать только из тарифов грузовых.
    Скорее, наоборот. С грузовых тарифов будет сброшена висящая камнем "пассажирская" обуза и финансировать инфраструктуру будет как раз легче. Понятно, что без откатов ничего не делается, но чем меньше будет пассажирских перевозок, то больше будет финансового резерва у железных дорог. А это и наша зарплата, и премиальные. Так что, нет худа без добра. )))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 14.01.2015 в 02:02.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

3. Вверх #1263
    Посетитель Аватар для MMM
    Пожалуй кому-то будет интересно про поезд Одесса - Киев 764 О Інтерсіті+

Попытаюсь сравнить плюсы и минусы этого мега поезда. Ехал 2м классом 312 грн
    Из плюсов электрички: туалет. Внешний вид, что внутри что снаружи (чувствуешь ВИЗУАЛЬНЫЙ комфорт). Хорошо едет! Новая как никак. Ничего не скрипит не кряхтит.
    Из минусов электрички: стоимость, время отправления (иначе чем на такси, на вокзал не доедешь), чай кофе по 15 грн.. пакетик чая, растворимый стикер кофе якобс и кипяток соответственно. Если электричка была бы забитой, то сидеть не удобно было бы (благо я сидел на месте со столом, а напротив никого не было.. можно было ноги вытянуть. Иначе 7 часов напряжно было бы) .

От себя: поехал электричкой, так как застремался ехать по трассе. Дорога обошлась в 386 грн (с учетом такси на ЖД). На маршрутке обошлась бы 253.. а то и 223 (в зависимости от маршрутки), Автолюкс к примеру 225 грн (но мне по времени не подходил)
    Доволен поездкой в том плане, что билет взял через инет, такси заказал заранее, и не парился, что я могу опоздать в Киев (все четко по расписанию).

Вывод: как по мне, то цена на билет не соответствует ожиданию. Отправление нужно ставить хотя бы на 30 минут вперед (чтоб можно было добраться общественным транспортом).
    Не спеши жить. Делай все размеренно, взвешивая каждую минуту.

4. Вверх #1264
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от Счастье Посмотреть сообщение
    тут было за отмену поездов в Черновцы и Ужгород - вот официальная инфа, а не то что на заборе написано

...........

5. Вверх #1265
    Посетитель Аватар для Vitorios
    Не углубляясь в [экономические] дебри, можно итогом сказать, что наша железнодорожная администрация не заинтересована в пассажирских перевозках априори и не видит ИНТЕРЕСА в них при всех раскладах. Исходя уже из такой установки, совершенно неважно, полностью купили билеты на поезд или он уехал пустой. Поэтому никого не чешет и неудобные времена отправления/прибытия -- всё равно. Кто захочет -- поедет, кто не захочет -- ну и не надо! Там где можно избавиться от пассажиров и никто в этом не мешает, то от них избавляются без всякого сожаления. Выгодно автомобилистам и автобусикам? Да пожалуйста! Забирайте хоть всех! А мы займёмся тем, что действительно ИНТЕРЕСНО, как железнодорожному перевозчику -- ГРУЗАМИ! Сказано прямо, о чём из руководства вслух никто не признается, но такие действия имеются в виду и хорошо читаются между строк и хорошо видны в делах. Зная нашу систему изнутри, вся работа у нас построена исключительно в интересах перевозки грузов, а пассажиры -- только досадная необходимость, которая не вызывает энтузиазма.

Скорее, наоборот. С грузовых тарифов будет сброшена висящая камнем "пассажирская" обуза и финансировать инфраструктуру будет как раз легче. Понятно, что без откатов ничего не делается, но чем меньше будет пассажирских перевозок, то больше будет финансового резерва у железных дорог. А это и наша зарплата, и премиальные. Так что, нет худе без добра. )))))).
    Соглашусь с вами !
    Как в своё время , сообщение Одесса - Ильичевск приказало долго жить !

6. Вверх #1266
    Гражданин начальник

Абсолютно верно! Прекрасно справляется автотранспорт и об электропоездах все давно забыли! ))))).

7. Вверх #1267
    Не покидает форум
    Я, наверное, тупая... почему в Австрии все курсирует, как часы, почему в Италии есть все от поездов-электричек до скоростных, которые не чета нашим хундаям... я более чем уверенна, что даже при отмене ВСЕХ пассажирских перевозок Укрзализниця пойдет, стеная, по клиентам перевозок: мы в убытке, эти тарифы невыгодны... кого не послушаешь в этой стране все в убытке... от дворника до президента

8. Вверх #1268
    Гражданин начальник

Возможно, будут подобные разговоры, но от грузовых перевозок не будут так отказываться, как сейчас от пассажирских. Разница между ними существенная.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 14.01.2015 в 02:04.

9. Вверх #1269
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от file Посмотреть сообщение
    Я, наверное, тупая... почему в Австрии все курсирует, как часы, почему в Италии есть все от поездов-электричек до скоростных, которые не чета нашим хундаям... я более чем уверенна, что даже при отмене ВСЕХ пассажирских перевозок Укрзализниця пойдет, стеная, по клиентам перевозок: мы в убытке, эти тарифы невыгодны... кого не послушаешь в этой стране все в убытке... от дворника до президента
    Потому что мы не Австрия. Вот у меня во дворе перенесли мусорные контейнера, а народ продолжает кидать мусор на кучу на старое место. И плевать на объявления что здесь мусорных контейнеров нет. В общем в головах причина.

10. Вверх #1270
    Постоялец форума Аватар для Uniks
    где на вокзале можно распечатать электронный билет?

11. Вверх #1271
    Постоялец форума
    По правилам можно распечатать в любой кассе (проверенно,печатают),но в Одессе есть специализированная касса для интернет-билетов,во втором зале от трамвайного кольца повернуть налево , номер не помню что-то типа 12-14 ,справа от окна для военнослужащих касса,можно обходить всех пассажиров в кассе не стоя в очереди(если конечно впереди нет таких же интернет-покупателей с распечатками)

12. Вверх #1272
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Uniks Посмотреть сообщение
    где на вокзале можно распечатать электронный билет?
    Я знаю, что билет с квадратным кодом (как он там по-учёному называется?) можно распечатать дома на своём принтере и сегодня в кассу идти как раз необязательно. Но это при оплате онлайн электронным платежом. А если Вы имели ввиду уплатить наличными за забронированный билет, то можно обратиться в любую кассу. Если даже не в ней эти операции делают, то тамошняя кассирша реально подскажет, куда конкретно обратиться.
    Цитата Сообщение от U_M Посмотреть сообщение
    По правилам можно распечатать в любой кассе (проверенно,печатают),но в Одессе есть специализированная касса для интернет-билетов,во втором зале от трамвайного кольца повернуть налево , номер не помню что-то типа 12-14 ,справа от окна для военнослужащих касса,можно обходить всех пассажиров в кассе не стоя в очереди(если конечно впереди нет таких же интернет-покупателей с распечатками)
    Примерно так и следует поступать, вот только народ у нас не любит кого-то пропускать без очереди. Наберитесь смелости или терпения )))).

13. Вверх #1273
    Я знаю, что билет с квадратным кодом (как он там по-учёному называется?) можно распечатать дома на своём принтере и сегодня в кассу идти как раз необязательно. Но это при оплате онлайн электронным платежом. А если Вы имели ввиду уплатить наличными за забронированный билет, то можно обратиться в любую кассу. Если даже не в ней эти операции делают, то тамошняя кассирша реально подскажет, куда конкретно обратиться.

Примерно так и следует поступать, вот только народ у нас не любит кого-то пропускать без очереди. Наберитесь смелости или терпения )))).
    Например в Киеве есть специальная касса (на Южном вокзале) которая с интернета печатает без проблем.. Я, когда нет там очереди, покупаю просто билеты.. Если есть очередь, то только по электронным билетам. У нас не знаю.. но такая касса должна быть.

14. Вверх #1274
    Цитата Сообщение от U_M Посмотреть сообщение

всем спасибо.
    дома принтера нет, может в копицентр схожу.
    проводники нормально воспринимают эти билеты?

15. Вверх #1275
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от MMM Посмотреть сообщение
    Например в Киеве есть специальная касса (на Южном вокзале) которая с интернета печатает без проблем.. Я, когда нет там очереди, покупаю просто билеты.. Если есть очередь, то только по электронным билетам. У нас не знаю.. но такая касса должна быть.
    И она есть, не вопрос! Знаю, только ни разу ещё не пользовался ею. )))).

Цитата Сообщение от Uniks Посмотреть сообщение
    всем спасибо.
    дома принтера нет, может в копицентр схожу.
    проводники нормально воспринимают эти билеты?
    Если есть у проводника сканер, считывающий квадратный код, то проблем не должно возникнуть.

16. Вверх #1276

Если есть у проводника сканер, считывающий квадратный код, то проблем не должно возникнуть.
    Вопрос, если распечатать негде ..

17. Вверх #1277
    Постоялец форума
    Я знаю, что билет с квадратным кодом (как он там по-учёному называется?) можно распечатать дома на своём принтере

QR-код.
    Так поступать необходимо,проверил лично,подошел,спросил ест-ли в очереди люди распечатать интернет-билет?Таких не нашлось и я стал первым к окошку.Никаких возражений не было.

18. Вверх #1278
    Постоялец форума
    Дома не обязательно распечатывать бланк заказа-если нет принтера,можно кассиру показать код заказа (там где буковки и циферки) или просто внимательно переписать этот номер на бумажку и отдать в окошко.

19. Вверх #1279

это вопрос. есть ли у наших проводников эти сканеры и умеют ли они ими пользоваться

20. Вверх #1280
    Постоялец форума
    Не на все поезда действителен этот QR-код.Нужно знать список,не в каждом поезде сканеры,в Хюндаях и Крюках точно есть и всяких фирменных Черноморец,Карпаты есть.
    Билет с интернета важно распечатать заранее,так как за час до отправления поезда эта опция будет недоступна.

Ответить в теме
Страница 64 из 427 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права