Узнавал недавно у экскаваторщика, который стоит по дороге в Черноморку - траншея под забор или что еще - 30 гривень за метр погонный. Ширина ковша - 40см
| ||
Узнавал недавно у экскаваторщика, который стоит по дороге в Черноморку - траншея под забор или что еще - 30 гривень за метр погонный. Ширина ковша - 40см
Спасибо огромное за вразумительный ответ! Помогли окончательно определиться с выбором бригады.
Заинтересован в сотрудничестве со строителями с целью постройки дома на предоставленном мною участке для продажи
Последний раз редактировалось Kapitoshka eto ja; 18.05.2009 в 15:54.
Подскажите пожалуйста, собрались строить дом. Коллектив застройщиков - женский. нет пока ещё ничего, даже проекта. С чего тут надо начинать и к кому лучше обратиться за проектом и какие есть приличные прорабы с бригадами. А то уже не знаем куда податься, вроде везде все и всё предлагают, но уверенности никто не внушает
по всем правилам нужно получить разрешение на строительство. если область в сельрадою такое разрешение выдается. обязательно нужно иметь проект. можно готовый-можно самому нарисовать-и заказать, что хочется. нужно иметь геодезию как минимум, чтобы вынести дом в натуре. нужно хоть както расчитать силы и средства. очень желательно на зиму иметь коробку накрытою крышей. те коробку без крыши на зиму оставлять не очень. если финансы позволяют то вставить окна и оштукатурить, и приступить к вводу в эксплуатацию. очень важный и недешевый момент. сегодня в овидиопольском районе получить документы стоит порядка 2700-5000 уе.... определитесь нужен ли вам цокольный этаж(очень дорогое удовольствие). с женскими бригадами проблемы такиеже как с любыми другими....если овидиопольский район пиши в личку-секономлю деньги время....абсолютно на шару
имхо сильно активизировался отложенный спрос. сегодня чудак привез см11 (я беру прямо от производителя весь церезит) говорит запара-нехватает продукции-выгребают....не очень то я и рад такому ходу событий...вероятность роста стоимости работ увеличивается значительно.... еще раз это имхо и то что я вижу собственными глазами....
Последний раз редактировалось v2ph7; 19.05.2009 в 12:04.
строюсь. работают ребята с западной 4 человека.
знаю их неодин год, в холодной балке они строили обьекты.
прочитав форум дам на последние вопросы ответы.
копка под фундамет 85 см глубина 40см ширина - 100 гр куб
заливка бетоном с миксера,опалубка,армопояс,прием бетона- 150 гр от суммы кубов по заливке...
кладка ракушечника 2 гр камень.
спрашивайте. отвечу по ценам и что где покупал.
Социальные закладки