Тема: Горшок

Ответить в теме
Страница 64 из 163 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 3248
  1. Вверх #1261
    Посетитель Аватар для ReD_DiVa
    Цитата Сообщение от Dena Посмотреть сообщение
    Не покупайте эти подгузники (выброшенные деньги), действительно они промокают и очень неудобные. Я вообще не понимаю, в какое время года их использовать. Зимой если ребенок уписается, намокает все вместе с вкладышем, ребенок мерзнет, при том что даже 5 вкладышей не хватит на пару часов. Летом от такой толщины вкладыша да еще и трусиков неизвестно из какой ткани, попа сопреет моментально. Я покупала, пару раз попробовала и пожалела ребенка.
    А на горшок мы и без них научились ходить, главное, чтобы он всегда был на виду.
    я если четно тоже не в восторге от них(по удобности)..но у меня они не промокали...
    Девушка спросила где купить...я сказала где и показала какие...о других не слыхала...но реально, если дома она хочет уберечь ковер...то это получится...по ногам, с ними, течь не будет и ребенок будет чувствовать дискомфорт от того, что он все же мокрый...
    Мы пользовались очень недолго т.к размер там угадать тож сложно...они были малы...хотя по килограммам совпадали...

2. Вверх #1262
    Айболит форума
    Я малому надевала плотные трусики и шортики в обтяжку - ковер это практически всегда спасало. Но мы литрами не писаем, так средними порциями. Если перед этим выпить 2 чашки компота, то не спасало ничего
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #1263
    Посетитель Аватар для Dena
    Цитата Сообщение от ReD_DiVa Посмотреть сообщение
    я если четно тоже не в восторге от них(по удобности)..но у меня они не промокали...
    Девушка спросила где купить...я сказала где и показала какие...о других не слыхала...но реально, если дома она хочет уберечь ковер...то это получится...по ногам, с ними, течь не будет и ребенок будет чувствовать дискомфорт от того, что он все же мокрый...
    Мы пользовались очень недолго т.к размер там угадать тож сложно...они были малы...хотя по килограммам совпадали...
    Я просто высказала свое мнение, некоторые их же хвалят Может действительно это спасение для ковра Просто нам не подошли, хотя я ожидала лучшего эффекта и думаю, что цена не соответствует качеству.

4. Вверх #1264
    Посетитель Аватар для ReD_DiVa
    Цитата Сообщение от Dena Посмотреть сообщение
    Я просто высказала свое мнение, некоторые их же хвалят Может действительно это спасение для ковра Просто нам не подошли, хотя я ожидала лучшего эффекта и думаю, что цена не соответствует качеству.
    вот с этим согласна. на 100% ...цена у них конечно...могли бы и покомфортней их придумать

5. Вверх #1265
    Частый гость Аватар для Philomena
    Девочки, спасибо за интересную дискуссию, ковра мне уже не жалко...))) но пару-тройку ЭТИХ трулей надо иметь, про всяк выпадок)

6. Вверх #1266
    Постоялец форума Аватар для olmana
    А почему нельзя ковер просто свернуть и на балкон отнести, пока малыш учится сидеть на горшке?
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

7. Вверх #1267
    Айболит форума
    Лучше уж ковром пожертвовать, потому как на голом полу легко поскользнуться в своей луже

8. Вверх #1268
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    а у меня периодически возникают порывы снять ковёр и сжечь его нафиг
    но муж против-привык к ковру
    тем более,малый любит поваляться на полу

9. Вверх #1269
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    А почему нельзя ковер просто свернуть и на балкон отнести, пока малыш учится сидеть на горшке?
    Я так и сделала. Правда, у меня нет балкона, я в маленькую комнату отнесла, за шкаф.
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Лучше уж ковром пожертвовать, потому как на голом полу легко поскользнуться в своей луже
    Та ну, он же не литрами писает. Или только у меня не литрами? У меня не падал, а разносил "добро" по всему полу. В любом случае, ниже пола не упадет. А помыть ребенка легче и быстрее, чем ковер, и запаха потом не будет. С мытьем ковра вижу еще одну сложность: пока ковер моется и сушится, по нему нельзя ходить, а как это объяснить ребенку? Ну не лишать же его нескольких часов игры и свободного перемещения по квартире.

10. Вверх #1270
    illusion
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    эх, можно если ковер небольшой ... а у нас ковер под мебель уложен, причем если из-под шкафов и дивана его в принципе можно достать, то из-под двухъярусной кровати ну никак (у нас от стенки до стенки детский уголок впихнут - можно разобрать только если снести стены) ... но между прочим этот же ковер совсем не мешал старшую дочку приучать к горшку (хотя и мебели было гораздо меньше) ... всему свое время - если приучать в осознанном возрасте, то практически нет промашек ...
    старшую приучала с 1,5 лет ... было лето, мы основное время были на улице - брала запасную одежду и вперед! ... к 2 годам уже моя ходила на унитаз ... а потом за зиму ну может раза три не добежала, а так всё ОК
    а вот младшей сейчас только годик ... даже не знаю за лето научится ли ходить на горшок ... пока горшок не воспринимается
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

11. Вверх #1271
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от genia Посмотреть сообщение
    Та ну, он же не литрами писает. Или только у меня не литрами? У меня не падал, а разносил "добро" по всему полу. В любом случае, ниже пола не упадет. А помыть ребенка легче и быстрее, чем ковер, и запаха потом не будет. С мытьем ковра вижу еще одну сложность: пока ковер моется и сушится, по нему нельзя ходить, а как это объяснить ребенку? Ну не лишать же его нескольких часов игры и свободного перемещения по квартире.
    У меня малый умудрялся писать в процессе передвижения, а поскольку носится он как метеор, то сразу же на обратном пути в луже и поскальзывался. А разве имеет значение ее размер? Сын писает небольшими порциями, но для падения их хватает, и обычно ударяется очень больно, потому что на мокром заносит сильно
    Я ковер иногда вручную чищу мокрой губкой, и пока он влажный - надеваю малому домашние тапочки - пусть себе бегает

12. Вверх #1272
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    У нас маленькая тихая радость)))
    Уже около 2-х недль(нам 2,1) спим днем с сухим памперсом, при этом пьем прилично воды. Просыпается , что б сходить на горшок. И я стала умнее-перед сном даю не полную бутылку, а 1/4..Хватает))) И ночью мы часто не писаем в памперс, а просимся. Пока не всегда, но думаю, что к лету бум спать без памперса))))

По поводу ковра- я взяла у СВ моющий пылесос и отстирала все ковры от записяев и грязи..На все 3 ковра и 2 прикроватных коврика ушло 3 часа времени(все замачивала, замывала и промывала дважды чистой водой). Так они не смотря на натуральность высохли за 1-2 часа...Так что когда ребенок стабильно будет писать на горшочек-его можно отдать бабушкам, а самим помыть ковры!
    И диван наш многострадальный помыла...а то там и записяи и фломастеры с чаем...

13. Вверх #1273
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Меня всегда удивляло, как это в советское время деток отдавали в год в ясли и они просились уже на горшок. А наших деток раньше 1,6 не стоит и пытаться приучить. Разговаривала с мамой, оказывается никуда никто не просился. В яслях деток без конца и края держали на горшках, мамы вечером уносили килограммы мокрой одежды.
    Малой почти полтора года, через пол года садик, нужно уметь просится на горшок. Так что у нас программа минимум приучить за это время в обязательном порядке. Правда уже неделю по большому она просится на горшок. Но мы за последний год ни разу в памперс не сделали этих дел, исключительно на горшок. А как написяет в колготы, сразу кричит ай-яяй. Надежда на лето, как обычно

14. Вверх #1274
    Постоялец форума Аватар для mashunya21
    Девочки, не знаю прислушаетесь ли вы к моему совету, но расскажу. Ксюше, было 1 и 3 когда я решила что хватит и надо прощаться с памперсами. На улице потеплело и я сняла их и убрала полностью на день и на ночь. Неделю мы писяли и плакали от того что мокро и неприятно. Патом поняла что на гаршочек прикольненько ходить и сухо. Летом периодически под кустик высаживались. Летом попали в инфекционку - памперс не одевали, хотя вру попробовала но уже Ксюша не хотела и начала проситься на горшок. В Общем сейчас нам 2 и 2 и мы почти год обходимся без них вообще. И на сон и на прогулку. В этом деле главное чуть чуть терпения девочки! Удачи вам в этом!

15. Вверх #1275
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    А у нас хоть и свое отопление-полы прохладные, сын на полу проводил достатоно много времнни, мы начали учить горшку, т.е. нет, не правильно, я сняла памперсы в декабре, сегодня на 99% сын просится, ночью спит, пмперс остался только на прогулке-ну не хочу я рисковать простудить там ребенка-я считаю пока холожно ходить мокрым, а переодеваться при 10 градусах 4 раза тоже не считаю целесообразным(мы один раз пошли без памперса, взяли только 2 набора одежды, через полчаса вернулись домой)

Так вот-ковер, конечно он записянный, но...я ещё ни разу его не мыла, он чуточку имеет запах, если лежа смотреть телек(я так смотрю), весной сдадим его в мойку(я не буду сама его мыть-даже не представляю чем-хим.средства я вообще не применяю)

Тяжко тем, у кого ковровые покрытия, но...думаю моющий пылесос все спасает(у меня такого нет)

Что касается этих многоразовых пасперсов-тоже рассматривала этот вариант месяц назад примерно, так как гуляем 2 раза в день, то большая пачка памперсов на месяц, а до тепла ещё пару месяцев-думала-куплю один такой за 118 грн и съекономлю...но...не рискнула, ну очень многие говорят, что не выдерживает 2 часа прогулки, а мы бывает и больше гуляем.

Так что мой совет-запастись трусишками, штанишкми-шортиками, тапками(нам 4 пары хватило), простынками, одеялами(у нас 2-но порой не хватало вначале) и хорошей тряпкой))))ну и терпением)

П.С. Нам ещё многому предстоит учиться-писать стоя, делать это на улице под кусты-деревья, а не на горшок или унитаз....проситься на улице всегда, а не раз через раз).....
    У Б-га только одни руки-Твои...

16. Вверх #1276
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от mashunya21 Посмотреть сообщение
    Девочки, не знаю прислушаетесь ли вы к моему совету, но расскажу. Ксюше, было 1 и 3 когда я решила что хватит и надо прощаться с памперсами. На улице потеплело и я сняла их и убрала полностью на день и на ночь. Неделю мы писяли и плакали от того что мокро и неприятно. Патом поняла что на гаршочек прикольненько ходить и сухо. Летом периодически под кустик высаживались. Летом попали в инфекционку - памперс не одевали, хотя вру попробовала но уже Ксюша не хотела и начала проситься на горшок. В Общем сейчас нам 2 и 2 и мы почти год обходимся без них вообще. И на сон и на прогулку. В этом деле главное чуть чуть терпения девочки! Удачи вам в этом!
    Это подходит тем, кому мокро и неприятно А кому мокро и хоть бы хны - не проканает ))))
    У меня малый приехал от свекров (вместе с ними), где 2 недели исправно просился на горшок без единого прокола. А дома решил расслабиться. Бедные бабушка с дедушкой - они даже не знают, как реагировать Уже всем похвастались, какой у них умный и развитый внук, а тут такой конфуз - льет лужи прям у них под носом и даже не стесняется. А глупая мама его за это даже не ругает

17. Вверх #1277
    Это подходит тем, кому мокро и неприятно А кому мокро и хоть бы хны - не проканает ))))
    У меня малый приехал от свекров (вместе с ними), где 2 недели исправно просился на горшок без единого прокола. А дома решил расслабиться. Бедные бабушка с дедушкой - они даже не знают, как реагировать Уже всем похвастались, какой у них умный и развитый внук, а тут такой конфуз - льет лужи прям у них под носом и даже не стесняется. А глупая мама его за это даже не ругает
    Ругать так так точно ненадо! У мужа племянница когда только её начали приучать к горшку (2 года тогда было ей) она стояла писяла и орала(ребенок был в шоке что это с неё такое течет)! и смех и грех!

18. Вверх #1278
    Частый гость Аватар для Маргоша
    Не знаю даже проблема ли это: ребенок категорически отказывается писать под кустики ( что сейчас, что летом). Приходится проситься в туалет куда-нибудь ( парикмахерская, магазин, кафе). Хорошо конечно когда туалет есть, а что делать если его нет? Кто с таким сталкивался?

19. Вверх #1279
    Цитата Сообщение от Маргоша Посмотреть сообщение
    Не знаю даже проблема ли это: ребенок категорически отказывается писать под кустики ( что сейчас, что летом). Приходится проситься в туалет куда-нибудь ( парикмахерская, магазин, кафе). Хорошо конечно когда туалет есть, а что делать если его нет? Кто с таким сталкивался?
    и мы не ходим - терпим до дома!

20. Вверх #1280
    Постоялец форума Аватар для tida
    Вот-вот. А что делать если мокрые штанишки не доставляют ребенку дискомфорта? Я специально не тороплюсь менять одежду, чтобы он почувствовал, что это неприятно. А он может ходить в них как ни в чем не бывало, даже не пытается снять. Мне кажется, он может так ходить пока штанишки сами не высохнут.

Ответить в теме
Страница 64 из 163 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права