Результаты опроса: Как вы относитесь к зачатию ребенка без отца, в особых сложных ситуациях

Голосовавшие
180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я бы попробовал(а)

76 42.22%
  • Плохая идея, я бы никогда так не сделал(а)

45 25.00%
  • Сложно сказать

59 32.78%

Тема: Родить ребенка, не будучи замужем

Ответить в теме
Страница 64 из 184 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 3672
  1. Вверх #1261
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от luxandra Посмотреть сообщение
    на это и расчитывают ) что ребенок "всегда ближе". и если мать его любит всем сердцем, то и он ответит тем же. хотя здесь может повезет, а может и нет, как и в семейной жизни. родить - еще не значит, что дите будет за это благодарно и будет любить свою мать.
    А это уже как воспитаешь

2. Вверх #1262
    Посетитель
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    А это уже как воспитаешь
    ой да ладно вам. воспитывай - не воспитывай, дите не собака. как захочет жить, так и будет. не рассматриваю случаи полной "забитости" и отсутствия какой-либо самостоятельности. много примеров перед глазами, когда воспитанные "как надо" и в уважении к родителям, дети, едва выпорхнув из дома, напрочь забывали о существовании оных)

3. Вверх #1263
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    гарантий наша жизнь не дает ни на что.
    так что застраховаться ни от чего нельзя,
    и нужно не бояться и делать то, что хочется
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

4. Вверх #1264
    Частый гость Аватар для Lan4ic
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    "Хоть кто-то" в этом аспекте неверно. Ребенок всегда ближе жены/мужа.
    Полностью согласна муж-жена могут поменяться, а дети всегда остаются детьми плюс ко всему это родная кровиночка.

5. Вверх #1265
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SerGant69 Посмотреть сообщение
    Конечно. Ребёнок получает много сторон, как минимум- две. Папину и мамину... И "развод" сейчас стал бизнесом или модой. Чуть не понравился мужик - в суд его.
    Всё равно, не вижу я смысла - "рожать для себя, любимой". Женщины эмоциональны по сути. Если без оглядки на сторону мужчины заводить ребёнка, это ни к чему хорошему не приводит.
    Ну Вы расскажите, к чему же такому нехорошему приводит воспитание ребенка без отца, в случаях когда мужа не было или он после развода исчез из жизни ребенка. Что случаеццца? (почитаем, откомментируем)

И сразу вопрос - Вы сами выросли в неполной семье, или это все теоретические выкладки?

6. Вверх #1266
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Ну Вы расскажите, к чему же такому нехорошему приводит воспитание ребенка без отца, в случаях когда мужа не было или он после развода исчез из жизни ребенка. Что случаеццца? (почитаем, откомментируем)

И сразу вопрос - Вы сами выросли в неполной семье, или это все теоретические выкладки?
    Скорей теория

7. Вверх #1267
    User banned
    Что случаеццца? (почитаем, откомментируем)
    Если женщине еще и брат поможет, то очень большая вероятность того, что все будет нормально.

8. Вверх #1268
    Не покидает форум Аватар для SerGant69

Речь не обо мне. Откомментируйте сами. "Рано или поздно, даже крокодилы и ежи размножаются, хотя им и страшно и колко..."(с)

9. Вверх #1269
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SerGant69 Посмотреть сообщение
    Речь не обо мне. Откомментируйте сами.
    А я уже сама комментировала когда-то, причем в отличие от ВАс - из собственного опыта ( ребенка, в результате раннего развода выросшего без папочки). Ни к чему плохому не приводит

А придумать, как Вы это сделали - можно что угодно... Хоть про крокодилов, хоть про жирафов, и все без малейшей связи с сабжем.

По этой теме давно заметила: о том, как плохо детям без отца и к каким катастрофическим последствиям приводит подобное детство - рассказывают в большинстве своем люди, которые выросли как раз в полных семьях...... Несомненно, из собственного "богатого" личного опыта
    Последний раз редактировалось Mawpa; 18.12.2012 в 13:26.

10. Вверх #1270
    Модератор

Я выросла в полной семье, папу очень люблю и конечно же считаю, что без него мне было бы хуже. Но. Если выбирать: не жить вообще или жить в не полной семье, я предпочла бы второй вариант).

Я думаю, мудрая женщина, придумает, как восполнить для ребенка "мужское начало". Или подключить родственников мужчин: дедушку, дядю, старших двоюродных, или подобрать учителя, тренера, который вызывает уважение и станет авторитетом для ребенка. Да, папу они не заменят (хотя бывают такие папы, что не большая потеря), ноэто лучше, чем ничего.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #1271
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Я выросла в полной семье, папу очень люблю и конечно же считаю, что без него мне было бы хуже. Но. Если выбирать: не жить вообще или жить в не полной семье, я предпочла бы второй вариант).
    Ну конечно, если есть любимый папа - без него хуже. Точно так же, как лучше жить с любимым мужем чем одной . ОДнако ведь живут люди вне брака, и чувствуют себя счастливыми, и никакой катстрофы от этого не происходит. Точно так же и с неполными семьями.

12. Вверх #1272
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    Ну конечно, если есть любимый папа - без него хуже. Точно так же, как лучше жить с любимым мужем чем одной . ОДнако ведь живут люди вне брака, и чувствуют себя счастливыми, и никакой катстрофы от этого не происходит. Точно так же и с неполными семьями.
    Живут да, катастрофы нет, а чувствуют ли себя счастливыми, и можно ли на это сказать - жизнь? У меня сейчас три примера, счастливых таких семей, и во всех на поверхности все отлично, а копнуть - нет там ничего хорошего. И единственное счастье, это то что смогли отстоять собственные интересы.
    развейте мой прах над минным полем

13. Вверх #1273
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Цитата Сообщение от apostol14 Посмотреть сообщение
    Живут да, катастрофы нет, а чувствуют ли себя счастливыми, и можно ли на это сказать - жизнь? У меня сейчас три примера, счастливых таких семей, и во всех на поверхности все отлично, а копнуть - нет там ничего хорошего. И единственное счастье, это то что смогли отстоять собственные интересы.
    можно подумать, что все полные семьи счастливы
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

14. Вверх #1274
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    из общего числа полных семей некоторые несчастливы.
    из общего числа неполных семей несчастливы все. а точнее, дети в этих семьях не смогут быть такими же счастливыми, как счастливые дети из полных семей. может быть некоторые матери-одиночки/отцы-одиночки счастливы или пытаются такими казаться, но их дети всегда переживают отсутствие второго родителя.
    как-то так.
    выводы основаны на личных наблюдениях за жизнью близких и не очень людей, а так же на опыте близких родственников.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

15. Вверх #1275
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    Я смотрю сейчас на бавшую жену например, она после рождения год сдала очень сильно, это как раз тот случай, когда есть отец, и нет мужа, но есть мама, которой на пенсии так хотелось ляльку, и работать она не переставала, другая подруга после развода потеряла все посты и работы, наоборот уделяла ребенку все время, что очень похвально, но пришлось попращаться с личной жизнью на совсем, третья в процессе, но родительская семья уже на грани краха. Так в чем счастье?

16. Вверх #1276
    Живёт на форуме Аватар для Alissa17
    У меня есть хорошая приятельница,умная женщина,вот родила для себя и девочка-умничка(11лет),в этой семье бабушка-мама,мама-папа,периодами приходит крестный девочки,но со дня ее общения с детьми во дворе,все равно есть стычки,все равно кто-то "добрый" да "вспомнит" о папе,не лезла с задушевными разговорами к маме девочки,но там по глазам все видно,чего это стоит,быть матерью-одиночкой в нашем обществе и рожать "для себя" ... Не фонтан,одним словом....
    – Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...

17. Вверх #1277
    Модератор

Я смотрю сейчас на бавшую жену например, она после рождения год сдала очень сильно, это как раз тот случай, когда есть отец, и нет мужа, но есть мама, которой на пенсии так хотелось ляльку, и работать она не переставала, другая подруга после развода потеряла все посты и работы, наоборот уделяла ребенку все время, что очень похвально, но пришлось попращаться с личной жизнью на совсем, третья в процессе, но родительская семья уже на грани краха. Так в чем счастье?
    Вы так говорите, как будто женщина, родившая без мужа, обречена до смерти оставаться без мужчины. Она вполне може влюбляться, иметь отношения, т.е. быть и по-женски счастливой тоже, на родах жизнь не заканчивается.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

18. Вверх #1278
    Вы так говорите, как будто женщина, родившая без мужа, обречена до смерти оставаться без мужчины. Она вполне може влюбляться, иметь отношения, т.е. быть и по-женски счастливой тоже, на родах жизнь не заканчивается.
    А Вы так говорите, как будто такая величина как "счастье" только в наличии мужчин и отношений и заключается. Факт в том, что при появлении ребенка нагрузка возрастает многократно, и наверное стоит по возможности отказаться от чего-то, и как по мне так это наверное работа на первом месте.

19. Вверх #1279
    Модератор

А Вы так говорите, как будто такая величина как "счастье" только в наличии мужчин и отношений и заключается. Факт в том, что при появлении ребенка нагрузка возрастает многократно, и наверное стоит по возможности отказаться от чего-то, и как по мне так это наверное работа на первом месте.
    Я там вроде написала "счастливой и по-женски тоже" подразумевая, что это одна из составляющих, но не необходимое правило. А вы вот как раз писали о женщинах, которым "пришлось порощаться с личной жизнью и в чем же тут счастье?"
    Про нагрузку все прекрасно понимают, девушки здесь собрались в основном за 30, уже не ветер в голове, а четкое понимание чего они хотят от жизни. Они хотят ребенка. Так пусть он будет.

20. Вверх #1280
    Я там вроде написала "счастливой и по-женски тоже" подразумевая, что это одна из составляющих, но не необходимое правило. А вы вот как раз писали о женщинах, которым "пришлось порощаться с личной жизнью и в чем же тут счастье?"
    Про нагрузку все прекрасно понимают, девушки здесь собрались в основном за 30, уже не ветер в голове, а четкое понимание чего они хотят от жизни. Они хотят ребенка. Так пусть он будет.
    Личная жизнь, не только мужчин касаема, но и увлечений и развлечений, хотя именно в этом примере, из трех приведенных это именно все вместе, потому что дошло до здоровья, и тут не особенно повыбираешь.
    Да пусть хотят, это нормальное явление, не нормальное явление, это когда ребенок стоит одним из пунктов в целях жизни для галки, или расчет идет не на собственные силы, а на постороннюю помощь, ну или вот еще шедевр слышал с пару годков назад: "у всех подруг дети, и мне неприятно к ним одной ходить, потому что они только о детях и говорят".

Ответить в теме
Страница 64 из 184 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права