Я бы попробовал(а)
Плохая идея, я бы никогда так не сделал(а)
Сложно сказать
ой да ладно вам. воспитывай - не воспитывай, дите не собака. как захочет жить, так и будет. не рассматриваю случаи полной "забитости" и отсутствия какой-либо самостоятельности. много примеров перед глазами, когда воспитанные "как надо" и в уважении к родителям, дети, едва выпорхнув из дома, напрочь забывали о существовании оных)
гарантий наша жизнь не дает ни на что.
так что застраховаться ни от чего нельзя,
и нужно не бояться и делать то, что хочется
Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста
Ну Вы расскажите, к чему же такому нехорошему приводит воспитание ребенка без отца, в случаях когда мужа не было или он после развода исчез из жизни ребенка. Что случаеццца? (почитаем, откомментируем)
И сразу вопрос - Вы сами выросли в неполной семье, или это все теоретические выкладки?
А я уже сама комментировала когда-то, причем в отличие от ВАс - из собственного опыта ( ребенка, в результате раннего развода выросшего без папочки). Ни к чему плохому не приводит
А придумать, как Вы это сделали - можно что угодно... Хоть про крокодилов, хоть про жирафов, и все без малейшей связи с сабжем.
По этой теме давно заметила: о том, как плохо детям без отца и к каким катастрофическим последствиям приводит подобное детство - рассказывают в большинстве своем люди, которые выросли как раз в полных семьях...... Несомненно, из собственного "богатого" личного опыта
Последний раз редактировалось Mawpa; 18.12.2012 в 13:26.
Я выросла в полной семье, папу очень люблю и конечно же считаю, что без него мне было бы хуже. Но. Если выбирать: не жить вообще или жить в не полной семье, я предпочла бы второй вариант).
Я думаю, мудрая женщина, придумает, как восполнить для ребенка "мужское начало". Или подключить родственников мужчин: дедушку, дядю, старших двоюродных, или подобрать учителя, тренера, который вызывает уважение и станет авторитетом для ребенка. Да, папу они не заменят (хотя бывают такие папы, что не большая потеря), ноэто лучше, чем ничего.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Живут да, катастрофы нет, а чувствуют ли себя счастливыми, и можно ли на это сказать - жизнь? У меня сейчас три примера, счастливых таких семей, и во всех на поверхности все отлично, а копнуть - нет там ничего хорошего. И единственное счастье, это то что смогли отстоять собственные интересы.
развейте мой прах над минным полем
из общего числа полных семей некоторые несчастливы.
из общего числа неполных семей несчастливы все. а точнее, дети в этих семьях не смогут быть такими же счастливыми, как счастливые дети из полных семей. может быть некоторые матери-одиночки/отцы-одиночки счастливы или пытаются такими казаться, но их дети всегда переживают отсутствие второго родителя.
как-то так.
выводы основаны на личных наблюдениях за жизнью близких и не очень людей, а так же на опыте близких родственников.
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Я смотрю сейчас на бавшую жену например, она после рождения год сдала очень сильно, это как раз тот случай, когда есть отец, и нет мужа, но есть мама, которой на пенсии так хотелось ляльку, и работать она не переставала, другая подруга после развода потеряла все посты и работы, наоборот уделяла ребенку все время, что очень похвально, но пришлось попращаться с личной жизнью на совсем, третья в процессе, но родительская семья уже на грани краха. Так в чем счастье?
У меня есть хорошая приятельница,умная женщина,вот родила для себя и девочка-умничка(11лет),в этой семье бабушка-мама,мама-папа,периодами приходит крестный девочки,но со дня ее общения с детьми во дворе,все равно есть стычки,все равно кто-то "добрый" да "вспомнит" о папе,не лезла с задушевными разговорами к маме девочки,но там по глазам все видно,чего это стоит,быть матерью-одиночкой в нашем обществе и рожать "для себя" ... Не фонтан,одним словом....
– Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
А Вы так говорите, как будто такая величина как "счастье" только в наличии мужчин и отношений и заключается. Факт в том, что при появлении ребенка нагрузка возрастает многократно, и наверное стоит по возможности отказаться от чего-то, и как по мне так это наверное работа на первом месте.
Я там вроде написала "счастливой и по-женски тоже" подразумевая, что это одна из составляющих, но не необходимое правило. А вы вот как раз писали о женщинах, которым "пришлось порощаться с личной жизнью и в чем же тут счастье?"
Про нагрузку все прекрасно понимают, девушки здесь собрались в основном за 30, уже не ветер в голове, а четкое понимание чего они хотят от жизни. Они хотят ребенка. Так пусть он будет.
Личная жизнь, не только мужчин касаема, но и увлечений и развлечений, хотя именно в этом примере, из трех приведенных это именно все вместе, потому что дошло до здоровья, и тут не особенно повыбираешь.
Да пусть хотят, это нормальное явление, не нормальное явление, это когда ребенок стоит одним из пунктов в целях жизни для галки, или расчет идет не на собственные силы, а на постороннюю помощь, ну или вот еще шедевр слышал с пару годков назад: "у всех подруг дети, и мне неприятно к ним одной ходить, потому что они только о детях и говорят".
Социальные закладки