|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Объясните пожалуйста...Такая ситуация: если кто-нить знает перекресток Серова/Колонтаевская (если ехать со стороны Разумовского, там где расширили дорогу), кто въезжает в узкую часть дороги, правый или левый ряд? Кого пропускать...
в идеале. там должен висеть знак разметки по полосам.
правый - только направо (т.к. там на сфетофоре есть стрелка)
средний - прямо и направо
крайний левый - налево
а на сегодня там полная вакханалия. хотя я думаю. что там нужно руководствоваться правилом "правой руки"
Последний раз редактировалось Милена; 26.08.2008 в 10:21.
Спасибо, думаю, что как всегда наши длорожные службы виноваты.))
я не думаю. что они виноваты. видимо просто там еще не все доработано !
полгода уже доработать не могут))
Левый ряд должен пропускать
Дабы не флудить в "Нарушителях", продолжим тут.
Появилась еще одна мысль по поводу поворота с круга из среднего ряда. Если читать пункт правил 10.5 не как перечисление, а как дополнение, т.е. "поворот из среднего ряда возможен, только когда есть разметка и знаки", то точно также надо читать пункт 10.4!
По такой логике получается, что на круг въезжать можно из второго ряда только если есть знаки/разметка.Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій
має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній
частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків,
коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де
організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою.
Вспоминаю круг Королева/Глушко, не помню я там знаков...
Неоднозначно все![]()
Да со въездом на круг (если есть знак "Круговое движение") как раз однозначно написано - можно.
Всё будет зависеть от того куда перенаправят потоки машин апо пдд
10.3. При перестроении водитель должен уступить дорогу
транспортным средствам, движущимся в попутном направлении по
той полосе, на которую он намерен перестроиться.
При одновременном перестроении транспортных средств, дви-
жущихся в одном направлении, водитель должен уступить дорогу
транспортному средству, находящемуся справа.
имелся ввиду. что крайний правый. который по стрелке должен поворачивать направо )))
Последний раз редактировалось Милена; 01.09.2008 в 09:00.
ИНФЕРНО , на площади 3 ряда если ты хочеш повернуть из среднего ряда на право например то ты должна пропустиь машины двигающиеся по правому ряду, они же имеют право ехать в своём ряду по кругу.
Перекресток перед проездом под мост,возле Автовокзала,там сделали проезд с Бугаевской на Балковскую.
Такой вопрос:кто должен уступить дорогу,автомобили,едущие по старой Балковской,и поворачивающие направо под мост,или те,которые поворачивают налево с Бугаевской.Напомню,что Балковская до Моста перекопана,и светофор там не работает,знака "уступи дорогу" нет ни там-ни там.
Социальные закладки