Тема: Плоскостопие у ребенка

Ответить в теме
Страница 64 из 90 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 1792
  1. Вверх #1261
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от galochka Посмотреть сообщение
    так если есть плоскостопие,и нет крепкого мышечного корсета,то следствием явится и сколиоз и нестабильность позвонков,дети должны развиваться физически,бегать прыгать,до сколиоза конечно.
    плоскостопие это болезнь ровных полов и квартирно-телевизорной жизни....
    не так давно,может пару страниц назад, даже пару ссылок было приведено в пример.
    В любом случае, сколиоз - это следствие. Чтобы бороться с плоскостопием, нужно заниматься ЛФК - укреплять мышцы голени. Физкультура тут не является противопоказанием (как мне кажется). А сколиоз - это уже другое, особенно когда есть нестабильность позвонков (от вертикальной нагрузки они могут смещаться) .

2. Вверх #1262
    Постоялец форума Аватар для smia
    Мда,интересно ,а откуда оно у деток ,которые только начали ходит....
    You give me your smile.А piece of your heart...

3. Вверх #1263
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от smia Посмотреть сообщение
    Мда,интересно ,а откуда оно у деток ,которые только начали ходит....
    Плоскостопие у малышей физиологическое. Если дети нормално развиваются, то у них правильно формируется свод стопы. Если же ребёнок ходит в неправильной обуви (например, в кедах) и всё время по ровной твёрдой поверхности или сидит и смотрит телевзор, не тренируя при этом мышцы голени, то свод не формируется - получается плоскостопие.

4. Вверх #1264
    У дочки оно врожденное,хирург увидел на осмотре,она только ходит начинала...И поверте в приличной обуви.....У нас это просто наследственное -у свекрови ,у мужа и его брата ,а теперь у моих обоих детей.

5. Вверх #1265
    Не покидает форум
    У дочки оно врожденное,хирург увидел на осмотре,она только ходит начинала...И поверте в приличной обуви.....У нас это просто наследственное -у свекрови ,у мужа и его брата ,а теперь у моих обоих детей.
    А внутриутробно Вам ничего не говорили? Мне безапелляционно сказали ещё в 2 недели, что у моего малыша врождённое косолапие. И где оно? Наши хирурги ещё круче невропатологов по выставлению преждевременных и несущесвующих диагнозов. Но конечно, есть ситуации, когда заранее можно сказать, что у ребёнка есть склонность к развитию плоскостопия. Только это не значит, что именно так оно и будет.
    Кстати, что за хирург? Это такое дело - как в поговорке: "скажите мне, какой хирург, и я скажу, можно ли верить его диагнозу".

6. Вверх #1266
    Хирург у нас высококлассный , его мнению я доверяю на все 100% .Я так понимаю что Вы все лучше всех знаете,только кому ж Вы тогда ребенка доверили в 2 недели (опечатка))))))))))) Я не вижу смысла продолжать данную полемику...
    Девочки кинте,плиз телефоны по которыму можно точно узнать цены на Ришельевской и на Терешкова с меня++++
    Последний раз редактировалось smia; 03.04.2012 в 14:30.

7. Вверх #1267
    Не покидает форум
    Хирург у нас высококлассный , его мнению я доверяю на все 100% .Я так понимаю что Вы все лучше всех знаете,только кому ж Вы тогда ребенка доверили 2 недели назад)))))))))) Я не вижу смысла продолжать данную полемику...
    Девочки кинте,плиз телефоны по которыму можно точно узнать цены на Ришельевской и на Терешкова с меня++++
    Это Вы про что? Единственный хирург-ортопед, которому я доверяю своих детей последние 7 лет - Николаева. Всем остальным не верю категорически. Даже Попченко для лечения плоскостопия не годится.
    В 2 недели был обычный врач в больнице.
    Последний раз редактировалось Юлия_П; 03.04.2012 в 15:44.

8. Вверх #1268
    Постоялец форума Аватар для galochka
    Хирург у нас высококлассный , его мнению я доверяю на все 100% .Я так понимаю что Вы все лучше всех знаете,только кому ж Вы тогда ребенка доверили в 2 недели (опечатка))))))))))) Я не вижу смысла продолжать данную полемику...
    если он такой высококлассный то должен знать что некоторые диагнозы не информативны в определенном возрасте,например плоскостопие,свод стопы формируется не тогда когда ребенок не ходит, то есть до года,а тогда когда он ходит и эта практика составляет пару лет ( после трех лет)!и еще не плоскостопие наследственная болезнь,а предрасположенность к нему.
    лично к Вам smia ни каких претензий,просто для меня преступление, когда люди имея соответствующую специализацию,формируют мнение других людей,еще и ошибочное...
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

9. Вверх #1269
    Не покидает форум
    Плоскостопие, как одно из следствий слабости соединительной ткани, как правило, передаётся по женской линии, то есть от матери к ребёнку. По мужской лини передаётся гораздо реже, то есть вероятность передать его от отца к обоим детям невелика. Так что вполне возможно, у второго ребёнка его не будет (при правильном образе жизни и ношении хорошей обуви). Даже от матери оно не всегда передаётся (хотя особенность соединительной ткани от матери передаётся почти всегда, но не факт, что именно в виде плоскостопия).

10. Вверх #1270
    Диагноз у нас (к сожалению и подтвердили после 3-х лет)хотя внимание на проблему обратили гораздо раньше.Носили "правильную обувь" ,ходили по камушкам и т.д.Не вижу смысла спорить по этому вопросу -по нему и у проф.врачей нет единого мнения) Здоровья нам и нашим деткам.

11. Вверх #1271
    Посетитель Аватар для MarcElena
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Это Вы про что? Единственный хирург-ортопед, которому я доверяю своих детей последние 7 лет - Николаева. Всем остальным не верю категорически. Даже Попченко для лечения плоскостопия не годится.
    В 2 недели был обычный врач в больнице.
    здравствуйте,можно фио и координты Никлаевой? ищу опытного ортопеда. у вас личка забита

12. Вверх #1272
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MarcElena Посмотреть сообщение
    здравствуйте,можно фио и координты Никлаевой? ищу опытного ортопеда. у вас личка забита
    Про Николаеву почитайте в теме Ортопед - https://forumodua.com/showthread.php?t=21461 . Сейчас она принимает только в поликлинике НИИ курортологии, но к ней очень сложно попасть .

13. Вверх #1273
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Девочки,прошу совета... У ребенка плоскостопие(1.3 года).Раньше носили по дому сандалики Orthopediya.стали маленькие и я решила взять с пяточкой повыше Rest Orto.В аптеке померяли-вроде бы все подошло.Дома поносили немножко-сильно надавили на ногу(там где верхняя застежка).Что делать?Ждать пока разноситься...? Старшим детям ортопеды не покупали,и я как-то расстерялась...Может вернуть их?
    2 сыночка и лапочка-дочка.

14. Вверх #1274
    Не покидает форум Аватар для natulik
    Цитата Сообщение от tosha Посмотреть сообщение
    Девочки,прошу совета... У ребенка плоскостопие(1.3 года).Раньше носили по дому сандалики Orthopediya.стали маленькие и я решила взять с пяточкой повыше Rest Orto.В аптеке померяли-вроде бы все подошло.Дома поносили немножко-сильно надавили на ногу(там где верхняя застежка).Что делать?Ждать пока разноситься...? Старшим детям ортопеды не покупали,и я как-то расстерялась...Может вернуть их?
    мы носили всегда с носочком и было один раз натёрла, так я просто пластырь приклеела на мозольку, всё быстро прошло, носили дальше.
    В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа

15. Вверх #1275
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Мы тоже на колготки одели.Давит там где верхняя застежка.Как бы впивается в ножку,даже когда липучки расслаблены.
    2 сыночка и лапочка-дочка.

16. Вверх #1276
    Постоялец форума Аватар для СиНиЦа в РуКаХ
    Девочки, а где вы покупали сандалики Orthopediya?

17. Вверх #1277
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Перечитала почти всю тему и совсем запуталась. Посоветуйте, пожалуйста, к кому обратиться с плоско-вальгусной постановкой ножек? Желательно в центре. К Попченко не хочу, Николаеву, я так понимаю, с такой проблемой беспокоить не стоит. Диагноз нам поставили когда мы жили на посёлке, прошли пару курсов массажа, носим ортопедическую обувь, сейчас давно массаж не делали, так как переехали и наш массажист в город не выезжает, вижу, что ножки становятся хуже. Сейчас нигде на учёте не стоим, так как в скором времени собираемся снова переезжать, т.е. направления педиатра у нас не будет, но ждать пока переедем и станем на учёт не хочу, вобщем просто хочу попасть на приём к граммотному ортопеду без каких-либо направлений.

18. Вверх #1278
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Цитата Сообщение от Мамачуда Посмотреть сообщение
    Перечитала почти всю тему и совсем запуталась. Посоветуйте, пожалуйста, к кому обратиться с плоско-вальгусной постановкой ножек? Желательно в центре. К Попченко не хочу, Николаеву, я так понимаю, с такой проблемой беспокоить не стоит. Диагноз нам поставили когда мы жили на посёлке, прошли пару курсов массажа, носим ортопедическую обувь, сейчас давно массаж не делали, так как переехали и наш массажист в город не выезжает, вижу, что ножки становятся хуже. Сейчас нигде на учёте не стоим, так как в скором времени собираемся снова переезжать, т.е. направления педиатра у нас не будет, но ждать пока переедем и станем на учёт не хочу, вобщем просто хочу попасть на приём к граммотному ортопеду без каких-либо направлений.
    сходите в Резника к Элий: она достаточно квалифицированная и к ней реально попасть.

19. Вверх #1279
    Посетитель Аватар для Tomusik
    Цитата Сообщение от СиНиЦа в РуКаХ Посмотреть сообщение
    Девочки, а где вы покупали сандалики Orthopediya?
    Присоединяюсь к вопросу.
    Сыночек Данюшка 19.12.2010

20. Вверх #1280
    Посетитель Аватар для lififi
    Девочки подскажите пожалуйста ,Николаева только ортопед ?нам поставили начинающийся сколиоз,она может посмотреть ребенка?
    Lififi

Ответить в теме
Страница 64 из 90 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права