Тема: Против насильственной украинизации Одессы

Закрытая тема
Страница 64 из 86 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 1711
  1. Вверх #1261
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от skyod69 Посмотреть сообщение
    Вы будете смеяться-но историю,географию читали на русском! Учитель просто отказался,а другого не было.
    какая удивительная история.
    приезжает гражданин издалека. языка не знает. школа украинская, но ряд предметов преподается на русском. гражданин отказывается, и "в муках" (с) преподает предмет на незнакомом языке.
    его Рязань не в Канаде, случаем, находилась?

2. Вверх #1262
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Так Украина идет по пути СССРа?
    Ментальность такая...В угоду государственности иногда жертвуют правдой,но это в корне неправильно-она всё равно вылезет.
    Задай вопрос и...получишь вопрос

3. Вверх #1263
    Новичок Аватар для Club13
    Много одесситов осталось в Одессе? сколько носителей языка уехало-приток населения откуда идет? Кстати школа моя в пригороде находится
    С єтим полностью согласен,, одесситов мало в одессе а для селян украинский родной вот, так и проходит укранизация,,,

4. Вверх #1264
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    какая удивительная история.
    приезжает гражданин издалека. языка не знает. школа украинская, но ряд предметов преподается на русском. гражданин отказывается, и "в муках" (с) преподает предмет на незнакомом языке.
    его Рязань не в Канаде, случаем, находилась?
    Недоверие есть отсутствие...дальше не помню

5. Вверх #1265
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    одни уехали, другие приехали, одни умерли, другие родились. при чем тут это? Одесса как была русскоязычна, так ею и осталась.

а я и не сомневалась. потому как в городских школах проблем с укроязычными кадрами не возникало. а в сельских они и ныне цветут пышным цветом.
    Конечно Одесса русскоязычный город с Одесским наречием!!!!!!!!!!!!

6. Вверх #1266
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Ты не споришь вообще. Для спора, как известно, нужна минимальная общая основа. Терминологическая. Методологическая. Общность целей. А всего этого нет.

По одну сторону стоят, преимущественно, вполне вменяемые люди, которые беспокоятся о качестве жизни в этой стране. Об уровне образования здесь. Об уровне общей просвещенности, который падает. О детях, которые - я наблюдал это сегодня своими глазами - придя в первый класс, не понимают своего учителя ВООБЩЕ;ни слова.
    Люди беспокоятся бесконечной ложью и лицемерием вокруг языкового вопроса. Их беспокоят заявления Чайчук о том, что этот город никогда не был интернациональным. Людей волнует возможность одевания вышиванки на Дюка. Люди не хотят возвращаться в 19 век, в шаровары и вышнэвы садочкы. Люди спрашивают - когда начнется украинская нтр? В ответ они получают заверения о том, что памятники голодомору будут покрашены в ближайшее время.

Вы же (собирательно) заявляете, что все вышеперечисленное будет "потом". а сейчас главное - это заговорить по-украински.

Это - противостояние политики ценностей и политики интересов.

Вы что-то поняли? Не сомневаюсь. прониклись? Конечно, нет. именно поэтому, спора с вами быть не может
    браво.

7. Вверх #1267
    Вы отрицаете существование науки в Украине? Просто не надо замыкаться в одной плоскости и всё.Меня НЕ ИНТЕРЕСУЮТ выступления кого бы то ни было-эта тема не об этом-дураков везде хватает. Вас не устраивает национальная идея? Так придумайте свою! Слабо?
    ой, изложи основные постулаты. давно мечтал узнать.

8. Вверх #1268
    zodchiy
    Тут наши мнения разошлись...
    Разошлись. Конституция может меняться достаточно быстро и кардинально, в отличии от населения (граждан).
    Если опять сравнить со строительством дома, то на хорошем фундаменте можно строить и перестраивать (перепроектировать, менять Конституцию) само здание без опасности его разрушения.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #1269
    Живёт на форуме
    одни уехали, другие приехали, одни умерли, другие родились. при чем тут это? Одесса как была русскоязычна, так ею и осталась.

а я и не сомневалась. потому как в городских школах проблем с укроязычными кадрами не возникало. а в сельских они и ныне цветут пышным цветом.
    Приехали одесситы? Знаю только одного такого-надоело асфальт в Израиле ложить Так сельское население приспосабливается...У меня была сотрудница с Кировоградской области-всё время молчала,а когда я её в ресторан вытащил так оказалось она не хорошо владела русским и стеснялась! Это нормально?

10. Вверх #1270
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Медиум Посмотреть сообщение
    ты его изучал потому, что ты и твои предки выбрали для проживания Украину! Лучше скажи , почему мне и моим родственникам, которые с московитами не имеют ничего общего, навязали русский?
    Мои предки выбрали Одессу для проживания, когда тут Украиной и не пахло!

11. Вверх #1271
    Вам так плохо живётся,прижали к стенке? Не может быть двух языков в одном унитарном государстве! Если будет федерация,то будет равноправие,а пока...
    але.
    тебе предъявить с полдюжины унитарных государств с двумя и более государственными языками?
    нельзя же так подставляться.

12. Вверх #1272
    Живёт на форуме
    ой, изложи основные постулаты. давно мечтал узнать.
    Почитай политические программы партий Украины и всё поймешь-зачем мне повторяться?

13. Вверх #1273
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Разошлись. Конституция может меняться достаточно быстро и кардинально, в отличии от населения (граждан).
    Если опять сравнить со строительством дома, то на хорошем фундаменте можно строить и перестраивать (перепроектировать, менять Конституцию) само здание без опасности его разрушения.
    Так население тоже меняется-посмотри на приток китайцев Штаты.

14. Вверх #1274
    Живёт на форуме
    але.
    тебе предъявить с полдюжины унитарных государств с двумя и более государственными языками?
    Давай.

15. Вверх #1275
    User banned
    Приехали одесситы? Знаю только одного такого-надоело асфальт в Израиле ложить
    приехали, обрели с Одессой взаимную любовь и стали одесситами.

Так сельское население приспосабливается...У меня была сотрудница с Кировоградской области-всё время молчала,а когда я её в ресторан вытащил так оказалось она не хорошо владела русским и стеснялась! Это нормально?
    что нормально? комплекс неполноценности у сотрудницы? нет, это НЕ нормально. а вы ждали другого ответа?

16. Вверх #1276
    Постоялец форума
    Давай.
    Таки подставился.

17. Вверх #1277
    Живёт на форуме
    приехали, обрели с Одессой взаимную любовь и стали одесситами.

что нормально? комплекс неполноценности у сотрудницы? нет, это НЕ нормально. а вы ждали другого ответа?
    Одесситом можно только родится,хоть это и грубо..Этот город надо впитать с молоком-иначе не поймешь его. Этот комплекс только у неё одной Вы думаете? Она кстати не выдержала и уехала домой,хотя была довольно перспективным работником.

18. Вверх #1278
    НАС интересует вопрос так же и духовного воспитания детей !!!
    и не обязательно дляэтого заговорить на украинском и со школьной Программой Вакарчука с его Красной шапочкой и переписанной историей (напонятно в какую сторону)это оранж правительство только растлевает наших детей!!! для чего??? или для кого??? чтоб ЦРУ могло и дальше вкладывать им в голову всякую чушь !!!! чтоб проще было влиять на взрощенное не понятно на чём поколение превращённое в моральных уродов!!!!пусть лучше вопросом воспитания морально - этического воспитания детей занимается духовенство(Русская Православная Церковь)!!! Вперёд товарищи к Православному коммунизму!!!! не отдадим наших детей на растление ЦРУшным ставленникам!!!!

19. Вверх #1279
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    але.
    Ну по крайней мере человек констатирует, что равноправия таки нет! Отсюда и согласия не может быть, пока равноправие не будет достигнуто!
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

20. Вверх #1280
    Просто строиться дом уже 18 лет,я не говорю плох он или хорош-это за пределами темы,но он же есть?
    нет его.
    на развалинах хрущевки (СССР) из картонных коробок собрана лачуга.
    И моё ИМХО его таки надо благоустраивать,а недовольные всегда найдутся.
    картон можно покрасить.
    будут недовольные цветом, будут недовольные тем, что это - картон.
    но вы будете ГОРДИТЬСЯ.
    и еще ты напишешь над входом надпись на языке, на котором ты никогда не думал, и не будешь думать, и будешь этой надписью ГОРДИТЬСЯ.
    шапито.

Закрытая тема
Страница 64 из 86 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права