Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 64 из 307 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 6139
  1. Вверх #1261
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от STK
    Взагаліто я відповідав на репліку ACB, бо занадто він жаліється на те, що є зараз.
    Який совхоз? Ви про що? Покажіть мені що це таке.
    Доречі, в кого є бажання і руки з того місця, що треба ростуть, заробляють в селах більше за середнього рівнянина.
    Ой ли ! а откуда у меня пол деревни в прошлом году тусовалось.Хотя не помню точно может ивано-франковские.0 работы.У нас демпингуют цены ,на уровне молдован.Хотя ребята были неплохие.
    Про нынешних ,Совхоз где-то под Одессой какая-то михайловка.

2. Вверх #1262
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от ALKA
    Ой ли ! а откуда у меня пол деревни в прошлом году тусовалось.Хотя не помню точно может ивано-франковские.0 работы.У нас демпингуют цены ,на уровне молдован.Хотя ребята были неплохие.
    Про нынешних ,Совхоз где-то под Одессой какая-то михайловка.
    Бачу, що багато людей по селах (я маю куда їздити подивитись) нормально заробляють на своїй землі. В наших селах хто сильно хотів і не мав землі (не встигли заробити свій пай в колгоспі) знайшов роботу як не в себе, то в райцентрах, чи Рівному, хоч і не з великою зарплатою (але там і тратять меньше, більшість пенсіонерів навіть не жаліються, що пенсія мала, як не дивно). А ті, що сидять без діла - переважно алкаші.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

3. Вверх #1263
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от zet1
    АТ, у нас по местному телеканалу показывают иногда любопытные исторические обзоры.
    А Вам по местному телеканалу дают только одну точку зрения на те события или проводят дискуссии историков, архивистов, свидетелей?

4. Вверх #1264
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Леся Українка

І все-таки до тебе думка лине,
    Мій занапащений, нещасний краю,
    Як я тебе згадаю,
    У грудях серце з туги, з жалю гине.

Сі очі бачили скрізь лихо і насилля,
    А тяжчого від твого не видали,
    Вони б над ним ридали,
    Та сором сліз, що ллються від безсилля.

О, сліз таких вже вилито чимало, -
    Країна ціла може в них втопитись;
    Доволі вже їм литись, -
    Що сльози там, де навіть крові мало!

1895
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

5. Вверх #1265
    Цитата Сообщение от STK
    Бачу, що багато людей по селах (я маю куда їздити подивитись) нормально заробляють на своїй землі. В наших селах хто сильно хотів і не мав землі (не встигли заробити свій пай в колгоспі) знайшов роботу як не в себе, то в райцентрах, чи Рівному, хоч і не з великою зарплатою (але там і тратять меньше, більшість пенсіонерів навіть не жаліються, що пенсія мала, як не дивно). А ті, що сидять без діла - переважно алкаші.
    Мы видно в разных украинах живем Вы в солнечной смеющейся а я туманной и парализованной.
    Я же написал хорошие ребята.Далеко не алкаши.Дома работы ноль.
    Работали за 60% того что просили одесситы.И были несказанно довольны.
    В летнее время Одесса наводнена рабочими с западной украины а Вы о неземном счастье на деревенской ниве !
    Фиг его знает.... а к Вам без визы приехать можно ?

6. Вверх #1266
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Observer
    А Вам по местному телеканалу дают только одну точку зрения на те события или проводят дискуссии историков, архивистов, свидетелей?
    Нет, на украинском телевидении достаточно хорошие исторические передачи. Достоверные.

7. Вверх #1267
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от ALKA
    Мы видно в разных украинах живем Вы в солнечной смеющейся а я туманной и парализованной.
    Я же написал хорошие ребята.Далеко не алкаши.Дома работы ноль.
    Работали за 60% того что просили одесситы.И были несказанно довольны.
    В летнее время Одесса наводнена рабочими с западной украины а Вы о неземном счастье на деревенской ниве !
    Фиг его знает.... а к Вам без визы приехать можно ?
    Привєт марсіанам!
    Знов самі з собою поговорити вирішили? Зав'язуйте вже, якщо не розумієте українську, так і скажіть, бо вже дістало ваше перекручування моїх слів.

8. Вверх #1268
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от АТ
    Нет, на украинском телевидении достаточно хорошие исторические передачи. Достоверные.
    А в инет их выкладывают, как это делает, например, портал nnm.ru? На noname практически все серьезные документальные и публицистические фильмы выкладывают с задержкой один-два дня после их демонстрации по ТВ - очень удобно для тех, кто пропустил их по ящику.

9. Вверх #1269
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от АТ
    да брось ты

10. Вверх #1270
    Цитата Сообщение от STK
    Знов самі з собою поговорити вирішили?
    СТК с регулярностью автоответчика вы мне отвечаете.Где логика ?Епрст, ну да ....вы же автоответчик.
    Последний раз редактировалось ALKA; 19.12.2006 в 08:43.

11. Вверх #1271
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Observer
    Так часто как раз российские материалы и крутят без излишних комментариев (но, конечно, с переводом на украинский и хорошо слышным русским ) Много из передач Парфенова, но есть и просто хроника.

12. Вверх #1272
    User banned
    Недавно была передача "К барьеру!". Ведет Соловьев. Ее показывают на 31 канале, вроде. Там выступали Анпилов и Веллер. Вот Анпилов четко и ясно формулировал эпоху Брежнева. Рассказывал, что обыкновенным ковальщиком выковывал 180 рублей в месяц. Это при условии, что он был обыкновенным рабочим, без квалификации, разрядом и прочего. За час он наковывал себе 2-а обеда по тем временам. Также рассказал случай, когда ему нужно было уехать к себе далеко домой. Так вот, сел говорит, на один самолет, потом пересел на Кукурузник и все, 5 часов и он уже обнял свою мать и все это мог себе позволить обыкновеннейший неквалифицированный просторабочий.

Можно сравнить с современными зарплатами. Возьмем, зарплату в 1000 грн. даже. Хотя основная масса получает от 500 до 800 грн. в месяц. Разобьем на 30 дней. получим 33 грн в день! Попробуйте покушать плотно 2 раза в день. Не за час покушать, а за день! Вот и думайте, как люди жили раньше и как сейчас. И не надо петь, что ничего не было. Все было, это в конце 80-х уже украли все с прилавков бандиты и псевдокоммунисты, которые сейчас стоят у власти и грабят дальше страны.

13. Вверх #1273
    Постоялец форума Аватар для MAG_MAGISTR
    Вже годі браття сперечаться
    Про давнопрожите життя!
    Ми маем браття обєднаться
    Щоб будувати майбуття!
    Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!

14. Вверх #1274
    Частый гость
    ACB, так как раз только низкоквалифированные рабочие и партаппарат нормальные деньги и получали. Был анекдот на эту тему.
    "1 - У меня сын бездельник, помоги его устроить на тяжелую и низкоквалифированную работу рублей на 120 (в воспитательных целях)
    2 - Да ты что? На 250- 400 могу устроить, а на 120 рублей, то это ТОЛЬКО с высшим образованием нужно быть."
    Я к тому, что не стоит демонизировать, но и идеализировать тоже не стоит. Передачу "К барьеру" не люблю вообще, поэтому смотрю крайне редко и всегда долго не выдерживаю. Предвъзятая передача.

15. Вверх #1275
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от ALKA
    СТК с регулярностью автоответчика вы мне отвечаете.Где логика ?Епрст, ну да ....вы же автоответчик.
    Ну то не коментуйте те, що я написав, або я буду ігнорувати ваші коментарі. Як буде краще?

16. Вверх #1276
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от ACB
    Можно сравнить с современными зарплатами. Возьмем, зарплату в 1000 грн. даже. Хотя основная масса получает от 500 до 800 грн. в месяц. Разобьем на 30 дней. получим 33 грн в день!
    В якому райцентрі основна маса робітників отримує 500-800 гривень?
    В навчальному закладі, де я працюю вчаться переважно на робітничі спеціальності, так значна частина студентів на виробничій практиці отримує мою зарплату. Випускники ВНЗ часто йдуть на якусь низькокваліфіковану роботу, щоб заробляти нормальні гроші, а не бути спеціалістами за копійки.

17. Вверх #1277
    Цитата Сообщение от STK
    Ну то не коментуйте те, що я написав, або я буду ігнорувати ваші коментарі. Як буде краще?
    СТК коментировать или нет -вас забыл спросить.
    Ваши ответы -сугубо Ваше личное дело.Смутно припоминаю что подобное уже Вам писал.....Точно с русским в неладах.
    ЗЫ.И не надо было пытаться острить про марсиан и разговоры сам с собою,острилка видно еще не выросла.
    ЗЫЗЫ.Могу подсказать по старой дружбе,вносите меня в список игнорирования.

18. Вверх #1278
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от STK
    В якому райцентрі основна маса робітників отримує 500-800 гривень?
    по-твоему мало или много?
    Пожалуйста, райцентр Чечельник, Винницкая область. Там зарплата 800 грн (именно в райцентре, без поездок в города или зарубеж на заработки) - практически недосягаемая мечта.
    например, работа сторожа, где платят дровами (потом можешь продать, если получится, и выручить денег) считается неплохой. Бухгалтер на предприятии тоже получает зарплату продукцией, деньги дают "если попросит" (дичь какая).

19. Вверх #1279
    Цитата Сообщение от zet1
    ACB, так как раз только низкоквалифированные рабочие и партаппарат нормальные деньги и получали. Был анекдот на эту тему.
    "1 - У меня сын бездельник, помоги его устроить на тяжелую и низкоквалифированную работу рублей на 120 (в воспитательных целях)
    2 - Да ты что? На 250- 400 могу устроить, а на 120 рублей, то это ТОЛЬКО с высшим образованием нужно быть."
    Я к тому, что не стоит демонизировать, но и идеализировать тоже не стоит. Передачу "К барьеру" не люблю вообще, поэтому смотрю крайне редко и всегда долго не выдерживаю. Предвъзятая передача.
    Действительно при зарплате 180 билет до Киева на самолете стоил 13-15 рублей.Про низкоквалифицированных небольшое передергивание.Правильно сказать -Рабочие.Среди них и были и есть мастера своего дела.Огромное количество Выпускников ВУЗов протирали штаны в конторах не производя никаких благ и получая соответственно 120 руб.При 11 рублях за квартиру в месяц(если была) или рабочем общежитии(без проблем) и пиве 22 коп за бокал с голоду умереть трудно.
    Кто хотел на север или сахалинское село,там надбавки.

20. Вверх #1280
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от ALKA
    СТК коментировать или нет -вас забыл спросить.
    Ваши ответы -сугубо Ваше личное дело.Смутно припоминаю что подобное уже Вам писал.....Точно с русским в неладах.
    ЗЫ.И не надо было пытаться острить про марсиан и разговоры сам с собою,острилка видно еще не выросла.
    ЗЫЗЫ.Могу подсказать по старой дружбе,вносите меня в список игнорирования.
    Значить другий варіант. Так і домовимсь, без великої необхідності відписувати на ваші коментарі не буду.

P.S. Інші не жалілись, що я погано розумію російську, може не в мені справа?
    P.P.S. Ще нікого не вніс в ігнор, в мене не настільки слабка психіка, щоб я не міг читати людей, чия думка мені не подобається.

Закрытая тема
Страница 64 из 307 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права