|
подумала тут, будет в школе мед.брат. понятно, что это лучше чем совсем никого, но как он будет девочек осматривать в случае необходимости? и кто будет при этом присутствовать? ничего не имею против мужского пола, но как-то это не стандартно для школы.
та моя ушла в школу нормальная, потом звонит, говорит голова болит, горло и, наверное, температура. ну я сказала, чтобы к учителю подошла, чтобы лоб поверили. а то у них в этом возрасте приступы хитрости случаются. потом вспомнила, что про медбрата писали. в таких случаях, наверное, будут отправлять в медкабинет. учитель пойти не сможет. девочка с мужчиной в кабинете будет сама? я лично против(не то, чтобы скандал устраивать, но отказ от таких осмотров написала бы) кашляющих детей по идее должны послушать, перед прививкой тоже. а если это старшеклассницы, у них грудь и нижнее белье. я про то, что могут всякие неожиданные разговоры, ведь кабинет открытый не оставишь при осмотре ребенка.
---------- Сообщение добавлено 28.02.2013 в 22:33 ----------
как-то случай читала на форуме. девочка на кресле каталась и неудачно упала. произошел разрыв самого того места. можно подумать в школе на перилах дети не катаются. и как медбрат сможет осмотреть такого ребенка? конечно не дай Бог. сейчас постараюсь ссылку найти
В последнем случае ни брат ни сестра точно не будут смотреть высматривать, их задача быстро вызвать профессионалов - скорую( иногда не очень) помощь или отвезти в больницу
Это ж не врач по сути, а представитель мед обслуживания с элементарными знаниями
И вообще не думайте о плохом, завтра весна!!![]()
Если болит голова, то таблетку могут дать и без осмотра. Кстати, где вы видели, чтоб ребенка слушала медсестра (или медбрат)?? Этим занимаются врачи. Медработник в школе - это колено зеленкой помазать и документацию вести. Если что-то сложнее, отправляют в поликлинику. А если какие-то травмы или разрывы, то брать на себя обязанности хирурга медбрат точно не будет.
У нас в классе для таких случаев есть термометр в аптечке. Если есть температура, то учитель в срочном порядке вызывает в школу родителей, даже если и нет температуры, но ребёнок плохо себя чувствует, то сразу же об этом сообщается родителям. Зелёнка, перекись, лейкопластырь, стерильные салфетки, также всегда в наличии в классной аптечке. В случае необходимости учитель на месте оказывает необходимую посильную помощь и опять таки сразу же уведомляет родителей.
Если очевидно, что у ребёнка простуда, зачем идти к медбрату? Не проще ли забрать ребёнка домой?
Помнится я как-то в школе упала в обморок, так меня нашла в коридоре дежурная девочка во время урока, медсестру никто найти так и не смог, зато помощь оказывала трудовичка, завуч и физрук, а потом кто-то сбегал в поликлинику за врачом ( благо что она была рядом со школой). Померили давление, дали таблетку, проводили домой. Где-то через минут сорок после всего появилась медсестра, которая в рабочее время где-то гуляла. До сих пор помню, что давление было понижено с самого утра, но раньше с пропусками было строго, и даже находясь в предобморочном состоянии боялась уйти домой. Сейчас всё по другому, есть у всех телефоны, чуть что можно всегда связаться с родителями, а не доводить до беды.
Последний раз редактировалось Ангелина K.; 01.03.2013 в 05:32.
Как совершенно верно написали выше, обязанность медсестры (медбрата), прежде всего вести документацию, осуществлять осмотр (в классе) на предмет педикульоза, оказывать помощь врачу при проведении вакцинации (подай-принеси). В крайнем случае замазать колено зеленкой или наложить шину. Она (он) ни в коем случае не уполномочен для постановки диагноза, с таблетками тоже строго, ведь у ребенка может быть аллергия на данный вид препарата.
каждый смотрит со своей колокольни. мне помнится в школе, которой училась я, были осмотры детей(рост, вес), просили раздеваться до белья. нас медсестра и прослушивала, и прививки делала, и чуть-что (голова болит, живот) отправляли в медкабинет, в лучшем случае с одноклассницей, иногда и одну, чтоб по школе не болтались. и помнится даже проводила она вместе с врачем из поликлиники гинекологический осмотр. ну вот такими обязанностями запомнилась мне школьная медсестра. по-этому у меня и столько знаков вопросов в голове. как может все функции выполнять медбрат? по-моему осмотр входит в должностную инструкцию мед.работника школы. про документацию у меня совершенно нет вопросов.
А почему мальчиков должны осматривать медсестры -женщины, я тоже против!
У Вас в школе физрук был мужчина?! Как он посмел оказывать помощь девочке!!! Ну и что, что Вы упали в обморок и чуть не умерли - ведь физрук мог заподозрить, что у вас есть грудь !
Это что-то из области фантастики - гинекологический осмотр в школе не проводится!!!!!!!! Даже к зубному на осмотр многие родители детей водят только к своему врачу.
Последний раз редактировалось DejaVue; 02.03.2013 в 21:30.
Безопаснее не прикусывать язык, а держать его за зубами.
у нас в школе было 3 физрука, 2 из них мужчины. и еще в школе мужчины учителя были по информатике, 2 истории, 2 труду, математике. никаких вопросов не было и претензий тоже.
физрук, как и директор не может остаться с девочкой на едине в кабинете с закрытой дверью по определению. а вот должность мед.работника как раз и предполаогает, чтоб другие не мешали.(что вам это не знакомо заходить по одному)
по поводу зубного, согласна с вами, только в поликлинике, мы туда строем ходили, так же, как и наши дети в сопровождении учителя.
по поводу гинеколога, я не знаю по какой причине это делалось в школе, нам никто не объяснял, просто отвели всех девочек на осмотр и все. мальчики проходили осмотры в военкомате в старших классах.
я так же не имею ничего к медикам мужчинам, но не в школе. знаете, мальчики медсестре глазки строить не будут, а вот девочки-подростки медбрату запросто. он не учитель и не директор. конечно, все зависит от воспитания. но позвольте в какое время мы живем? кроме нас, родителей, есть и общество, телевизор, который даже днем страшно включать, и конечно интернет.
---------- Сообщение добавлено 03.03.2013 в 00:03 ----------
раз директор так решил, значит так и будет. митинговать и доказывать до хрипоты тоже ничего не буду. но и право родителей тоже никто не отменял. свое мнение по данному вопросу я озвучила, значит напишу отказ. а остальным желаю удачи в воспитании своих чад![]()
Чего Вы решили, что с появлением медбрата девочки срочно побегут строить глазки? Может, тому медбрату 50 лет? ) Если на то пошло, девочки и охранникам могут строить глазки, тем более там большинство молодые мужчины. Так что, искать женщин-охранников, потому, что вдруг... может быть...?
Это разговор ни о чем. Нет медработника - плохо, появился, так не такой. Наш будущий медбрат, при таком к нему отношении, сбежит еще не начав работать - никому не понравится, что его ни за что ни про что обвиняют в предрасположенности к педофилии только потому, что он мужского пола. Любой преподаватель, при желании, может остаться с учеником наедине. Если Вы переживаете за старшеклассниц, которые "строят глазки", так они будут это делать даже директору - всё зависит от воспитания. К слову, иногда наши девочки так одеваются (я так понимаю, что родители им покупают такую одежду), что совершенно не нужно быть медработником, чтоб увидеть их нижнее белье и всё подробности.
ЗЫ: Когда я училась в школе, практиковались осмотры всеми специалистами из поликлиники - действо это проходило у нас в актовом зале всем классом (среди врачей были и мужчины). Никто нас не раздевал до трусов когда мерили рост и вес. Очень жаль, что такой практики плановых осмотров сейчас нет и приходится самим бегать за врачами.
Последний раз редактировалось DejaVue; 02.03.2013 в 23:44.
Безопаснее не прикусывать язык, а держать его за зубами.
Откуда такое отношение? Даже в юстиции есть понятие презумпции невиновности.
Человек (которого нашли с трудом) приходит работать, разгребать завалы документации, с педикулезом бороться, в конце концов. А вместо этого начинается: грудь, гинекология, глазки. Смешно. Если медбрату 50 лет, то он посмеется над этими страстями, и пойдет работать. А молодого юношу можно и обидеть так, что он развернется и из школы уйдет. И останемся мы, гордые и с блохастыми детишками.
Последний раз редактировалось Soroka_S; 03.03.2013 в 09:12.
так ни кто никого не обвиняет. по скольку эту тему посещает и Сергей Юрьевич, хотелось бы чтобы рабочий процесс медработника был организован таким образом, который бы исключал возможность подобных разговоров.
Социальные закладки