Тема: 62 школа

Ответить в теме
Страница 64 из 267 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 5324
  1. Вверх #1261
    Посетитель Аватар для sjerj12
    Цитата Сообщение от Gleyar Посмотреть сообщение
    спасибо! а 1 апреля учимся?
    Пока вроде как да.

2. Вверх #1262
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    мои дети от гриппа свалились, лечимся

3. Вверх #1263
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    мои дети от гриппа свалились, лечимся
    Выздоравливайте! Кажется началась эпидемия

4. Вверх #1264
    подумала тут, будет в школе мед.брат. понятно, что это лучше чем совсем никого, но как он будет девочек осматривать в случае необходимости? и кто будет при этом присутствовать? ничего не имею против мужского пола, но как-то это не стандартно для школы.

5. Вверх #1265
    Частый гость
    подумала тут, будет в школе мед.брат. понятно, что это лучше чем совсем никого, но как он будет девочек осматривать в случае необходимости? и кто будет при этом присутствовать? ничего не имею против мужского пола, но как-то это не стандартно для школы.
    По-моему, Вы пугаетесь авансом. Медработник в школе нужен для оказания первой медицинской (тьфу-тьфу), для ведения документации и для санитарного контроля. А необходимости осматривать девочек как-то по другому у него просто не может возникнуть.

6. Вверх #1266
    Цитата Сообщение от Soroka_S Посмотреть сообщение
    По-моему, Вы пугаетесь авансом. Медработник в школе нужен для оказания первой медицинской (тьфу-тьфу), для ведения документации и для санитарного контроля. А необходимости осматривать девочек как-то по другому у него просто не может возникнуть.
    та моя ушла в школу нормальная, потом звонит, говорит голова болит, горло и, наверное, температура. ну я сказала, чтобы к учителю подошла, чтобы лоб поверили. а то у них в этом возрасте приступы хитрости случаются. потом вспомнила, что про медбрата писали. в таких случаях, наверное, будут отправлять в медкабинет. учитель пойти не сможет. девочка с мужчиной в кабинете будет сама? я лично против(не то, чтобы скандал устраивать, но отказ от таких осмотров написала бы) кашляющих детей по идее должны послушать, перед прививкой тоже. а если это старшеклассницы, у них грудь и нижнее белье. я про то, что могут всякие неожиданные разговоры, ведь кабинет открытый не оставишь при осмотре ребенка.

---------- Сообщение добавлено 28.02.2013 в 22:33 ----------

как-то случай читала на форуме. девочка на кресле каталась и неудачно упала. произошел разрыв самого того места. можно подумать в школе на перилах дети не катаются. и как медбрат сможет осмотреть такого ребенка? конечно не дай Бог. сейчас постараюсь ссылку найти

7. Вверх #1267
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    В последнем случае ни брат ни сестра точно не будут смотреть высматривать, их задача быстро вызвать профессионалов - скорую( иногда не очень) помощь или отвезти в больницу
    Это ж не врач по сути, а представитель мед обслуживания с элементарными знаниями

И вообще не думайте о плохом, завтра весна!!

8. Вверх #1268
    Не покидает форум Аватар для myshka
    та моя ушла в школу нормальная, потом звонит, говорит голова болит, горло и, наверное, температура. ну я сказала, чтобы к учителю подошла, чтобы лоб поверили. а то у них в этом возрасте приступы хитрости случаются. потом вспомнила, что про медбрата писали. в таких случаях, наверное, будут отправлять в медкабинет. учитель пойти не сможет. девочка с мужчиной в кабинете будет сама? я лично против(не то, чтобы скандал устраивать, но отказ от таких осмотров написала бы) кашляющих детей по идее должны послушать, перед прививкой тоже. а если это старшеклассницы, у них грудь и нижнее белье. я про то, что могут всякие неожиданные разговоры, ведь кабинет открытый не оставишь при осмотре ребенка.
    Если болит голова, то таблетку могут дать и без осмотра. Кстати, где вы видели, чтоб ребенка слушала медсестра (или медбрат)?? Этим занимаются врачи. Медработник в школе - это колено зеленкой помазать и документацию вести. Если что-то сложнее, отправляют в поликлинику. А если какие-то травмы или разрывы, то брать на себя обязанности хирурга медбрат точно не будет.

9. Вверх #1269
    Частый гость Аватар для Ангелина K.
    У нас в классе для таких случаев есть термометр в аптечке. Если есть температура, то учитель в срочном порядке вызывает в школу родителей, даже если и нет температуры, но ребёнок плохо себя чувствует, то сразу же об этом сообщается родителям. Зелёнка, перекись, лейкопластырь, стерильные салфетки, также всегда в наличии в классной аптечке. В случае необходимости учитель на месте оказывает необходимую посильную помощь и опять таки сразу же уведомляет родителей.
    Если очевидно, что у ребёнка простуда, зачем идти к медбрату? Не проще ли забрать ребёнка домой?
    Помнится я как-то в школе упала в обморок, так меня нашла в коридоре дежурная девочка во время урока, медсестру никто найти так и не смог, зато помощь оказывала трудовичка, завуч и физрук, а потом кто-то сбегал в поликлинику за врачом ( благо что она была рядом со школой). Померили давление, дали таблетку, проводили домой. Где-то через минут сорок после всего появилась медсестра, которая в рабочее время где-то гуляла. До сих пор помню, что давление было понижено с самого утра, но раньше с пропусками было строго, и даже находясь в предобморочном состоянии боялась уйти домой. Сейчас всё по другому, есть у всех телефоны, чуть что можно всегда связаться с родителями, а не доводить до беды.
    Последний раз редактировалось Ангелина K.; 01.03.2013 в 05:32.

10. Вверх #1270
    Как совершенно верно написали выше, обязанность медсестры (медбрата), прежде всего вести документацию, осуществлять осмотр (в классе) на предмет педикульоза, оказывать помощь врачу при проведении вакцинации (подай-принеси). В крайнем случае замазать колено зеленкой или наложить шину. Она (он) ни в коем случае не уполномочен для постановки диагноза, с таблетками тоже строго, ведь у ребенка может быть аллергия на данный вид препарата.

11. Вверх #1271
    каждый смотрит со своей колокольни. мне помнится в школе, которой училась я, были осмотры детей(рост, вес), просили раздеваться до белья. нас медсестра и прослушивала, и прививки делала, и чуть-что (голова болит, живот) отправляли в медкабинет, в лучшем случае с одноклассницей, иногда и одну, чтоб по школе не болтались. и помнится даже проводила она вместе с врачем из поликлиники гинекологический осмотр. ну вот такими обязанностями запомнилась мне школьная медсестра. по-этому у меня и столько знаков вопросов в голове. как может все функции выполнять медбрат? по-моему осмотр входит в должностную инструкцию мед.работника школы. про документацию у меня совершенно нет вопросов.

12. Вверх #1272
    Новичок Аватар для info1
    А почему мальчиков должны осматривать медсестры -женщины, я тоже против!

13. Вверх #1273
    Цитата Сообщение от info1 Посмотреть сообщение
    А почему мальчиков должны осматривать медсестры -женщины, я тоже против!

14. Вверх #1274
    Посетитель Аватар для DejaVue
    Цитата Сообщение от Ангелина K. Посмотреть сообщение
    Помнится я как-то в школе упала в обморок, так меня нашла в коридоре дежурная девочка во время урока, медсестру никто найти так и не смог, зато помощь оказывала трудовичка, завуч и физрук, а потом кто-то сбегал в поликлинику за врачом .
    У Вас в школе физрук был мужчина?! Как он посмел оказывать помощь девочке!!! Ну и что, что Вы упали в обморок и чуть не умерли - ведь физрук мог заподозрить, что у вас есть грудь !

и помнится даже проводила она вместе с врачем из поликлиники гинекологический осмотр. ну вот такими обязанностями запомнилась мне школьная медсестра.
    Это что-то из области фантастики - гинекологический осмотр в школе не проводится!!!!!!!! Даже к зубному на осмотр многие родители детей водят только к своему врачу.
    Последний раз редактировалось DejaVue; 02.03.2013 в 21:30.
    Безопаснее не прикусывать язык, а держать его за зубами.

15. Вверх #1275
    Цитата Сообщение от DejaVue Посмотреть сообщение
    У Вас в школе физрук был мужчина?! Как он посмел оказывать помощь девочке!!! Ну и что, что Вы упали в обморок и чуть не умерли - ведь физрук мог заподозрить, что у вас есть грудь !

Это что-то из области фантастики - гинекологический осмотр в школе не проводится!!!!!!!! Даже к зубному на осмотр многие родители детей водят только к своему врачу.
    у нас в школе было 3 физрука, 2 из них мужчины. и еще в школе мужчины учителя были по информатике, 2 истории, 2 труду, математике. никаких вопросов не было и претензий тоже.
    физрук, как и директор не может остаться с девочкой на едине в кабинете с закрытой дверью по определению. а вот должность мед.работника как раз и предполаогает, чтоб другие не мешали.(что вам это не знакомо заходить по одному)
    по поводу зубного, согласна с вами, только в поликлинике, мы туда строем ходили, так же, как и наши дети в сопровождении учителя.
    по поводу гинеколога, я не знаю по какой причине это делалось в школе, нам никто не объяснял, просто отвели всех девочек на осмотр и все. мальчики проходили осмотры в военкомате в старших классах.
    я так же не имею ничего к медикам мужчинам, но не в школе. знаете, мальчики медсестре глазки строить не будут, а вот девочки-подростки медбрату запросто. он не учитель и не директор. конечно, все зависит от воспитания. но позвольте в какое время мы живем? кроме нас, родителей, есть и общество, телевизор, который даже днем страшно включать, и конечно интернет.

---------- Сообщение добавлено 03.03.2013 в 00:03 ----------

раз директор так решил, значит так и будет. митинговать и доказывать до хрипоты тоже ничего не буду. но и право родителей тоже никто не отменял. свое мнение по данному вопросу я озвучила, значит напишу отказ. а остальным желаю удачи в воспитании своих чад

16. Вверх #1276
    Не покидает форум Аватар для myshka
    я так же не имею ничего к медикам мужчинам, но не в школе. знаете, мальчики медсестре глазки строить не будут, а вот девочки-подростки медбрату запросто. он не учитель и не директор. конечно, все зависит от воспитания. но позвольте в какое время мы живем? кроме нас, родителей, есть и общество, телевизор, который даже днем страшно включать, и конечно интернет.
    Чего Вы решили, что с появлением медбрата девочки срочно побегут строить глазки? Может, тому медбрату 50 лет? ) Если на то пошло, девочки и охранникам могут строить глазки, тем более там большинство молодые мужчины. Так что, искать женщин-охранников, потому, что вдруг... может быть...?

17. Вверх #1277
    Посетитель Аватар для DejaVue
    Это разговор ни о чем. Нет медработника - плохо, появился, так не такой. Наш будущий медбрат, при таком к нему отношении, сбежит еще не начав работать - никому не понравится, что его ни за что ни про что обвиняют в предрасположенности к педофилии только потому, что он мужского пола. Любой преподаватель, при желании, может остаться с учеником наедине. Если Вы переживаете за старшеклассниц, которые "строят глазки", так они будут это делать даже директору - всё зависит от воспитания. К слову, иногда наши девочки так одеваются (я так понимаю, что родители им покупают такую одежду), что совершенно не нужно быть медработником, чтоб увидеть их нижнее белье и всё подробности.

ЗЫ: Когда я училась в школе, практиковались осмотры всеми специалистами из поликлиники - действо это проходило у нас в актовом зале всем классом (среди врачей были и мужчины). Никто нас не раздевал до трусов когда мерили рост и вес. Очень жаль, что такой практики плановых осмотров сейчас нет и приходится самим бегать за врачами.
    Последний раз редактировалось DejaVue; 02.03.2013 в 23:44.
    Безопаснее не прикусывать язык, а держать его за зубами.

18. Вверх #1278
    Частый гость
    Откуда такое отношение? Даже в юстиции есть понятие презумпции невиновности.
    Человек (которого нашли с трудом) приходит работать, разгребать завалы документации, с педикулезом бороться, в конце концов. А вместо этого начинается: грудь, гинекология, глазки. Смешно. Если медбрату 50 лет, то он посмеется над этими страстями, и пойдет работать. А молодого юношу можно и обидеть так, что он развернется и из школы уйдет. И останемся мы, гордые и с блохастыми детишками.
    Последний раз редактировалось Soroka_S; 03.03.2013 в 09:12.

19. Вверх #1279
    так ни кто никого не обвиняет. по скольку эту тему посещает и Сергей Юрьевич, хотелось бы чтобы рабочий процесс медработника был организован таким образом, который бы исключал возможность подобных разговоров.

20. Вверх #1280
    так ни кто никого не обвиняет. по скольку эту тему посещает и Сергей Юрьевич, хотелось бы чтобы рабочий процесс медработника был организован таким образом, который бы исключал возможность подобных разговоров.
    Естественно все будет организовано, тем более, что медбрат бывший выпускник нашей школы, нормальный адекватный парень. 5.03 сдает последний экзамен в медучилище. Понятно, что долго у нас (за зарплату медсестры) он не проработает, но на годик, думаю, его хватит.

Ответить в теме
Страница 64 из 267 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права