А не отписываются, потому что - стыдно писать: я лоханулся(ась), взял(а) дешевую и поганую услугу чем подпортил(а), или испортил(а) себе праздник (или память о празднике). Вот и плачут девушки тихонько в подушку, а уже ничего не исправишь.
Дешева рибка - погана юшка!
P.S. И попрошу не кидать в меня помидорами!
Типа: не все богатые, денег не хватает вынуждены экономить!
Это понятно, но сколько раз читаю в темах что экономят не на том. Выбрасывают деньги (и не малые) на ерунду (без которой вполне можно обойтись) и экономят на важных вещах.
Примерно так: "Посоветуйте хорошего, но не дорогого видеооператора(фотографа), патамушта бюджет ограничен!" И тут же в соседней теме выбирают пушку-конфетти за 200$, арку за 150$, цветочную композицию на стол за 300$, икру за 400$ или ещё какую нибудь хрень.
А вот, если к своему ограниченному бюджету на оператора добавить эти самые 200$ не потратив их на ненужную хрень, то этого бюджета уже хватит и на хорошего не дешевого оператора.
Когда невеста ГОРДО рассказывает что платье брала в прокате за 2500$ и ездила в длимузине (к Оперному и в ресторан) за 1200$, а свидетели в другом, попроще за 480$, при этом фотограф (такая лапочка) стоил 300$ (или еще дешевле, бюджета не хватило!), а видеооператор (замечательный, веселый пусик) - 250$ (или совсем за суп, и на тот пришлось одалживать) - мне смешно! Это какой надо быть дурой, что бы так нерационально распределить бюджет?
Я не утрирую, это реальные случаи и не один.
Праздник прошел, что осталось?
Воспоминания о шикарном лимузине и платье? - Они потускнели, стерлись!
И тут приходит трехсотдолларовый фотограф - лапочка, приносит свои шедевры, за ним прибегает замечательный, веселый пусик-видимаоператор, то же с шедевром! Ура!!! Воспоминания спасены!!! Так? - нет, не так!
Смотрят молодожены свои фото-видео, хватаются за голову и думают: что ж мы так лоханулись то? Свадьба в ТАКИЕ БАБКИ встала, а посмотреть нечего! Брак сплошной!
В голове воспоминаний не осталось, на свадьбе в голове туман, и не запомнили ничего.
Плачет невеста тихонько и прячет в самый дальний ящик свои фото-видео кошмары!
Но подругам никогда не признается, что ошибочка вышла при планировании бюджета! Не признается что дурой оказалась! Раскажет им что фотограф с оператором попали под трамвай возвращаясь со сьёмок из Лондона, лежат в реанимации и потому фотки будут....
Потом...
Когда нибудь!
И напомнит подругам цену своего платья и лимузинов, чтоб подругам от зависти морды поперекашивало!
И пропадают такие невесты из праздничных тем! Перестают писать! Остаются от них только хвалебные отзывы (написаные на следующий день после свадьбы), о том какой класный фотограф - лапочка, её снимал! Какой он ПРОФФФФЕСИОНАЛ, и как здорово с ним было! И хвалит то невеста не этого самого ПРОФФФФЕСИОНАЛА, не его шедевры (которых она еще и видеть не могла), а хвалит себя любимую! Вот какая я умная, вот каких я класных профи (да еще и дешевых) нашла! И пишет это невеста до тех пор, пока не увидит сотворенный этим профи шедевр. После чего перестает писать, и больше мы её не видим.
P.P.S.
Мда, вот и написал маахонький постскриптум!
Все написаное выше, есть обобщенный результат чтения, в течении пяти лет раздела "Праздники и традиции" и собственного опыта в свадебном бизнесе.
Социальные закладки