Тема: Как устроить эконом свадьбу ?

Ответить в теме
Страница 64 из 143 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 2852
  1. Вверх #1261
    Постоялец форума Аватар для StudioSelena
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Нехорошо, что большинство потом не отписывается...
    А не отписываются, потому что - стыдно писать: я лоханулся(ась), взял(а) дешевую и поганую услугу чем подпортил(а), или испортил(а) себе праздник (или память о празднике). Вот и плачут девушки тихонько в подушку, а уже ничего не исправишь.
    Дешева рибка - погана юшка!

P.S. И попрошу не кидать в меня помидорами!
    Типа: не все богатые, денег не хватает вынуждены экономить!
    Это понятно, но сколько раз читаю в темах что экономят не на том. Выбрасывают деньги (и не малые) на ерунду (без которой вполне можно обойтись) и экономят на важных вещах.
    Примерно так: "Посоветуйте хорошего, но не дорогого видеооператора(фотографа), патамушта бюджет ограничен!" И тут же в соседней теме выбирают пушку-конфетти за 200$, арку за 150$, цветочную композицию на стол за 300$, икру за 400$ или ещё какую нибудь хрень.
    А вот, если к своему ограниченному бюджету на оператора добавить эти самые 200$ не потратив их на ненужную хрень, то этого бюджета уже хватит и на хорошего не дешевого оператора.

Когда невеста ГОРДО рассказывает что платье брала в прокате за 2500$ и ездила в длимузине (к Оперному и в ресторан) за 1200$, а свидетели в другом, попроще за 480$, при этом фотограф (такая лапочка) стоил 300$ (или еще дешевле, бюджета не хватило!), а видеооператор (замечательный, веселый пусик) - 250$ (или совсем за суп, и на тот пришлось одалживать) - мне смешно! Это какой надо быть дурой, что бы так нерационально распределить бюджет?
    Я не утрирую, это реальные случаи и не один.

Праздник прошел, что осталось?
    Воспоминания о шикарном лимузине и платье? - Они потускнели, стерлись!
    И тут приходит трехсотдолларовый фотограф - лапочка, приносит свои шедевры, за ним прибегает замечательный, веселый пусик-видимаоператор, то же с шедевром! Ура!!! Воспоминания спасены!!! Так? - нет, не так!
    Смотрят молодожены свои фото-видео, хватаются за голову и думают: что ж мы так лоханулись то? Свадьба в ТАКИЕ БАБКИ встала, а посмотреть нечего! Брак сплошной!
    В голове воспоминаний не осталось, на свадьбе в голове туман, и не запомнили ничего.
    Плачет невеста тихонько и прячет в самый дальний ящик свои фото-видео кошмары!
    Но подругам никогда не признается, что ошибочка вышла при планировании бюджета! Не признается что дурой оказалась! Раскажет им что фотограф с оператором попали под трамвай возвращаясь со сьёмок из Лондона, лежат в реанимации и потому фотки будут....
    Потом...
    Когда нибудь!
    И напомнит подругам цену своего платья и лимузинов, чтоб подругам от зависти морды поперекашивало!
    И пропадают такие невесты из праздничных тем! Перестают писать! Остаются от них только хвалебные отзывы (написаные на следующий день после свадьбы), о том какой класный фотограф - лапочка, её снимал! Какой он ПРОФФФФЕСИОНАЛ, и как здорово с ним было! И хвалит то невеста не этого самого ПРОФФФФЕСИОНАЛА, не его шедевры (которых она еще и видеть не могла), а хвалит себя любимую! Вот какая я умная, вот каких я класных профи (да еще и дешевых) нашла! И пишет это невеста до тех пор, пока не увидит сотворенный этим профи шедевр. После чего перестает писать, и больше мы её не видим.

P.P.S.
    Мда, вот и написал маахонький постскриптум!
    Все написаное выше, есть обобщенный результат чтения, в течении пяти лет раздела "Праздники и традиции" и собственного опыта в свадебном бизнесе.
    Сниму порчу, на видео!
    Дорого!

2. Вверх #1262
    Знатная приколистка
    Юрик, ППКС. (Ну и опус!!!!! ).
    Но не всегда же приоритеты расставляют таким вот нелепым образом, как ты написал.
    Бывают же действительно экономсвадьбы, где всё по-минимуму и ничего лишнего. Платье с 7 км, нешикарное кафе, никаких лимо, из спецэффектов - максимум шар-сюрприз за 200 гривень....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #1263
    User banned
    Цитата Сообщение от StudioSelena Посмотреть сообщение
    А не отписываются, потому что - стыдно писать: я лоханулся(ась), взял(а) дешевую и поганую услугу чем подпортил(а), или испортил(а) себе праздник (или память о празднике). Вот и плачут девушки...
    И пропадают такие невесты из праздничных тем! Перестают писать! Остаются от них только хвалебные отзывы (написаные на следующий день после свадьбы), о том какой класный фотограф - лапочка, её снимал! Какой он ПРОФФФФЕСИОНАЛ, и как здорово с ним было! И хвалит то невеста не этого самого ПРОФФФФЕСИОНАЛА, не его шедевры (которых она еще и видеть не могла), а хвалит себя любимую! Вот какая я умная, вот каких я класных профи (да еще и дешевых) нашла! И пишет это невеста до тех пор, пока не увидит сотворенный этим профи шедевр. После чего перестает писать, и больше мы её не видим.
    ...Все написаное выше, есть обобщенный результат чтения, в течении пяти лет раздела "Праздники и традиции" и собственного опыта в свадебном бизнесе.
    ...Но не всегда же приоритеты расставляют таким вот нелепым образом, как ты написал.
    Бывают же действительно экономсвадьбы, где всё по-минимуму и ничего лишнего.
    Мда, 5 лет почитать, да ещё, попутно, 10 лет поработать - это Вам не "что-либо как"...

Но контингентик ведь всё равно будет пытаться "на... перехитрить Господа" - т.е. заплатить минимум, а потребовать максимум...
    Свидетельством тому - отписки подобных эконом- и не эконом-невест в "блеклисте", особенно повеселило о "Прибое" и Алике Маршаке (ну, совсем уж не профессионал!)...

Так что, не только в экономности или бедности дело, а и в скудости Души, частенько...

А вообще, вопрос главный и принципиальный: "нафига попу гармонь" (с) - если бюджет ограничен до неприличия, не стОит морочить головы половине города, связанной со свадебным "бизнесом", а по простому - сделать после росписи, скажем, вечеринку на даче у знакомых (бабушек, родичей) для самых близких друзей, чтобы не грызло потом всю жизнь проклятое "а скока ж мы тому ресторану заработать дали"?!?

4. Вверх #1264
    Частый гость Аватар для Red Hat
    мне тоже непонятно распределение денег - платье 1000 - фото 200... почему не 800 и 400... хотя-бы...
    если есть пушки, стрелялки, конфетишки, лимузинчики - это уже не эконом свадьба.
    эконом свадьба - тойота, или машина друзей, платье - 300, костюм 200, стол гостям - 1000-2000, фото-видео-ведение молодежью, дж - 700-1000. декор - 200 ну 300 максимум долларив, торт - каравай - 100. мелочи - 100.
    и требовать с фотографа и видеооператора за таки грошЫ, ничего особенного не стоит. надо это понимать. камера, курсы, линзы, опыт - стоит денег.
    п.с. у меня многие знакомые - теперь свадебные фотографы. и только одни ребята муж с женой и ещё одна девочка, поработавшие уже пару лет и имея хорошие фотики - достойны того, чтобы их рекомендовать. и стоят они уже поболее 200. остальные могут обижаться - но не хочу краснеть за таких знакомых фотографов, пусть и почти бесплатных.

5. Вверх #1265
    User banned
    Цитата Сообщение от Red Hat Посмотреть сообщение
    мне тоже непонятно распределение денег - платье 1000 - фото 200... почему не 800 и 400... хотя-бы...
    если есть пушки, стрелялки, конфетишки, лимузинчики - это уже не эконом свадьба.
    эконом свадьба - тойота, или машина друзей, платье - 300, костюм 200, стол гостям - 1000-2000, фото-видео-ведение молодежью, дж - 700-1000. декор - 200 ну 300 максимум долларив, торт - каравай - 100. мелочи - 100.
    и требовать с фотографа и видеооператора за таки грошЫ, ничего особенного не стоит. надо это понимать. камера, курсы, линзы, опыт - стоит денег.
    п.с. у меня многие знакомые - теперь свадебные фотографы. и только одни ребята муж с женой и ещё одна девочка, поработавшие уже пару лет и имея хорошие фотики - достойны того, чтобы их рекомендовать. и стоят они уже поболее 200. остальные могут обижаться - но не хочу краснеть за таких знакомых фотографов, пусть и почти бесплатных.
    Допустим, не все платят за курсы (и не всех те курсы научат!), но понятно изначально, что дорогая проф. аппаратура стОит немалых денег (и подвержена немалой амортизации!!!) и, стало быть, работать за "покушать" тут никак не получится... другое дело, что а "не сезон" даже профики делают немалые скидки...
    А вот расходы на "пушки-мушки" и "декор зала" считаю, как говорят украинцы, марнотратством: даже та же "шкварка" на Варненской (тут фото выкладывали) или залы пр. той же ценовой категории не требуют столь уж яростного оформления...
    А, если уж размахиваться на чехлы для стульев от дорогих декораторов - то где тут экономия?

Что же касается "молодёжи" в области фото-видео-ведения, то вполне (с учётом фактора риска) норм. вариант, осложнённый только падением денег за период кризиса: нынче на 50 грн. как-то ничего себе не позволишь, а у молодых аппетит никак не хуже, чем у нашего любимого семмибоя!
    только мастерства и опыта - поменьше!

6. Вверх #1266
    Новичок Аватар для PoisonGirl
    Очень интересная тема! полностью согласна с StudioSelena!! мы вот делаем свадьбу, ее наверно так и не назовешь, а красивый ужин до 20 персон. Первое на чем мы решили не экономить это на фотографе(цена 800 у.е за весь день и отличные фотки на всю жизнь - того стоит!) и обручальных кольцах, которые хочется любить всегда, поэтому мы сделали их на заказ, такие как хотели, на что тоже потратили не мало. а вот на что пойдет наша экономия так это на отстутствие всяких выкупов, тамады, конкурсов и прочего балагана, который нам абсолютно не нужен и не потому что в лом денег, ну не наше это, да и еще плати. украшений на машину мне не нужны. не в обиду никому, соосбенно работникам данной сферы, есть кучу вещей на которых можно и нужно экономить!

7. Вверх #1267
    User banned
    Цитата Сообщение от PoisonGirl Посмотреть сообщение
    ... пойдет наша экономия так это на отстутствие всяких выкупов, тамады, конкурсов и прочего балагана, который нам абсолютно не нужен и не потому что в лом денег, ну не наше это, да и еще плати. украшений на машину мне не нужны. не в обиду никому, соосбенно работникам данной сферы, есть кучу вещей на которых можно и нужно экономить!
    Приоритеты у каждого - свои, поэтому кому-то дороже поразить гостей красивой организацией и музыкальной программой вечера, а кому-то - дать заработать только фотографу и ювелиру...

Ничего против последних не имею, даже наоборот, но решать - только "спонсорам" вечера (молодым и/или родителям)

8. Вверх #1268
    Ouzelman, ну мы сами спонсируем и заработываем прилично и спойнойно можно организовать салюты, цирк карликов, слона на шаре...вопрос - оно надо?!))

9. Вверх #1269
    User banned
    Ouzelman, ну мы сами спонсируем и заработываем прилично и спойкойно можно организовать салюты, цирк карликов, слона на шаре...вопрос - оно надо?!))
    Ну, а я о чём? "решать - только "спонсорам" вечера "

10. Вверх #1270
    Постоялец форума Аватар для Тамада Александр
    Очень интересная тема! полностью согласна с StudioSelena!! мы вот делаем свадьбу, ее наверно так и не назовешь, а красивый ужин до 20 персон. Первое на чем мы решили не экономить это на фотографе(цена 800 у.е за весь день и отличные фотки на всю жизнь - того стоит!) и обручальных кольцах, которые хочется любить всегда, поэтому мы сделали их на заказ, такие как хотели, на что тоже потратили не мало. а вот на что пойдет наша экономия так это на отстутствие всяких выкупов, тамады, конкурсов и прочего балагана, который нам абсолютно не нужен и не потому что в лом денег, ну не наше это, да и еще плати. украшений на машину мне не нужны. не в обиду никому, соосбенно работникам данной сферы, есть кучу вещей на которых можно и нужно экономить!
    Ваша точка зрения полна здравого смысла. В том числе, учитывая численный состав "до 20-ти человек". От всей души желаю Вам, чтобы Ваше торжество прошло гладко без профессионального организатора. А насчёт Вашей иронии по поводу "цирка карликов и т.д.", могу сказать, что и меньшие по количеству торжества часто очень нуждались в организаторе. А по поводу "прочего балагана", то, уверяю Вас, далеко не все ведущие работают в таком стиле.
    Трудоголик из дуэта "Каникулы в Простоквашино"

11. Вверх #1271
    User banned
    Цитата Сообщение от Тамада Александр Посмотреть сообщение
    ... А насчёт Вашей иронии по поводу "цирка карликов и т.д.", могу сказать, что и меньшие по количеству торжества часто очень нуждались в организаторе. А по поводу "прочего балагана", то, уверяю Вас, далеко не все ведущие работают в таком стиле.
    Вот видите, Тамада Александр, всё-таки "разруха... в головах": кто-то обзовёт достойного ведущего "глашатаем балагана" или развлекательную шоу-программу "цирком карликов" (хорошо, что не уродцев!), но, при этом не побоится выложить 6.400 грн. только за работу одного фотографа (которая, кстати, тоже бывает подвержена всевозможным рискам )...

А другая пара соберёт пару-тройку друзей с приличной фототехникой (благо, нынче это доступно!) и, в порядке дружеского одолжения, будет иметь вполне "креативное" (в смысле дилетантизма и "свежего взгляда") портфолио... А те же 6.400 грн. потратит на лимузин, диджея или ещё чего-нибудь "к празднику"...

И кто кому доктор?

12. Вверх #1272
    Постоялец форума Аватар для Тамада Александр
    Цитата Сообщение от Ouzelman Посмотреть сообщение
    Вот видите, Тамада Александр, всё-таки "разруха... в головах": кто-то обзовёт достойного ведущего "глашатаем балагана" или развлекательную шоу-программу "цирком карликов" (хорошо, что не уродцев!), но, при этом не побоится выложить 6.400 грн. только за работу одного фотографа (которая, кстати, тоже бывает подвержена всевозможным рискам )...

А другая пара соберёт пару-тройку друзей с приличной фототехникой (благо, нынче это доступно!) и, в порядке дружеского одолжения, будет иметь вполне "креативное" (в смысле дилетантизма и "свежего взгляда") портфолио... А те же 6.400 грн. потратит на лимузин, диджея или ещё чего-нибудь "к празднику"...

И кто кому доктор?
    Добавил в "репутацию" утвердительный балл. Т.е. поддерживаю!
    Трудоголик из дуэта "Каникулы в Простоквашино"

13. Вверх #1273
    User banned
    Цитата Сообщение от Тамада Александр Посмотреть сообщение
    Добавил в "репутацию" утвердительный балл. Т.е. поддерживаю!
    Благодарю.
    В общем-то вопрос приоритетов "праздничных расходов" и распределение последних - не фокус...

Фокусы начинаются, когда молодожоные (термин не мой!) хотят, скажем, "уложить" в Прокрустово ложе (точнее: Тришкин кафтан!) своих/родительских 2.000 у.е. и фото уровня Коровина, и видео уровня Богомолова, и музыку ценового рейтинга "Эксклюзива", и ведущего ценового рейтинга Задунайского, и 12-метровый лимузин, и украшение зала от классного дизайнера, да ещё и роскошный ( уровня авторской кухни ) стол на 50-60 чел.

А потом, уложившись (по своим понятиям и, доверившись щедрым обещаниям "исполнителей") в ценовую схему, полгода будут ужасаться результами такой экономии и возмущённо выписываться в "блеклисте"...

И зачем это всё, спрашивается?
    Ну, не тянете уровня олигаршей тусовки - так сделайте фуршетный вечер на 15-20 человек и езжайте в Карпаты по льготной путёвке (после НГ) - тем самым, вы избавите от дурных хлопот и всех друзей-родичей, да и позориться на полгорода не придётся... глубочайшее ИМХО, конечно.

14. Вверх #1274
    Знатная приколистка
    Мдя..... ну оооочень искажённое у Вас представление о ведущем вечера. То, что ведущий - это человек, устраивающий конкурсы и превращающий свадьбу в балаган, - одно из самых распространённых заблуждений, с которым уже устали бороться.... ))))))))))))))

15. Вверх #1275
    не нужно воспринимать мой пост на свой счет, я вот так считаю, никого не оскорбляла и не пыталась обидеть. конкурсы, пьяные гости, танцы на столах и прочее - не мое и считаю это балаганом, для кого-то это-смысл сдальбы и жизни в целом на планете и пусть так и будет))

16. Вверх #1276
    User banned
    Мдя..... ну оооочень искажённое у Вас представление о ведущем вечера. То, что ведущий - это человек, устраивающий конкурсы и превращающий свадьбу в балаган, - одно из самых распространённых заблуждений...
    Дорогая Мистерия!
    Вас-то (как ведущУЮ!) все эти рассуждения никоим образом не касаются, а у девушки представления о "роли ведущего в процессе" остались, вероятно, ещё с булгаковсаого концерта в театре "Варьете", когда неуклюжему (в словах!) и нарочито-пафосному ведущему Коровьев "отвинчивал" (и привинчивал) голову и пускал фонтан крови через шею...
    Ну, булгаковский юмор (как и весь "Мастер...")...вообще от лукавого, так что...

не нужно воспринимать мой пост на свой счет, я вот так считаю, никого не оскорбляла и не пыталась обидеть. конкурсы, пьяные гости, танцы на столах и прочее - не мое и считаю это балаганом, для кого-то это-смысл сдальбы и жизни в целом на планете и пусть так и будет))
    Хорошая оговорка (по Фрейду) - "сдаль бы", как раз о "торжественной сдаче"
    Никого, кроме пьяных разгульных гостей (возможно, не Ваших, а с чужой, подсмотренной, свадьбы!) и занафталиненного ведущего с дурацкими конкурсами Вы действительно не оскорбляли (как Вы считаете)

И на том спасибо...

17. Вверх #1277
    Ouzelman, мне кажется, что мы слишком отдались от главной темы форума))))

18. Вверх #1278
    Знатная приколистка
    Если гости захотят напиться и станцевать на столах, они это и без ведущего могут сделать...
    Я в свой пост вкладывала совсем не тот смысл, что Вы увидели...

19. Вверх #1279
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina

Успокаиваемся
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

20. Вверх #1280
    Частый гость Аватар для Red Hat
    создалось впечатление, что все кто устраивает свадьбу с ведущими и музыкой - полное быдло, алкашня и прочее. а настоящая "золотая прослойка" общества нашего тихонько сидит в ресторане, молча жуя икру и лобстеров.
    по опыту скажу, тот кто устраивает элитные банкеты - приглашает достойных проффи, хороший ресторан и т.д. - как правило не имеет танцев на столах, цыган и балаган в качестве развлечения, да и пошлых конкурсов нет. их вообще иногда почти нет - молодёжь часто имеет совсем иное видение) в платье и туфлях за 2000 баксов - так себя не ведут гости))))
    а вот люди, которые пишут в одном предложении ошибок 5-6, ни разу не были на уровневом мероприятии(что доказуемо узким мышлением) - под "золотую" элиту не закосят, опустив всех остальных.
    тема - эконом свадеб, а не отказа от нужного для банкета. не верю, что после 3 шампунчика, никто с гостей потанцевать не захочет(если там конечно не одни мамы и бабули с крёстными, да и они люди)... магнитофон с собой возьмите, что - ли...дома диск запишите.
    п.с. банкеты и не моё. тосты ненавижу, в конкурсах через силу участвую. но если звать гостей(не семейный ужин), то не только покормить - повеселить надо.

Ответить в теме
Страница 64 из 143 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права