Штирлиц
1 к ребенку за ухом,3 муж снял с головы и 1 за ухом.
Все в стадии -только влезли -вверху возле головки уже какая-то белесая дрянь((((Приходилось чуть выдергивать.
Прямо беда-еще начиталась о них сегодня -жжжуть(.
Я на прошлой неделе и позапрошлой среди недели снимала у себя из ушной раковины-при этом после поездок прошло уже по несколько дней.
Муж шел в гараж полторы недели назад и тоже снял из ушной раковины.Одежда походная либо сразу стирается,либо чистая в гараже-готова к бою.Исключаю привезенных с собой.
Вывод:они есть в городе.
Что странно на нашей реке (Днестр-Турунчук) их за 4 года активных поездок (июль-сентябрь почти каждую неделю-на море с палатками в сильную жару почти не ездим) -не встречала.Были на прошлой неделе 3 дня на Днестре-огромная туча комаров,клещей-нет.
Я выросла в тайге и на Дальнем Востоке и на Урале ни разу не попадались. в Центральной России тоже.Впервые столкнулась лет 20 назад в лесу под Киевом.С тех пор впервые года назад сняли с сестры на Ю.Буге.И вот ТАКОЕ нашествие в этом году.
Собака не в счет-она их иногда и в Затоке собирает в траве,а вот на реке-нет.
Но люди...(((ДЕТИ! ((((
Sanich
Что с клещами на Буге в р-не Актово-Мигия в этом году?
традицию нарушать не будем-на День конституции поедем.Но хочу знать к чему готовиться.

Тема:
. Плюс в палатке появилось больше места и обнаружились кармашки для мелочей, которые раньше закрывал матрас. И так комфортно, как спится на этих матрасиках, мне не спится даже на домашней кровати

Спасибо Вам, надо поискать на зарубежных сайтах ) Очень интересная весч)))

Социальные закладки