Тема: Отдых с палатками

Ответить в теме
Страница 64 из 94 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 1876
  1. Вверх #1261
    Постоялец форума Аватар для torie
    Штирлиц
    1 к ребенку за ухом,3 муж снял с головы и 1 за ухом.
    Все в стадии -только влезли -вверху возле головки уже какая-то белесая дрянь((((Приходилось чуть выдергивать.
    Прямо беда-еще начиталась о них сегодня -жжжуть(.
    Я на прошлой неделе и позапрошлой среди недели снимала у себя из ушной раковины-при этом после поездок прошло уже по несколько дней.
    Муж шел в гараж полторы недели назад и тоже снял из ушной раковины.Одежда походная либо сразу стирается,либо чистая в гараже-готова к бою.Исключаю привезенных с собой.
    Вывод:они есть в городе.
    Что странно на нашей реке (Днестр-Турунчук) их за 4 года активных поездок (июль-сентябрь почти каждую неделю-на море с палатками в сильную жару почти не ездим) -не встречала.Были на прошлой неделе 3 дня на Днестре-огромная туча комаров,клещей-нет.
    Я выросла в тайге и на Дальнем Востоке и на Урале ни разу не попадались. в Центральной России тоже.Впервые столкнулась лет 20 назад в лесу под Киевом.С тех пор впервые года назад сняли с сестры на Ю.Буге.И вот ТАКОЕ нашествие в этом году.
    Собака не в счет-она их иногда и в Затоке собирает в траве,а вот на реке-нет.
    Но люди...(((ДЕТИ! ((((

Sanich
    Что с клещами на Буге в р-не Актово-Мигия в этом году?
    традицию нарушать не будем-на День конституции поедем.Но хочу знать к чему готовиться.
    Последний раз редактировалось torie; 15.06.2015 в 08:31.

2. Вверх #1262
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от torie Посмотреть сообщение
    Я на прошлой неделе и позапрошлой среди недели снимала у себя из ушной раковины-при этом после поездок прошло уже по несколько дней.
    Советую хорошенько пропылесосить матрас и кровать на которой спите - все закуточки, щелочки. В общем, очень тщательно. Тоже была проблема - они появлялись под утро на теле "ниоткуда"

3. Вверх #1263
    Частый гость Аватар для tanyusha
    Мы на прошлой неделе были на Южном Буге и тоже поймали клеща. начитавшись ужасов о этих тварях, взяли пострадавшего и поехали в Первомайск в больничку. По дороге остановились спросить дорогу, местная жительница, со словами: "Да не парьтесь, я такие по 10 шт в день удаляю " одним движением руки выкрутила его и выбросила. У жены пострадавшего началась паника , ведь пишут что нельзя самим удалять и как это опасно...Доехали до больнички, хирург обработал место укуса и сказал что ни одного случая заражения еще не было и что наш рафтинг намного опаснее ) Рассказал как правильно удалять и отпустил с Богом)

4. Вверх #1264
    Постоялец форума Аватар для Лана25
    Цитата Сообщение от horse-coat Посмотреть сообщение
    Никогда не сталкивался с такой проблемой, хотя в лесах провел много времени. Так они опасны только при наличии собаки? На сколько я знаю,-это довольно таки опасная дрянь. По описанию такое ко-во клеща могло бы уже поставить крест на сезоне. СЭС закрыл бы уже все пляжи, а больницы бы были забиты покусанными И как быть? Это на все лето ,или какой то определенный период?
    Сейчас вроде их сезон, июнь месяц, потом должно быть меньше. Опасно-как бы нет, но бываю случаи, впрочем как и везде.
    В прошлые выходные в Чабанке стояли на траве, довольно густой и высокой, вытаптывали себе место и поймали только одного клеща у собаки в ухе, на нас не лезли. Мне мерзко очень, при одной мысли о клещах хочется собраться и уехать в цивилизацию ))))))))

5. Вверх #1265
    В прошлом году неделю стояли в Рыбаковке в июле и ни одного клеща!!!!

6. Вверх #1266
    Народ расскажите что Вы стелите в палатку на ночлег? Устала таскать за собой одеяла матрацы подушки да и много места занимают в машине, на надувном мне не комфортно. Хочу приобрести самонадувающиеся коврики но цены кусаются.

7. Вверх #1267
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Цитата Сообщение от Лана25 Посмотреть сообщение
    Народ расскажите что Вы стелите в палатку на ночлег? Устала таскать за собой одеяла матрацы подушки да и много места занимают в машине, на надувном мне не комфортно. Хочу приобрести самонадувающиеся коврики но цены кусаются.
    мы на надувном спим, нам комфортно)
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

8. Вверх #1268
    Посетитель Аватар для Sanich
    Каремат, ижевский коврик.. не пропускает холод, полезно для спины.. хотите комфорта - возите с собой раскладушку
    Меня банят за ваше здоровье и деньги!
    Гид проводник по Карпатам

9. Вверх #1269
    5 июня 2014 | 09:51 | 1
    Нетипично массовое и раннее нашествие клещей фиксируют специалисты в Одессе, пишет газета "Вести".

"У нас в Палиевке (на берегу Хаджибеевского лимана. - Авт.) не так давно построили ферму, выращивают овец. В связи с этим количество клещей просто зашкаливает. Мы писали во все инстанции, но никаких ответов", - сетует местный житель Кирилл Иванович. Ответа и не может быть, говорят в облСЭС, ведь уже порядка десяти лет в Одесской области не проводится специальная обработка от клещей и комаров - денег не выделяют. "С каждым годом все больше тенденция к увеличению количества клещей. Они опасны, так как могут переносить различные заболевания - вирусный энцефалит, болезнь Лайма, лихорадку Ку. В этом году клещи у нас появились рано: первый укус был 3 марта на территории ботсада", - рассказывает заведующая паразитологическим отделом облСЭС Лариса Мельник. Количество укушенных растет: за неделю по нескольку десятков жалоб. Основные места распространения паразита в Одессе - парки (уже есть укушенные в парке Победы), склоны, различные зеленые посадки.

Врачи рекомендуют при выходе на пикники, прогулки одевать одежду светлого цвета, закрытую обувь, рубашки с длинными рукавами, брюки заправлять в носки. Естественно, в летнюю жару сложно придерживаться таких советов, поэтому проще обрабатывать кожу репеллентами - мазями, кремами, аэрозолями от клещей. Паразит присасывается не сразу, сначала ползает по телу в поиске мягкого места - на локтевых сгибах, под мышками, под коленками. Заметить его до укуса можно, поэтому медики советуют осматривать свое тело на природе каждые 2–3 часа. Если же клещ все-таки присосался, самому его доставать не следует, ведь при извлечении паразита есть риск того, что он разорвется на части и кусочек все равно останется в теле, а при неосторожном удалении клеща можно инфицировать руки. Поэтому лучше сразу обратиться к хирургу, чтобы он извлек клеща, а затем - к инфекционисту, чтобы врач наблюдал, нет ли изменений в организме после укуса. Если же клещ укусил за городом и нет возможности обратиться за медпомощью, можно отпугнуть паразита: "Следует капнуть на клеща любым маслом - перекроется дыхание, и он сам выползет. Или же полить его резко пахнущей жидкостью - духами, спиртом, жидкостью для снятия лака. Правда, это не всегда срабатывает", - говорит Л.Мельник.

http://trassae95.com/bolgradskij/news/2014/06/05/v-odesse-nashestvie-encefalitnyh-klecshej-gazeta-14932.html

10. Вверх #1270
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    мы на надувном спим, нам комфортно)
    И мы) а в старые, добрые времена в походах как вспомню сон в спальниках на камнях, аж вздрогну)

11. Вверх #1271
    Частый гость Аватар для truty
    Два года назад купили самонадувающиеся коврики (7 см) и ни секунды об этом не пожалели. Когда на природе все дуют свои матрасы, а потом еще посеред ночи их подкачивают - мы отдыхаем. Пропала проблема: один человек переворачивается - подпрыгивают все. Плюс в палатке появилось больше места и обнаружились кармашки для мелочей, которые раньше закрывал матрас. И так комфортно, как спится на этих матрасиках, мне не спится даже на домашней кровати
    Единственный минус - места в машине для вещей стало меньше.

Палатка у нас 150*210, спим втроем, чтобы матрасики не разъезжались, мы их засовываем в старый полуторный пододеяльник, который потом и служит простыней. Укрываемся по сезону: одеяло, простыня. Подушки беру маленькие диванные. Пробовала надувные - летом парят, весной - холодные.
    Последний раз редактировалось truty; 15.06.2015 в 13:45.

12. Вверх #1272
    Цитата Сообщение от truty Посмотреть сообщение
    Два года назад купили самонадувающиеся коврики (7 см) и ни секунды об этом не пожалели. Когда на природе все дуют свои матрасы, а потом еще посеред ночи их подкачивают - мы отдыхаем. Пропала проблема: один человек переворачивается - подпрыгивают все. Плюс в палатке появилось больше места и обнаружились кармашки для мелочей, которые раньше закрывал матрас. И так комфортно, как спится на этих матрасиках, мне не спится даже на домашней кровати
    Единственный минус - места в машине для вещей стало меньше.

Палатка у нас 150*210, спим втроем, чтобы матрасики не разъезжались, мы их засовываем в старый полуторный пододеяльник, который потом и служит простыней. Укрываемся по сезону: одеяло, простыня. Подушки беру маленькие диванные. Пробовала надувные - летом парят, весной - холодные.
    Вот и я думаю что это лучший вариант но дорогое это удовольствие!!!

13. Вверх #1273
    Цитата Сообщение от tanyusha Посмотреть сообщение
    И мы) а в старые, добрые времена в походах как вспомню сон в спальниках на камнях, аж вздрогну)
    А мне лучше в спальнике чем на надувном, во первых он парит, во вторых муж тяжелее и я постоянно скатываюсь, а если еще ребетенок с нами то вообще все в кучке спим.

14. Вверх #1274
    Цитата Сообщение от Sanich Посмотреть сообщение
    Каремат, ижевский коврик.. не пропускает холод, полезно для спины.. хотите комфорта - возите с собой раскладушку
    Да я об этом думала, только надо машину тогда менять какой-нибудь микроавтобус чтоб все с собой возить ))))))
    Вижу как люди приезжают и достают полноценные столы и скамейки и завидую по хорошему глядя на наши походные столики и стульчики)))))

15. Вверх #1275
    Да я об этом думала, только надо машину тогда менять какой-нибудь микроавтобус чтоб все с собой возить ))))))
    Вижу как люди приезжают и достают полноценные столы и скамейки и завидую по хорошему глядя на наши походные столики и стульчики)))))
    Для этого дела..вчерась был куплен и поставлен на крышу бокс ))) :

Ибо поняли,что не влезаем...( Спим тоже не матрасах.И в спальниках.Никакого дискомфорта.

А может организуем форумный выезд не далеко То же Коблево/Турунчук ?!
    Последний раз редактировалось torie; 15.06.2015 в 14:47.

16. Вверх #1276

Ибо поняли,что не влезаем...( Спим тоже не матрасах.И в спальниках.Никакого дискомфорта.

Да тоже вещь нужная в хозяйстве.
    Собираемся на "конституционные выходные" предварительно в Чабанку, а там посмотрим. Хочется и на реку порыбачить, были мы осенью на Турунчуке, ехали долго почти до поста, место хорошее лагерь разбить, а вот чтоб купаться я хорошего спуска не заметила, да и не искали особо.

17. Вверх #1277
    Не покидает форум Аватар для PL

хорошая идея!

18. Вверх #1278
    Частый гость Аватар для truty
    Вот и я думаю что это лучший вариант но дорогое это удовольствие!!!
    К сожалению, да( Мы успели купить в ЮСКе по акции вот такой по 350 грн/шт.

И, забыла упомянуть, у них очень хорошая теплоизоляция. Надувной матрас, когда ночью температура падала до 10 градусов, был холодным и сырым.

19. Вверх #1279
    Цитата Сообщение от truty Посмотреть сообщение
    К сожалению, да( Мы успели купить в ЮСКе по акции вот такой по 350 грн/шт.

И, забыла упомянуть, у них очень хорошая теплоизоляция. Надувной матрас, когда ночью температура падала до 10 градусов, был холодным и сырым.
    Я вообще таких не видела Спасибо Вам, надо поискать на зарубежных сайтах ) Очень интересная весч)))

20. Вверх #1280
    Частый гость Аватар для капчагай
    Цитата Сообщение от tanyusha Посмотреть сообщение
    Я вообще таких не видела Спасибо Вам, надо поискать на зарубежных сайтах ) Очень интересная весч)))
    мы такой купили в фуршете, правда за 500-00 в прошлом году
    нет выхода только из могилы

Ответить в теме
Страница 64 из 94 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права