Поздравления Пушкина пушкинцам.
Возвращаясь к теме Юбилея школы :
|
Поздравления Пушкина пушкинцам.
Возвращаясь к теме Юбилея школы :
Добрый вечер, мамы первоклашек, по каким учебникам учат детки немецкий? Где можно купить?
Вечер Добрый!
Думаю отдавать в этом году ребенка в 90 школу, но все равно мучают сомнения) Мамы первоклашек - дайте утешительные отзывы)))) чтоб не мучалась в сомнениях)) и может известно уже по-фамильно кто набирает первоклашек...
буду очень вам благодарна![]()
Собираюсь на исповедь... Столько грехов накопилось - приятно вспомнить...))
Лучше выбирать учителя, а не школу. А то мы уже во втором классе, а своим учителем недовольны.
Немного не соглашусь.
Не знаю как в других городах, но в Одессе еще со времен СССР за каждой школой закрепилась слава(сильная, так себе, блатная, наркоманская, цыганская и пр..). И это так и остается по сей день. То ли это какой то рок, то ли это закономерность.
В однех школах класс считается крутым, если там нет детей цыган. В других школах при проверках приносят тетради из соседних школ, так как там постоянно недобор... В третьих школах - в классах 7+ тесные контакты с наркодиспансером(выводы делайте сами). Школа 90 считается сильной.
Мое высказывание не для дискуссий. Просто констатирую факт.
Подскажите, а сколько детей во втором классе?Есть ли обучение на русском языке? И сколько раз в неделю немецкий.
На Базарной пока до 25 человек, но это для этих классов слишком много, зайдите и посмотрите. Когда в классе 25 учеников, парта 25-го человека стоит очень сбоку от доски (4 рядом) и провоцирует косогласие. Я бы сказала, что 24 предельный максимум, а лучше в этих классах размещается где-то 20 учеников. Обучения на русском языке нет и не стоит ожидать. Эта школа еще при советах была украинско-немецкой, в этом особенность и сила традиций.Немецкий 3 раза в неделю по расписанию и 1 факултатив раз в неделю, во второй половине дня, но бывает не всегда.
Интересует тот же вопрос. Мне говорили , что набирают Ирина Николаевна и Татьяна Николаевна, фамилий не знаю. Мамы четвероклашек, напишите кто какой педагог, какие-то зарактеристики их, важные на ваш взгляд... Вы нам, будущим первоклашкам, очень поможете!!! Заранее спасибо.
Всех с Новым годом!!!
Родители деток, кто уже не в 1 классе - выручайте, если Вам уже не нужны Tamtam/ Erste Kontakt Deutsche fur Kinder для 1 класса + Приложения к нему (рабочая тетрадка, диски)
КУПЛЮ Б/У
Последний раз редактировалось Alana; 09.01.2015 в 19:34.
Родители, подскажите какие отзывы о преподавателях, которые будут набирать в 2015 году, если здесь неудобно в личку!
расскажите плиз, как поступают в эту школу? муж работает через дорогу от нее, рассматриваем этот вариант. есть ли подготовка? есть ли продленка?
[MOD]
Родители деток начальных классов, скажите, пожалуйста, до скольки продленка? Слышала что официальная продленка до 17-00, а потом надо договариваться (доплачивать) учителям, что бы сидели. Могут ли они быть с детьми до 19-00 и сколько это может стоить? Очень хочу ребенка отдать в 90, но пугает отсутствие (для меня это отсутствие) продленки..
Хочу поделиться инфо про возможность получения грантов и стипендий нашими детьми в Германии
Самые известные немецкие фонды и НКО в Германии, выделяющие стипендии и содействующие в организации стажировок:
Studienstiftung des deutschen Volkes www.studienstiftung.de
Cusanuswerk, Bischoefliche Studienfoerderung www.cusanuswerk.de
Evangelisches Studienwerk e.V. www.evstudienwerk.de
Friedrich-Ebert-Stiftung e.V. www.fes.de
Friedrich-Naumann-Stiftung www.fnst.de
Konrad-Adenauer-Stiftung e.V. www.kas.de
Stipendien durch die Deutsche Forschungsgemeinschaft www.dfg.de
Humboldt-foundation www.humboldt-foundation.de
Hanns-Seidel-Stiftung e.V. www.hss.de
Hans-Boeckler-Stiftung www.boeckler.de
Heinrich-Boell-Stiftung www.boell.de
Stiftung Deutsche Sporthilfe www.sporthilfe.de
Stiftung der Deutschen Wirtschaft www.sdw.org
Stipendien zum Studium im Ausland (DAAD) www.daad.de
Carl-Duisberg-Gesellschaft e.V. www.cdg.de
Peter Fuld Stiftung www.peterfuldstiftung.de
Rosa Luxemburg Stiftung e.V www.rosaluxemburgstiftung.de
---------- Сообщение добавлено 15.01.2015 в 13:07 ----------
Учимся на Б. Арнаутской, продленка действительно до 17:00. я забираю ребенка в 18:00. Час он сидит в холле с другими детьми под присмотром охранника. но, я думаю, что обо всем можно договориться)) Школа хорошая, отличная внутришкольная атмосфера, так что присоединяйтесь
***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***
Социальные закладки