Тема: Умер 3-месячный мальчик, виноваты врачи?

Закрытая тема
Страница 64 из 120 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 2398
  1. Вверх #1261
    Волшебник
    Стив ....ты это.. голову не опускай... слишком многие на тебя смотрят..

дерзнул - ВИВАТ тебе ! Мы тоже надеемся на ПРАВИЛЬНЫЙ ИСХОД .
    Тема твоя по жизни Вашим детям нужна помощь? Заходите к нам, мы Вам поможем!... не лёгкая тема... а кто обещал , что будет просто ?
    Последний раз редактировалось STALKER_OD; 23.01.2013 в 21:27.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным.

2. Вверх #1262
    Доброе Сердце ОФ
    Да, никто, это правда..
    upd, говорят что все есь)
    Последний раз редактировалось steve; 24.01.2013 в 09:39.

3. Вверх #1263

4. Вверх #1264
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от steve Посмотреть сообщение
    Нет, я общаюсь сейчас с главным редактором.
    У человека искренне удивление, как так.. у меня умер ребенок, а я защищаю врачей.
    Дал все ссылки, материалы.. может хоть что-то поймут.
    Устал я..
    steve - вы такой молодец,у вас с женой столько сил и энергии,от вас такой положительный заряд,только не опускайте руки,вы нам нужны!

5. Вверх #1265
    Доброе Сердце ОФ
    У меня доче было тогда.. гмм.. годик наверно, может чуть больше - я уже не помню точно.
    С утра легких хрипы, покашливание. К вечеру - похоже на какой-то неисправный компрессор.
    Уехали на скорой в областную, провели там прилично времени.. толи месяц, толи больше.
    За палату не платили, врачам не платили. Вот лекарства покупали да.
    И не так давно это было, не больше 6 лет назад.

6. Вверх #1266

7. Вверх #1267
    Волшебник
    Арта...да , всё верно.. но....как-бы сказать , чтоб не забанили.... в нашей стране... ЛЮБАЯ комиссия ОБЯЗАНА найти недостатки и недочёты... просто ОБЯЗАНА ... Иначе состав комиссии ..вышестоящие комиссии...признают некомпетентным.... план у них на недочёты...... Аугусто Пиночета на них не хватает......
    Последний раз редактировалось STALKER_OD; 23.01.2013 в 21:43.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным.

8. Вверх #1268
    Постоялец форума Аватар для kuku_odessa
    ....однако только около 30% детей с пневмонией получают необходимые им антибиотики...Лечение пневмонии: обеспечение доступа каждого больного ребенка к правильному типу лечения...
    .....Хотя большинство здоровых детей способны справиться с инфекцией с помощью защитных сил собственного организма, дети с нарушением иммунной системы подвергаются большему риску развития пневмонии
    Это не болезнь так страшна,как уровень жизни людей,которые умирают от этой болезни,но это уже другая тема....
    Великие умы обсуждают идеи.Средние умы-события.Мелкие умы обсуждают людей.

9. Вверх #1269
    Посетитель Аватар для valerie :3

Unhappy пожалуй, выскажусь

скорее всего, всем глубоко наплевать на мое мнение, но попытка не пытка.
    мы имели счастье лежать в реанимации у тополенко достаточно долго, чтобы иметь свое субъективное мнение. более того, мы лежали какое-то время одновременно с ребенком нади, хотя к тому, что я скажу это не имеет отношения.

поступили мы туда с недоношенностью какой-то там степени и обширным кровоизлиянием в мозг. изначально мы понимали +/- серьезность ситуации, но, конечно мы надеялись на нечто хорошее. по началу ребенка там чухали, и даже расчухали, сняли с аппарата, запустили ему пищеварительную систему. когда я приходила туда, то видела, что ребенок чистый, он всегда лежал в разных положениях, чтоб не залеживать бочка. по уходу претензий нет особо.и я была уверенна, что делается все по медицинской части, чтобы дать ребеночку шанс.

далее произршла такая ситуация, что виктор викторович вызывает к себе в кабинет и начинает рассказывать, что ребенок останется инвалидом и еще много страшных слов. в ответ на его слова мы говорили ему (говоря "мы" я подразумеваю, что это все не за один разговор было, моя мама тоже принимала участие), говорили, что мы заберем малыша в любом случае, в любом состоянии, на что виктор начинал активно возражать, говорить фразы подобные "вы что не понимаете?! он будет инвалидом! растением! дцп!" в буквальном смысле кричать! очень жаль, что не могу подтвердить эти разговоры диктофонной записью, потому что понимаю, что для многих это кажется просто выдумки обезумевшей матери. не хочу даже знать, для чего было такое давление. насколько я знаю, теоретически реаниматологу вообще не особо важно, что будет после него. ему главное реанимировать основные функции жизнедеятельности. ну да ладно. были у нас разногласия на этот счет, было письмо в горздрав, сейчас это не существенно для рассказа.

тем не менее, мы продолжили лечение. а точнее отделение продолжило лечение, поскольку мы никогда не сталкивались с кровоизлиянием в мозг у младенцев. несколько раз приходил нейрохирург. что нам рассказывали, то мы и слушали. были уверенны, что все делается как надо. у малыша на фоне кровоизлияния начала прогрессировать внутренняя гидроцефалия. когда я увидела, как увеличилась головка буквально за пару дней, я конечно чуть не упала в обморок. спрашивала об этом врачей - они отвечали очень расплывчато. сказали, что все под контролем, нейрохирург приезжал, ничего не назначил, нужно наблюдать, голова в пределах возрастной нормы.

как-то раз выползает из конуры виктор викторович и говорит, что ребенок в реанимационных мероприятиях не нуждается, его нужно переводить на этаж (в отделение недоношенных новорожденных). для нас это означало, что "ну наверное это хорошо, раз переводят, значит на поправку!". на этаже нас встретила приятная женщина - зав. отделением валентина ивановна. к этому времени голова визуально уже била все рекорды. именно валентина ивановна сразу же вызвала нейрохирурга, который сказал, что нужна срочно операция по дренированию жидкости. нас быстро перевели на слободку, прооперировали и отправили обратно в парк шевченко, несмотря на наши просьбы оставить его там.

нейрохирурги приходили всего несколько раз наблюдать за дренажом. потом мы слушали истории о том, как отделение реанимации вызывает нейрохирургов, а те не приходят. естественно, у меня не было причин не верить этому. я была злая на нейрохирургов. мы приехали к нейрохирургам в отделение, после разговора с которыми (с завом, конечно) было принято решение перевести малыша к ним.

после перевода дела вроде как пошли на поправку. по крайней мере мой ребеночек стал лучше себя чувствовать. хотя обследования говорили об обратном. после виктора викторовича я вообще уже не могла нормально воспринимать врачебное мнение, поскольку он его высказывал очень "своеобразно". пропущу долгий процесс нахождения там, поскольку он не относится к делу. к сожалению, нашего мальчика спасти не удалось. но скажу одно: спасибо врачам из нейрохирургического отделения, которые не грузили меня прогнозами и тем, насколько все плохо, а просто делали, принимали решения и т.д. к тому времени в принципе ребенок был обречен, как оказалось. в конечном итоге инфекция в результате воспаления добралась до ствола мозга, и у него просто остановилось сердечко.

к чему собственно я веду. по мере рассказа для тех, кто читает, и по мере того как это все происходило - мне казалось, что все идет как нужно, что врачи стараются, прикладывают какие-то там усилия и все такое. но! глядя на это сейчас я понимаю одну такую вещь: ребенок с кровоизлиянием должен был постоянно быть под наблюдением нейрохирургов! и тополенко должен был настоять на переводе или в отделение нейрохирургии или в реанимацию на слободку с самого на-ча-ла! ставить дренажи и промывать нужно было сразу! я даю отчет в том, что я не врач, но тут уж извините - дважды два. это не было дважды два, когда мы были в растерянности и не знали как это лечится. но сейчас это все выглядит так, как я описала. я не возьму на себя ответственность говорить, что если бы не тополенко, то ребенок бы выжил, но, допустим, это под вопросом. возможно, у него был бы шанс. меня теперь просто терзает изнутри мысль о том, что было не все сделано.

к слову, в нейрохирургическом отделении никаких вызовов не было, если что. все рассказы о том, что тополенко вызывал их, а они не приходили оказались выдумкой. вы спросите, зачем это ему? я сама не знаю, рассказываю голые факты с небольшими размышлениями на тему. почему-то когда валентина ивановна вызвала, то нейрохирург сразу примчался. далее - зачем было выкидывать нас с такой большой проблемой в отделение, где детей уже выхаживают и вес они там набирают? возможно, наш ребенок был обречен с самого начала. но возможно и нет! сам факт того что не было проведено нужного лечения вовремя говорит о чем-то! во всяком случае мне!

честно говоря, мало что приятного могу сказать про виктора викторовича. я никогда в жизни не поверю в то, что он кому-то там кричал ура и плакал, можете меня тут на месте истерзать, но не поверю!

лично мое мнение. нас он просто искалечил, хоть я не люблю кидаться пафосными и голословными фразами, но я знаю, о чем говорю. это совершенно не профессионально с его стороны, тыкать результаты узи, в которых мы не разбираемся (надеюсь, ему это известно), говорить такие гадости (дословно: "да у него дыры в мозгу!", "да у него вообще там мозга нет!" и другие высказывания, которым учат в медине, по всей видимости). его можно было бы простить если бы он был плохой специалист. но он знал, что в таких случаях нужно делать - и не сделал... надеюсь, он сгорит в аду. ну или как минимум будет дворы подметать (под сим подразумеваю лишение лицензии).

пусть он хоть стопятсот миллионов детей спас. по отношению к нашему ребенку он допустил неимоверную халатность. это не врачебная ошибка, это намеренное затягивание процесса. я считаю за это он должен лишиться лицензии и вообще забыть о том, что он когда-то был врачом, потому что это не арифметика, где 1000 это больше чем 1.

вот вам моя история. я не навязываю свою мнение, излагаю как вижу.

P.S. то, что произошло с надькой, это вообще в голове не укладывается. большинство из того, что она рассказывает, я видела своими глазами. конечно я не заходила туда к их ребенку и не видела, как с ним обращаются, и не присутствовала при разговорах с в.в., но кое-что я видела. поддерживаю ее в суждениях, и если бы могла предоставить запись разговоров с ним, то несомненно бы это сделала. но, к сожалению, мои слова остаются моими словами.

к тому же, честно говоря, не понимаю, зачем эти письма в поддержку. пусть мед. комиссия просто разберется, что произошло на самом деле. а так получается просто перетягивание канатов.

в общем, я написала достаточно, и даже более. на сим откланяюсь.
    валери
    >_<

10. Вверх #1270
    Посетитель Аватар для Настя Сундукова
    ТОварищи! Поступило предложение сделать возле реанимации рамку со стенгазетой и фотками детей кто там лежал. Тополенко сам хотел чтоб побольше фоток было.
    так что у кого есть желание показать и принести некоторое спокойствие родителям детей которые лежат в реанимации.
    тк тема письмо в поддержку временно закрыта, пишу сюда, потом удалюсь.

11. Вверх #1271
    Новичок
    Цитата Сообщение от valerie :3 Посмотреть сообщение
    мы имели счастье лежать в реанимации у тополенко достаточно долго, чтобы иметь свое субъективное мнение. более того, мы лежали какое-то время одновременно с ребенком нади, хотя к тому, что я скажу это не имеет отношения.
    Спасибо за ваше мнение. Его здесь очень не хватало. Объективности не хватало.

12. Вверх #1272
    Доброе Сердце ОФ
    Цитата Сообщение от Rani-Рани Посмотреть сообщение
    Спасибо за ваше мнение. Его здесь очень не хватало. Объективности не хватало.
    Согласен, это первый негативный отзыв, который я слышу, и он несомненно важен.

то, что произошло с надькой, это вообще в голове не укладывается. большинство из того, что она рассказывает, я видела своими глазами. конечно я не заходила туда к их ребенку и не видела, как с ним обращаются, и не присутствовала при разговорах с в.в., но кое-что я видела. поддерживаю ее в суждениях
    хотелось бы, конечно, подробностей.

По поводу "вы что не понимаете?! он будет инвалидом! растением! дцп!" - не сталкивался, мне кажется это, мягко говоря, не в его характере..
    Мне показалось, что они наоборот стараются прятаться за медицинской терминологией и как можно меньше говорить "прямым текстом". Потому что после "прямого текста" обычно родители впадают в невменяемое состояние.

Я не утверждают, что вы лжете, не подумайте только.
    Просто высказал мнение, и, спасибо за ваше!

13. Вверх #1273
    Посетитель Аватар для Настя Сундукова
    валери
    Когда наш сын был присмерти, мы обратились за консультацией к главному неонатологу РФ. Изложив все от А до Я, он сказал что его коллега действует правильно и назначенное лечение адекватное.
    После смерти нашего сына, он, главный неонатолог РФ, звонил, сказал что все было сделано правильно

14. Вверх #1274
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    Цитата Сообщение от Настя Сундукова Посмотреть сообщение
    Когда наш сын был присмерти, мы обратились за консультацией к главному неонатологу РФ. Изложив все от А до Я, он сказал что его коллега действует правильно и назначенное лечение адекватное.
    После смерти нашего сына, он, главный неонатолог РФ, звонил, сказал что все было сделано правильно
    То же самое..не у тополенко,но нас предупредили,что если и выживет сынок,то будет инвалидом..Две клинические смерти...но выжил.

15. Вверх #1275
    Постоялец форума

поступили мы туда с недоношенностью какой-то там степени и обширным кровоизлиянием в мозг. изначально мы понимали +/- серьезность ситуации, но, конечно мы надеялись на нечто хорошее. по началу ребенка там чухали, и даже расчухали, сняли с аппарата, запустили ему пищеварительную систему. когда я приходила туда, то видела, что ребенок чистый, он всегда лежал в разных положениях, чтоб не залеживать бочка. по уходу претензий нет особо.и я была уверенна, что делается все по медицинской части, чтобы дать ребеночку шанс.

далее произршла такая ситуация, что виктор викторович вызывает к себе в кабинет и начинает рассказывать, что ребенок останется инвалидом и еще много страшных слов. в ответ на его слова мы говорили ему (говоря "мы" я подразумеваю, что это все не за один разговор было, моя мама тоже принимала участие), говорили, что мы заберем малыша в любом случае, в любом состоянии, на что виктор начинал активно возражать, говорить фразы подобные "вы что не понимаете?! он будет инвалидом! растением! дцп!" в буквальном смысле кричать! очень жаль, что не могу подтвердить эти разговоры диктофонной записью, потому что понимаю, что для многих это кажется просто выдумки обезумевшей матери. не хочу даже знать, для чего было такое давление. насколько я знаю, теоретически реаниматологу вообще не особо важно, что будет после него. ему главное реанимировать основные функции жизнедеятельности. ну да ладно. были у нас разногласия на этот счет, было письмо в горздрав, сейчас это не существенно для рассказа.

тем не менее, мы продолжили лечение. а точнее отделение продолжило лечение, поскольку мы никогда не сталкивались с кровоизлиянием в мозг у младенцев. несколько раз приходил нейрохирург. что нам рассказывали, то мы и слушали. были уверенны, что все делается как надо. у малыша на фоне кровоизлияния начала прогрессировать внутренняя гидроцефалия. когда я увидела, как увеличилась головка буквально за пару дней, я конечно чуть не упала в обморок. спрашивала об этом врачей - они отвечали очень расплывчато. сказали, что все под контролем, нейрохирург приезжал, ничего не назначил, нужно наблюдать, голова в пределах возрастной нормы.

как-то раз выползает из конуры виктор викторович и говорит, что ребенок в реанимационных мероприятиях не нуждается, его нужно переводить на этаж (в отделение недоношенных новорожденных). для нас это означало, что "ну наверное это хорошо, раз переводят, значит на поправку!". на этаже нас встретила приятная женщина - зав. отделением валентина ивановна. к этому времени голова визуально уже била все рекорды. именно валентина ивановна сразу же вызвала нейрохирурга, который сказал, что нужна срочно операция по дренированию жидкости. нас быстро перевели на слободку, прооперировали и отправили обратно в парк шевченко, несмотря на наши просьбы оставить его там.

нейрохирурги приходили всего несколько раз наблюдать за дренажом. потом мы слушали истории о том, как отделение реанимации вызывает нейрохирургов, а те не приходят. естественно, у меня не было причин не верить этому. я была злая на нейрохирургов. мы приехали к нейрохирургам в отделение, после разговора с которыми (с завом, конечно) было принято решение перевести малыша к ним.

после перевода дела вроде как пошли на поправку. по крайней мере мой ребеночек стал лучше себя чувствовать. хотя обследования говорили об обратном. после виктора викторовича я вообще уже не могла нормально воспринимать врачебное мнение, поскольку он его высказывал очень "своеобразно". пропущу долгий процесс нахождения там, поскольку он не относится к делу. к сожалению, нашего мальчика спасти не удалось. но скажу одно: спасибо врачам из нейрохирургического отделения, которые не грузили меня прогнозами и тем, насколько все плохо, а просто делали, принимали решения и т.д. к тому времени в принципе ребенок был обречен, как оказалось. в конечном итоге инфекция в результате воспаления добралась до ствола мозга, и у него просто остановилось сердечко.

к чему собственно я веду. по мере рассказа для тех, кто читает, и по мере того как это все происходило - мне казалось, что все идет как нужно, что врачи стараются, прикладывают какие-то там усилия и все такое. но! глядя на это сейчас я понимаю одну такую вещь: ребенок с кровоизлиянием должен был постоянно быть под наблюдением нейрохирургов! и тополенко должен был настоять на переводе или в отделение нейрохирургии или в реанимацию на слободку с самого на-ча-ла! ставить дренажи и промывать нужно было сразу! я даю отчет в том, что я не врач, но тут уж извините - дважды два. это не было дважды два, когда мы были в растерянности и не знали как это лечится. но сейчас это все выглядит так, как я описала. я не возьму на себя ответственность говорить, что если бы не тополенко, то ребенок бы выжил, но, допустим, это под вопросом. возможно, у него был бы шанс. меня теперь просто терзает изнутри мысль о том, что было не все сделано.

к слову, в нейрохирургическом отделении никаких вызовов не было, если что. все рассказы о том, что тополенко вызывал их, а они не приходили оказались выдумкой. вы спросите, зачем это ему? я сама не знаю, рассказываю голые факты с небольшими размышлениями на тему. почему-то когда валентина ивановна вызвала, то нейрохирург сразу примчался. далее - зачем было выкидывать нас с такой большой проблемой в отделение, где детей уже выхаживают и вес они там набирают? возможно, наш ребенок был обречен с самого начала. но возможно и нет! сам факт того что не было проведено нужного лечения вовремя говорит о чем-то! во всяком случае мне!

честно говоря, мало что приятного могу сказать про виктора викторовича. я никогда в жизни не поверю в то, что он кому-то там кричал ура и плакал, можете меня тут на месте истерзать, но не поверю!

лично мое мнение. нас он просто искалечил, хоть я не люблю кидаться пафосными и голословными фразами, но я знаю, о чем говорю. это совершенно не профессионально с его стороны, тыкать результаты узи, в которых мы не разбираемся (надеюсь, ему это известно), говорить такие гадости (дословно: "да у него дыры в мозгу!", "да у него вообще там мозга нет!" и другие высказывания, которым учат в медине, по всей видимости). его можно было бы простить если бы он был плохой специалист. но он знал, что в таких случаях нужно делать - и не сделал... надеюсь, он сгорит в аду. ну или как минимум будет дворы подметать (под сим подразумеваю лишение лицензии).

пусть он хоть стопятсот миллионов детей спас. по отношению к нашему ребенку он допустил неимоверную халатность. это не врачебная ошибка, это намеренное затягивание процесса. я считаю за это он должен лишиться лицензии и вообще забыть о том, что он когда-то был врачом, потому что это не арифметика, где 1000 это больше чем 1.

вот вам моя история. я не навязываю свою мнение, излагаю как вижу.

P.S. то, что произошло с надькой, это вообще в голове не укладывается. большинство из того, что она рассказывает, я видела своими глазами. конечно я не заходила туда к их ребенку и не видела, как с ним обращаются, и не присутствовала при разговорах с в.в., но кое-что я видела. поддерживаю ее в суждениях, и если бы могла предоставить запись разговоров с ним, то несомненно бы это сделала. но, к сожалению, мои слова остаются моими словами.

к тому же, честно говоря, не понимаю, зачем эти письма в поддержку. пусть мед. комиссия просто разберется, что произошло на самом деле. а так получается просто перетягивание канатов.

валери
    соболезную Вам(
    а кровоизлияние какой степени у малыша было?
    Я просто очень много читала за кровоизлияния, у моего одного малыша тоже было небольшое кровоизлияние,но все рассосалось.
    Из того что я читала,я поняла,что от степени кровоизлияния можно судить об исходи,там если я не ошибаюсь их 4, первые две степени при них благоприятный восновном исход,при 3 степени там скорей всего не благоприятный,но есть вероятность,что рассосется кровоизлияние,а вот при последней пишется, что ребенок будет с ДЦП и т.п.(ну это я мягко выражаюсь) Извините,меня пожалуйста,что влезла,просто сама сталкивалась с кровоизлиянием.

16. Вверх #1276
    Доброе Сердце ОФ
    А, только понял - вы лежали одновременно с ней?
    С каким именно периодом ее там нахождения? Первый? Второй?
    Не вы ли случайно вышли из отделения в слезах, прямо перед нами, когда там был врач по имени Влад?
    Кювез самый левый, у окна, если не ошибаюсь?

И ваше имя не П., случайно?

17. Вверх #1277
    во-первых, спасибо что осилили текст, во-вторых спасибо, что не кидаетесь камнями. я думала, что так будет, но решила написать-изложить свою историю и будь что будет.

начну с того, что мне не нужно ходить к главному врачу мира, чтобы понять, что было сделано не все. к тому же, кроме моих личных заключений, я основываюсь на разговоре с нашим лечащим врачом в нейрохирургии. из этических соображений не стану его озвучивать. ну то есть ничего такого он не сказал сверхестественного и неэтичного, но все же некрасиво будет с моей стороны цитировать наш разговор по поводу того, что могло бы быть "если бы да кабы".

про стиль виктора викоторовича высказываться это отдельный разговор. может он не со всеми так как с нами. после звонка из горздрава он заговорил как врач, изволил высказываться медицинскими терминами, что нас в принципе устраивало, на чем, собственно конфликт был исчерпан по итогу. конфликт был на почве очень противоречивы сведений о состояний ребенка. его сведения и слова деж. врачей о-очень отличались. мы не знали, что на самом деле происходит.

по поводу надежды. конечно, я не могу вам сказать, что я прямо видела как он вымогал деньги, или как отключал от аппарата. но могу привести пример. мы вроде как общались немного, потому что часто пересекались. я видела, сколько они тратят в аптеке. так вот, как-то я встретила надю, она сказала, что они уже договорились за машину в киев, будут мол завтра ехать. я пожелала удачи, расстались. потом через пару дней вижу их, спрашиваю, чего вы не в киеве. она говорит, нам отменили а/б, ребенку стало хуже, поэтому он не транспортабелен. конечно, все это с ее слов, но скажите, зачем ей выходить из кабинета и сразу придумывать ложь, чтобы мне соврать? кардиолог наш одесский областной, кстати говоря, вообще физически не может оперировать таких маленьких детей из-за отсутствия оборудования. это можно проверить.

еще хочу отметить, что и нам и им говорили, что областные врачи очень прошеные. что из резника их вызывают вызывают, а они сволочи не приезжают. могу, положа руку на сердце, сказать что это неправда. я уже рассказывала почему. и у надьки точно такая же история была.
    >_<

18. Вверх #1278
    Частый гость Аватар для Lena81

валери
    Если вы уверены в своих словах, почему бы вам не поддержать Надю, она то же подписи собирает для Киева. Подписи в защиту врача собирали, потому что в Надиной писане столько проколов и глупостей, что только ленивый их не видит. Собственно говоря, здесь все за правду. Если такое отношение, это правда, то меры однозначно должны быть приняты. Хотя ваш отзыв с момента начала скандала первый адекватно написанный без хамства и жлобства, такой себе слегка прилизанный.

19. Вверх #1279
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    соболезную Вам(
    а кровоизлияние какой степени у малыша было?
    Я просто очень много читала за кровоизлияния, у моего одного малыша тоже было небольшое кровоизлияние,но все рассосалось.
    Из того что я читала,я поняла,что от степени кровоизлияния можно судить об исходи,там если я не ошибаюсь их 4, первые две степени при них благоприятный восновном исход,при 3 степени там скорей всего не благоприятный,но есть вероятность,что рассосется кровоизлияние,а вот при последней пишется, что ребенок будет с ДЦП и т.п.(ну это я мягко выражаюсь) Извините,меня пожалуйста,что влезла,просто сама сталкивалась с кровоизлиянием.
    кровоизлияние 4-ой степени! это не игрушки конечно. нам оттуда просто вымывали физраствором с диоксидином, но поздновато.
    не надо извиняться, я сама решила изложить свою историю. я ничуть не жалею, что малыш родился и прожил хотя бы эти 2.5 месяца. он произвел впечатление на многих, а мою жизнь в моей голове изменил радикально. но это так, лирическое отступление. я просто к тому, что это не горе для меня, а счастье, что он смог побыть со мной столько времени учитывая диагноз. научил быть сильной, поэтому я на прощании не проронила ни слезинки, ради него! это сильный мотиватор..

я хочу, чтоб все понимали, что я не считаю, что врачи могли прыгнуть выше крыши. но мне есть с чем сравнивать. настоящие врачи, когда ребенок был обречен, и они это знали, они все равно просто делали все! не грузили меня прогнозами или еще чем-то, не нагнетали, а решительно действовали и не боялись, что это будет минус в репутации. делали операции, и не боялись, что он умрет на столе.

как результат была выраженная внутренняя гидроцефалия, и вентрикулит (воспаление).

но была бы инфекция, если бы не было изначально такого застоя спинно-мозговой жидкости?
    по статистике 4 степень кровоизлияния это 50-50 выживаемость, и 90 к 10 последствия. был у нас шанс попасть в какие проценты? сейчас мы этого не узнаем
    >_<

20. Вверх #1280
    Цитата Сообщение от Lena81 Посмотреть сообщение
    Если вы уверены в своих словах, почему бы вам не поддержать Надю, она то же подписи собирает для Киева. Подписи в защиту врача собирали, потому что в Надиной писане столько проколов и глупостей, что только ленивый их не видит. Собственно говоря, здесь все за правду. Если такое отношение, это правда, то меры однозначно должны быть приняты. Хотя ваш отзыв с момента начала скандала первый адекватно написанный без хамства и жлобства, такой себе слегка прилизанный.
    честно говоря, я только сегодня похоронила свое дитя, так что не очень сильно вникла в суть. была в теме недоношенных деток, потому что интересовалась, как из больницы вернулась увидела там такое вот. как говорится "прочитала по диагонали". и даже не знаю про подписи.
    и еще я не понимаю значения слова "прилизанный"
    >_<

Закрытая тема
Страница 64 из 120 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права