Тема: Онкология

Ответить в теме
Страница 64 из 765 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 564 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 15292
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain

По умолчанию Онкология

У моего отца обнаружили рак. Кто знает в Одессе хороших онкологов, химиотерапевтов?

В Днепре ищут онкобольных пациентов для бесплатного экспериментального лечения
    В Днепре центр клинических исследований проводит несколько бесплатных программ для обследования людей с онкологическими заболеваниями. Со ссылкой на Onco_Dnepr.
    СТАРТОВАЛИ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ТАКИМИ ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ПАТОЛОГИЯМИ:
    Меланома кожи (3-4 ст)
    Светлоклеточный рак почки (3-4 ст)
    Уротелиальная карцинома (3-4 ст)
    Рак печени (3-4 ст)
    Рак легких (3-4 СТ, EGFR+)
    Рак легких (аденокарцинома, плоскоклеточный 3-4 ст)
    Также отметим, что продолжается набор в активные протоколы для пациентов со следующими онкологическими диагнозами: Рак молочной железы , Рак Эндометрия, Опухоли Головы и шеи (не мозг), Рак легкого , Рак желудка, Гепатоцеллюлярная карцинома, Рак Мочевого пузыря, Уротелиальная карцинома, Рак предстательной железы, Солидные опухоли (с cMET мутацией, 4 ст.)

Показать скрытый текст
    КУДА ОБРАЩАТЬСЯ:
    Последний раз редактировалось Машинка; 29.12.2020 в 16:50.

2. Вверх #1261
    Новичок
    Цитата Сообщение от ryseno4ek Посмотреть сообщение
    Добрый день!! отцу сделали операцию (удалили прямую кишку) и поставили калоприёмник( одноразовый)..теперь ищем по аптекам и складам эти калоприёмники -не можем найти...может кто-то знает про них что?
    добрый вечер. мой отец в 2008 перенес подобную операцию. к сожалению 1,5 года как похоронил. после операции колоприемники покупали в аптеках в тех больницах, где делают такие вмешательства (10, 11, военный госпиталь), или в медтехнике

3. Вверх #1262
    Новичок
    Цитата Сообщение от ryseno4ek Посмотреть сообщение
    Добрый день!! отцу сделали операцию (удалили прямую кишку) и поставили калоприёмник( одноразовый)..теперь ищем по аптекам и складам эти калоприёмники -не можем найти...может кто-то знает про них что?
    в 10 больнице (малиновского) отец даже нашел контакты с каким-то обществом больных такого профиля. там помогут достать необходимые материалы дешево

4. Вверх #1263
    Посетитель
    Подскажите, кто знает лучевую только в онкодиспансере делают или где-то еще можно сделать в Одессе?

5. Вверх #1264
    Постоялец форума Аватар для Velena
    В Областной больнице по поселке Котовского есть радиоотделение

6. Вверх #1265
    Посетитель Аватар для лидок
    на пл.Тираспольской ,остановка 21 трамвая, на заставу есть аптека , находили там калоприемники когда их нигде не было , как и для химиотерапии там были препараты которых днем с огнем не найдеш. попробуйте
    .Сильная потому что делали больно.смелая потому что не боюсь ​ ​

7. Вверх #1266
    Новичок
    Цитата Сообщение от gneday Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто знает лучевую только в онкодиспансере делают или где-то еще можно сделать в Одессе?
    в 11 больнице также есть радиологическое отделение. на лучевой установке - относительно новый заряд.

8. Вверх #1267
    Новичок
    Добрый день,

Прошу помочь разобраться в ситуации. Маму прооперировали по причине подозрения на онкологию молочной железы в ОООД (врач Бондарь). Предварительно - маммография, УЗИ (уплотнение 2 см), анализы крови(идеальные), онкомаркеры(ниже граничных показателей) ничего конкретного не показали, сделали биопсию - опять врач конкретного диагноза не назвал (но сказал, что надо резать). Сделали частичное удаление. Взяли ткань на гистологию. Прошел 1 день . Врач говорит - "ну , Вы видите, раз сделали частичное удаление, значит все хорошо, теперь ждем результатов". Подскажите сколько по времени делают гистологию в ОООД? что может означать такое поведение врача? или все что происходит вполне нормально?

9. Вверх #1268
    Частый гость Аватар для crying_soul
    Прошу совета,моя мама сейчас проходит курс химиотерапии,у нее рак молочной железы 2-ой А стадии, ее очень тошнит,какие есть препараты,которые по максимуму снижают рвотные рефлексы,просто нет сил смотреть как она мучиться...

10. Вверх #1269
    Живёт на форуме Аватар для ninyli4ka
    Цитата Сообщение от crying_soul Посмотреть сообщение
    Прошу совета,моя мама сейчас проходит курс химиотерапии,у нее рак молочной железы 2-ой А стадии, ее очень тошнит,какие есть препараты,которые по максимуму снижают рвотные рефлексы,просто нет сил смотреть как она мучиться...
    церукал попробуйте.
    Не матерись. Ты же девушка. Покажи Fuck. 🖕

11. Вверх #1270
    Новичок Аватар для Commander
    "Сообщение от crying_soul
    Прошу совета,моя мама сейчас проходит курс химиотерапии,у нее рак молочной железы 2-ой А стадии, ее очень тошнит,какие есть препараты,которые по максимуму снижают рвотные рефлексы,просто нет сил смотреть как она мучиться..."

Попробуйте Эменд (муж покупал в Аптеке оригинальных препаратов), он правда, дорогой очень, но мне помогал хорошо, особенно на фоне приема препаратов платины и паклитаксела.
    Подпись :)

12. Вверх #1271
    Живет на форуме

Вдобавок к вышесказанному: при следующей порции химиотерапии используйте побольше физраствора. Хотя бы на пару банок. И прокапайте порцию физраствора перед введением лекарства и после (возможно, работники отделения будут не в восторге, т.к. койка занята на час дольше, но это их проблемы). Кроме того, капельницу отрегулируйте так, чтобы лекарство не вливалось непрерывным потоком, а капало по капле с перерывом в секунду хотя бы.
    В процессе мама пусть побольше пьет, и несколько дней после химии тоже - нужно, чтобы почки постоянно промывались. Я знаю, что когда тошнит, не хочется ни пить, ни есть, но пусть постарается. Хотя бы по стакану воды каждые полчаса-час.
    Лекарства от тошноты, к сожалению, не помню. Вот Эменд, который указал Commander, кажись мама принимала - легче становилось. Еще какое-то лекарство от тошноты вводят вместе с физраствором во время капельницы - может быть, тот же эменд. Лучше всего дайте химиотерапевту "утешительный приз" и спросите, что нужно от убийственной тошноты.

13. Вверх #1272
    Спасибо!!!!

14. Вверх #1273
    а где она находиться Аптека оригинальных препаратов?это какая-то специальная аптека?или эменд есть в любой аптеке?

15. Вверх #1274
    Живет на форуме

а где она находиться Аптека оригинальных препаратов?это какая-то специальная аптека?или эменд есть в любой аптеке?
    Не знаю, как с Эмендом, но адрес Аптеки Ориг. препаратов вот: ул. Софиевская, 4/6; тел: 0482-32-66-78, 32-66-32

16. Вверх #1275
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Не знаю, как с Эмендом, но адрес Аптеки Ориг. препаратов вот: ул. Софиевская, 4/6; тел: 0482-32-66-78, 32-66-32
    спасибо

17. Вверх #1276
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от MOL Посмотреть сообщение
    Добрый день,

Прошу помочь разобраться в ситуации. Маму прооперировали по причине подозрения на онкологию молочной железы в ОООД (врач Бондарь). Предварительно - маммография, УЗИ (уплотнение 2 см), анализы крови(идеальные), онкомаркеры(ниже граничных показателей) ничего конкретного не показали, сделали биопсию - опять врач конкретного диагноза не назвал (но сказал, что надо резать). Сделали частичное удаление. Взяли ткань на гистологию. Прошел 1 день . Врач говорит - "ну , Вы видите, раз сделали частичное удаление, значит все хорошо, теперь ждем результатов". Подскажите сколько по времени делают гистологию в ОООД? что может означать такое поведение врача? или все что происходит вполне нормально?
    Подойдте сами в лабораторию на первом этаже хирургического корпуса возле аптеки "Анна" (вот не знаю, может у маммологии своя, там спросите) и возьмите у них копию результата анализа с операции. У заведующей можно и спросить про сам анализ на сколько он плох, а также можно заказать стёкла и блоки для перепроверки в другом месте. Мне тоже голову дурил хирург недели три - ещё нет результата, а когда пошла сама брать, оказалось был готов на 5-й день после операции.

18. Вверх #1277
    Новичок
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Подойдте сами в лабораторию на первом этаже хирургического корпуса возле аптеки "Анна" (вот не знаю, может у маммологии своя, там спросите) и возьмите у них копию результата анализа с операции. У заведующей можно и спросить про сам анализ на сколько он плох, а также можно заказать стёкла и блоки для перепроверки в другом месте. Мне тоже голову дурил хирург недели три - ещё нет результата, а когда пошла сама брать, оказалось был готов на 5-й день после операции.
    спасибо за ответ. просто еще только 1 день прошел, т.е. раньше 5 дней можно даже не интересоваться?

19. Вверх #1278
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от MOL Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ. просто еще только 1 день прошел, т.е. раньше 5 дней можно даже не интересоваться?
    Этого я не знаю, можете подойти и спросить.

20. Вверх #1279
    Живет на форуме

Да позвоните туда. Звякните в регистратуру, спросите номер лаборатории.
    По-моему, раньше там несрочные анализы делались пару недель, а срочные - за неск. дней.

21. Вверх #1280
    Новичок
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Да позвоните туда. Звякните в регистратуру, спросите номер лаборатории.
    По-моему, раньше там несрочные анализы делались пару недель, а срочные - за неск. дней.
    а нужно ли сейчас торопиться , если уже операция сделана?

Ответить в теме
Страница 64 из 765 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 564 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права