Тема: Женская консультация № 5

Ответить в теме
Страница 64 из 443 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 8850
  1. Вверх #1261
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Ничка Посмотреть сообщение
    По беременности женщина должна встать на диспансерный учет у врача-акушера-гинеколога до 12 недель беременности
    вот это и интересует, кому должна. И в случае если стать на учет скажем на 25й, арестуют или сразу расстреляют? Как там по закону?

Я не просто так спрашиваю, это вторая берем. и я вдоволь "находилась" просто так в первую, я уже не вижу смысла тратить свои время и нервы . и деньги.

Делаю вывод, что главное стать до 30, т.е. можно и на 29, только для того чтобы получить больничный.

Все анализы нужны только для самой беременной, врачей они мало интересуют, меня гоняли по врачам с одними результатами ТОРЧа, после пересдачи в другой лаборатории были другие результаты - точно такие же выпученые глаза и опять срочное направление к тем же врачам. Ну смешно!
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

2. Вверх #1262
    И еще вопрос, потому что уже не помню. В первое обращение обязательно смотрят на кресле? И можно ли отказаться ( под расписку например?) Мне так замечательно поковырялись, что закровила шейка и я попала на сохранение, в 1 рд врач сказала что то вроде "зачем туда вообще было лазить", теперь естественно буду отказываться.
    Не хочу другой судьбы

3. Вверх #1263
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    И еще вопрос, потому что уже не помню. В первое обращение обязательно смотрят на кресле? И можно ли отказаться ( под расписку например?) Мне так замечательно поковырялись, что закровила шейка и я попала на сохранение, в 1 рд врач сказала что то вроде "зачем туда вообще было лазить", теперь естественно буду отказываться.
    смотрят обязательно. можно и отказаться как и от любого другого.
    а почему не стать на учет в те же 12 недель и тупо не ходить?????!!!!!

4. Вверх #1264
    Цитата Сообщение от _Nataly_ Посмотреть сообщение
    смотрят обязательно. можно и отказаться как и от любого другого.
    а почему не стать на учет в те же 12 недель и тупо не ходить?????!!!!!
    а вы пробовали? не ходить? )) к вам медсестра не приходила?? по соседям не ходила?)) у вас тут такая вот беременная живет она ходит, вы ее видели? с ней все в порядке? все соседи в курсе моего сост. здоровья были) а рядом сьемная квартира там вечно новые, они сказала что такую вообще не знают. Вот был скандал! Якобы я не живу там где сказала!
    ) нет уж лучше пусть они вообще обо мне узнают попозже)))
    Не хочу другой судьбы

5. Вверх #1265
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    а вы пробовали? не ходить? )) к вам медсестра не приходила?? по соседям не ходила?)) у вас тут такая вот беременная живет она ходит, вы ее видели? с ней все в порядке? все соседи в курсе моего сост. здоровья были) а рядом сьемная квартира там вечно новые, они сказала что такую вообще не знают. Вот был скандал! Якобы я не живу там где сказала!
    ) нет уж лучше пусть они вообще обо мне узнают попозже)))
    Это конечно же Ваше дело
    пысы. какая Вам заботливая медсестра попалась

6. Вверх #1266
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Аленькая, есть список обязательных анализов, утвержденной КМУ. Я бы на Вашем месте, ну и если будете нормально себя чувствовать, руководствовалась им. Там и УЗИ все 2 обязательных прописаны, и осмотр на кресле в 10-12 недель, и мазки в это же время. Также указано, какие исследования проводятся по показаниям, и каковы д.б.эти показания.
    Про шейку - думаю, смотрят, чтобы увидеть, например, эрозию, не короткая ли шейка и т.д.
    А медсестра ходит ))) Мы это проходили.

7. Вверх #1267
    Посетитель Аватар для Nasty@
    ... я вот тоже не понимаю кому должны?.. наше здоровье и наш ребенок, пока мы на учет не стали мы просто сами за него ответственность несем,про это надо помнить, вот и все, а когда на учет становится это наше личное дело, тем более если самочувствие нормальное..

по поводу анализов и УЗИ, ну первое УЗИ на 12 недели я не делала, и не чего страшного, ни кто не расстрелял, просто спросили почему так поздно пришла (19 неделя), пошла на второе УЗИ, анализы общий анализ крови, мочи, торчи и т.д. сдавала, просто попозже, не чего страшного..
    а врачей в поликлинике я прошла относительно быстро, а так приходила к началу смены. чтоб возле больных не сидеть, заходила почти первая, может вторая и все ок, ни каких сложностей..

застряла только на ЛОРе, жуткий человек, и не понимает разницу между беременными и теми кто пришел на медкомиссию на работу устраиваться (в результате прошла ЛОРа в другой поликлинике), и еще на Эндокринологе, т.к. она там на тот момент была в отпуске, и в поликлинике я так поняла что она одна

медсестра ко мне не ходила, но врач звонила если день в день не пришла и не предупредила, работа у них такая контролировать нас и требовать обязательные анализы, но решение все равно за нами..
    Последний раз редактировалось Nasty@; 22.12.2010 в 11:25.

8. Вверх #1268
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nasty@ Посмотреть сообщение
    ... я вот тоже не понимаю кому должны?.. наше здоровье и наш ребенок, пока мы на учет не стали мы просто сами за него ответственность несем
    Нашли в Росии, Украинский закон еще не нашла, но слышала про это
    http://ladushki.info/beremennost-i-rody/kalendar-beremennosti/vyplaty-beremennym-rus.htm

Деньги все после родов хотят..., но их же просто так не дают
    Последний раз редактировалось Ничка; 22.12.2010 в 19:59.

9. Вверх #1269
    Не покидает форум Аватар для glum
    вот это и интересует, кому должна. И в случае если стать на учет скажем на 25й, арестуют или сразу расстреляют? Как там по закону?

Я не просто так спрашиваю, это вторая берем. и я вдоволь "находилась" просто так в первую, я уже не вижу смысла тратить свои время и нервы . и деньги.

Делаю вывод, что главное стать до 30, т.е. можно и на 29, только для того чтобы получить больничный.

Все анализы нужны только для самой беременной, врачей они мало интересуют, меня гоняли по врачам с одними результатами ТОРЧа, после пересдачи в другой лаборатории были другие результаты - точно такие же выпученые глаза и опять срочное направление к тем же врачам. Ну смешно!
    Абсолютно Вы никому ничего не должны! Я оба раза становилась на учет в 21 неделю,первый раз в 2000 году,второй раз в прошлом, естественно будут ныть "где вы были", но это все такая ерунда, насчет ТОРЧ я сказала-увольте, не буду сдавать,правда мытьем и катаньем, в виду не оч. хорошего мазка они меня занудили его сдать,но главное-безумные скрининги я не сдавала и запугать меня было не так просто,т.к. роды вторые.Насчет осмотра на кресле-при взятии на учет меня смотрели,смотрели и позже т.к. была коротковата шейка,но смотрели аккуратно-без фанатизма. И потом-осмотр на кресле в 20-25 недель это не в 8-10-12 когда могут быть проблемы типа кровить или чего похуже.Поскольку Вы идете в бой уже во второй раз-я думаю все пройдет проще,чем Вы себе можете представить.Когда они видят,что возгласы "а что вы себе думаете,как же так можно,вы не боитесь за ребенка" у Вас паники не вызывают-начинают предлагать необходимые анализы и все обходится гораздо дешевле и морально веселей.Удачи Вам!

10. Вверх #1270
    Нашли в Росии, Украинский закон еще не нашла, но слышала про это
    http://ladushki.info/beremennost-i-rody/kalendar-beremennosti/vyplaty-beremennym-rus.htm

Деньги все после родов хотят..., но их же просто так не дают
    если вы про деньги которые дают за рождение ребенка в совбесе (там сейчас 12 тыс. вроде), а не за сданные анализы, в совбесе обменную карту ни кто требовать не будет, нужно свидетельство о рождение из ЗАГСА, которое дают на основании справки из роддома, и ни в одном документе ни в другом не указывается на каком сроке ты на учет становишься..

если про деньги которые на работе дают (за 126 дней "больничного"), то их дают на основании больничного листа и в нем тоже ни кто не чего про анализы и даты когда вы на учет стали не пишет, единственное, что желательно до 30 недели стать на учет, чтоб этот больничный вовремя получить.. задним числом уж точно его ни кто не оформит..

http://www.babyblog.ru/community/post/pravo/171219
    http://mamaclub.ua/beremenna/pregnancy/material/64
    http://www.prostobank.ua/finansovyy_...nnosti_i_rodam
    Последний раз редактировалось Nasty@; 23.12.2010 в 11:23. Причина: дополнение

11. Вверх #1271
    Посетитель
    единственное, что желательно до 30 недели стать на учет, чтоб этот больничный вовремя получить.. задним числом уж точно его ни кто не оформит..

http://www.babyblog.ru/community/post/pravo/171219
    http://mamaclub.ua/beremenna/pregnancy/material/64
    http://www.prostobank.ua/finansovyy_...nnosti_i_rodam
    Да, я про эти деньги.
    Я не знаю, могут ли врачи пойти на принцип, не выписать какие-то документы, если к ним прийти на 30-й или позже?

У меня знакомая врач с консультации бегала за женщиной, у которой уже было 5-ро детей, малообеспеченная семья, чтоб она стала на учет, чтоб ей деньги потом выплатили, а она верующая, и не положено былою

12. Вверх #1272
    Да, я про эти деньги.
    Я не знаю, могут ли врачи пойти на принцип, не выписать какие-то документы, если к ним прийти на 30-й или позже?

У меня знакомая врач с консультации бегала за женщиной, у которой уже было 5-ро детей, малообеспеченная семья, чтоб она стала на учет, чтоб ей деньги потом выплатили, а она верующая, и не положено былою
    так спроси у своей знакомой что будет если после 30 недели стать..
    "Женщина, которая не состояла на учете в женской консультации или другом учреждении здравоохранения до дня родов, получает больничный лист со дня родов. Если роды были неосложненными – на 56 дней, если преждевременными, осложненными или родилось несколько детей – на 70 дней, а если мама относится к 1-4 категории пострадавших от аварии на ЧАЭС – она получает право на отпуск продолжительностью 90 дней после родов.", т.е. просто меньше больничных дней ей оплатят (не 126, а 56 (или 70, 90..)

По беременности женщина должна встать на диспансерный учет у врача-акушера-гинеколога до 12 недель беременности
    http://kiev-mama.com.ua/blog/show/1097
    Я стала немного позже, в первый раз на раннем сроке меня отговаривали и отправили ждать 12 недель.
    и при чем тут тогда 12 неделя?..что будет если станешь позже 12 недели?

13. Вверх #1273
    Новичок Аватар для Mowk@
    так спроси у своей знакомой что будет если после 30 недели стать..
    "Женщина, которая не состояла на учете в женской консультации или другом учреждении здравоохранения до дня родов, получает больничный лист со дня родов. Если роды были неосложненными – на 56 дней, если преждевременными, осложненными или родилось несколько детей – на 70 дней, а если мама относится к 1-4 категории пострадавших от аварии на ЧАЭС – она получает право на отпуск продолжительностью 90 дней после родов.", т.е. просто меньше больничных дней ей оплатят (не 126, а 56 (или 70, 90..)

и при чем тут тогда 12 неделя?..что будет если станешь позже 12 недели?
    Это наверное спецально такие сроки поставили врачи, чтобы по больше анализов сдавали и деньги с нас здирали. А если серьезно, то мне кажется, что не все к сожалению Б. бывают безоблачными, часто бывают различные проблемы, а чем быстрее они это обнаружат, тем скорее смогут помочь. Наверное так...я так думаю...

14. Вверх #1274
    Цитата Сообщение от Mowk@ Посмотреть сообщение
    Это наверное спецально такие сроки поставили врачи, чтобы по больше анализов сдавали и деньги с нас здирали. А если серьезно, то мне кажется, что не все к сожалению Б. бывают безоблачными, часто бывают различные проблемы, а чем быстрее они это обнаружат, тем скорее смогут помочь. Наверное так...я так думаю...
    так то оно так.. только я первую беременность как порядочная на 8 недели стала на учет, все анализы сдавала во время, и после всего у меня оказалась замершая: по самочувствию я себя нормально чувствовала еще месяц (аж потом мазаться стало ели ели, и живот заболел), по анализам не чего подозрительного ни кто не заметил ни каких отклонений,(и многии из них еще и делают больше недели) только УЗИ уже на 12 недели показало что замершая.., так меня потом еще пол года гоняли по врачам и анализам и так и не выяснили что это было, ...только предположили что хромосомный сбой (при том что у генетика мы тоже были и хромосомы нам там считали, сказали что все ок).. вот и вопрос зачем себя терзать на столь ранних сроках если пока анализы сделают может уже быть поздно, да еще и не известно будет ли в них что-то видно..... тупо выкачка денег и нервов беременных..

15. Вверх #1275
    Новичок Аватар для Mowk@
    так то оно так.. только я первую беременность как порядочная на 8 недели стала на учет, все анализы сдавала во время, и после всего у меня оказалась замершая: по самочувствию я себя нормально чувствовала еще месяц (аж потом мазаться стало ели ели, и живот заболел), по анализам не чего подозрительного ни кто не заметил ни каких отклонений,(и многии из них еще и делают больше недели) только УЗИ уже на 12 недели показало что замершая.., так меня потом еще пол года гоняли по врачам и анализам и так и не выяснили что это было, ...только предположили что хромосомный сбой (при том что у генетика мы тоже были и хромосомы нам там считали, сказали что все ок).. вот и вопрос зачем себя терзать на столь ранних сроках если пока анализы сделают может уже быть поздно, да еще и не известно будет ли в них что-то видно..... тупо выкачка денег и нервов беременных..
    Очень тебя понимаюЯ сама потеряла так 2 беременности. Перваю доносила до 5-ти месяцев (была двойня), а вторая была замершая на сроке 3-4 недели, которую доносила до 7-ми недель. Вторая, как вторая, там конечно ничего сделать нельзя было, а вот первую потеряла как раз именно из-за врача с консультации, она поздно кинулась, что у меня острое многоводие, уже поздно было, что-то делать. Хоть конечно и стала я 9 недель на учет. Сейчас пришла в 8 недель, пришла к другому врачу, который лишний раз перестраховывается и заставляет все сдавать и следит за всем. В моем случае, это очень хорошо, так как нужно быть на чеку. А причину врачи так и не выяснили, ни в первый раз, ни во второй. Причем, что анализы у меня идеальные были. Просто наверное врача нужно найти такого, которому ты сможешь доверять, хотя в наше время, это большая редкость И кому-то, у кого беременность протекает спокойно, то конечно можно не спешить к врачам.

16. Вверх #1276
    Цитата Сообщение от Mowk@ Посмотреть сообщение
    Очень тебя понимаюЯ сама потеряла так 2 беременности. Перваю доносила до 5-ти месяцев (была двойня), а вторая была замершая на сроке 3-4 недели, которую доносила до 7-ми недель. Вторая, как вторая, там конечно ничего сделать нельзя было, а вот первую потеряла как раз именно из-за врача с консультации, она поздно кинулась, что у меня острое многоводие, уже поздно было, что-то делать. Хоть конечно и стала я 9 недель на учет. Сейчас пришла в 8 недель, пришла к другому врачу, который лишний раз перестраховывается и заставляет все сдавать и следит за всем. В моем случае, это очень хорошо, так как нужно быть на чеку. А причину врачи так и не выяснили, ни в первый раз, ни во второй. Причем, что анализы у меня идеальные были. Просто наверное врача нужно найти такого, которому ты сможешь доверять, хотя в наше время, это большая редкость И кому-то, у кого беременность протекает спокойно, то конечно можно не спешить к врачам.
    ..перестраховываются из-за того что уже были такие ситуации..
    просто надо надеяться и молится на то чтоб все было хорошо...а если анализы идеальные и самочувствие хорошее что даже самый офигительный врач сделает и заметит?..

17. Вверх #1277
    Новичок Аватар для Mowk@
    ..перестраховываются из-за того что уже были такие ситуации..
    просто надо надеяться и молится на то чтоб все было хорошо...а если анализы идеальные и самочувствие хорошее что даже самый офигительный врач сделает и заметит?..
    Теперь так и делаю, молюсь и утром и вечером)))
    Всем желаю здоровья и здоровых малышастиков!

18. Вверх #1278
    Не покидает форум Аватар для glum
    Логично,что когда ты не спешишь становиться на учет предполагает,что беременность протекает нормально,то есть никаких проблем с самочувствием.В моих случаях я была спокойна,самочувствие идеальным,даже работала вплоть до родов(я бухгалтер),но тут каждый должен сам решать.Просто основа проблем происходит до 12 недель,а до этого времени врачи не сильно охотно берут на учет, а потом начинаются скрининги, генетические анализы,которые зачастую неправильно трактуют генетики,а это все врядли добавляет беременной оптимизма. И толку как сами Вы девченки пишите и на учет становились вовремя и все равно были и замершие бер. и выкидыши на 5 месяце-куда спрашивается врачи смотрели? А потому,не обижайтесь,но такие печальные случаи-это судьба и ранняя постановка на учет,к сожалению не всегда помогает от таких проишествий .

19. Вверх #1279
    Постоялец форума Аватар для Fila23
    Подскажите пожалуйста хорошего врача я не беременная а просто надо провериться а то УЗИ поставило не очень приятный диагноз. заранее огромное спасибо.

20. Вверх #1280
    Новичок Аватар для Glamur2010
    Скажите пожалуйста график работы Матузковой? заранее спасибо

Ответить в теме
Страница 64 из 443 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права