Тема: Детки зимы 2012-2013. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Закрытая тема
Страница 64 из 1019 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 564 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 20374
  1. Вверх #1261
    Patissier
    Привет, мамочки!!

А мы 2 дня висим на сиське каждый час... И орем, если сиську не дают, шантажист маленький))

Про сыпь. У нас сыпь с четверга. Все исключили, но пока не прошла. С лица вроде сходит, но посыпало шею и плечи((((

Девочки, спасибо За советы про лекарства от головной боли! Я думала, что голова лопнет... Честно полдня боролась народными методами, но потом таки выпила детский нурофен, до конца не отпустило, но легче стало!
    Последний раз редактировалось Butsya; 07.01.2013 в 23:42.
    Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ

2. Вверх #1262
    Живёт на форуме Аватар для laelis
    Пила я эту укропную воду. Гадость редкостная. Ждем эффекта.

3. Вверх #1263
    Patissier
    Цитата Сообщение от laelis Посмотреть сообщение
    Пила я эту укропную воду. Гадость редкостная. Ждем эффекта.
    А как ты заварила?

4. Вверх #1264
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    А как ты заварила?
    2 столовые ложки семян залила стаканом кипятка и дала настояться. Выпила пол стакана. Так на коробке написано было.

5. Вверх #1265
    Patissier
    2 столовые ложки семян залила стаканом кипятка и дала настояться. Выпила пол стакана. Так на коробке написано было.
    расскажи завтра, был ли эффект?

6. Вверх #1266
    Не покидает форум Аватар для Eta
    Девочки,что-то бы меня напугали( я не верю во всякие приметы,но вот про сглаз...к сожалению,я глазливая. Ну я знаю как не сглазить. Так вот. Мою малявку кто угодно на руках держит. ( и вот я задумалась. Кстати. Мнй брат,сам святой водичкой Варю обрызгал. Пишёл с церкви,а ему лоб маслом помазали и он этим маслицем тоже Варю помазал. Свечи тоже жгёт. В общем,Варе с дядей повезло. А то мы с мужем не по церкви.

7. Вверх #1267
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Kasena Посмотреть сообщение
    ребёнка не показывают месяц,чтоб малыши адаптировался к микробам и нашей окружающей среде.
    Потом,обычно деток крестят,на 40 день(чтоб и мама присутствовала

везде,и гостей и мы в гости,мы переносим нормально,прихожу домой-протираю личико святой водичкой.А в суботу были в гостях,на дне рождении,все восхищались и бла.бла..бла(денег даже дали,кричали друг другу,без денег на дитё не смотреть,..не было ещё пары гостей,так вот когда пришли новые гости,хозяйка дома и её невеста сказали мне унести дитё в комнату,так как у той что пришла взгляд тяжёлый,я и ушла,потом малая уснула в другой комнате,и я вышла к гостям-целый вечер та дама на меня пялилась и я чувствовала -реально тяжёлый взгляд.Мы уходили когда,мне хозяева сказали,обязательно святой водичкой умыться.Так что,люди разные бывают
    Я с самого начала настроена на исключительное соблюдение 40-дневного карантина. А на днях ещё послушала насчёт энергетического карантина, есть у нас приятельница - знаток всякого такого. Суть: не показывать никому чужому ни самого ребёнка, ни фотографии аж 70 дней. Дело даже не в сознательном сглазе. Допустим, коллега/родственница не может иметь детей, она на поверхности не завидует, радуется за тебя, а по сути червячок точит. Якобы может сказаться на ребёнке. И ещё очень занятную фиговину от этой же дамы услышала: отказаться от комбезов в первые 3 месяца, только конверты, чтобы не разрывать биополе на ручки-ножки... Не, ну вот кто б мог подумать, а?))) Столько всякой всячины люди себе намысливают)))

Всем ПРИВЕТ!

Делюсь опытом по молочнице. Наконец-то вывела со стойким результатом, а не то 2 дня боялась сделать больно и сильного плача, обрабатывала скорее нежно, и результат был, но не чёткий, оставались грибки ближе к корню языка.

Способ: три марлички (или куски широкого бинта), которые оборачивать вокруг пальца (обычно указательным удобнее всего), аккуратно пряча края с нитками, чтобы манюня не сглотнул лишнего. Поставить рядом посудки с горкой соды (именно кристаллы), содовой водичкой (1/2 чайной ложки на 1/2 стакана кипячёной воды) и витамином В12 (1 ампула на раз). Первый круг обработки: макаем палец в марле в содовую водичку и чуть-чуть присыпаем кристаллами, обрабатываем ротик в чёткой последовательности: внешние стороны дёсен, щёки, верхнее нёбо, под языком и язык - решительным завершающим движением как бы жёстко сметая от корня к кончику, 1-2 раза. Голову придерживать исключительно за виски, двумя пальцами - большим и указательным. Лучше, если ребёнок во время процедуры спелёнут. После содовой водички с кристаллами, повторить проход по ротовой полости только содовой водичкой (ВТОРОЙ марличкой). Закончить витамином В12 (ТРЕТЬЯ марличка).

Нужно быть готовой к бурной реакции ребёнка, бывает разной степени, в зависимости от общего состояния и характера. Максимум плача после лечения молочницы 1,5-2 минуты. На такое надо реагировать как на неизбежность. Облегчит жизнь манюне и время, когда обрабатывают: ТОЛЬКО ДО ЕДЫ. Тем более, что после еды или вблизи окончания кормления малыш может среагировать даже рвотой на это лечение. А до еды впереди у него по сути лучшее успокоительное.
    Последний раз редактировалось Truly; 08.01.2013 в 06:25.
    Всё начинается с любви.

8. Вверх #1268
    Aboyeur
    Труличка, какая же ты умница!
    Спасибо!
    Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже. И есть кого любить. Мне в жизни повезло, пусть повезёт вам тоже..

9. Вверх #1269
    mama.ru/articles/sovmestnyi-son
    Вот еще одно из мнений про совместный сон мамы и ребенка. Я все-таки больше за то, чтоб по возможности спал в своей кроватке большую часть времени, а с мамой иногда.

10. Вверх #1270
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Я с самого начала настроена на исключительное соблюдение 40-дневного карантина. А на днях ещё послушала насчёт энергетического карантина, есть у нас приятельница - знаток всякого такого. Суть: не показывать никому чужому ни самого ребёнка, ни фотографии аж 70 дней. Дело даже не в сознательном сглазе. Допустим, коллега/родственница не может иметь детей, она на поверхности не завидует, радуется за тебя, а по сути червячок точит. Якобы может сказаться на ребёнке. И ещё очень занятную фиговину от этой же дамы услышала: отказаться от комбезов в первые 3 месяца, только конверты, чтобы не разрывать биополе на ручки-ножки... Не, ну вот кто б мог подумать, а?))) Столько всякой всячины люди себе намысливают)))

Всем ПРИВЕТ!

Делюсь опытом по молочнице. Наконец-то вывела со стойким результатом, а не то 2 дня боялась сделать больно и сильного плача, обрабатывала скорее нежно, и результат был, но не чёткий, оставались грибки ближе к корню языка.

Способ: три марлички (или куски широкого бинта), которые оборачивать вокруг пальца (обычно указательным удобнее всего), аккуратно пряча края с нитками, чтобы манюня не сглотнул лишнего. Поставить рядом посудки с горкой соды (именно кристаллы), содовой водичкой (1/2 чайной ложки на 1/2 стакана кипячёной воды) и витамином В12 (1 ампула на раз). Первый круг обработки: макаем палец в марле в содовую водичку и чуть-чуть присыпаем кристаллами, обрабатываем ротик в чёткой последовательности: внешние стороны дёсен, щёки, верхнее нёбо, под языком и язык - решительным завершающим движением как бы жёстко сметая от корня к кончику, 1-2 раза. Голову придерживать исключительно за виски, двумя пальцами - большим и указательным. Лучше, если ребёнок во время процедуры спелёнут. После содовой водички с кристаллами, повторить проход по ротовой полости только содовой водичкой (ВТОРОЙ марличкой). Закончить витамином В12 (ТРЕТЬЯ марличка).

Нужно быть готовой к бурной реакции ребёнка, бывает разной степени, в зависимости от общего состояния и характера. Максимум плача после лечения молочницы 1,5-2 минуты. На такое надо реагировать как на неизбежность. Облегчит жизнь манюне и время, когда обрабатывают: ТОЛЬКО ДО ЕДЫ. Тем более, что после еды или вблизи окончания кормления малыш может среагировать даже рвотой на это лечение. А до еды впереди у него по сути лучшее успокоительное.
    спасибо

11. Вверх #1271
    mama.ru/articles/igrushki-svoimi-rukami
    на этом сайте еще много других интересных статей.

12. Вверх #1272
    mama.ru/articles/sovmestnyi-son
    Вот еще одно из мнений про совместный сон мамы и ребенка. Я все-таки больше за то, чтоб по возможности спал в своей кроватке большую часть времени, а с мамой иногда.
    очень хорошая статья,спасибо
    Многочисленные исследования доказывают, что совместный сон существенно снижает риск внезапной детской смерти у детей до года!!!!!!!!!!!!

вот,самая классная фраза в этой статье!!

13. Вверх #1273
    расскажи завтра, был ли эффект?
    Может и совпадение, но сегодня я выспалась))) Малый немного пару раз покряхтел и все))) Попробую попить эту гадость пару дней.
    Еще бы от срыгивания придумать что-то, а то фонтаном постоянно. Такое ощущение, что это не из-за воздуха, а просто он лишнего наелся и потом выплюнул.

14. Вверх #1274
    Aboyeur
    Может и совпадение, но сегодня я выспалась))) Малый немного пару раз покряхтел и все))) Попробую попить эту гадость пару дней.
    Еще бы от срыгивания придумать что-то, а то фонтаном постоянно. Такое ощущение, что это не из-за воздуха, а просто он лишнего наелся и потом выплюнул.
    А ты столбиком сразу ставишь как только сисю отпустил?
    Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже. И есть кого любить. Мне в жизни повезло, пусть повезёт вам тоже..

15. Вверх #1275
    Patissier
    Привет, мамули!

Про сглазы/энергетику. Я считаю так - ребенок будет подвержен тому, во что мы сами верим. наши мысли материальны - и это факт!
    Я сама верю в особо глазливых людей, но не склонна к жесткому карантину в течение месяца, 40 дней.

Мамочки, какие мнения по поводу сегодняшнего гуляния??? нам 3 недели. идти на улицу??

спасибо!
    надо попробовать.
    а вот про срыгивание. я склоняюсь к мнению, что детки до месяца срыгивают от переедания, если визуально малыш здоров. или из-за неправильного положения при/после кормления. они еще не контролируют нужное количество пищи и лишнее срыгивают.

16. Вверх #1276
    Цитата Сообщение от ZлаЯ ФEЯ Посмотреть сообщение
    А ты столбиком сразу ставишь как только сисю отпустил?
    Ночью не ставлю, т.к он на груди засыпает. Я его просто перекладываю в кроватку. Он срыгивает чаще, когда просыпается. А днем иногда просто не успеваю взять столбиком. А даже если беру, то он тоже срыгивает и бывает, что без воздуха, просто молоко выливается. И опять идет сосательный рефлекс. В таких случаях-пустышка. А без пустышки получалось: поел-срыгнул, поел- срыгнул еще больше.
    Я в последние дни почти столбиком не ставила,т.к. разницы особо не было.
    Я попробую днем позы поменять. И поносить этим столбиком.
    Последний раз редактировалось laelis; 08.01.2013 в 10:21.

17. Вверх #1277
    Patissier
    Ночью не ставлю, т.к он на груди засыпает. Я его просто перекладываю в кроватку. Он срыгивает чаще, когда просыпается. А днем иногда просто не успеваю взять столбиком. А даже если беру, то он тоже срыгивает и бывает, что без воздуха, просто молоко выливается. И опять идет сосательный рефлекс. В таких случаях-пустышка. А без пустышки получалось: поел-срыгнул, поел- срыгнул еще больше
    у нас похожая картина. Только пустышки мы не любим

18. Вверх #1278
    у нас похожая картина. Только пустышки мы не любим
    Мой тоже брал раз через пять. А когда ночью у него живот болел, он хорошо начал брать. И теперь мы даем, когда надо успокоить без груди. Например, после купания сразу, пока одеваю, или когда он наелся и только срыгивает после двух минут сосания. Предлагай пустышку. Может 10 раз не взять, а потом передумает))

19. Вверх #1279
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    В этот красивый снежный зимний день нам месяц!
    Были у всех врачей: вес - плюс полтора кг, рост - плюс 6 см. Растет богатырь)
    Еще у хирурга в стоматологии - подрезали уздечки под языком(оказалось тоже надо) и под губой. Я надеюсь, что теперь будет заглатывать намного меньше воздуха.
    А вот тут, девочки, внимание! Малыша несколько дней непонятно на что сыпет. Я подумала, вдруг фенхель.Спросила у педиатра. Ответ - да, убирайте, на фенхель часто сыпет. Проверю, уберу, а он реально помогает животику.
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

20. Вверх #1280
    Patissier
    Мой тоже брал раз через пять. А когда ночью у него живот болел, он хорошо начал брать. И теперь мы даем, когда надо успокоить без груди. Например, после купания сразу, пока одеваю, или когда он наелся и только срыгивает после двух минут сосания. Предлагай пустышку. Может 10 раз не взять, а потом передумает))
    так я так и предлагаю) Иногда нам везет и мы можем минут 10 ее пососать)

Но сосем мы самую простую недорогую соску) А все эти анатомические, модные мы даже нюхать не хотим, не то, чтобы в рот брать)))) Мне так кажется, что все эти соски, бутылки - чистый развод для неопытных родителей))))
    Хорошо, что я не накупала ничего))
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    В этот красивый снежный зимний день нам месяц!
    Были у всех врачей: вес - плюс полтора кг, рост - плюс 6 см. Растет богатырь)
    Еще у хирурга в стоматологии - подрезали уздечки под языком(оказалось тоже надо) и под губой. Я надеюсь, что теперь будет заглатывать намного меньше воздуха.
    А вот тут, девочки, внимание! Малыша несколько дней непонятно на что сыпет. Я подумала, вдруг фенхель.Спросила у педиатра. Ответ - да, убирайте, на фенхель часто сыпет. Проверю, уберу, а он реально помогает животику.
    Поздравляем!!!!
    Ну таки да - богатырские темпы!!!

А фенхель ты же сама пила?

Закрытая тема
Страница 64 из 1019 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 564 ... ПоследняяПоследняя