| ||
Да, дом в стиле модерн, но не Коблевская. На Пироговской отдельностоящие секции, причём ни в одном из корпусов нет подобного расположения лестничных клеток.
Также по тени заметно, что двор небольшой и неправильной формы, возможно треугольный. Причём стоит обратить внимание на отсутствие балконов - это скорее всего административное здание.
В Одессе межвоенная архитектура была пропитана модерном.
Я подозреваю торговое училище на Канатной, это как раз начало века и совсем близко от основного места съёмки, но фотографий двора совсем нет.
Последний раз редактировалось Antique; 21.11.2012 в 18:30.
Ну это в 1930-х. На фото же 1900-е. Окна с окантовкой применяли до революции. Один из поясков проходит по окнам, что является одним из приёмов модерна. Рамы лестничной клетки решётчатые - такое в начале века встречается. А вот в 20-е годы использовали вытянутые сегменты. Ограда на лестнице с узором.
И для жилого здания слишком много узких окон, на Елисаветинской окна и то идут в два ряда, здесь их целый рой, то есть на этой стороне сосредоточено очень много специализированных помещений или коридор, скорее всего даже коридор, так как за одним из окон видно пустое пространство.
Последний раз редактировалось Antique; 21.11.2012 в 21:42.
Последний раз редактировалось Antique; 21.11.2012 в 22:16.
Лестницей в углу.
А других особых примет там нет.Про пожарную лестницу вроде никто не говорил, так-как само собой разумеется, что она стандартного типа.
Эти лестницы потом при советской власти спиливали, чтобы такие пионеры, как я, не упали с крыши. Но у нас во дворе лестница стояла еще в 80-х.
Для остальных дворов уже в то время это было редкостью.
Напротив:
1) размещение лестничной клети в углу (лестничная клеть - это в том числе и помещение с лестницей внутри здания).
2) узкие окна по одному ти фасадов
3) наличники окон и окантовка по одному из фасадов
4) наличие крыльца возле лестничной клети
5) двор небольших размеров и неправильной формы
Я иногда вижу.
Гулял после 20:00 с бобиком на Ланжероне. Берег темный. Сильно ярко освещен пляж "Дельфин" и свет в направлении моря. Что-то снимают?
Вспомнилось.. Конец 60-х - начало 70-х, место съемок Ближние Мельницы.. Багрицкого угол Январского переулка. Что за фильм снимался не помню. Что то с револьверной стрельбой. Мы потом гильзы по обочинам собирали револьверные. Если кто то подскажет что это снимали - буду весьма благодарен.
Не кормите форумных троллей - пусть они сдохнут от голода!
На Январке и в районе столько фильмов снято, что надо бы точнее признаки... Ту же "Ликвидацию" там снимали... А раньше там постоянно что-то снимали...
Социальные закладки