| ||
Тема: Выбор бойлера
Отрицательный эффект, это то что полотенцесушителем вы увеличиваете расстояние от бойлера до крана (Увеличиваете объём воды)и вода в этом промежутке остынет без пользы, а на её нагрев вы уже потратили енергию. Успокаивает лишь ваш тёплый полотенцесушитель.
Воду в трубе бойлер не греет.
По поводу расхода електричества, то я никогда не экономил (лампочки за собой не выключаю).
Я уже 7 лет устанавливаю бойлеры и по поводу этого Термекса могу сказать что сделан очень добротно, в комплекте с ним был крепеж (анкера) и качественный перепускной клапан. В паспорте написано производитель- Россия. Время покажет...
У меня самого Термекс Слим 80л уже 8 лет работает без перерыва, никаких проблем. Когда его на Малине брал, сказали что фирма итальянская, собирают в Харькове. На самом бойлере написно "made in Italy"
Термекс раньше был хорош. А теперь - туфта. Хотите проверить - установите его, и через пару лет он Вам напомнит о себе.
Полотенцесушитель у меня замкнут на бойлер. Скажем так, греет отлично в связи с постоянным использованием горячей воды. Сохнет все быстро. Главное здесь не переборщить с объемом. Лучше поставить небольшой (60*60).
Единственный минус: приходится пару секунд ждать, пока холодная вода пройдет из полотенца. А так довольно-таки удобно.
С точки зрения экономичности: почти уверен, что с ТЭНом будет гораздо больше энергии крутить. Хотя все зависит от того, какие задачи вы хотите, чтобы он (сушитель) решал.
Что-то мой Горенье стал совсем плохо тепло держать((( С чем это может быть связано?
по поводу Термексов - то, что делает Россия, правда (хотя, может сборка и не только российская). Но поставщики точно оттуда.
У меня на кухне стоит такой на 15 л. Поставили в конце 2008 года, пока все работает нормально, без жалоб.
Кстати, если кому нужны бойлеры Термекс, стучитесь в личку, дам телефон моего родственника, который у них на складе в Одессе работает.
важно , где СДЕЛАН бойлер, где производилась сварка, где изготавливался металл для бойлера. А сделан он в Китае, что уже неоднократно писалось и здесь на форуме , и где угодно в сети.Только ленивый этого ещё не знает! не хватало, чтобы он ещё и за полгода потёк. Хоть годик может проработает
стиралки как раз придумали, чтобы исключить всякие такие тазики с теплой водой. В машинках есть функция предварительного замачивания, если белье сильно загрязнилось.
Вы лучше посчитайте по экономичности - вдвойне уходит порошок и еще вы два раза греете воду.
Хотя, может у вас стиралка не автомат, то тогда я не прав...
Ребята подскажите пожалуйста - у меня бойлер gorenje TGU 80 http://www.gorenje.ua/10736 с мокрым теном. Можно ли его на неопределенное время не включать в електросеть при том что он заполнен водой и стоит в ванной в панельном доме при температуре 15-20 градусов тепла ? Не поржавеет ли он или ваще не сдохнет потому что гдето я читал что нельзя оставлять его без поддержки температуры при нагреве от сети ? Заранее спасибо !
Последний раз редактировалось Дмитрий_26; 01.05.2009 в 11:26.
Никакой связи живучести с подогревом нет.
Желательно полностью обесточивать (и ноль и фазу отрубать), перекрывать вход и выход по воде (сначала вход, потом сброс давления путем открывания вентиля горячей воды на смесителе и затем выход) и пусть себе "плывет железяка...." до следующего сезона.
Это мое мнение, не гарантирую, что оно верное)))
трудно сказать в вашем случае. Я сталкивался с подобной проблемой с одесскими бойлерами "Тепло". Вынимал паралон под нижней крышкой бойлера (он был мокрый из за конденсата )и задувал туда монтажную пену. Эффект был хороший. В вашем случае пока что можно уменьшить температуру на термостате (чтобы меньше были и теплопотери). А вот если вода (конденсат) начнёт уже капать (ближе к зиме), тогда можно и что то посерьёзнее предпринимать
Подскажите пожалуйста какой пакетник (10А или 16А) лучше поставить для бойлера Аристон ABS Slv 100V. У него есть вилка. Имеет ли смысл разбирать ее и четко подключать провод фаза к фазе, ноль к нулю.
На приборы, связанные с электричеством и водой (бойлер и стиралка) имеет смысл подключать по электрике через устройство защиты, отключающее электропитание при возникновении минимальных токов утечки (к примеру 30 мА), а не просто через пакетник, который успеет пропустить через себя 10 или 16 Ампер.
Arrive ее guilpourra
Социальные закладки