Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 64 из 756 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 564 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 15102
  1. Вверх #1261
    Посетитель Аватар для froguz
    Цитата Сообщение от senbernar Посмотреть сообщение
    Вы скажете, что Аристон плохой бойлер?
    с краном все в порядке, поскольку счетчик не мотает. Но я, например, проверяю не счетчик электричества, а счетчик холодной воды - если с бойлера вода убегает в стояк горячей воды, значит должен крутиться счетчик с холодной водой. Такого нет, да и бойлер так часто не включается.
    Но есть еще лучшее решение - выключатель-автомат ставить возле самого бойлера. Когда вода нагрелась - выключил и точно нет лишнего расхода.
    Но я о расходах своей квартиры писал именно учитывая такую систему.
    Мы отключаем бойлер, когда не пользуемся - и все равно еле вписываемся в 400 кВт, лимит.

Не могу понять, как у Вас выходит меньше. Сколько человек живет в квартире? Как часто Вы стираете? (моя теще любит замачивать белье перед стиркой, и естественно греет воду для замачивание. На выходных выходит по 20-27 кВт в сутки)
    вывод - во всем виновата теща. А белье лучше в стиралке стирать, думаю меньше расходов будет.

2. Вверх #1262
    Посетитель
    Отрицательный эффект, это то что полотенцесушителем вы увеличиваете расстояние от бойлера до крана (Увеличиваете объём воды)и вода в этом промежутке остынет без пользы, а на её нагрев вы уже потратили енергию. Успокаивает лишь ваш тёплый полотенцесушитель.
    Воду в трубе бойлер не греет.

По поводу расхода електричества, то я никогда не экономил (лампочки за собой не выключаю).

3. Вверх #1263
    Частый гость Аватар для vugluskr
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    Прочтите внимательно название , а выглядит оно Термекс а не Thermex , попросите у продавца сертификат соответсвия , взгляните в нем на страну производителя , и не забудьте записать телефон сервисного центра , думаю вам пригодится ....
    Я уже 7 лет устанавливаю бойлеры и по поводу этого Термекса могу сказать что сделан очень добротно, в комплекте с ним был крепеж (анкера) и качественный перепускной клапан. В паспорте написано производитель- Россия. Время покажет...
    У меня самого Термекс Слим 80л уже 8 лет работает без перерыва, никаких проблем. Когда его на Малине брал, сказали что фирма итальянская, собирают в Харькове. На самом бойлере написно "made in Italy"

4. Вверх #1264
    Частый гость
    Термекс раньше был хорош. А теперь - туфта. Хотите проверить - установите его, и через пару лет он Вам напомнит о себе.

Полотенцесушитель у меня замкнут на бойлер. Скажем так, греет отлично в связи с постоянным использованием горячей воды. Сохнет все быстро. Главное здесь не переборщить с объемом. Лучше поставить небольшой (60*60).
    Единственный минус: приходится пару секунд ждать, пока холодная вода пройдет из полотенца. А так довольно-таки удобно.
    С точки зрения экономичности: почти уверен, что с ТЭНом будет гораздо больше энергии крутить. Хотя все зависит от того, какие задачи вы хотите, чтобы он (сушитель) решал.

5. Вверх #1265
    User banned
    Что-то мой Горенье стал совсем плохо тепло держать((( С чем это может быть связано?

6. Вверх #1266
    User banned
    Цитата Сообщение от Душа Посмотреть сообщение
    Что-то мой Горенье стал совсем плохо тепло держать((( С чем это может быть связано?
    это связано скорее всего с тем , что минеральная вата , которой он утеплён , намокла. И поэтому плохо "держит" тепло

7. Вверх #1267
    Живёт на форуме Аватар для senbernar
    Цитата Сообщение от froguz Посмотреть сообщение
    вывод - во всем виновата теща. А белье лучше в стиралке стирать, думаю меньше расходов будет.
    так а я о чем...
    белье стирается в стиралке, но для лучшего эффекта его предварительно замачивают в тазике в теплой воде с порошком

8. Вверх #1268
    Цитата Сообщение от vugluskr Посмотреть сообщение
    Я уже 7 лет устанавливаю бойлеры и по поводу этого Термекса могу сказать что сделан очень добротно, в комплекте с ним был крепеж (анкера) и качественный перепускной клапан. В паспорте написано производитель- Россия. Время покажет...
    У меня самого Термекс Слим 80л уже 8 лет работает без перерыва, никаких проблем. Когда его на Малине брал, сказали что фирма итальянская, собирают в Харькове. На самом бойлере написно "made in Italy"
    по поводу Термексов - то, что делает Россия, правда (хотя, может сборка и не только российская). Но поставщики точно оттуда.
    У меня на кухне стоит такой на 15 л. Поставили в конце 2008 года, пока все работает нормально, без жалоб.
    Кстати, если кому нужны бойлеры Термекс, стучитесь в личку, дам телефон моего родственника, который у них на складе в Одессе работает.

9. Вверх #1269
    User banned
    по поводу Термексов - то, что делает Россия, правда (хотя, может сборка и не только российская). Но поставщики точно оттуда.
    важно , где СДЕЛАН бойлер, где производилась сварка, где изготавливался металл для бойлера. А сделан он в Китае, что уже неоднократно писалось и здесь на форуме , и где угодно в сети.Только ленивый этого ещё не знает!
    У меня на кухне стоит такой на 15 л. Поставили в конце 2008 года, пока все работает нормально, без жалоб.
    не хватало, чтобы он ещё и за полгода потёк. Хоть годик может проработает

10. Вверх #1270
    User banned
    Цитата Сообщение от kokon Посмотреть сообщение
    это связано скорее всего с тем , что минеральная вата , которой он утеплён , намокла. И поэтому плохо "держит" тепло
    и что делать в таком случае? Бойлеру нет и года...

11. Вверх #1271
    так а я о чем...
    белье стирается в стиралке, но для лучшего эффекта его предварительно замачивают в тазике в теплой воде с порошком
    стиралки как раз придумали, чтобы исключить всякие такие тазики с теплой водой. В машинках есть функция предварительного замачивания, если белье сильно загрязнилось.
    Вы лучше посчитайте по экономичности - вдвойне уходит порошок и еще вы два раза греете воду.
    Хотя, может у вас стиралка не автомат, то тогда я не прав...

12. Вверх #1272
    Новичок
    Ребята подскажите пожалуйста - у меня бойлер gorenje TGU 80 http://www.gorenje.ua/10736 с мокрым теном. Можно ли его на неопределенное время не включать в електросеть при том что он заполнен водой и стоит в ванной в панельном доме при температуре 15-20 градусов тепла ? Не поржавеет ли он или ваще не сдохнет потому что гдето я читал что нельзя оставлять его без поддержки температуры при нагреве от сети ? Заранее спасибо !
    Последний раз редактировалось Дмитрий_26; 01.05.2009 в 11:26.

13. Вверх #1273
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от Дмитрий_26 Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите пожалуйста - у меня бойлер gorenje TGU 80 http://www.gorenje.ua/10736 с мокрым теном. Можно ли его на неопределенное время не включать в електросеть при том что он заполнен водой и стоит в ванной в панельном доме при температуре 15-20 градусов тепла ? Не поржавеет ли он или ваще не сдохнет потому что гдето я читал что нельзя оставлять его без поддержки температуры при нагреве от сети ? Заранее спасибо !
    Никакой связи живучести с подогревом нет.
    Желательно полностью обесточивать (и ноль и фазу отрубать), перекрывать вход и выход по воде (сначала вход, потом сброс давления путем открывания вентиля горячей воды на смесителе и затем выход) и пусть себе "плывет железяка...." до следующего сезона.
    Это мое мнение, не гарантирую, что оно верное)))

14. Вверх #1274
    User banned
    Цитата Сообщение от Душа Посмотреть сообщение
    и что делать в таком случае? Бойлеру нет и года...
    трудно сказать в вашем случае. Я сталкивался с подобной проблемой с одесскими бойлерами "Тепло". Вынимал паралон под нижней крышкой бойлера (он был мокрый из за конденсата )и задувал туда монтажную пену. Эффект был хороший. В вашем случае пока что можно уменьшить температуру на термостате (чтобы меньше были и теплопотери). А вот если вода (конденсат) начнёт уже капать (ближе к зиме), тогда можно и что то посерьёзнее предпринимать

15. Вверх #1275
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Дмитрий_26 Посмотреть сообщение
    Ранее советовали правильно, постоянно подогревать ненужно.
    перекрой краны и вынь из розетки. От срока консервации бойлера, будет зависить процедура ввода его в работу.
    Если будет интересно напишу.

16. Вверх #1276
    Подскажите пожалуйста какой пакетник (10А или 16А) лучше поставить для бойлера Аристон ABS Slv 100V. У него есть вилка. Имеет ли смысл разбирать ее и четко подключать провод фаза к фазе, ноль к нулю.

17. Вверх #1277
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    На приборы, связанные с электричеством и водой (бойлер и стиралка) имеет смысл подключать по электрике через устройство защиты, отключающее электропитание при возникновении минимальных токов утечки (к примеру 30 мА), а не просто через пакетник, который успеет пропустить через себя 10 или 16 Ампер.
    Arrive ее guilpourra

18. Вверх #1278
    User banned
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    На приборы, связанные с электричеством и водой (бойлер и стиралка) имеет смысл подключать по электрике через устройство защиты, отключающее электропитание при возникновении минимальных токов утечки (к примеру 30 мА), а не просто через пакетник, который успеет пропустить через себя 10 или 16 Ампер.
    УЗО вы имеете в виду?

19. Вверх #1279
    Цитата Сообщение от kokon Посмотреть сообщение
    важно , где СДЕЛАН бойлер, где производилась сварка, где изготавливался металл для бойлера. А сделан он в Китае, что уже неоднократно писалось и здесь на форуме , и где угодно в сети.Только ленивый этого ещё не знает!
    не хватало, чтобы он ещё и за полгода потёк. Хоть годик может проработает
    посмотрим. Я надеюсь, что больше года прослужит.

20. Вверх #1280
    Цитата Сообщение от froguz Посмотреть сообщение
    стиралки как раз придумали, чтобы исключить всякие такие тазики с теплой водой. В машинках есть функция предварительного замачивания, если белье сильно загрязнилось.
    Вы лучше посчитайте по экономичности - вдвойне уходит порошок и еще вы два раза греете воду.
    Хотя, может у вас стиралка не автомат, то тогда я не прав...
    а Вы попробуйте объяснить это моей любимой теще. Она очень консервативна, и очень щепетильна в вопросах гигиены и чистоты.

Ответить в теме
Страница 64 из 756 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 564 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права