Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 64 из 299 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #1261
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Масяшка Посмотреть сообщение
    А я сегодня с ребенком пошла в кинотеатр "Золотой Дюк" на Сурфиксов. Купить билет на кассе не представилось возможным - у них не было сдачи 110 грн. их 200. Попросили разменять. Мы пошли с ребенком колу и попкорн купить, заодно и разменять - все равно покупали бы. Так у них тоже не оказалось сдачи - 158 грн не нашли. Потом я предложила им 50грн -они 8 грн не нашли для сдачи. Так еще и нахамили! И наорали, что я такая-сякая разменять хочу деньги! Мы-то ушли с ребенком и на сеанс не пошли. Честно говоря, впервые с таким столкнулась! А книга жалоб у них вся распухла от жалоб и закладочек! Ни одного ответа, ни на одну жалобу не встретила. Типа: "пишите-пишите... А мы как хамили, так и будем хамить". Просто большая общая тетрадь. Интересно куда смотрит администрация кинотеатра и как таких кассиров и администраторов вообще держат!!!!!! Они же клиентов отпугивают! Денежки тю-тю...улетают в другие карманы из-за таких вот... Ребенок правда расстроился, что не попала на сеанс. Вот только за это уволила бы всю эту шушару...
    А это разве имеет отношение к теме?
    Может у них специально разработан такой стиль работы с клиентами.
    Маркетинговый ход такой. В конце концов, это их дело, это их деньги.

3. Вверх #1262
    Посетитель Аватар для MURLAKATAM
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Заявление продавцу о том , что Вы желаете , чтобы неисправность была устранена в течении 14 дней с момента обращения , а если это невозможно , то Вы хотите в соотв с законом о ЗПП получить 1% от стоимости за каждый день ремонта свыше 14го дня .
    Одна копия им одна Вам .
    Дальше ходить по отпускам уже им будет невыгодно .
    Рассказываю. Добрела я вчера до "Эпицентра" часикам к 7 вечера. Дома подготовилась, сделала копии чека, гарантийного талона и квитанции о приеме на ремонт. Прошла сразу к стойке информации. Молодой человек меня выслушал не очень внимательно, поскольку предложил мне ехать в СЦ на Таирова. Я все еще раз повторила, вызвали главного отдела. Пока пришел главный отдела, где я ту косу взяла, молодой человек позвал девушку, а сам исчез. Я все еще несколько раз повторила и девушке, и менеджеру отдела. Менеджер сказал писать заявление и исчез. Мне выдали бланк, написанное мной ранее заявление им не подошло. Потом девушка администратор и менеджер отдела в телефонном режиме пытались решить, кому отдать мое заявление. В конце концов его завизировали и отдали мне копию. Сегодня утром перезвонили и в очень приятной манере предложили поменять товар, поскольку СЦ не работает и мою просьбу удовлетворить не могут. Почитаю еще раз ЗУ "Про захист прав споживачів" и поеду завтра вечером. Готовлюсь как перед экзаменом Огромное спасибо всем за помощь!!!
    Не будите во мне зверя, он и так не высыпается!

4. Вверх #1263
    Посетитель Аватар для abez
    Чтобы давить на продавца по теме замены или возврата денег, надо иметь:
    1) Легальный, правильно заполненный гарантийный талон со штампом этого, а не какого-то другого , продавца.
    2) Платежный документ (чек, счет с отметкой об оплате, и т.д) с реквизитами этого продавца и датой, укладывающейся в срок гарантии.
    3) Бамага из сервисного центра о том, что изделие отремонтировать невозможно вообще или невозможно отремонтировать в пределах 14 дней. Но тут есть одна тонкость - У вас должно быть свидетельство того, что вы не соглашались на продление срока ремонта свыше 14 дней. Поэтому сдавать в ремонт лучше сразу с заявлением о том, что на продление срока вы не согласны. Письменным.
    1. Часто в СЦ при заполнении талона о приемке товара, текст ненавязчиво указывает на то, что срок может отличатся от 14 дней в связи с теми или иными причинами, как поступать в таких случаях ? Писать снизу от руки, что я не согласен с пунктами где нарушается срок в 14 дней ?

2. Имея на руках только бумагу о приеме ноутбка в сервис, где от сдачи ноутбука прошло 14 дней, я не могу ничего требовать от продавца, как-то посодействовать и тому прочее ? Списание или замена только при наличии бумаги о не возможности ремонта, а до этого момента все разборы только с СЦ ?

5. Вверх #1264
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от abez Посмотреть сообщение
    1. Часто в СЦ при заполнении талона о приемке товара, текст ненавязчиво указывает на то, что срок может отличатся от 14 дней в связи с теми или иными причинами, как поступать в таких случаях ? Писать снизу от руки, что я не согласен с пунктами где нарушается срок в 14 дней ?

2. Имея на руках только бумагу о приеме ноутбка в сервис, где от сдачи ноутбука прошло 14 дней, я не могу ничего требовать от продавца, как-то посодействовать и тому прочее ? Списание или замена только при наличии бумаги о не возможности ремонта, а до этого момента все разборы только с СЦ ?
    1. зачеркнуть тот пункт и дописать что требуете произвести ремонт в срок 14 дней, согласно статьи 8. пункта 9 Закона о ЗПП.
    2. в общем-то да. если затягивают с ремонтом, сообщите в СЦ, что через суд будете требовать пеню в размере 1% от стоимости, за каждый день задержки, может зашевелятся.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

6. Вверх #1265
    Новичок
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    А это разве имеет отношение к теме?
    Может у них специально разработан такой стиль работы с клиентами.
    Маркетинговый ход такой. В конце концов, это их дело, это их деньги.
    Это имеет отношение к теме защиты прав потребителей. Мне отказали в предоставлении услуг, а согласно ЗЗП они не имели права отказывать в обслуживании, тем более хамить и обсуждать меня тут же при мне. Относительно замены товаров тоже можно сказать, что у них маркетинговый ход такой - толкать просроченные, например. Разве не так?

7. Вверх #1266
    Старожил форума
    Это имеет отношение к теме защиты прав потребителей. Мне отказали в предоставлении услуг, а согласно ЗЗП они не имели права отказывать в обслуживании, тем более хамить и обсуждать меня тут же при мне. Относительно замены товаров тоже можно сказать, что у них маркетинговый ход такой - толкать просроченные, например. Разве не так?
    Неудачный пример, потому как замена товара происходит после совершения сделки
    и уже регламентируется Законом. В Вашем же случае всё на уровне этических норм.
    ЗПП тут не причём.

8. Вверх #1267
    Новичок
    Неудачный пример, потому как замена товара происходит после совершения сделки
    и уже регламентируется Законом. В Вашем же случае всё на уровне этических норм.
    ЗПП тут не причём.
    Услуга - тоже товар! И предоставление услуг также регламентируется законом о защите прав потребителей. И этические нормы при обслуживании также регламентируются законом. Уж можете мне поверить Я собственно, пост выставила не для того, чтоб с Вами спорить, а для того, чтоб показать, как были нарушены мои права как покупателя, в данном случае услуги, какие могут быть нарушения и владельцам бизнеса пример, как теряются клиенты и недополучаются их прибыли. Если сотрудники мультиплекса "Золотой Дюк" отказали мне в предоставлении услуги, приобретении их же товара (билетов на сеанс, кока-колы и поп-корна), по-хамски мотивировав отказ с перекошенными лицами, отсутствием сдачи - значит у них проблемы с кассой, как минимум! Значит, кроме общества по защите прав потребителей их должны посетить еще налоговые органы и органы КРУ, чтобы произвести проверочки.
    P.S. К слову сказать, мы с ребенком, просто уехали в Синема-сити, и нам прелюбезненько нашли сдачу и очень мило, с улыбочками и пожеланиями приятного времени, обслужили За, что им огромная благодарность!
    А свои права нужно защищать

9. Вверх #1268
    Старожил форума
    Услуга - тоже товар! И предоставление услуг также регламентируется законом о защите прав потребителей. И этические нормы при обслуживании также регламентируются законом. Уж можете мне поверить Я собственно, пост выставила не для того, чтоб с Вами спорить, а для того, чтоб показать, как были нарушены мои права как покупателя
    Так и нет надобности спорить. Вот тут оригинальный текст закона.
    Напишите, плз, какой именно пункт нарушили в отношении Вас.
    Там всего три странички - совсем немного. И заодно полезно ;]

10. Вверх #1269
    Не покидает форум Аватар для Ники
    ...предоставлении услуги, приобретении их же товара (билетов на сеанс, кока-колы и поп-корна), по-хамски мотивировав отказ с перекошенными лицами, отсутствием сдачи - значит у них проблемы с кассой, как минимум! Значит, кроме общества по защите прав потребителей их должны посетить еще налоговые органы и органы КРУ, чтобы произвести проверочки.

11. Вверх #1270
    Новичок
    Ой, специально для Вас NeMo:
    Стаття 17. Права споживача у сфері торговельного та інших
    видів обслуговування

1. За всіма споживачами однаковою мірою визнається право на
    задоволення їх потреб у сфері торговельного та інших видів
    обслуговування. Встановлення будь-яких переваг, застосування
    прямих або непрямих обмежень прав споживачів не допускається, крім
    випадків, передбачених нормативно-правовими актами.

2. Споживач має право на вільний вибір продукції у зручний
    для нього час з урахуванням режиму роботи продавця (виконавця).

Продавець (виконавець) зобов'язаний всіляко сприяти
    споживачеві у вільному виборі продукції.

Забороняється примушувати споживача придбавати продукцію
    неналежної якості або непотрібного йому асортименту.

Нарушение здесь: мне тупо отказали в приобретении товара(услуги). Почему? их ответ: нет сдачи. согласно п.1 - они установили преимущество относительно меня.Т.е., я, получается, должна была побежать и принести им в зубах мелкие деньги. Соответственно, их позиция - а не пошла бы ты, со своими деньгами... Это раз. 2-е: пойдите купите что-то в другой кассе, может у них будет сдача - зачем мне покупать то, что мне совсем не нужно? Зачем мне навязывать?

Стаття 19. Заборона нечесної підприємницької практики
    1. Нечесна підприємницька практика забороняється.
    Нечесна підприємницька практика включає:
    1).....
    2) будь-яку діяльність (дії або бездіяльність), що вводить
    споживача в оману або є агресивною.
    к П.2. можно отнести их хамство, обсуждение меня и дальнейший конфликт

4. Агресивною вважається підприємницька практика, яка
    фактично містить елементи примусу, докучання або неналежного
    впливу та істотно впливає чи може вплинути на свободу вибору або
    поведінку споживача стосовно придбання продукції.

При встановленні того, чи містить підприємницька практика
    елементи примусу, докучання або неналежного впливу, до уваги
    береться:

1) час, характер та повторюваність пропозицій щодо придбання
    продукції;

2) вживання образливих або загрозливих висловів;

3) використання тяжкої для споживача обставини, про яку
    продавцю або виконавцю було відомо, для впливу на рішення
    споживача;

4) встановлення обтяжливих або непропорційних позадоговірних
    перешкод для здійснення споживачем своїх прав за договором,
    включаючи положення про право споживача розірвати договір або
    замінити продукцію чи укласти договір з іншим суб'єктом
    господарювання;

Это для общего развития, к той же теме.

5. Як агресивні забороняються такі форми підприємницької
    практики:

1) створення враження, що споживач не може залишити
    приміщення продавця (виконавця) без укладення договору або
    здійснення оплати;

Вот это они сделали, сказав мне, что не могут оставить место и разменять деньги в кассе, чтоб дать мне сдачу, хотя там было 3 человека, которые тупо смотрели, раззинув рты, на конфликт. Администратор, Ирина, у которой я потребовала книгу жалоб, даже на вопросы отвечать не хотела, а сказать своим девочкам, чтоб быстренько решили вопрос - так ей было легче дать мне "талмуд" с надписью "Книга жалоб".
    Мне писать дальше о нарушениях? и рассказать как должна выглядеть книга жалоб и что в ней должно быть написано и т.д. и т.п.? Или достаточно?
    Честно говоря, для меня ситуация уже в прошлом. Я получила удовольствие от услуги-товара, приобретенной в другом месте В "книге жалоб" Золотого Дюка свой автограф оставила. Сомневаюсь, что будут предприняты меры... И тут, на форуме, свою обиду высказала - полегчало
    Ой, специально для Вас NeMo:
    Стаття 17. Права споживача у сфері торговельного та інших
    видів обслуговування

1. За всіма споживачами однаковою мірою визнається право на
    задоволення їх потреб у сфері торговельного та інших видів
    обслуговування. Встановлення будь-яких переваг, застосування
    прямих або непрямих обмежень прав споживачів не допускається, крім
    випадків, передбачених нормативно-правовими актами.

2. Споживач має право на вільний вибір продукції у зручний
    для нього час з урахуванням режиму роботи продавця (виконавця).

Продавець (виконавець) зобов'язаний всіляко сприяти
    споживачеві у вільному виборі продукції.

Забороняється примушувати споживача придбавати продукцію
    неналежної якості або непотрібного йому асортименту.

Нарушение здесь: мне тупо отказали в приобретении товара(услуги). Почему? их ответ: нет сдачи. согласно п.1 - они установили преимущество относительно меня.Т.е., я, получается, должна была побежать и принести им в зубах мелкие деньги. Соответственно, их позиция - а не пошла бы ты, со своими деньгами... Это раз. 2-е: пойдите купите что-то в другой кассе, может у них будет сдача - зачем мне покупать то, что мне совсем не нужно? Зачем мне навязывать?

Стаття 19. Заборона нечесної підприємницької практики
    1. Нечесна підприємницька практика забороняється.
    Нечесна підприємницька практика включає:
    1).....
    2) будь-яку діяльність (дії або бездіяльність), що вводить
    споживача в оману або є агресивною.
    к П.2. можно отнести их хамство, обсуждение меня и дальнейший конфликт

4. Агресивною вважається підприємницька практика, яка
    фактично містить елементи примусу, докучання або неналежного
    впливу та істотно впливає чи може вплинути на свободу вибору або
    поведінку споживача стосовно придбання продукції.

При встановленні того, чи містить підприємницька практика
    елементи примусу, докучання або неналежного впливу, до уваги
    береться:

1) час, характер та повторюваність пропозицій щодо придбання
    продукції;

2) вживання образливих або загрозливих висловів;

3) використання тяжкої для споживача обставини, про яку
    продавцю або виконавцю було відомо, для впливу на рішення
    споживача;

4) встановлення обтяжливих або непропорційних позадоговірних
    перешкод для здійснення споживачем своїх прав за договором,
    включаючи положення про право споживача розірвати договір або
    замінити продукцію чи укласти договір з іншим суб'єктом
    господарювання;

Это для общего развития, к той же теме.

5. Як агресивні забороняються такі форми підприємницької
    практики:

1) створення враження, що споживач не може залишити
    приміщення продавця (виконавця) без укладення договору або
    здійснення оплати;

Вот это они сделали, сказав мне, что не могут оставить место и разменять деньги в кассе, чтоб дать мне сдачу, хотя там было 3 человека, которые тупо смотрели, раззинув рты, на конфликт. Администратор, Ирина, у которой я потребовала книгу жалоб, даже на вопросы отвечать не хотела, а сказать своим девочкам, чтоб быстренько решили вопрос - так ей было легче дать мне "талмуд" с надписью "Книга жалоб".
    Мне писать дальше о нарушениях? и рассказать как должна выглядеть книга жалоб и что в ней должно быть написано и т.д. и т.п.? Или достаточно?
    Честно говоря, для меня ситуация уже в прошлом. Я получила удовольствие от услуги-товара, приобретенной в другом месте В "книге жалоб" Золотого Дюка свой автограф оставила. Сомневаюсь, что будут предприняты меры... И тут, на форуме, свою обиду высказала - полегчало

12. Вверх #1271
    Новичок
    Ой, так хотела ответить, что аж два раза одно и то же выставила, сорри плиз...

13. Вверх #1272
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    та й те добре, що виставили тільки це

14. Вверх #1273
    Посетитель Аватар для MURLAKATAM
    В "книге жалоб" Золотого Дюка свой автограф оставила. Сомневаюсь, что будут предприняты меры... И тут, на форуме, свою обиду высказала - полегчало
    А данные свои оставили?

А мне сегодня косу поменяли в "Эпицентре". После заявления позвонили на следующий день и предложили приехать поменять. Все прошло без шума и пыли Я еще писала в темке "Эпицентра", так мне девушка позвонила с "Эпицентра", сказала, что на ОФ со мной общалась, а я лично ей тел. не успела еще оставить. Рассекретили
    Не будите во мне зверя, он и так не высыпается!

15. Вверх #1274
    Не покидает форум Аватар для client
    Ой, так хотела ответить, что аж два раза одно и то же выставила, сорри плиз...
    Думаю , все-таки Ваш случай сильно "притянут за уши" к этим статьям . Не лишали Вас права воспользоваться их услугами и на Вашу свободу выбора они не покушались .
    Может в правилах торговли есть что-то про сдачу , но закон о ЗПП здесь "недоречен" .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

16. Вверх #1275
    юрист
    Думаю , все-таки Ваш случай сильно "притянут за уши" к этим статьям . Не лишали Вас права воспользоваться их услугами и на Вашу свободу выбора они не покушались .
    Может в правилах торговли есть что-то про сдачу , но закон о ЗПП здесь "недоречен" .
    ну как бы необоснованно отказали в предоставлении услуги (ее продаже), переложив проблемы исполнителя (нет сдачи) на потребителя
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #1276
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну как бы необоснованно отказали в предоставлении услуги (ее продаже), переложив проблемы исполнителя (нет сдачи) на потребителя
    Не отказали . Готовы предоставить . Но услуга может быть оказана только после оплаты . Невозможность оплаты объясняется абсолютно объективной причиной .
    Проблема вполне реальна и осязаема . Например , если закончились чеки , а потребитель требует чек - обязан я ему продать товар не выдавая чек или нет ?

18. Вверх #1277
    Новичок
    Ну как бы, еще спасибо, что кроме прочего, матом не послали вслух, по крайней мере...
    Кстати, за уши ничего не притянуто и закон потребителей здесь более чем уместен. Есть опыт работы с такими событиями. Контакты свои им оставила, все как положено.
    Права потребителя нарушили - это факт, а играть словами, да склонять весы Фемиды - это уже мастерство юристов и адвокатов Если упростить ситуацию (к обычной базарной), да убрать излишние эмоции - так яйца выеденного не стоит. Потому что рынок конкурентен и будем мы покупать услуги-товары в тех местах, где нас любят и ждут

19. Вверх #1278
    Новичок
    Впрочем , добрый audit_n уже подсказывает мне в личку , в каком именно месте предусмотрена ответственность за проблемы со сдачей , но это не закон о ЗПП . [/QUOTE]
    согласна, что со сдачей - это не ЗПП. Это дополнительный, уточняющий к ЗПП закон. Напишите мне, пожалуйста, чтоб я чисто для себя знала, на будущее, какое место предусматривает ответственность за проблемы со сдачей

20. Вверх #1279
    юрист
    Не отказали . Готовы предоставить . Но услуга может быть оказана только после оплаты . Невозможность оплаты объясняется абсолютно объективной причиной .
    Проблема вполне реальна и осязаема . Например , если закончились чеки , а потребитель требует чек - обязан я ему продать товар не выдавая чек или нет ?
    наверное где то в порядке проведения кассовых операций, не готов быстро найти ответ на узкоспециальный вопрос. но глянем шире на проблему: СПД выдал публичную оферту - идите все ко мне, я окажу (продам) вам услугу. всем обратившимся (любая дискриминация запрещена). приходит человек, желающий купить эту услугу. ему - продаем, но давайте без сдачи, у нас нет мелких денег. у покупателя их тоже нет. ну "на нет, и услуги нет!" услуга не оказана по инициативе исполнителя. вопрос: клиет обязан расчитываться исключительно под расчет, и остутствие требуемой суммы (при желании дать купюру поболее, получив сдачу) является основанием для отказа в предоставлении услуги? или исполнитель обязан сам разменять деньги и продать (оказать) услугу и выдать сдачу? отсутствие разменных денег, ленты для печати чеков, уборщицы, кассы и т. д. (что входит в обязанности СПД, оказывающего данный вид услуг) это не объективные причины, а халатность исполнителя (неумышленная форма вины). но его действия незаконны
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

21. Вверх #1280
    Старожил форума
    наверное где то в порядке проведения кассовых операций, не готов быстро найти ответ на узкоспециальный вопрос. но глянем шире на проблему: СПД выдал публичную оферту - идите все ко мне, я окажу (продам) вам услугу. всем обратившимся (любая дискриминация запрещена). приходит человек, желающий купить эту услугу. ему - продаем, но давайте без сдачи, у нас нет мелких денег. у покупателя их тоже нет. ну "на нет, и услуги нет!" услуга не оказана по инициативе исполнителя. вопрос: клиет обязан расчитываться исключительно под расчет, и остутствие требуемой суммы (при желании дать купюру поболее, получив сдачу) является основанием для отказа в предоставлении услуги? или исполнитель обязан сам разменять деньги и продать (оказать) услугу и выдать сдачу? отсутствие разменных денег, ленты для печати чеков, уборщицы, кассы и т. д. (что входит в обязанности СПД, оказывающего данный вид услуг) это не объективные причины, а халатность исполнителя (неумышленная форма вины). но его действия незаконны
    Мне всегда было интересно, какой выход остаётся у продавца в случае, когда нет сдачи.
    И нет возможности покинуть торговое место. Это ведь очень распространённая ситуация, совершенно объективная
    и часто зависящая от воли случая, нежели от чьей-то халатности. Выгреб предыдущий покупатель все разменные
    деньги с утра из кассы, а следующий в очереди уже сдачу получить не сможет. Её просто нет. Продавца в тюрьму?

Ответить в теме
Страница 64 из 299 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя