Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 64 из 264 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 5266
  1. Вверх #1261
    Частый гость Аватар для Lesh
    цену точно не помню, но до 10 грн за бутылку.
    нуу. вряд ли. Минимальная цена вина на полке по действующему законодательству - 12 гривен. Что кстати есть гуд, ибо совсем шмурдяки за 3,75 (эх, где мои студенческие годы) отсеиваются.

to> qqwweerrttyy
    спорить не буду. как бы не хочется становиться специалистом в этой области.
    просто точно помню - периодически в специализированной прессе мелькают возмущения виноделов уровня Гулиева тем, что по ураинским ДСТУ вино можно делать из чего угодно.

2. Вверх #1262
    Постоялец форума Аватар для Agness
    Цитата Сообщение от Lesh Посмотреть сообщение
    периодически в специализированной прессе мелькают возмущения виноделов уровня Гулиева тем, что по ураинским ДСТУ вино можно делать из чего угодно.
    а что у Гуливых за уровень?

3. Вверх #1263
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Agness Посмотреть сообщение
    а что у Гуливых за уровень?
    : )))))))))

+ за юмор , , ,

ну успешные люди, потомственные виноделы и всё такое : )

4. Вверх #1264
    Цитата Сообщение от qqwweerrttyy Посмотреть сообщение
    : )))))))))

+ за юмор , , ,

ну успешные люди, потомственные виноделы и всё такое : )
    честно сказать, я того...не юморила. Поробовала их пробовала - дрянь какая-то, да простят меня Гулиевы.

5. Вверх #1265
    Оптимист

честно сказать, я того...не юморила. Поробовала их пробовала - дрянь какая-то, да простят меня Гулиевы.
    +1, посредственное заводское вино.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #1266
    стоп.
    давайте не путать "вина Гулиевых" - совершенно коммерческий продукт и непосредственно Роберта Гулиева.
    Скажем так - г-н Гулиев один из немногих людей на алкогольном рынке Украины, к чьему мнению я с удовольствием прислушиваюсь.

кому интересно - вот краткая справка:
    http://akcyz.com.ua/people/%C3/66.html

7. Вверх #1267
    Оптимист

Ну так по виноделу судят по его продукту, не так ли?

8. Вверх #1268
    стоп.
    давайте не путать "вина Гулиевых" - совершенно коммерческий продукт и непосредственно Роберта Гулиева.
    Скажем так - г-н Гулиев один из немногих людей на алкогольном рынке Украины, к чьему мнению я с удовольствием прислушиваюсь.

Подождите, в предыдущем посте речь шла именно о виноделах уровня Гулиева так? Ну а как винодел высокого уровня может позволить себе производить подобную гадость еще и под своим именем?

9. Вверх #1269
    Оптимист

Подождите, в предыдущем посте речь шла именно о виноделах уровня Гулиева так? Ну а как винодел высокого уровня может позволить себе производить подобную гадость еще и под своим именем?
    Это называется вышел на уровень мастера и стал клепать ширпотреб. Представил себе Страдивари, который клепает на конвейере акустические гитары средней паршивости и называет их "гитары Страдивари"
    Я не скажу что это совсем гадость, правда я покупал вина дорогие, типа Резерва. Но они по моему мнению никакие, абсолютно "плоские". Пусть Колонист нестабильный и раз на раз не приходится, но когда его пьешь, чувствуешь вино. А тут как пустышка. Честно скажу, разливное вино их же завода по дороге на Овидиополь намного интереснее, более натуральное, что ли.

10. Вверх #1270
    Пекельні борошна

стоп.

Опять +1,от общения с Робертом остались только положительные впечатления как о человекеТолько вот не замечал я чтобы он пил отечественный коньякЧаще Вдову Клико
    Плюсомет поломался
    Последний раз редактировалось vado; 25.06.2010 в 23:03.
    Moscovia delenda est!

11. Вверх #1271
    Оптимист

Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    Только вот не замечал я чтобы он пил отечественный коньякЧаще Вдову Клико
    Это шутка? При чем тут шампанское к коньяку, в обсуждении отечественного виноделия?
    Кстати, Клико очень и очень посредственное вино ))))

12. Вверх #1272
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Это шутка? При чем тут шампанское к коньяку, в обсуждении отечественного виноделия?
    Кстати, Клико очень и очень посредственное вино ))))
    Ага,особенно 1985 года
    Moscovia delenda est!

13. Вверх #1273
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Uk Посмотреть сообщение
    Ну вот я и получил посылку, вчера же и была открыта бутылочка вина.
    Вот этикетки:

Спасибо Вам Lesh.
    Ваше описание подходит на все 100% Даже и не знаю что добавить.
    Действительно мощный "выпрыгивающий из бокала" аромат
    Очень насыщенный и немножко терпковатый вкус, долгое послевкусие.
    Тоже давеча открыл это вино из своей посылочки.
    Аромат мощным я бы не назвал, по крайней мере в винах Нового света буйство запахов в бокале гораздо сильнее. Впрочем от молодого, 2009го года, вина ожидать этого пожалуй и не стоит. А так очень достойное простое вино, красивого темно-рубинового цвета, действительно довольно насыщенное как для молодого вина и терпковатое поначалу. За эту цену просто замечательно.
    Бутылочка на двоих за обедом ушла быстро, легко, незаметно и без последствий, поэтому его наверное можно все таки считать легким. )))
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

14. Вверх #1274
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Это называется вышел на уровень мастера и стал клепать ширпотреб. Представил себе Страдивари, который клепает на конвейере акустические гитары средней паршивости и называет их "гитары Страдивари"
    Я не скажу что это совсем гадость, правда я покупал вина дорогие, типа Резерва. Но они по моему мнению никакие, абсолютно "плоские". Пусть Колонист нестабильный и раз на раз не приходится, но когда его пьешь, чувствуешь вино. А тут как пустышка. Честно скажу, разливное вино их же завода по дороге на Овидиополь намного интереснее, более натуральное, что ли.
    В том-то и дело, что я тоже брала не из дешевых - какое-то каберне, под 100 грн за бутылку, еще что-то из этой же категории - вкуса и аромата не было...была жуткая танинность и все. Поэтому разочарованию моему нет предела.

Зато нашла приятный летний вариант от Колониста - сухолиманское - спасибо Алексею Дмитриеву (по его совету).
    Не так давно набрела на его видеоблог о винах (http://dmitriev.kiev.ua) (он же есть и в Твиттере и на фейсбуке), и теперь постоянно слежу за его материалами. Хотя сам он профессиональный сомелье, пафосностью при отборе вин не страдает, рассказывает, в основном, о винах, которые мы можем встретить на полках супермаркетов (Метро, Фуршет, Сильпо). Лично для меня, как для любителя-обывателя, - очень ценно. Спасибо Алексею

15. Вверх #1275
    Посетитель
    интересно, как сказалось на качестве и асортименте вина завода шампанских вин его покупка итальянцами? и что будет дальше?

16. Вверх #1276
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от mngr Посмотреть сообщение
    интересно, как сказалось на качестве и асортименте вина завода шампанских вин его покупка итальянцами? и что будет дальше?
    А дальше будет в лучшем случае Asti
    Moscovia delenda est!

17. Вверх #1277
    не похоже.
    Они на базе существующей системы дистрибуции завода начинают активно развивать "Свои" итальянские бренды. (Кампари-Груп это бооольшая корпорация. Мондоро, Чинзано - это лишь маленький кусочек этого айсберга).

В развитии на Украине качественного шампанского они не заинтересованы. А вот нарастить объемы "коммерческих шмурдяков" используя их как якорь опять же для входа в сети своим базовым итальянским портфелем - оч даже похоже что так и получается.

Киевский завод вон Хенкель тоже купил "уже давно". И шо? Активно начали продвигать "Свои" немецкие шипучки на базе дистрибуции КЗШВ.

принцип общий: на местных мощностях делаем дешевку для "косить бабло", блокируем при этом все попытки сделать напиток, могущий конкурировать с "родным" ассортиментом страны базового источника капитала.

что делать, бизнес есть бизнес.

Впрочем - могу ошибаться.

18. Вверх #1278
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    Это плохо? просто совсем не разбираюсь в игристых винах, видел с таким названием от разных производителей бутылки. Пробовал (не знаю чье) - понравилось.

19. Вверх #1279
    Асти - вообще деревушка в Италии (Пьемонт), давшая свое имя самому массовому итальянскому игристому.
    т.е. Асти Спуманте (игристое из Асти) - это наиболее коммерчески успешное итальянское игристое.
    Крепость 7,5% алк. Акцизная марка не клеится (в Украине марка клеится начиная с 8,5%Алк). Полусладкое.

Де-факто ширпотреб. Недоброд мускатного виноматериала насыщенный газами по методу "ОЗШВ" (агратофорный, или как там его - путаю постоянно). В общем - мускатная слабоалкогольная газировка.

Асти, в частности Асти Мартини очень популярно в странах постСССР, где подобно обычному Мааартини считается показателем крутости и изыска в определенных кругах. Вообще в наших супермаркетах считается "элиткой" и занимает как правило соответствующие места на полках.
    в Европе ( в той же италии) котируется как дешевый ширпотреб, и стоит на нижних полках маркетов, наряду с винами за 1,2-1,3евро.
    в закупе у производителя Асти как правило 2,6-3,0 евро. в Украине цена в маркете от 69 до 230 гривен (в зависимости от производителя).

самое забавное - что-то там хитрое с технологией. По крайней мере молдаване даже при прямом запросе на аналогичную шипучку развели руками и сказали "не, мы не умеем такое" (в том числе крепость 7,5% алк).

На Рынке Украины есть: Асти Мартини, Асти Мондоро, Ганча, Гран Торино, ФонтанаФреда, Тости, Корте Виола, Сантеро, Спероне и ряд других (точно не помню, они постоянно добавляются)
    самое "вкусное" оформление бутылки - Асти Мартини, Асти Мондоро, Тости Асти..

по качеству все (по большому счету) примерно одинаковы.

20. Вверх #1280
    Пекельні борошна

Требуем назад Генри Редерера,язви его в качель
    Moscovia delenda est!

Ответить в теме
Страница 64 из 264 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права