Тема: Лазерная коррекция зрения

Ответить в теме
Страница 64 из 139 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 2779
  1. Вверх #1261
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Eledvien Посмотреть сообщение
    А мне знакомые (у которых хорошее зрение) говорят, что на эту операцию не решились бы... Ну конечно, они же не знают, что такое плохо видеть!
    Однозначно это того стоит! У меня с 6 класса зрение -3,5 на оба глаза, носила очки, потом лет 10 линзы. Страшно было решиться на операцию, потому что глаза, это не попа))) Но в итоге довольна очень. У меня тоже сейчас один глаз 100%, а второй 95%, но я этого совсем не ощущаю, и езжу за рулем и все абсолютно вижу. После операции прошло уже 2,5 года и я ни секунды не жалею, что сделала ее.

2. Вверх #1262
    Посетитель Аватар для Exotika
    Чувствую себя отлично , делала операцию в 2008 в Вологограде. У меня не получилось.достигнуть 100% но все равно очень довольна и очки не ношу.
    Цитата Сообщение от banzay4ik Посмотреть сообщение
    а есть ли на форуме люди которые 5 лет назад и более делали коррекцию как сейчас вы себя чувствуете?

3. Вверх #1263
    Посетитель Аватар для Eledvien
    Цитата Сообщение от Марфа79 Посмотреть сообщение
    Однозначно это того стоит! У меня с 6 класса зрение -3,5 на оба глаза, носила очки, потом лет 10 линзы. Страшно было решиться на операцию, потому что глаза, это не попа))) Но в итоге довольна очень. У меня тоже сейчас один глаз 100%, а второй 95%, но я этого совсем не ощущаю, и езжу за рулем и все абсолютно вижу. После операции прошло уже 2,5 года и я ни секунды не жалею, что сделала ее.
    Классно))) рада за вас)) сама собираюсь тоже делать))

4. Вверх #1264
    Частый гость
    Ребята подскажите кто покупал в Филатова, диск с программкой для развития стереозрения, можете образ скинуть?

5. Вверх #1265
    Новичок Аватар для 5терочка
    Я вот пока не довольна коррекцией, зрение плавает. При проверке через месяц левый 65%, правый80%, при том, что оба были -3,5 диоптрии. Сейчас прошло почти три месяца зрение чуть улучшилось, но всеровно испытываю дискомфорт. По утрам пока глаза не открою вижу белый круг, скажите у когото такое было? А сегодня шла из магазина и увидела как засветы в правом глазе испугалась.

6. Вверх #1266
    Цитата Сообщение от 5терочка Посмотреть сообщение
    Я вот пока не довольна коррекцией, зрение плавает. При проверке через месяц левый 65%, правый80%, при том, что оба были -3,5 диоптрии. Сейчас прошло почти три месяца зрение чуть улучшилось, но всеровно испытываю дискомфорт. По утрам пока глаза не открою вижу белый круг, скажите у когото такое было? А сегодня шла из магазина и увидела как засветы в правом глазе испугалась.
    А что врачи говорят? Где коррекцию делали?

7. Вверх #1267
    Новичок Аватар для 5терочка
    Коррекцию делала в Тарусе, врачи сказали после трех месяцев будет разговор о докоррекции. После 6ти месяцев коррекции был отек, сейчас глаза быстро устают. Вообщем пока я не в восторге, может все наладится

8. Вверх #1268
    Новичок
    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,много прочитала инфо по коррекции зрения.Но у меня остался один вопрос. Стоит ли делать лазерную коррекцию,если я планирую где то через 3-4 года, рождение второго ребенка?Первого ребенка рожала сама, зрение мое ,один где то -3-другой- 4, но все так же осталось, без изменений.И уже так без изменений, на протяжении 7 лет.По этому хочу получить совета!Милые девушки подскажите, буду вам очень благодарна за ответ!

9. Вверх #1269
    Цитата Сообщение от Мама Риты Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,много прочитала инфо по коррекции зрения.Но у меня остался один вопрос. Стоит ли делать лазерную коррекцию,если я планирую где то через 3-4 года, рождение второго ребенка?Первого ребенка рожала сама, зрение мое ,один где то -3-другой- 4, но все так же осталось, без изменений.И уже так без изменений, на протяжении 7 лет.По этому хочу получить совета!Милые девушки подскажите, буду вам очень благодарна за ответ!
    Я тоже планирую детей:второго и третьего, и для себя решила однозначно делать коррекцию. Вам рекомендую сходить на диагностику и Вам все расскажут. У меня тоже зрение на одном уровне уже 15 лет ..

10. Вверх #1270
    Новичок Аватар для Uyoku
    Записался я в Тарус, через месячишко консультация, потом, надеюсь, коррекция (сейчас -3, -3.5). Как всё это дело пройду - отпишусь, как оно там у них сейчас

11. Вверх #1271
    Новичок Аватар для kastelono
    Цитата Сообщение от Uyoku Посмотреть сообщение
    Записался я в Тарус, через месячишко консультация, потом, надеюсь, коррекция (сейчас -3, -3.5). Как всё это дело пройду - отпишусь, как оно там у них сейчас
    Узнайте пожалуйста, намечаются ли у них на ближайший год скидка 5%, как это было раньше
    Делай что должен - свершится, чему суждено

12. Вверх #1272
    Посетитель Аватар для Лена Ж.
    Всем привет) Хочу поделиться новостью. Может кто-то еще помнит, в мае 2012 года я обследовалась в Тарусе и мне было отказано в лазерной коррекции зрения из-за тонкой роговицы (508 и 513 микрон). Была предложена замена хрусталика или имплантация ИОЛ линзы. Насчет второго варианта были долгие сомнения, перечитала много инфы и что-то душа совсем к этому не лежала, да и дорого очень.
    В ноябре 2013 года я прошла обследование в Новом Зире в г.Харьков (уже год как переехала). Так вот врач был очень удивлен отказом клиники, сказал, что с такой толщиной роговицы лазерная коррекция вполне возможна 2 методами (один из обычных и второй с технологией тонкого среза). И при этом была обнаружена дистрофия сетчатки, как врач сказал, что это давно, а в Тарусе же мне наоборот сообщили, что с сетчаткой все отлично. Это я к тому, что доверяй, но проверяй. И вообще желаю всем, кому было отказано в коррекции, не отчаиваться и провериться где-нибудь еще. Не стоит спешить идти на крайние меры, которые, к тому же, не всегда по карману.
    Так что в скором времени я наконец-то смогу избавиться от очков и линз, а ведь я уже и не верила, что это возможно))
    З.ы. еще понравилось, что все рез-ты обследования мне выдали на руки, даже снимок пахиметрии роговицы, который сделали специально после моего вопроса насчет ее состояния. В Тарусе же кроме бесполезной бумажки с диагнозом и рекомендациями я не смогла ничего добиться.
    Последний раз редактировалось Лена Ж.; 15.01.2014 в 14:24.

13. Вверх #1273
    Посетитель Аватар для Ines
    Цитата Сообщение от Лена Ж. Посмотреть сообщение
    Всем привет) Хочу поделиться новостью. Может кто-то еще помнит, в мае 2012 года я обследовалась в Тарусе и мне было отказано в лазерной коррекции зрения из-за тонкой роговицы (508 и 513 микрон). Была предложена замена хрусталика или имплантация ИОЛ линзы. Насчет второго варианта были долгие сомнения, перечитала много инфы и что-то душа совсем к этому не лежала, да и дорого очень.
    В ноябре 2013 года я прошла обследование в Новом Зире в г.Харьков (уже год как переехала). Так вот врач был очень удивлен отказом клиники, сказал, что с такой толщиной роговицы лазерная коррекция вполне возможна 2 методами (один из обычных и второй с технологией тонкого среза). И при этом была обнаружена дистрофия сетчатки, как врач сказал, что это давно, а в Тарусе же мне наоборот сообщили, что с сетчаткой все отлично. Это я к тому, что доверяй, но проверяй. И вообще желаю всем, кому было отказано в коррекции, не отчаиваться и провериться где-нибудь еще. Не стоит спешить идти на крайние меры, которые, к тому же, не всегда по карману.
    Так что в скором времени я наконец-то смогу избавиться от очков и линз, а ведь я уже и не верила, что это возможно))
    З.ы. еще понравилось, что все рез-ты обследования мне выдали на руки, даже снимок пахиметрии роговицы, который сделали специально после моего вопроса насчет ее состояния. В Тарусе же кроме бесполезной бумажки с диагнозом и рекомендациями я не смогла ничего добиться.
    Помню-помню, как вас Тарус оставил за бортом... Искренне рада за вас! Есть справедливость на свете!)))

14. Вверх #1274
    Частый гость
    ребята, тоже слышал про замену хрусталика, так вот давайте обмозгуем
    на сколько я знаю при л.корекции изменяется форма роговицы и поэтому она начинает по другому преломлять свет, НО при этом она теряем прочность, вот вопрос а если в старости станет вопрос замены хрусталика, как это отразится в таком длительном периоде на возможность проведения операции
    может есть смысл в молодости сменить хрусталик, тут и свои плюсы
    во первых в старости уже точно не придётся менять его
    во вторых молодой организм лучше перенесёт замену хрусталика
    что думаете?

15. Вверх #1275
    Посетитель Аватар для nadych.net
    С другой стороны - хорошо, что Тарус не взялся делать то, в чём не был уверен. Они ж тоже денег на вас не заработали. Видимо в Харькове либо другая аппаратура, или врач, или ваше состояние изменилось. У меня похожее было с клиникой в Швейцарии - они мне не могли дать внятный ответ, можно делать коррекцию, или нет. Говорили, что они-то, конечно, могут, но не дают 100%-й гарантии, и докоррекция у них платная. А в Тарусе обследовали, сделали коагуляцию и коррекцию и у меня уже 2,5 года 100% зрение. Ещё и в 10 раз дешевле, чем в Швейцарии.

В любом случае - удачной вам коррекции!

На счёт документов - странно. Мне дали все результаты обследований, сделали выписку для страховой на английском и передали все документы для моего местного доктора, когда у них возникло подозрение на воспаление зрительного нерва.

16. Вверх #1276
    Цитата Сообщение от nadych.net Посмотреть сообщение

С другой стороны - хорошо, что Тарус не взялся делать то, в чём не был уверен. Они ж тоже денег на вас не заработали. Видимо в Харькове либо другая аппаратура, или врач, или ваше состояние изменилось. У меня похожее было с клиникой в Швейцарии - они мне не могли дать внятный ответ, можно делать коррекцию, или нет. Говорили, что они-то, конечно, могут, но не дают 100%-й гарантии, и докоррекция у них платная. А в Тарусе обследовали, сделали коагуляцию и коррекцию и у меня уже 2,5 года 100% зрение. Ещё и в 10 раз дешевле, чем в Швейцарии.

В любом случае - удачной вам коррекции!

На счёт документов - странно. Мне дали все результаты обследований, сделали выписку для страховой на английском и передали все документы для моего местного доктора, когда у них возникло подозрение на воспаление зрительного нерва.
    Я думаю просто у них действительно аппаратура немного устаревшая и их возможности ограничены, хотя все равно остается немного странным, почему они не заметили, что у меня дистрофия сетчатки и нужна коагуляция. В любом случае я не против Таруса, многим людям они действительно помогли. Просто хотелось, чтобы люди, которым было отказано, не теряли надежды, потому что лично для меня это тогда прозвучало как приговор Одно дело коррекция, а другое - замена хрусталика или имплантация. С документами, видимо, мне так повезло, но то, что я переезжаю и мне нужна выписка их не убедило, они сказали, что все остается у них, а будущим врачам хватит и той бумажки, которую дали мне после обследования.
    Спасибо, удача мне пригодится!

17. Вверх #1277
    Цитата Сообщение от Ines Посмотреть сообщение
    Помню-помню, как вас Тарус оставил за бортом... Искренне рада за вас! Есть справедливость на свете!)))
    Это точно!
    А как ваши глазки?

18. Вверх #1278
    Посетитель Аватар для Ines
    Это точно!
    А как ваши глазки?
    Спасибо, Леночка! Глазки радуют. Не могу сказать, что прям все идеально, но если так продержится долго, то я буду только счастлива! Линзы, очки - фуууу...)))

19. Вверх #1279
    Посетитель
    Цитата Сообщение от banzay4ik Посмотреть сообщение
    ребята, тоже слышал про замену хрусталика, так вот давайте обмозгуем
    на сколько я знаю при л.корекции изменяется форма роговицы и поэтому она начинает по другому преломлять свет, НО при этом она теряем прочность, вот вопрос а если в старости станет вопрос замены хрусталика, как это отразится в таком длительном периоде на возможность проведения операции
    может есть смысл в молодости сменить хрусталик, тут и свои плюсы
    во первых в старости уже точно не придётся менять его
    во вторых молодой организм лучше перенесёт замену хрусталика
    что думаете?
    1) Теряет прочность роговица весьма условно. Т.е. есть определенный стандарт, тоньше которого роговица быть не должна, и если у вас нет запаса - то вам коррекцию делать не будут. При этом не забывайте, что есть люди, у которых от природы роговица тоньше, чем этот стандарт, и они с ней живут всю жизнь и даже не подозревают, что что-то не так. 2) Вопрос смены хрусталика в пожилом (!) возрасте встает не перед всеми. Но тем, кому положено, делают, и организм переносит это вполне легко.
    3) Искусственные хрусталики все еще не догоняют по качеству живые, но они все время улучшаются. Поэтому когда вам придет время менять хрусталик (если вообще придет) - то качество этого хрусталика будет уже в 5 раз лучше, чем у хрусталиков сегодняшних.
    4) Если начать так рассуждать, то можно и зубы заранее заменить, ведь в старости они точно повыпадают )))))

20. Вверх #1280
    Частый гость
    Цитата Сообщение от greek girl Посмотреть сообщение
    1) Теряет прочность роговица весьма условно. Т.е. есть определенный стандарт, тоньше которого роговица быть не должна, и если у вас нет запаса - то вам коррекцию делать не будут. При этом не забывайте, что есть люди, у которых от природы роговица тоньше, чем этот стандарт, и они с ней живут всю жизнь и даже не подозревают, что что-то не так. 2) Вопрос смены хрусталика в пожилом (!) возрасте встает не перед всеми. Но тем, кому положено, делают, и организм переносит это вполне легко.
    3) Искусственные хрусталики все еще не догоняют по качеству живые, но они все время улучшаются. Поэтому когда вам придет время менять хрусталик (если вообще придет) - то качество этого хрусталика будет уже в 5 раз лучше, чем у хрусталиков сегодняшних.
    4) Если начать так рассуждать, то можно и зубы заранее заменить, ведь в старости они точно повыпадают )))))
    я не в плане заменит за ранее, а в плане альтернативы л.коррекции, выясняю плюсы и минусы
    если владеете информацией расскажите как люди с л.коррекцией переносят замену хрусталика в старости, не влияет ли вмешательство в структуру роговицы на возможность проведения операции?
    всё таки я считаю перед тем как вмешиваться в столь важный и хрупкий орган как глаза нужно обдумать всё далеко на перёд, дамы радость не оказалась временной

Ответить в теме
Страница 64 из 139 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права