Ничего что я торможу?Сообщение от Паноптикум
Липучка - это со строек воровалась. Там она была в таких длинных колбасках, в бочках накручена. Это герметик такой был для швов панельных домов.
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Ничего что я торможу?Сообщение от Паноптикум
Липучка - это со строек воровалась. Там она была в таких длинных колбасках, в бочках накручена. Это герметик такой был для швов панельных домов.
Классика жанра - жанр классики
Я тоже немного застала этот период!!! Воспоминания классные остались!Впрочем, как все детские воспоминания.
Я вот помню меня мама за молоком с бидончиком посылала, а на дне - деньги!
Еще на счетах любила кататься.
Про целофановые кульки тут уже упоминалось...
Кстати, игрушки некоторые (кубик-рубик, неваляшка) до сих пор где-то есть.
Мандаринки покупались примерно за месяц до Нового года. Но я всегда их раньше находила.
Зеленые бананы пряталась под кровать, откуда извелкались по мере поспевания.
А у сеструхи на стене висел огромный плакат со Шварцем!
Пластинки часто слушала с песнями из детских фильмов и мультиков ("Голубой щенок", "Приключения электроника" и т.д.)
Вот.
Мы тоже ходили за молоком с бидончиком.На углу была будка,в которую каждое утро свежее молоко привозили.
Бибончик был предназначен чисто для пива.
А молоко в литровых стеклянных бутылках.
А как все возмущались когда не завозили в бутылках,а в пакетах,которуе вечно текли.
Кто помнит ещё консервированное молоко в банках как сгущёнка.
Говорили,что и до нас дошли космические технологии и как КП заботится о народе.![]()
14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019
а я ниче не помню...маленькая была))
...я здесь, я рядом...найди меня взглядом...(с)
Неправда ВашаСообщение от pgas
бабуськи любили эти люминевые бидончики....разливное молоко форевер !
Не, круче были эмалированные, я двумя руками нес 3 литра, силенок не хватало, он аж по земле волочился. Но донес и на 4 этаж поднял...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
вот точно! со строекСообщение от job2001
Оттуда же бралась микропорка, из которой потом вырезали ножницами всякие резиновые морды.
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
помню сЕкс , када ег опроизносили через Е
Я еще помню из капельницы всякие фигурки делали.![]()
Помню как горки ледянные во дворе заливали.
Вот случайно попались старые заставки телепередач.
Можно на телефон поставить поприколу.
http://www.hot.ee/nostalgie/tv.html
14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019
Ага, в основном солдатами в госпиталяхСообщение от Kat_dog
А еще набалдашники на ручку переключения передач, такие из прозрачной пластмассы, а внутри или розочка или паук.
Классика жанра - жанр классики
Бидончик эмалированный также для кваса предназначался,я за ним частенько летом бегала,и выстаивала просто сумашедшие очереди,если не успевала раньше.И конечно при покупке кваса еще и стаканчик себе покупала за 3 копейки...утоляла жаждуСообщение от pgas
![]()
И я точно так же, вкусный квас был...Сообщение от Panty
Ага и из озорства в очереди пацанами начинали обсуждать "новость "-"как на соседней улице в бочке дохлую крысу нашли"Сообщение от Velena
Почитал...взгустнулось...А я помню,когда в 70-х вселились в новую хрущебу (на 5й этаж) ,то праздики отмечали у соседей запросто ! Оставляли соседям ключи от квартиры, просили друг друга присмотреть за детьми!
Помню делали бумажные бомбочки, наполняли их водой и бросались, хотел детей научить...но забыл напрочь...их конструкцию, как собственно и двухтрубные пароходики и бумажные голуби....может кто помнит....
"Циники-это уставшие романтики..."
Тарантулов на пустырях из норок ниткой со смолой ловили, потом смотрели, как они дерутся в стеклянных банках...
"Циники-это уставшие романтики..."
Социальные закладки