Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 64 из 862 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 564 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 17235
  1. Вверх #1261
    Частый гость Аватар для люся
    Цитата Сообщение от Blackcat555 Посмотреть сообщение
    я другого не могу понять, ну вот определили корень проблем - желчный, а дальше то что ?
    Вряд ли это именно корень проблеммы, скорее - фактор, существенно ее усугубляющий.
    А дальше: правильное питание в плане поменьше сладкого, жаренного, тяжелой пищи, пару раз в год лечебный курс желчегонного. А с возрастом и ростом ребеночка, желчегонный вытягивается. У моего сынули был вообще в виде молнии желчный...сейчас все нормально (ему 10 лет уже)

2. Вверх #1262
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    Цитата Сообщение от люся Посмотреть сообщение
    Вряд ли это именно корень проблеммы, скорее - фактор, существенно ее усугубляющий.
    А дальше: правильное питание в плане поменьше сладкого, жаренного, тяжелой пищи, пару раз в год лечебный курс желчегонного. А с возрастом и ростом ребеночка, желчегонный вытягивается. У моего сынули был вообще в виде молнии желчный...сейчас все нормально (ему 10 лет уже)
    сахар, конфеты мы не едим. из жаренного иногда блинчики и сырники 2 р в неделю, жирного тоже нет. а все равно сыпет на рыбу, печенку, все красное, яйцо

3. Вверх #1263
    Практичная дамочка Аватар для colapa
    У нас аналогичная проблема:перегиб желчного и АД. Высыпало первый раз в 1,5 года, а в два года обсыпало полностью. Сели на строгую диету, пьем хофитол, постепенно ввожу разные продукты и проверяю реакцию. Если пятнышки краснеют, перестаю давать продукт и т.д. Кожа очистилась, немного шелушиться на лице и пятна на попе остались.
    Были в Резника у Миневриной, так она ничем не удивила. Назначила сдать кучу анализов, многие повторно, пить Биогая, убрать с квартиры паласы, стирать мылом, убрать цветы и выкинуть китайские игрушки. Я прикинула, что мне это выльется не менее, чем в 500 грн. И не стала тратить деньги.
    Вот только хотела бы узнать, что показывает проба Швахмана. Мы ее не делали и не знаю, стоит ли.
    Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

4. Вверх #1264
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    Насколько я поняла, это анализ на количество ферментов, помогающих расщеплять пищу на составные там всякие, которые может организм усвоить (так я поняла, прочитав о неё в просторах Сети)
    У Б-га только одни руки-Твои...

5. Вверх #1265
    Строгая нежность Аватар для Panty
    сахар, конфеты мы не едим. из жаренного иногда блинчики и сырники 2 р в неделю, жирного тоже нет. а все равно сыпет на рыбу, печенку, все красное, яйцо
    Тогда эти продукты нужно исключить полностью из рациона на 3-6 месяцев.

6. Вверх #1266
    В том то и дело, что проблемы с желчным не являются причиной АД. Но...загибы и изгибы желчного плохи не потому, что форма у них некрасивая, а потому, что затрудняют отток желчи. А это очень влияет на общее состояние организма, в том числе усугубляет АД.
    Так что если ребенка сыпет, и Вы даже знаете на что, уберите эти продукты из рациона.

7. Вверх #1267
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    В том то и дело, что проблемы с желчным не являются причиной АД. Но...загибы и изгибы желчного плохи не потому, что форма у них некрасивая, а потому, что затрудняют отток желчи. А это очень влияет на общее состояние организма, в том числе усугубляет АД.
    Так что если ребенка сыпет, и Вы даже знаете на что, уберите эти продукты из рациона.
    конечно не являются, тут я вас поддержу.
    у старшего сына есть загиб. но аллергии - НЕТУ. есть только ацетоном.синдром(((

8. Вверх #1268
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    В том то и дело, что проблемы с желчным не являются причиной АД.
    все считала, что загиб одна из причин возникновения ад. хорошо если глистов нет, аллергия началась после антибиотиков. думать что есть дисбактериоз, то во первых его сейчас ставят едва ли не всем, а во вторых у нас со стулом все ок. или я неправа

9. Вверх #1269
    все считала, что загиб одна из причин возникновения ад. хорошо если глистов нет, аллергия началась после антибиотиков. думать что есть дисбактериоз, то во первых его сейчас ставят едва ли не всем, а во вторых у нас со стулом все ок. или я неправа
    а какие именно антибиотики принимал ребенок? и может они были в суспензии?

10. Вверх #1270
    В целом правы.
    Если б можно было установить и устранить причину АД (в данном случае не аллерген), то наверное не было бы такой проблемы избавиться от этого заболевания. Одни считают, что причина аллергии в желчном, другие - в глистах, третьи - в наследственности, четвертые - в общей загрязненности организма, продуктов, окружающей среды и т.д. и т.п. Лично мой опыт позволяет утверждать, что настоящая причина АД и аллергии вцелом не установлена. Сразу оговорюсь, что считаю причиной то, из-за чего возникает аллергия и соответственно то, что можно устранить, чтобы этого заболевания не было.
    Поэтому лечить АД надо комплексно: устраняем аллерген (как именно тут об этом много писалось), правильное питание, пару раз в год проводим терапию желчного, чтоб не было застоев, периодически проверяемся на глисты. Про дисбактериоз - тоже думаю, что если сдать анализы - он у каждого второго. Можно периодически пить пробиотики, а лучше - делать самим домашний йогурт и регулярно кушать, тогда проблем с этим точно не будет. Тут Panty еще писала, что нужно обратить внимание на нервную систему ребенка, я с этим согласна, хотя опыта такого не было.
    Так что все в комплексе и результат обязательно будет. Только надо понять, что это не на какой-то маленький период, а должно быть образом жизни...

11. Вверх #1271
    ВТак что все в комплексе и результат обязательно будет. Только надо понять, что это не на какой-то маленький период, а должно быть образом жизни...
    Полностью согласна.
    От себя еще добавлю, что аллергия, впрочем как и все детские, а также и взрослые, болезни это как спутанный моток ниток, которые мама разматывает в ровную линию, формируя гладкий клубочек, постепенно находя свои ответы. И не стоит так уж пугаться диет, это на самом деле не так страшно как кажется, просто в нашем стереотипном мышлении, когда мы привыкли кушать "всяко-разнообразно-много-вкусно", не задумываясь при этом что едим, не сразу устаканивается мысль, что не всегда, особенно ребенку, можно кушать все подряд. Поэтому с этим необходимо свыкнуться и научиться относиться нормально, тогда и решения будут приходить в голову более правильные и адекватные.

п.с. написала это все из собственного опыта, поэтому желаю мамочкам не отчаиваться, все в ваших руках.

12. Вверх #1272
    Посетитель Аватар для katyaodessa
    Нам этом диагноз поставили когда крошке был месяц.....Однажды утром мы проснулись и у моего малыша красные щечки,но не полностью, а пятнами.,мы испугались вызвали участкового педиатра, она сказала что это аллергийка,мол мамочка вы что-то не то съели(я кормила грудью) и прописала мне пить супростин.мне что-то такое лечение аллергии невнушило даверия и мы в тот-же день поехали в Резника к педиатру.когда она начила осматривать ребеночка, то уже появились красные сухие бляшечки и на ножке и ручке.мне назначили строжайшую диету,манюне энтеросгель, купать и стирать овсянным мылом и тельце мазать молочком Адерма.дерматик то появлялся,то исчезал....где-то до 6 мес.
    сейчас нам 1,2 кушает все красное,цитрусовые,молочко и тьфу-тьфу все Окей.
    (и еще вычитала что хорошо купать мамышы в соле.....я покупала соль карапуз с чередой,и после такой ванной состояние кожи становилось лучше)

13. Вверх #1273
    Были у Пурышева и у...Пурышевой(толи мама, толи жена, сестра). Похоже нам не туда было)))
    Подскажите хорошего дерматолога и гастроентеролога

ещё вопрос-есть ли смысл сдавать анализ на дисбактериоз, или его все равно в комплексе пролечат? что он показывает? (чего именно не хватает?)по анализам - то ли аллергия, то ли дисбактериоз, то ли воспаление...никто не знает ни что это было , ни откуда, ни как прошло...

О, да и были ещё у аллергологу Стояновой и гастроэнтеролога в пол-ке на Еврейской, про Стоянову вообще отдельный разговор
    Последний раз редактировалось Shatzi; 02.02.2010 в 14:04.

14. Вверх #1274
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение
    Были у Пурышева и у...Пурышевой(толи мама, толи жена, сестра). Похоже нам не туда было)))
    как понять "не туда было"? Если у Вас аллергия - то вам точно туда. что Пурышев сказал? что анализы показывают?
    дисбак лечить не надо, если дальнейших проявлений никаких нет имхо.
    так а щёки прошли или нет?
    что проба Швахмана?
    Спорю. По поводу и без ;-)

15. Вверх #1275
    Щеки почти прошли, они оба там ничего не уивдели....Пурышев сказал, что анализы странные-что вроде по ним-чистая аллергия, пробу ещё не сдавали(нужны ж утренние каки-а с этим проблема)
    анализы(развернутый кровь, моча, копрограмма и УЗИ брюшной полости) вроде показывают, как я пняла с расшифровки педиатра, медсестры, гастроентеролога, аллерголога и дерматолога-что есть какие-то вопросы по ЖКТ

а красавица аллерголог Стоянова предположила, что у моего сына системная красная волчанка(хоть бы в понятиях разобралась сначала)...

16. Вверх #1276
    Shatzi, при проблемах со стороны ЖКТ на УЗИ сразу все видно безо всяких "вроде" или Вам узист ничего не говорила, а сидела молча?

17. Вверх #1277
    УЗИст у нас тоже уникальная, она типа крутая, в Интосане ещё работает, так вот по УЗИ есть небольшой загиб желчного и чуточку увеличена поджелудочная, а полгода назад-все идеально, она говорит не может быть, Вы видимо не у меня были...а потом открывает и видит-что именно у неё..говорит, а, ну да, там и тут был загиб, но я Вам не сказала, очень маленьки пока желчный....Говорит, что за полнгода что-то изменилось в питании...А это не так...изменилось вот что: семга раз в 2-3 недели 1раз/неделю, белый хлеб и грамм 20 сыра в неделю

18. Вверх #1278
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение
    ...что есть какие-то вопросы по ЖКТ...
    вопросы по ЖКТ? у кого их нет!?
    моё мнение - ЖКТ у таких деток ещё не созревший. если нет особоых жалоб: высыпаний, расстройств-запоров, отрыжки/запаха, проблем с аппетитом - то все эти лечения идут лесом...
    10 раз подумай, прежде чем купить хоть 1 медикамент...
    обрати внимание на питание, исключи всё потенциально неполезное...
    Спорю. По поводу и без ;-)

19. Вверх #1279
    Пурышев сказал, что он никогда не видел аллергической реакции с уплотнением в щеках, с отеком видел, а так-нет...все индивидуально конечно...а Пурышева (дерматолог) вообще не увидела уплотнений, т.е. не нащупала(так и нет почти ничего уже), и не увидела вторичной инфекции, как сказала Стоянова

Уйка, ну нет ничего не полезного, ну печенья сказал Пурышев не покупать(а Максим и ел его в лучшем случает 1-2 шт в неделю), ну семгу убрать-она тоже редко была...

20. Вверх #1280
    Шатци - и как теперь вы будете лечить малыша?

Ответить в теме
Страница 64 из 862 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 564 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права