Тема: Расторжение договора с КП Одессатеплоенерго

Ответить в теме
Страница 64 из 173 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 3450
  1. Вверх #1261
    Посетитель Аватар для The InfRiNgeR
    Был на приёме у Носко Ольги Олеговны (начальник службы реализации тепловой энергии), но результат тот же, что и по (почти) годовой переписке с ней. Начальника по общим вопросам (Раскина Г. А.) не было (хотя по идее должен был принимать с ней), он на Балковской остался.. Не думаю что что-то бы изменилось, если бы он принимал тоже. Радует хоть тот факт, что по моей просьбе ускорить судебный процесс не отказали. Был в Суворовском на днях, там должно было быть как раз рассмотрение дела о взыскании задолженности КП ТГО с должника. Но по причине отсутствия представителя КП ТГО судебного заседания не было. Вот хочу узнать какое решение вынесет судья. Узнал в канцелярии по граждански делам некоторую информацию, потом порыскал немного в Едином реестре судовых решений, и нашел 2 дела.

Сначала КП ТГО пишет заявление о выдаче судебного приказа о взыскании долга за тепловую энергию, в определенном размере, с определенного лица, проживающего по определенному адресу. На основании ст. 95 ГПК Украины.

Примечание: ст. 95 ГПКУ - Взыскание на основании судебного приказа. Судебный приказ может быть выдан, в случае если заявлено требование о взыскании задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, телекоммуникационных услуг, услуг телевидения и радиовещания с учетом индекса инфляции и трех процентов годовых, начисленных заявителем на сумму задолженности.

Естественно судья приказывает взыскать сумму долга с должника в пользу КП ТГО, + судовой сбор. И разъясняет должнику, что в случае возражения против требований взыскателя он имеет право подать в Суворовский районный суд Одессы заявление об отмене судебного приказа в течение десяти дней со дня получения судебного приказа. Что и сделала данная женщина. Она подала заявление об отмене судебного приказа. Судья, рассмотревший дело, считает, что оснований для оставления заявления без рассмотрения, согласно ч. 2 ст. 105-1 ГПК Украины, - не установлено.

Примечание: Статья 105-1. Рассмотрение заявления об отмене судебного приказа. Заявление должника об отмене судебного приказа, поданное по истечении срока, установленного частью первой статьи 105 настоящего Кодекса, остается без рассмотрения, если суд по заявлению лица, которое его подало, не найдет оснований для возобновления срока для подачи этого заявления. В случае если суд пришел к выводу о восстановлении срока на подачу заявления об отмене судебного приказа, вступившего в законную силу, то в постановлении о принятии такого заявления к рассмотрению суд должен решить вопрос о приостановлении исполнения судебного приказа.

Назначает судебное разбирательство на определенную дату (как раз тогда, когда я был, но разбирательства не было). И считает необходимым приостановить исполнение судебного приказа.

Дело № 1527/248/12: http://reyestr.court.gov.ua/Review/21054945 (СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ - 11 января 2012 года)
    Дело № 1527/2237/12: http://reyestr.court.gov.ua/Review/21555159 (ПОСТАНОВЛЕНИЕ об открытии производства по делу - 13 февраля 2012 года)
    Дело № 1527/2237/12: http://reyestr.court.gov.ua/Review/21931265 (ПОСТАНОВЛЕНИЕ (ухвала) - 16 марта 2012 года)
    Последний раз редактировалось The InfRiNgeR; 29.03.2012 в 17:30. Причина: добавление ссылки на постановление от 16.03.2012
    «Будущее города зависит от его жителей.» © «...»

2. Вверх #1262
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от maksi2 Посмотреть сообщение
    Ну вот обрадовал нас и говорит не дам (((
    За 2500 и я хочу, мне не забудь телефончик дать.
    Конечно дам. Но для начала сам убедиться хочу что это не кидалово. Просто у меня стоит АГВ только на гор.воду. Отопление ТЭЦ. По этому у меня основная проблема - отключение от ТЕЦ.

3. Вверх #1263
    Посетитель Аватар для nata-l2
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    Конечно дам. Но для начала сам убедиться хочу что это не кидалово. Просто у меня стоит АГВ только на гор.воду. Отопление ТЭЦ. По этому у меня основная проблема - отключение от ТЕЦ.
    Когда убедитесь, скиньте и мне телефончик, плиз
    Не делай другим того, чего не пожелал бы себе сам (Конфуций)

4. Вверх #1264
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    АГВ или колонка?

5. Вверх #1265
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    АГВ или колонка?
    Колонка - только горячая вода.

6. Вверх #1266
    Частый гость Аватар для maksi2
    Походу тут все с колонками на воду. И у всех ТЕЦ.

7. Вверх #1267
    Походу тут все с колонками на воду. И у всех ТЕЦ.
    Ну тогда надо всем домом договориться и отказаться от ТЭЦ.
    Согласно лозунга нашего губернатора "Народ решает - власть делает!"
    А для отопления можно использовать уже имеющиеся колонки. У меня есть опыт почти трехлетней эксплуатации подобной системы. Подробности здесь.
    https://forumodua.com/showthread.php?p=16737775#post16737775

А если газовщикам система не понравится - на место колонок можно поставить газовые котлы. Причем заказать один типовой проект на все квартиры, имеющие одинаковую планировку.

8. Вверх #1268
    Ну тогда надо всем домом договориться и отказаться от ТЭЦ.
    Согласно лозунга нашего губернатора "Народ решает - власть делает!"
    А для отопления можно использовать уже имеющиеся колонки. У меня есть опыт почти трехлетней эксплуатации подобной системы. Подробности здесь.
    https://forumodua.com/showthread.php?p=16737775#post16737775

А если газовщикам система не понравится - на место колонок можно поставить газовые котлы. Причем заказать один типовой проект на все квартиры, имеющие одинаковую планировку.
    Посмотрел в указанной темке. Супер. Вот где смекалка!!!! Но! У нас у всех основная проблема - отключение от ТЭЦ. А отапливаться и дровами можно!))

9. Вверх #1269
    Частый гость Аватар для maksi2
    Аист79, какие губернаторы, какие лозунги, это всё мишура для серых масс, давайте не будем цитировать политическое быдло, ок?
    Уже давно хочу написать отключение от всего дома, но, в моём флигеле всего 2 квартиры с ТЭЦ, остальные с котлами, не знаю как в таком случае исполком будет рассматривать наше заявление. Хотел кстати до нового года это сделать, но к сожелению по "техническим" причинам пришлось перенести этот вопрос на апрель, а ответ от них будет вообще в мае. И врядли они нас обрадуют.
    Вынашивал план в случае отказа подавать в суд, но разуверился в этом, особенно если учесть что суды в этом городе - на стороне ТЕЦ...
    Уж больно много у них есть затычек, указов, приказов, и прочих банальностей, которые не позволяют выйграть дело. Если гражданские дела рассматривают по 8 месяцев, то дело с ТЕЦ будет рассматриваться 2 года...

10. Вверх #1270
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    На сколько помню, на время рассмотрения дела должен быть заморожен счёт и прекращена оплата. Кто в законах шарит, подскажите это так?

11. Вверх #1271
    Аист79, какие губернаторы, какие лозунги, это всё мишура для серых масс, давайте не будем цитировать политическое быдло, ок?
    Уже давно хочу написать отключение от всего дома, но, в моём флигеле всего 2 квартиры с ТЭЦ, остальные с котлами, не знаю как в таком случае исполком будет рассматривать наше заявление. Хотел кстати до нового года это сделать, но к сожелению по "техническим" причинам пришлось перенести этот вопрос на апрель, а ответ от них будет вообще в мае. И врядли они нас обрадуют.
    Вынашивал план в случае отказа подавать в суд, но разуверился в этом, особенно если учесть что суды в этом городе - на стороне ТЕЦ...
    Уж больно много у них есть затычек, указов, приказов, и прочих банальностей, которые не позволяют выйграть дело. Если гражданские дела рассматривают по 8 месяцев, то дело с ТЕЦ будет рассматриваться 2 года...
    Я этот лозунг привел здесь ради шутки.
    Те квартиры, что сейчас с автономкой, отрезались до 2008 года? Тогда это разрешалось.
    Заявление в исполком, конечно, можно подать. Но если будет отрицательный ответ - отрезаться самостоятельно, долги по отоплению погасить, если они были, и больше не платить. Пусть сами в суд подают, если захотят.
    Может быть другая проблема - газовщики не дадут добро на установку котла.

12. Вверх #1272
    Я этот лозунг привел здесь ради шутки.
    Те квартиры, что сейчас с автономкой, отрезались до 2008 года? Тогда это разрешалось.
    Заявление в исполком, конечно, можно подать. Но если будет отрицательный ответ - отрезаться самостоятельно, долги по отоплению погасить, если они были, и больше не платить. Пусть сами в суд подают, если захотят.
    Может быть другая проблема - газовщики не дадут добро на установку котла.
    А газовщики как раз без справки про отключение от ТЭЦ, проект не делают)))))))) гады!!!!!

13. Вверх #1273

По умолчанию Кадровые изменения в КП «Теплоснабжение города Одессы»

Назначен новый руководитель коммунального предприятия "Теплоснабжение города Одессы".

Распоряжением Одесского городского головы №303/К-01р от 19.03.2012г.
    Агуца Сергей Владимирович освобожден от должности директора коммунального предприятия "Теплоснабжение города Одессы", по соглашению сторон, п.1 ст. 36 КЗпП Украины, 19 марта 2012 года.

Распоряжением Одесского городского головы №298/К-01р от 19.03.2012г.
    Рублева Елена Ивановна переведена с должности директора коммунального предприятия "Малиновский рынок" в коммунальное предприятие "Теплоснабжение города Одессы 19 марта 2012 года.

Распоряжением Одесского городского головы №308/К-01р от 19.03.2012г.
    Рублева Елена Ивановна назначена исполняющей обязанности директора коммунального предприятия "Теплоснабжение города Одессы" с 20 марта 2012 года, на период до назначения директора данного коммунального предприятия в соответствии с действующим законодательством Украины.

http://www.odessa.ua/news/40064/

Интересно каким образом экс-директор КП "Малиновский рынок" может быть И.О. директора КП "ТГО"?
    Последний раз редактировалось The InfRiNgeR; 27.03.2012 в 13:53.

14. Вверх #1274
    Новичок
    подпишусь,на досуге почитаю

15. Вверх #1275
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    The InfRiNgeR она работала в Одесстеплокоммунэнерго около 7 лет, кухню знает.

16. Вверх #1276
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    The InfRiNgeR она работала в Одесстеплокоммунэнерго около 7 лет, кухню знает.
    Разносторонняя личность однако. А откуда инфа?

з.ы. Интересно почему у них такая постоянная "текучка"? Наверное условия работы невыносимые...

17. Вверх #1277
    Что-то сильно часто в ТГО сменяются руководители.
    Так обычно делают, когда надо спрятать концы в воду.

18. Вверх #1278

Lightbulb в продолжение о судебных разбирательствах...

Нашел ОПРЕДЕЛЕНИЕ (УХВАЛУ) суда от 16.03.2012. Инфу вставил в моё сообщение #1261 от 18.03.2012 22:28.

Одного не пойму, Суд, в постановлении от 13 февраля 2012, принял заявление ОСОБА_1, об отмене судебного приказа и назначил судебное разбирательство на 16 марта 2012 в 10.30 и посчитал необходимым приостановить исполнение судебного приказа. Если исполнение судебного приказа приостановлено, почему тогда в постановлении от 16 марта 2012 говорится что взыскан долг с ОСОБА_1 за предоставленное отопление и горячее водоснабжение в сумме 1 596 грн 54 коп., Судебный сбор 94 грн 10 коп. Есть предположение что ОСОБА_1 была предоставлена материальная помощь. Короче с этим вопросом мне скорее лучше обратиться к юристу нежели тут писать, смотрю народ не особо реагирует на мои посты по судебным разбирательствам..

з.ы. Кстати, кто-то в курсе того, почему КП ТГО при изъявлении желания потребителя расторгнуть с ними договор, пишут не расторгнут договор в базе данных абонентов, а отказ потребителя от договора?
    Последний раз редактировалось The InfRiNgeR; 30.03.2012 в 12:17.

19. Вверх #1279
    Цитата Сообщение от The InfRiNgeR Посмотреть сообщение
    Нашел ПОСТАНОВЛЕНИЕ (УХВАЛУ) суда от 16.03.2012. Инфу вставил в моё сообщение #1261 от 18.03.2012 22:28.

Одного не пойму, Суд, в постановлении от 13 февраля 2012, принял заявление ОСОБА_1, об отмене судебного приказа и назначил судебное разбирательство на 16 марта 2012 в 10.30 и посчитал необходимым приостановить исполнение судебного приказа. Если исполнение судебного приказа приостановлено, почему тогда в постановлении от 16 марта 2012 говорится что взыскан долг с ОСОБА_1 за предоставленное отопление и горячее водоснабжение в сумме 1 596 грн 54 коп., Судебный сбор 94 грн 10 коп. Есть предположение что ОСОБА_1 была предоставлена материальная помощь. Короче с этим вопросом мне скорее лучше обратиться к юристу нежели тут писать, смотрю народ не особо реагирует на мои посты по судебным разбирательствам..

з.ы. Кстати, кто-то в курсе того, почему КП ТГО при изъявлении желания потребителя расторгнуть с ними договор, пишут не расторгнут договор в базе данных абонентов, а отказ потребителя от договора?
    В последней судебной УХВАЛЕ от 16 марта, которую Вы приводили, записано:
    УХВАЛИВ:

Судовий наказ від 11 січня 2012 року яким стягнуто з ОСОБА_1 на користь КП «Теплопостачання міста Одеси»борг за надане опалення та гаряче водопостачання в сумі 1 596 грн 54 коп., судовий збір 94 грн 10 коп., –скасувати.
    5-дневный срок уже прошел и Ухвала не оскаржена?
    Значит теперь если ТГО захочет дальше судиться - должно будет подавать позов по новой.

Что касается расторжения договора с ТГО - если бы это было так просто - уже бы большинство одесситов расторгли.

20. Вверх #1280
    В последней судебной УХВАЛЕ от 16 марта, которую Вы приводили, записано:

5-дневный срок уже прошел и Ухвала не оскаржена?
    Значит теперь если ТГО захочет дальше судиться - должно будет подавать позов по новой.

Что касается расторжения договора с ТГО - если бы это было так просто - уже бы большинство одесситов расторгли.
    Ну да, написано, что взыскан долг судовым приказом от 11 января 2012 года, но заявление об отмене судебного приказа было подано во время (в 10-дневный срок), т.к. в ОПРЕДЕЛЕНИИ об открытии производства по делу написано - "Розглянувши заяву про скасування судового наказу, суддя вважає, що підстав для залишення заяви без розгляду, згідно ч. 2 ст. 105-1 ЦПК України, –не встановлено.". И суд определил что - "Суд вважає за необхідне зупинити виконання судового наказу.". А если Суд приостанавливает выполнение приказа, то он не выполняется, до окончательного решения/закрытия производства по делу. А закрывается производство по делу последним ОПРЕДЕЛЕНИЕМ от 16 марта, но в нем уже написано что взыскано... так что без понятия. Спрошу у Юристов.

По поводу расторжения, то я (18 июля по-моему) пришел в абонотдел по району, сказал хочу расторгнуть договор, думал скажут нельзя, нет оснований оговорённых в договоре или нечто подобное, но нет, сказали напишите отказ от договора число и подпись, потом пришел спросил расторгнут ли договор сказали, что в базе пишется отказ. Вчера звонил на Варненскую начальнику абонотдела, она вообще сказала, что отказ это не является расторжением договора. Но на последующий вопрос - значит мы взаимодействуем на основании договора и выполняем его обязательства, последовал ответ - нет, мы действуем на основании законодательных актов, ЗУ О Теплоснабжении, ЗУ О ЖКУ, ПОСТАНОВЛЕНИЯ от 21 июля 2005 г. N 630, ПОСТАНОВЛЕНИЯ от 17 февраля 2010 г. N 151 и т.д. И все обращения и вопросы решаются через Начальника службы реализации тепловой энергии, интересно, что вопросы касающиеся непосредственно начальника абонотдела решаются через другого начальника, не относящегося непосредственно к решению данных вопросов. Короче дурят как хотят.

Ответить в теме
Страница 64 из 173 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права