Был на приёме у Носко Ольги Олеговны (начальник службы реализации тепловой энергии), но результат тот же, что и по (почти) годовой переписке с ней. Начальника по общим вопросам (Раскина Г. А.) не было (хотя по идее должен был принимать с ней), он на Балковской остался.. Не думаю что что-то бы изменилось, если бы он принимал тоже. Радует хоть тот факт, что по моей просьбе ускорить судебный процесс не отказали. Был в Суворовском на днях, там должно было быть как раз рассмотрение дела о взыскании задолженности КП ТГО с должника. Но по причине отсутствия представителя КП ТГО судебного заседания не было. Вот хочу узнать какое решение вынесет судья. Узнал в канцелярии по граждански делам некоторую информацию, потом порыскал немного в Едином реестре судовых решений, и нашел 2 дела.
Сначала КП ТГО пишет заявление о выдаче судебного приказа о взыскании долга за тепловую энергию, в определенном размере, с определенного лица, проживающего по определенному адресу. На основании ст. 95 ГПК Украины.
Примечание: ст. 95 ГПКУ - Взыскание на основании судебного приказа. Судебный приказ может быть выдан, в случае если заявлено требование о взыскании задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, телекоммуникационных услуг, услуг телевидения и радиовещания с учетом индекса инфляции и трех процентов годовых, начисленных заявителем на сумму задолженности.
Естественно судья приказывает взыскать сумму долга с должника в пользу КП ТГО, + судовой сбор. И разъясняет должнику, что в случае возражения против требований взыскателя он имеет право подать в Суворовский районный суд Одессы заявление об отмене судебного приказа в течение десяти дней со дня получения судебного приказа. Что и сделала данная женщина. Она подала заявление об отмене судебного приказа. Судья, рассмотревший дело, считает, что оснований для оставления заявления без рассмотрения, согласно ч. 2 ст. 105-1 ГПК Украины, - не установлено.
Примечание: Статья 105-1. Рассмотрение заявления об отмене судебного приказа. Заявление должника об отмене судебного приказа, поданное по истечении срока, установленного частью первой статьи 105 настоящего Кодекса, остается без рассмотрения, если суд по заявлению лица, которое его подало, не найдет оснований для возобновления срока для подачи этого заявления. В случае если суд пришел к выводу о восстановлении срока на подачу заявления об отмене судебного приказа, вступившего в законную силу, то в постановлении о принятии такого заявления к рассмотрению суд должен решить вопрос о приостановлении исполнения судебного приказа.
Назначает судебное разбирательство на определенную дату (как раз тогда, когда я был, но разбирательства не было). И считает необходимым приостановить исполнение судебного приказа.
Дело № 1527/248/12: http://reyestr.court.gov.ua/Review/21054945 (СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ - 11 января 2012 года)
Дело № 1527/2237/12: http://reyestr.court.gov.ua/Review/21555159 (ПОСТАНОВЛЕНИЕ об открытии производства по делу - 13 февраля 2012 года)
Дело № 1527/2237/12: http://reyestr.court.gov.ua/Review/21931265 (ПОСТАНОВЛЕНИЕ (ухвала) - 16 марта 2012 года)

Тема:

Социальные закладки