Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 64 из 844 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 564 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 16879
  1. Вверх #1261
    Посетитель Аватар для vitusik
    Цитата Сообщение от от А до Я Посмотреть сообщение
    Да я бы тоже с удовольствием примкнула к какому-либо частному юристу, который разбирается в этом вопросе. Взял бы 5-6 мамочек и повел нас по судебным просторам))). Только вот на поселке котовского о таких не слыхала.
    Я согласна примкнуть.Я с поскота.Там можно поискать
    Защитите меня от тех, кто хочет мне помочь

2. Вверх #1262
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Да я бы тоже с удовольствием примкнула к какому-либо частному юристу, который разбирается в этом вопросе. Взял бы 5-6 мамочек и повел нас по судебным просторам))). Только вот на поселке котовского о таких не слыхала.
    Плохо искализнаете почему идут в "Родину"-потому что бесплатно..ни один уважающий себя юрист бесплатно работать не будет. Кто-то дороже, кто-то дешевле.Только если Вы нанимаете юриста в частном порядке, он будет работать, потому что успех-его репутация в том числе и будущие клиенты. Все остальные работают за зарплату и его заработок абсолютно не зависит выиграет он или проиграет(это касается всех гос.структур в том числе). Юрист не частный получит одну и ту же зарплату вне зависимости от того, принесут ему 2 заявления или 200. А несут ему 200(потому что бесплатный же!). Вот и смотрите как работать и какой смысл выпрыгивать из штанов, если деньги одни и те же-и за 2 и за 200..)))причем вне зависимости от результата..
    ПОСТАНОВИВ:
    1 Позовні вимоги \\\\\\\\\\ задовольнити частково.
    2. Визнати дії Управління соціального захисту населення в Суворовському районі м. Одеса по даному позову неправомірними та рішення щодо відмови у проведенні перерахунку та доплаті допомоги по народженню та по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку незаконним.
    3. Зобов’язати Департамент праці та соціальної політики Одеської міської ради перерахувати та виплатити недоплачену щомісячну допомогу по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку з моменту призначення до трьохріччя дитини з розрахунку прожиткового мінімуму для працездатних осіб у відповідному році з урахуванням вже виплачених сум та недоплачену допомогу при народженні дитини у розмірі 946, 8 грн, суму індексації допомоги по догляду за дитиною до трьох років та суму компенсації за несвоєчасну виплату допомоги до догляду за дитиною до трьох років за весь період прострочення виплати.
    4. Стягнути з відповідачів судові витрати.
    5. В решті позовних вимог відмовити.
    Заяву про апеляційне оскарження рішення суду може бути подано протягом 10 днів з дня складання постанови в повному обсязі. Апеляційна скарга на рішення суду подається протягом 20 днів після подання заяви про апеляційне оскарження. Постанова суду набирає законної сили після закінчення строку подання заяви про апеляційне оскарження та апеляційної скарги.
    Это мое решение суда, отправила письмо узнать есть ли апелляция, решение от 26.11.2009..сумм нет, потому что судья сказала, что пересчитывать до копейки не будет, но общая сумма(если пересчитать)20 269 грн. Если есть вопросы- в личку. Положительные решения есть Малиновский суд, Суворовский, очень надеюсь, что Приморский и в процессе Киевский..все реально, только этим заниматся надо, следить за реестром и практикой, за тем, по каким основаниям есть отказы и сразу готовить контраргументы.По апелляции ничего не скажу, но судья Приморского как-то сказала представителю собеса, мол, я вчера была в апелляции и решения в силе оставляют(лично слышала мол), так что не говорите, что все апелляция отменяет...
    Последний раз редактировалось _guess_; 21.01.2010 в 14:01.

3. Вверх #1263
    Частый гость Аватар для от А до Я
    Цитата Сообщение от vitusik Посмотреть сообщение
    Я согласна примкнуть.Я с поскота.Там можно поискать
    Где искать будем?))) Может тут на форуме девочки могут кого-нибудь знающего посоветовать? Будем очень признательны
    Кнопка с крестиком в правом верхнем углу экрана - портал в реальный мир...

4. Вверх #1264
    Посетитель Аватар для vitusik
    Где искать будем?))) Может тут на форуме девочки могут кого-нибудь знающего посоветовать? Будем очень признательны
    Да, да.Если кто из поскота был у независимого юриста,подскажите
    Защитите меня от тех, кто хочет мне помочь

5. Вверх #1265
    Частый гость Аватар для от А до Я
    guess, Вы если я не ошибаюсь - юрист. Может Вы можете нам кого-нибудь посоветовать, чтоб к делу ответственно относился.
    И мы прекрасно понимаем, что бесплатно только птички поют. Просто здесь в теме девочки начали сами свои права отстаивать....а у меня бы просто сил не хватило одной против ветряных мельниц воевать. Родина предложила свою помощь - вот многие и идут туда. У самой у меня шансы на победу нулевые, с Родиной 20%. Я тогда общалась здесь с одним юристом на форуме (консультировалась по поводу алиментов) - он предложил мне помочь за 3000грн((((. Вот у меня и отпало всякое желание тогда частных юристов искать по поводу пособий. Ведь деньги они действительно берут - вне зависимости от результата...а потом еще за аппеляцию попросят столько-же наверное. Да еще не извесно как они свое дело будут выполнять ..нам же небученым пыли в глаза напустят (типа я тут всё и вся...а на самом деле только деньги сдерет). А такие деньги не у каждой есть. У меня например нет. В этом году старшая дочка заканчивает сад и идет в школу. А младшая как раз идет в садик. Тут расходов - мама не горюй...
    Последний раз редактировалось от А до Я; 21.01.2010 в 14:05.
    Кнопка с крестиком в правом верхнем углу экрана - портал в реальный мир...

6. Вверх #1266
    guess, Вы если я не ошибаюсь - юрист. Может Вы можете нам кого-нибудь посоветовать.
    И мы прекрасно понимаем, что бесплатно только птички поют. Просто здесь в теме девочки начали сами свои права отстаивать....а у меня бы просто сил не хватило одной против ветряных мельниц воевать. Родина предложила свою помощь - вот многие и идут туда. У самой у меня шансы на победу нулевые, с Родиной 20%. Я тогда общалась здесь с одним юристом на форуме (консультировалась по поводу алиментов) - он предложил мне помочь за 3000грн((((. Вот у меня и отпало всякое желание тогда частных юристов искать по поводу пособий. Ведь деньги они действительно берут - вне зависимости от результата...а потом еще за аппеляцию попросят столько-же наверное. Да еще не извесно как они свое дело будут выполнять ..нам же небученым пыли в глаза напустят (типа я тут всё и вся...а на самом деле только деньги сдерет). А такие деньги не у каждой есть. У меня например нет. В этом году старшая дочка заканчивает сад и идет в школу. А младшая как раз идет в садик. Тут расходов - мама не горюй...
    Я сама этими делами занимаюсь больше года, не одной форумчанке иски составляла и в судах на заседаниях была.
    Вот отзыв, пост 1020 Познакомились вечером, утром я была с уточненным исковым на 8 страницах в суде...Еще раз спасибо за отзыв, но лучше все-таки заранее!))) https://forumodua.com/showthread.php?t=100032&page=51
    . Сейчас все на рассмотрении(только две девочки не знаю отослали иски или нет еще). Про 3000 грн...не буду обсуждать в теме из этических соображений. может это посчитали исковое и еще штук 10 заседаний и апелляцию? я ж говорю-есть дороже есть дешевле. Пишите в личку))
    Последний раз редактировалось _guess_; 21.01.2010 в 14:14.

7. Вверх #1267
    дети Ваши оба(а то кто-то считал детей сестры и говорил, что иск для двоих детей нужен)?иск один,если один истец(Вы) и один ответчик(один район)..Просто расчетов больше и если разный год рождения, то акценты разные.
    Последний раз редактировалось _guess_; 21.01.2010 в 15:06.

8. Вверх #1268
    Новичок
    Здравствуйте! Прочитал все 64 страницы, побродил по ссылкам, которые были даны, в голове сумбур). Вопрос такой: мой сослуживец (я ему насоветовал) решил заняться отсуживанием денег, но т.к. юридической грамотности у нас 0, решил обратиться за помощью на Сегедскую. Там дали образец заявления в УПСЗН Малиновского р-на в котором нет требования "перерахувати" недоплаченную сумму и платить далее как положено. Верно ли составлено заявление? Ведь суд может сказать, что не требовали пересчитать и выплатить как положено по закону? Или те юристы иск составят как-то иначе?

9. Вверх #1269
    Мое личное мнение-не верно. Но, возможно, они иначе строят иск и у них другой предмет иска-однозначно не скажу. Юристы они такие... своих тайн не раскрывают

10. Вверх #1270
    Новичок
    Девченки, доброго времени суток! Давно читаю вашу темку и должна сказать, что вы все такие умнички, что взялись за отстаивание своих прав. А я вот только собралась. Скажите, пожалуйста, Ф.И.О. начальника Приморского УТСЗН?

11. Вверх #1271
    Постоялец форума Аватар для СтрекоZka
    Цитата Сообщение от Елена84 Посмотреть сообщение
    Девченки, доброго времени суток! Давно читаю вашу темку и должна сказать, что вы все такие умнички, что взялись за отстаивание своих прав. А я вот только собралась. Скажите, пожалуйста, Ф.И.О. начальника Приморского УТСЗН?
    Л.В. Лилько
    Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.

12. Вверх #1272
    Новичок
    Спасибо ))

13. Вверх #1273
    Новичок
    Я растроилась((Тоже обратилась в Родину вот жду уже 3недели,что позвонят иск ехать забирать и в суд Малиновский отдать,только кому этот иск отдавать в какой кабинет я незнаю и они ничего не говорят,да и иск этот вобще лтдадут мне или нет,они все говорят,что позвонят в конце недели,а сами так и не звонят((Вобщем я так поняла фигня все это,нужно самой заниматься,документы у меня кое-какие есть и что в суде говорить нужно тоже есть,вот только без юриста это наверно не реально,да и денег у государства нет,если выграешь то когда их выплатят эти деньги?((Вобщем я растроилась,зря ездила с этими документами с одного конца города в другой,мёрзла блин только!((

14. Вверх #1274
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от R-Vera Посмотреть сообщение
    Я растроилась((Тоже обратилась в Родину вот жду уже 3недели,что позвонят иск ехать забирать и в суд Малиновский отдать,только кому этот иск отдавать в какой кабинет я незнаю и они ничего не говорят,да и иск этот вобще лтдадут мне или нет,они все говорят,что позвонят в конце недели,а сами так и не звонят((Вобщем я так поняла фигня все это,нужно самой заниматься,документы у меня кое-какие есть и что в суде говорить нужно тоже есть,вот только без юриста это наверно не реально,да и денег у государства нет,если выграешь то когда их выплатят эти деньги?((Вобщем я растроилась,зря ездила с этими документами с одного конца города в другой,мёрзла блин только!((
    А как же иначе! В нашей стране никто просто так никому ничего не даст - всё нужно выбивать с трудом.
    Удачи вам и не отчаивайтесь. Рано или поздно получите свои законноположенные деньги.

15. Вверх #1275
    Новичок
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    А как же иначе! В нашей стране никто просто так никому ничего не даст - всё нужно выбивать с трудом.
    Удачи вам и не отчаивайтесь. Рано или поздно получите свои законноположенные деньги.
    Будем надеяться!Спасибо!

16. Вверх #1276
    ответ управления есть?или это Вы месяц заявление ждете?

17. Вверх #1277
    Новичок
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    ответ управления есть?или это Вы месяц заявление ждете?
    Я 28декабря отдала ответ из Собеса Родине,что мне отказали о перерасчете денег,вот я жду когда мне с Родины позвонят,что иск в суд готов и я могу ехать забирать его и везти в суд!Кстати сегодня должны были позвонить,так и не звонят!((

18. Вверх #1278
    Я 28декабря отдала ответ из Собеса Родине,что мне отказали о перерасчете денег,вот я жду когда мне с Родины позвонят,что иск в суд готов и я могу ехать забирать его и везти в суд!Кстати сегодня должны были позвонить,так и не звонят!((
    понятно..ну тогда ждите, может на следующей неделе, на этой не успели..хотя месяц готовить иск-это серьезно

19. Вверх #1279
    Новичок
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    понятно..ну тогда ждите, может на следующей неделе, на этой не успели..хотя месяц готовить иск-это серьезно
    Понятно!

20. Вверх #1280
    User banned
    Позвоните им. Я дума,что Ваши документы давно готовы.

Ответить в теме
Страница 64 из 844 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 564 ... ПоследняяПоследняя