|
Плохо искализнаете почему идут в "Родину"-потому что бесплатно..ни один уважающий себя юрист бесплатно работать не будет. Кто-то дороже, кто-то дешевле.Только если Вы нанимаете юриста в частном порядке, он будет работать, потому что успех-его репутация в том числе и будущие клиенты. Все остальные работают за зарплату и его заработок абсолютно не зависит выиграет он или проиграет(это касается всех гос.структур в том числе). Юрист не частный получит одну и ту же зарплату вне зависимости от того, принесут ему 2 заявления или 200. А несут ему 200(потому что бесплатный же!). Вот и смотрите как работать и какой смысл выпрыгивать из штанов, если деньги одни и те же-и за 2 и за 200..)))причем вне зависимости от результата..
Это мое решение суда, отправила письмо узнать есть ли апелляция, решение от 26.11.2009..сумм нет, потому что судья сказала, что пересчитывать до копейки не будет, но общая сумма(если пересчитать)20 269 грн. Если есть вопросы- в личку. Положительные решения есть Малиновский суд, Суворовский, очень надеюсь, что Приморский и в процессе Киевский..все реально, только этим заниматся надо, следить за реестром и практикой, за тем, по каким основаниям есть отказы и сразу готовить контраргументы.По апелляции ничего не скажу, но судья Приморского как-то сказала представителю собеса, мол, я вчера была в апелляции и решения в силе оставляют(лично слышала мол), так что не говорите, что все апелляция отменяет...ПОСТАНОВИВ:
1 Позовні вимоги \\\\\\\\\\ задовольнити частково.
2. Визнати дії Управління соціального захисту населення в Суворовському районі м. Одеса по даному позову неправомірними та рішення щодо відмови у проведенні перерахунку та доплаті допомоги по народженню та по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку незаконним.
3. Зобов’язати Департамент праці та соціальної політики Одеської міської ради перерахувати та виплатити недоплачену щомісячну допомогу по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку з моменту призначення до трьохріччя дитини з розрахунку прожиткового мінімуму для працездатних осіб у відповідному році з урахуванням вже виплачених сум та недоплачену допомогу при народженні дитини у розмірі 946, 8 грн, суму індексації допомоги по догляду за дитиною до трьох років та суму компенсації за несвоєчасну виплату допомоги до догляду за дитиною до трьох років за весь період прострочення виплати.
4. Стягнути з відповідачів судові витрати.
5. В решті позовних вимог відмовити.
Заяву про апеляційне оскарження рішення суду може бути подано протягом 10 днів з дня складання постанови в повному обсязі. Апеляційна скарга на рішення суду подається протягом 20 днів після подання заяви про апеляційне оскарження. Постанова суду набирає законної сили після закінчення строку подання заяви про апеляційне оскарження та апеляційної скарги.
Последний раз редактировалось _guess_; 21.01.2010 в 14:01.
guess, Вы если я не ошибаюсь - юрист. Может Вы можете нам кого-нибудь посоветовать, чтоб к делу ответственно относился.
И мы прекрасно понимаем, что бесплатно только птички поют. Просто здесь в теме девочки начали сами свои права отстаивать....а у меня бы просто сил не хватило одной против ветряных мельниц воевать. Родина предложила свою помощь - вот многие и идут туда. У самой у меня шансы на победу нулевые, с Родиной 20%. Я тогда общалась здесь с одним юристом на форуме (консультировалась по поводу алиментов) - он предложил мне помочь за 3000грн((((. Вот у меня и отпало всякое желание тогда частных юристов искать по поводу пособий. Ведь деньги они действительно берут - вне зависимости от результата...а потом еще за аппеляцию попросят столько-же наверное. Да еще не извесно как они свое дело будут выполнять ..нам же небученым пыли в глаза напустят (типа я тут всё и вся...а на самом деле только деньги сдерет). А такие деньги не у каждой есть. У меня например нет. В этом году старшая дочка заканчивает сад и идет в школу. А младшая как раз идет в садик. Тут расходов - мама не горюй...
Последний раз редактировалось от А до Я; 21.01.2010 в 14:05.
Кнопка с крестиком в правом верхнем углу экрана - портал в реальный мир...
Я сама этими делами занимаюсь больше года, не одной форумчанке иски составляла и в судах на заседаниях была.
Вот отзыв, пост 1020 Познакомились вечером, утром я была с уточненным исковым на 8 страницах в суде...Еще раз спасибо за отзыв, но лучше все-таки заранее!))) https://forumodua.com/showthread.php?t=100032&page=51
. Сейчас все на рассмотрении(только две девочки не знаю отослали иски или нет еще). Про 3000 грн...не буду обсуждать в теме из этических соображений. может это посчитали исковое и еще штук 10 заседаний и апелляцию? я ж говорю-есть дороже есть дешевле. Пишите в личку))
Последний раз редактировалось _guess_; 21.01.2010 в 14:14.
дети Ваши оба(а то кто-то считал детей сестры и говорил, что иск для двоих детей нужен)?иск один,если один истец(Вы) и один ответчик(один район)..Просто расчетов больше и если разный год рождения, то акценты разные.
Последний раз редактировалось _guess_; 21.01.2010 в 15:06.
Здравствуйте! Прочитал все 64 страницы, побродил по ссылкам, которые были даны, в голове сумбур). Вопрос такой: мой сослуживец (я ему насоветовал) решил заняться отсуживанием денег, но т.к. юридической грамотности у нас 0, решил обратиться за помощью на Сегедскую. Там дали образец заявления в УПСЗН Малиновского р-на в котором нет требования "перерахувати" недоплаченную сумму и платить далее как положено. Верно ли составлено заявление? Ведь суд может сказать, что не требовали пересчитать и выплатить как положено по закону? Или те юристы иск составят как-то иначе?
Мое личное мнение-не верно. Но, возможно, они иначе строят иск и у них другой предмет иска-однозначно не скажу. Юристы они такие... своих тайн не раскрывают![]()
Девченки, доброго времени суток! Давно читаю вашу темку и должна сказать, что вы все такие умнички, что взялись за отстаивание своих прав. А я вот только собралась. Скажите, пожалуйста, Ф.И.О. начальника Приморского УТСЗН?
Спасибо))
Я растроилась((Тоже обратилась в Родину вот жду уже 3недели,что позвонят иск ехать забирать и в суд Малиновский отдать,только кому этот иск отдавать в какой кабинет я незнаю и они ничего не говорят,да и иск этот вобще лтдадут мне или нет,они все говорят,что позвонят в конце недели,а сами так и не звонят((Вобщем я так поняла фигня все это,нужно самой заниматься,документы у меня кое-какие есть и что в суде говорить нужно тоже есть,вот только без юриста это наверно не реально,да и денег у государства нет,если выграешь то когда их выплатят эти деньги?((Вобщем я растроилась,зря ездила с этими документами с одного конца города в другой,мёрзла блин только!((
Социальные закладки