Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 6394 из 7518 ПерваяПервая ... 5394 5894 6294 6344 6384 6392 6393 6394 6395 6396 6404 6444 6494 6894 7394 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 127,861 по 127,880 из 150356
  1. Вверх #127861
    Японамать

Доброе утро!
    как же хочется спать!!! Я за рулем сегодня себя за уши дергала, потому что казалось, сейчас засну и врежусь.

Девочки, ни у кого нет телефона вьетнамцев, которые меняют? Мне надо приличную сумму поменять по максимально выгодному курсу. Это не жадность, это по работе )))))) Зашли по меньшему курсу, курс пополз вверх и теперь надо постараться как можно меньше потерять. А сегодня пятница, 7-ой выходной.

На завтрак доели эклерчики, на обед сосиски с гречкой и салат.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

2. Вверх #127862
    пессимист форума
    доооброе.

сейчас молодая луна, но были всю неделю магнитные бури.

и это ощущается - заметно по поведению людей.

пяяятницааа.....

3. Вверх #127863
    Дом советов
    Сашуля поздравляю Владу с Семилетием!!!!! Всех благ!!!
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

4. Вверх #127864
    пессимист форума
    а для меня аудиокниги просто спасение!
    если бы не они - я бы совершенно забросила чтение.
    не могу сейчас читать - вообще не могу. не могу концентрироваться - мне надо бежать и что-то делать... буквы вижу - смысла не понимаю.

хотя лет до 20 читала запоями...

5. Вверх #127865
    Японамать

Я позавчера что-то вынимала из морозилки и вытащила рулон слоеного теста, он мне мешал, и забыла назад поставить. Вчера увидела и пришлось срочно что-то делать.
    Раскатала немного в пласт, нарезала на квадратики, смазала белком, и посыпала разными посыпками: солью, кунжутом, семечками и семенами льна; сахаром; сахаром и миндальными хлопьями; джемом и бананом. Очень прикольные печенюшки вышли.)))

6. Вверх #127866
    Японамать

Я тоже "читаю" аудиокниги. Бумажные книги читаю перед сном. У нас ритуал: сначала с малым читаем пару глав детских, потом он усыпает, и я читаю свою. Установила себе правило читать не больше часа, как бы интересно ни было. Естественно, что книги увлекают и остановиться очень сложно, но потом невозможно сосредоточиться на работе, или за рулем от недосыпа.
    А вот аудиокниги - спасение в поездках. У меня есть книга в телефоне и как только я за рулем одна (чтоб никто не мешал и не отвлекал) - слушаю чаще не музыку, а книгу.

7. Вверх #127867
    Дом советов
    кризис жанра.....что готовить????

8. Вверх #127868
    Не покидает форум Аватар для tapa
    я из десерта сегодня снова попробую тирамису, люблю его нежно, но не выходит он у меня

на ужин будет паста с баклажанами и куриной грудкой и какой-то салат, какой еще не придумала, может овощи с моцарелой посмотрим.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

9. Вверх #127869
    Дом советов
    уделите 5 минут,прочитайте,,,,утреннее настроение

[I] [Шо-то чаю захотелось...» - cказала тётя Соня и полезла в холодильник.

— Роза Марковна, да у вас ангина! Вам надо полоскать горло!
    — Черт с вами, доктор! Ласкайте!

Много ли надо бедному еврею? Кусочек белого хлебца, а икра — да бог с ней! — пусть будет черной.

«А почему бы и нет!» — подумал Исак Аронович и переписал завещание на самого себя.

Софа учит дочь:
    — Запомни, Ривочка: гнездо надо вить на конкретной шее, а не в облаках!

Вечером Додик нервно ходит перед своим домом, то и дело поглядывая на часы.
    — Волнуюсь за свою Фиру, — поясняет он соседу.
    — А что с ней?
    — С ней мой автомобиль.

Объявление в кондитерской:
    «Возьмем на работу продавца-диабетика».

Привоз. Продавец покупателю:
    — Вы шо, думаете, я про свой товар вру? Да я даже говорю вам хуже, чем оно есть на самом деле!

— Фирочка, дорогая, а шо ты сделаешь, если я тебе нечаянно изменю?
    — Ха!.. Напишу на твоем надгробии: «У него было светлое будущее, но он таки предпочел светлую память».

Мадам Цигельберг поздравляет соседку с днем рождения:
    — Софочка, красоты тебе, любви, денег, ума! А все остальное у тебя уже есть!

— Абраша, ты хоть раз говорил Фаичке все, что ты о ней думаешь?
    — Говорил... Хочешь шрамы на голове покажу?[I]

10. Вверх #127870
    Создающая уют
    Интересно а у меня когда то появится время просто почитать книгу))) мне кажется такой момент никогда не наступит))
    всем утро доброе))
    Счастливы и здоровы!

11. Вверх #127871
    Не покидает форум Аватар для Yael
    ох, вчера поздно так привезли рыбку, что я спросоня кинула на разморозку как "на маланью свадьбу". В итоге утром: отварила скумбрию папе, сделала "консерву" из скумбрии в мульте, засолила 2 тушки, отварила в пароварке хека маме диетического, а нам - пару кусочков сделаю с яйцом, которое рядом примостила отварить в формочке, с майонезом.

уффф! хорошо, что есть овощи на гарнир, вкусные еще пока!

девушки, посоветуйте пожалуйста, как вкусно сделать котлеты с фаршем хека? Купила 3 тубы, а теперь вот сижу и думаю, что и как... рыбные котлеты никогда не готовила.... спасибо!

12. Вверх #127872
    Королева-мать Аватар для Felice
    Пью чай с бергатом и лимончиком и закусываю гренками из черного хлебушка с маслом и сливоым джемом)-вкууууснооо)

Сейчас буду варить фасолевый супчик, на ужин запеку курицу с апельсинами и пасты какой-нибудь отварю.

Девочки, хочу салат приготовить ( не сегодня) из запеченой свеклы, чем бы его "нафаршировать"? Ела очень вкусный в ресто салат из свеклы, причем неоднократно, и хоть убей не помню, что там были за ингридиенты-кроме кедровых орехов не помню ничего.
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

13. Вверх #127873
    Дом советов
    ой,,свекла и с апельсином хорошо и с рукколой и брынзой,

14. Вверх #127874
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    ох, вчера поздно так привезли рыбку, что я спросоня кинула на разморозку как "на маланью свадьбу". В итоге утром: отварила скумбрию папе, сделала "консерву" из скумбрии в мульте, засолила 2 тушки, отварила в пароварке хека маме диетического, а нам - пару кусочков сделаю с яйцом, которое рядом примостила отварить в формочке, с майонезом.

уффф! хорошо, что есть овощи на гарнир, вкусные еще пока!

девушки, посоветуйте пожалуйста, как вкусно сделать котлеты с фаршем хека? Купила 3 тубы, а теперь вот сижу и думаю, что и как... рыбные котлеты никогда не готовила.... спасибо!
    лка жаренного туда много,хлебушка беленького и кусоочек сала можно несоленого....яйцо как обычно....можно правда взбить белок и ввести в фарш.

15. Вверх #127875
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Доброго дня!!! На завтрак мужу яичницы с колбасой, мне рисовая кашка молочная, детям манная, делал вчера вечером шоколадный кекс с вишней. Сегодня к чаю. Вкусно. Я делала на выходных тоже котлеты из рыбки. Но я смешивала разных рыбок , хлеб на молоке , лук сырой и жаренный перемолола и немножко манки. Нжные, сочные, пышные.
    Постоянно готовлю икру из синих)) ,,наедаюсь,,)) хоть и законсервировала на зиму, но пока есть еще в продаже , почему б не приготовить ))
    У меня к пятнице кризис, что готовить
    Заквасила капусты, думаю, на выходных налепить вареников с капустой и картошкой. Муж с младшей посидит. А то вчера она добралась до муки и моя кухня выглядила как после взрыва мука была везде...

16. Вверх #127876
    Девочка, живущая в сети Аватар для Zanna
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    лка жаренного туда много,хлебушка беленького и кусоочек сала можно несоленого....яйцо как обычно....можно правда взбить белок и ввести в фарш.
    Во "Все буде смачно" советовали в фарш рыбный для котлет только желток добавить, потому что белок сворачивается и никакого толку с него

17. Вверх #127877
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Приветы!
    У нас сутки света не было, так я сегодня не знаю за что хвататься- пока за ноутбук схватилась))) выпью кофию и может прийдет ко мне Золушка))

18. Вверх #127878
    Японамать

Цитата Сообщение от Zanna Посмотреть сообщение
    Во "Все буде смачно" советовали в фарш рыбный для котлет только желток добавить, потому что белок сворачивается и никакого толку с него
    Правильная рыба-фиш делается обязательно с взбитыми в пену белками. Они придают воздушности. Правда, возможно, при жарке этот эффект нивелируется, но я всегда делаю рыбные котлеты по рецепту рыбы-фиш, как ОДАчка сказала, много жареного лука, хлебушек белый, соль, сахар, перец, желтки сразу в фарш, а белки взбиваю в тугую пену и ввожу в конце. Такой фарш можно на котлеты пустить, а можно прикрыть сверху куском рыбной шкуры (если осталась) и запечь и получится ленивая рыба-фиш.

19. Вверх #127879
    пессимист форума
    я вчера такой классный гороховый суп-пюре приготовила - блендером его перебила - вкусняха.
    ура - время горохового супа!

20. Вверх #127880
    Японамать

Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    я вчера такой классный гороховый суп-пюре приготовила - блендером его перебила - вкусняха.
    ура - время горохового супа!
    Ну да, надо чем-то греться, пока не включат отопление...

Закрытая тема
Страница 6394 из 7518 ПерваяПервая ... 5394 5894 6294 6344 6384 6392 6393 6394 6395 6396 6404 6444 6494 6894 7394 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права