Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 6394 из 7817 ПерваяПервая ... 5394 5894 6294 6344 6384 6392 6393 6394 6395 6396 6404 6444 6494 6894 7394 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 127,861 по 127,880 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #127861
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    Про КТ это я к слову упомянула, а не как причину попадания в реанимацию ) Тоже далеко не безобидная процедура, если делать без показаний.

Сейчас из каждого утюга вещают про важность вакцинации, локдауны, разноцветные зоны, реанимации и вообще как всё страшно и плохо. А банальный протокол поведения при ковиде почему-то игнорят. А если врачи станут умнее, то пациенты смогут избежать и ненужных анализов/облучений, и некомпетентных назначений, и, соответственно, осложнений. Да, тут речь не идет о людях с серьезной хроникой, там всё иначе. Но 80% населения вполне могут контролировать и себя, и своего врача (если он лох, пардон).
    Всё просто:
    1. сатурация.
    2. анализы. Если они в пределах нормы (да, могут быть отклонения как при любой ОРВИ, но это тоже своего рода НОРМА! Организм ведь реагирует на болезнь. А научиться трактовать анализы на базовом уровне под силу каждому), то можно закидываться чаем с лимоном, имбирем, медом (и чем там еще надо?) и этого вполне достаточно. А вот пить колёса или колоться "на всякий случай" - это уже гон.

UPD: хотя нет, вру, было... Помню, как Ляшко (или Степанов?) на прессконференции говорил, что не следует назначать антибиотики при ковиде, тем более для профилактики. Но не помогло.
    Непрошибаемый народ ))

Кстати, в США тоже антибиотики при ковиде вовсю пьют. И там смертность огого!
    А вот в Израиле с этим строго. И там смертность минимальна.
    Выводы?
    Я думаю пить или не пить антибиотики или колоться должен решать только врач, тут как на дороге, решение может быть только одно и оно будет единственно правильное на данный момент, некоторые вон туберкулёз пытаются лечить барсучьим жиром,ну чтобы организму не навредить, только вот выздоровевших от этого я не видел,кстати употребление лимона в большом колличестве тоже ни к чему хорошему не приведёт)
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

3. Вверх #127862
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    У вас и у коллеги оба раза подтверждено ПЦР и антителами? Или как?

Не могу понять, почему официально утверждают, что повторно заболеть вероятность минимальна (в пределах года, а может и больше), но сарафанное радио трубит, что прямо все болеют по второму, третьему разу.
    Где неточность?
    неточность в постановке диагноза,грипп-корона,пневмония-корона......
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

4. Вверх #127863
    User banned
    Судя по цифрам, вакцинация НЕ останавливает распространение вируса. Лишь вакцинированные болеют в более легкой форме и уменьшается нагрузка на медсистему.

5. Вверх #127864
    Частый гость Аватар для Ostap69
    Цитата Сообщение от Август Пиночук Посмотреть сообщение
    Я думаю пить или не пить антибиотики или колоться должен решать только врач, тут как на дороге, решение может быть только одно и оно будет единственно правильное на данный момент, некоторые вон туберкулёз пытаются лечить барсучьим жиром,ну чтобы организму не навредить, только вот выздоровевших от этого я не видел,кстати употребление лимона в большом колличестве тоже ни к чему хорошему не приведёт)
    У нас адекватного врача найти, целая проблема! Или вы считаете если врач по телефону назначает антибиотик, не видя результатов анализа, то надо обязательно к нему прислушаться и выполнять его рекомендации потому что это решил ВРАЧ?

6. Вверх #127865
    Цитата Сообщение от Ostap69 Посмотреть сообщение
    У нас адекватного врача найти, целая проблема! Или вы считаете если врач по телефону назначает антибиотик, не видя результатов анализа, то надо обязательно к нему прислушаться и выполнять его рекомендации потому что это решил ВРАЧ?
    Ну я не знаю, какой врач без анализов, хотя бы минимальных и без снимка будет вам назначать антибиотики, ну в случае с короной я имею ввиду,мне такие не попадались, хотя спорить не буду, у нас всё может быть, ну можно вообще к врачу не ходить и самому себе назначать, таких тоже не мало

7. Вверх #127866
    User banned
    Ну я не знаю, какой врач без анализов, хотя бы минимальных и без снимка будет вам назначать антибиотики, ну в случае с короной я имею ввиду,мне такие не попадались, хотя спорить не буду, у нас всё может быть, ну можно вообще к врачу не ходить и самому себе назначать, таких тоже не мало
    сплошь и рядом...моим знакомым даже два аб назначили)

8. Вверх #127867
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    Ну дело такое, я когда в прошлом году болел, мне было сразу сказано без обозначенных анализов и без снимка могу даже не приходить)У врача лично был два раза первый раз когда меня послушали и когда выписывали уже, а так да всё общение через вайбер или в телефонном режиме, но со всеми анализами и снимком, сатурацию мерял дома сам

9. Вверх #127868
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Да практически каждый, к сожалению.
    Вам очень повезло, если на вашем пути попадались хорошие врачи!
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

10. Вверх #127869
    Да практически каждый, к сожалению.
    Вам очень повезло, если на вашем пути попадались хорошие врачи!
    ну я б не сказал, что сильно хороший, но по крайней мере хватило мозгов гнать меня на анализы и снимок

11. Вверх #127870
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    Да ...
    Хорошего специалиста в любой сфере в принципе найти тяжело, и медицина — не исключение.

12. Вверх #127871
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Да ...
    Хорошего специалиста в любой сфере в принципе найти тяжело, и медицина — не исключение.
    Вот потому меня всегда и пугала адская коррупция в вузах, которые готовят специалистов, от которых в будущем будут зависить жизни людей. Диплом будет, а знаний - ноль. Наш медин прекрасный тому пример, к сожалению. И такие вот нулячие врачи и занимают потом посты семейных, т.к. управлению всё равно кто будет занимать эту должность, компетентный специалист или тупо "с корочкой".

П.С. Хотя, коррупция во всех сферах ужасна ((

13. Вверх #127872
    User banned
    Цитата Сообщение от Tia_mat Посмотреть сообщение
    Судя по цифрам, вакцинация НЕ останавливает распространение вируса. Лишь вакцинированные болеют в более легкой форме и уменьшается нагрузка на медсистему.
    почему лишь?
    если невозможно запретить, нужно организовать и возглавить (с)
    если невозможно остановить распространение вируса, нужно сделать как можно лёгким течение болезни.. чем и занимается вакцина весьма успешно

да и как говорят медики, естественный иммунитет повкуснее будет, а ещё вкуснее когда он добыт лёгким путем

ЗЫ когда то с моде были "ветряночные вечеринки", судя по тому, как многие ходят без масок мода возвращается))) только теперь это "ковидные вечеринки"
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 10.10.2021 в 11:17.

14. Вверх #127873
    User banned
    у на было так:
    самую старшую 80+ врач обследовал лично, двоих 50+ обследовал по телефону и всем троим назначил КТ, ещё двоим 20+ сказал ничего не делать и наблюдать, после получения кт троим старшим назначил антибиотики, через неделю послал на анализы и после изучения анализов самой старшей назначил ещё курс антибиотиков, там и сатурация была 80 ( потом ещё два месяца лечили другие осложнения, которые повылазили после ковида - сердечко начало шалить)
    все живы в итоге

врачу виднее кому и сколько назначать
    форумные "знатоки" у меня по списку авторитетов идут сразу за всезнающими бабками на лавке)))

15. Вверх #127874
    User banned
    массовое невакцинирование - это серьезная угроза национальной безопасности.
    К чему привел ковид и его волны с новыми штаммами в мировой и региональных экономиках:
    1)резкое подорожание биржевой цены газа и надвигающийся энергетический кризис в Украине и ряде стран восточной Европы, как следствие подмерзание страны зимой и веерные отключения электроэнергии уже с ноября, а если зима будет суровой, то страна замерзнет, что помощник Байдена Хохштайн и предсказывал;
    2)очередная перегрузка системы здравоохранения;
    3)депрессия в предпринимательской деятельности вследствие локдаунов в сфере услуг.
    Если не преодолеем ковид - чем будем обогреваться и что будем кушать зимой?
    Последний раз редактировалось туземун; 10.10.2021 в 11:32.

16. Вверх #127875
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    В Великобритании? - Да, потому что подавляющее большинство взрослого населения там вакцинировано. Эффективность вакцинации не оценивают на основании абсолютных значений. Объясню на гипотетическом простом примере:
    Представьте что у вас есть 1000 свинок, 990 из них вы вакцинировали от смертельной болезни, а 10 нет. Через какое-то время заболело и умерло 50 свинок из числа вакцинированных и все 10 невакцинированных.
    Антиваксы, которые как известно мягко говоря туповаты и анализировать данные не умеют, видят абсолютные цифры и кричат: "Вакцинация неэффективна!!! У montana27 умерло в 5 раз больше вакцинированных свинок чем невакцинированных".
    Хотя на самом деле среди вакцинированных умерло лишь 5% свинок, в то время как среди невакцинированных смертность составила 100%.
    Поэтому рекомендую вам ознакомится со статистикой и выводами, в самом свежем исследовательском отчете по Великобритании имеющемся на данный момент. Вот например таблица из этого отчета, показывающая что смертность среди невакцинированных в зависимости от возрастной группы в 3-6 раз выше чем среди вакцинированных:
    Вложение 13520999
    Аналогичная пропорция и по уровню госпитализации.
    По-моему, девушка тоже привела относительные цифры - 0.8% и 0.3%.А ваш пример про свинок немного не в тему.

17. Вверх #127876
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение

форумные "знатоки" у меня по списку авторитетов идут сразу за всезнающими бабками на лавке)))
    Ты уточни самое главное: грамотному врачу.

Не раз тут описывали ситуации, когда назначали те же АБ на ...всякий случай, вообще без каких-либо анализов.

18. Вверх #127877
    User banned
    Цитата Сообщение от туземун Посмотреть сообщение
    массовое невакцинирование - это серьезная угроза национальной безопасности.
    К чему привел ковид и его волны с новыми штаммами в мировой и региональных экономиках:
    1)резкое подорожание биржевой цены газа и надвигающийся энергетический кризис в Украине и ряде стран восточной Европы, как следствие подмерзание страны зимой и веерные отключения электроэнергии уже с ноября, а если зима будет суровой, то страна замерзнет, что помощник Байдена Хохштайн и предсказывал;
    2)очередная перегрузка системы здравоохранения;
    3)депрессия в предпринимательской деятельности вследствие локдаунов в сфере услуг
    Дай вам волю, вы бы наверное второй Бабий Яр для не вакцинированных выкопали... А вы в курсе, что в США 450 тысяч человек освобождены от вакцинации? Это полный состав конгресса, белого дома и все работники государственной почтовой службы (USPS). И никакой угрозы нац безопасности там не прослеживается. Почему так?

19. Вверх #127878
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    у на было так:
    самую старшую 80+ врач обследовал лично, двоих 50+ обследовал по телефону и всем троим назначил КТ, ещё двоим 20+ сказал ничего не делать и наблюдать, после получения кт троим старшим назначил антибиотики, через неделю послал на анализы и после изучения анализов самой старшей назначил ещё курс антибиотиков, там и сатурация была 80 ( потом ещё два месяца лечили другие осложнения, которые повылазили после ковида - сердечко начало шалить)
    все живы в итоге

Хаха!
    Представьте ситуацию: студент купил диплом, знаний 0, вышел на работу, стал семейным. Но это ж ВРАЧ! Будете слепо ему доверять?
    И ладно если это молодой врач, с купленным дипломом. Но таких дофига и с "опытом"!
    На моей практике была педиатр из интосаны, которая не смогла поставить диагноз моему ребенку, а когда я сказала: может это краснуха? Она: "да, точно, наверное краснуха!" А я: "а может розеола?" Она: "ммм... (полезла в телефон) Точно, розеола!"
    И этой докторше за 50 лет было. А еще она обожала выписывать антибиотики при любом кашле по два курса.
    Именно после ее зачастую неадекватного лечения я и начала сама изучать вопрос болезней и их лечения.

И еще, к слову, результат КТ не есть показание к назначению антибиотиков. Может вас это удивит. И на анализы надо было посылать ПЕРЕД назначением антибиотиков, а не через неделю ПОСЛЕ.

20. Вверх #127879
    User banned
    Хаха!
    Представьте ситуацию: студент купил диплом, знаний 0, вышел на работу, стал семейным. Но это ж ВРАЧ! Будете слепо ему доверять?
    И ладно если это молодой врач, с купленным дипломом. Но таких дофига и с "опытом"!
    На моей практике была педиатр из интосаны, которая не смогла поставить диагноз моему ребенку, а когда я сказала: может это краснуха? Она: "да, точно, наверное краснуха!" А я: "а может розеола?" Она: "ммм... (полезла в телефон) Точно, розеола!"
    И этой докторше за 50 лет было. А еще она обожала выписывать антибиотики при любом кашле по два курса.
    Именно после ее зачастую неадекватного лечения я и начала сама изучать вопрос болезней и их лечения.

И еще, к слову, результат КТ не есть показание к назначению антибиотиков. Может вас это удивит. И на анализы надо было посылать ПЕРЕД назначением антибиотиков, а не через неделю ПОСЛЕ.
    ну а кому доверять?
    форумным знатокам?
    которые даже элементарную арифметику осилить не могут?
    у меня положительный опыт лечения от ковида
    и плевать я хотел на форумных всезнаек)))

Может вас это удивит.
    меня удивляет тольтко количество форумных "знактоков", и ни один не предьявил димлом врача
    поэтому любые реплики для меня не значат абсолютно ничего
    вот так

ЗЫ.. а многим из тех, кто по совету форумных "врачей" лечился подорожником, а потом получил бактериальную пневмонию уже не помочь. увы.... и таких знаю
    на авось и всегда так лечился не прокатило.. последние кого нужно слушать - это форумные псевдолекари-убийцы
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 10.10.2021 в 11:56.

21. Вверх #127880
    Хаха!

Предлагаете врачу экзамен устраивать?Ну как бы и такие попадаются и не мало, тут даже некоторые врачи заокеанские из ютуба знания черпают , от этого никто не застрахован, для этого у вас есть выбор семейного врача, всего не предусмотришь

Ответить в теме
Страница 6394 из 7817 ПерваяПервая ... 5394 5894 6294 6344 6384 6392 6393 6394 6395 6396 6404 6444 6494 6894 7394 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права