|
Моя одно время тоже всего боялась жутко и в том числе ездить.Садишь в машину,а она как осиновый лист.Не дай Бог кто-то чужой ее возьмет на поводок с ней творилось что-то ужасное,она крутилась на ошейнике с такой силой, что или выпадет из ошейника или задушиться,ну и конечно включала полный тормоз всеми конечностями.Сейчас она уже привыкла,что ее берут чужие (хендлеры) на поводок,но все равно идет и с опаской наблюдает за ними и тянет в мою сторону.
Наш Жорик в машине нормально ездит, попрыгает по рукам, по машине, пока найдет себе место, потом вроде успокаивается и хорошо сидит. Любит сидеть под задним стеклом или на руках, но так, чтобы в окно смотреть.
У нас нервотрёпка в другом - на даче (бывает и на прогулке, но реже). Постоянно что-то подбирает с земли, что-то ест (и находит же!), то колосок вынимаю из горла, то какую-то кость найдет, то к..шку. А однажды то ли понюхал, то ли лизнул небольшую лягушку, так минут 20 пена из пасти валила, собака дышать не мог. Я заставила мужа промывать пасть водой, а сама валерьянку корвалолом запивала. Теперь думаю купить ему намордник, видела в магазине, как раз наш размер. Наверно наш Жора - первый йорк, который будет ходить в наморднике))))
мой Чаки еще на улице не гулял, а к машине был уже приучен (брала с собой к маме и вообще везде, где нет животных). Сначала тоже устраивал концерты, после чего заставила мужа катать нас чуть ли не ежедневно (на заправку, вокруг района, куда угодно, но по немножку). Сейчас садимся в машину, 5 минуток крутимся и проверяем, все ли на месте, и ложимся спатьспим всю дорогу, куда б мы не ехали. Правда, когда на Бугаз ехали - делали остановки, поили - лапки разминали. Еще 1 момент, перед поездкой за пару часов не кормить.
А чтоб в гостинице было меньше проблем, просто ходите с собакой в гости (желательно к тому человеку, который вас после лужи на ковре с перепугу домой не отправит, я ходила к маме). Берите с собой пеленку, приучайте, чтоб писала в гостях на пеленку, хвалите, угощайте вкусняшкой, берите с собой игрушки. Постепенно, собака привыкнет.
А у меня другая проблема, собака истерически орет, когда меня нет рядом. Доходит до смешного, едим в машине, закончились сигареты, муж останавливается возле будки, я иду покупать. Через 2 минуты опускает стекло и орет "Давай быстрее, я оглох уже!" Причем не то, чтоб сам не сидел, вообще ни с кем! Ни с мужем, ни с мамой! Вот буду теперь уходить не на долго, пусть собака привыкает.
... Я живу в заповедном мире моих снов.
Попробуйте по дрессировать собу.Разложите вкусное на палу и держите его за поводок и гуляйте вокруг вкусного.Только наклонится что бы подобрать-резко дергайте за поводок со словами ФУУУ и можете,если не жалко,по мордочке шлепнуть.И так несколько дней и на протяжении не одного дня.Мне это не понадобилось,моей даже с пола разрешали кушать,только что бы хоть что-то поела,а как минимум на 2-х собаках лично видела результат,но нужно терпение.Ну а намордник вы всегда успеете одеть.Если оденете,то хоть сфоткайте йорка в наморднике.
Спасибо за ценный совет! Я обязательно попробую!!!
Но мне кажется, что намордник будет надежнее. Может нужно было дрессировать с детства, сейчас Жоре 2,5г. Он много понимает, но настолько хитёр, что слушается только в том, что ему выгодно! На прогулке, правда, редко когда что-то подберет, но я там за ним слежу. Проблема на даче. Там я его отпускала и он свободно перемещался, но после нескольких его проколов мне приходилось выгуливать его на поводке, а потом держать в комнате. А это не совсем хорошо.
Если одену Жорика в намордник - фотки обещаю!)))))
Сильвия,какая прелестная малышка,от кого она?
фейс чойс помоему корм называется.......наверняка я неправильно написала ...подскажите как он по качеству ??вроде состав получше и делает канада пишит..а на рояле пишит росия
Последний раз редактировалось alena-masia@mail.; 15.05.2012 в 22:29.
Сильвия,челсенок отличный...
Сегодня удивилась,зашла в тему продаж,а там объява
https://forumodua.com/showthread.php?t=1387046
на фото отец моей Бо
Мама-Fairy in Wowderland-вес 2600 гр
Папа-Edzhin Blar Super Stars-вес 2700 гр
Родились девочки 14 апреля 2012.Предварительная стоимость 1200 уе
На 1 фото-мама
На 2 фото-девочка 1 в возрасте 3 нед
На 3 фото-мама кормит молочком
На 4 фото-мы уже умеем кушать корма-1 мес
На 5 фото-весело играем друг с другом-1 мес
Предварительная запись на бронирование щенков по тел 0677326366
Интерестные однако заводчики..
RENESANS YORK, малыш очень классный получился. А ты мне его не показывала)))))))))))))) Жадничаешь
![]()
Чукча не писатель, чукча-читатель.
Квин, alena-masia@mail, спасибо за отзывы,
да ,"мы такие"-происхождение не позволяет быть другим, "зов крови",
посмотрим что дальше будет, так как у нас сейчас самый возраст метаморфоз.
RENESANS YORK
какой малыш замечтательный -)))) прелесть просто -))) когда ринги покарять начнете??? или на CACIBе уже дебютировали???
с фактами пожалуйста. а не просто посотрясать воздух. Я 2-х котов и йорка четыре года кормлю роялом. Покупаю в Одессе и ни разу не видела "Россия пишет".
Любить - это находить в счастье другого свое собственное счастье
Социальные закладки