Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 639 из 1157 ПерваяПервая ... 139 539 589 629 637 638 639 640 641 649 689 739 1139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,761 по 12,780 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #12761
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    Цитата Сообщение от Great Alla Посмотреть сообщение
    при сделке купля-продажа деньги получают через счет в банке или можно наличными?
    можно по разному...но цены поднялись на фин.операции..

3. Вверх #12762
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Вопрос непростой. По закону сделка заключается в гривне по безналу. Реально - сами знаете как, а в банке берут липовую справку. Раньше можно было (сам так делал) провести валюту фактически безналом (путем снятия-внесения на депо), но нынешнее беззаконное ограничение эту схему накрывает. Но, может, есть вариант по безналу без комиссий или с минимальными.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

4. Вверх #12763
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Вопрос непростой. По закону сделка заключается в гривне по безналу. Реально - сами знаете как, а в банке берут липовую справку. Раньше можно было (сам так делал) провести валюту фактически безналом (путем снятия-внесения на депо), но нынешнее беззаконное ограничение эту схему накрывает. Но, может, есть вариант по безналу без комиссий или с минимальными.
    все как было, так и осталось...только вместо одной справочки покупаешь три-четыре-пять...зависит от суммы..ето покращення, господа, прямой путь в европу....

5. Вверх #12764
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Маленький оффтоп. но важный

Налоговая оценка отменена. Оценка для целей налогообложения осуществляется по Постанове №358, т.е. СТАРЫМИ КЛАССИЧЕСКИМИ ОЦЕНЩИКАМИ.
    Последний раз редактировалось nova_u; 22.08.2014 в 19:44.
    как пахнет любовь?

6. Вверх #12765
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    Маленький оффтоп. но важный

Налоговая оценка отменена. Оценка для целей налогообложения осуществляется по Постанове №358, т.е. СТАРЫМИ КЛАССИЧЕСКИМИ ОЦЕНЩИКАМИ.
    хорошая новость!

7. Вверх #12766
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от Great Alla Посмотреть сообщение
    при сделке купля-продажа деньги получают через счет в банке или можно наличными?
    как же можно удержать рост доллара в гривне? Если договариваешься по цене в дол., а платят в гривне. А сегодня это 13,6, а завтра уже может быть 20,00. Продающий потеряет. Да и если снимет эту сумму в гривне, как же перевести ее в дол.?

8. Вверх #12767
    Посетитель Аватар для EYXARISTISI
    скажите пожалуйста где можно взять справку о продаже своей квартиры(в 2013 г)??
    именно справку.пошла к нотариусу,она сделала копию с договора купли- продажи и поставила печать.но там плохо видно .может в БТИ дают такие справки???
    мне нужно будет на эту справку апостиль поставить и перевести еще...

Позвонила в БТИ-они не дают таких справок.
    На старицкого 10- тоже не дают.могут только дать справку о том,какая недвижимость имеется у меня на сегодняшний день.а о том,что было раньше-нет...
    Где же можно все-таки сделать эту справку???
    Последний раз редактировалось EYXARISTISI; 27.08.2014 в 08:13.

9. Вверх #12768
    Не покидает форум Аватар для T1m
    як це погано видно? нехай нотаріус видасть довідку, де буде видно краще...
    Impossible is nothing (с) Leicester city

10. Вверх #12769
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    як це погано видно? нехай нотаріус видасть довідку, де буде видно краще...
    Да я и так еле упросила ее выдать мне эту копию договора купли-продажи...

Я просто думала,что можно получить именно справку в каком-либо архиве что-ли...о продаже квартиры...
    Спасибо..

11. Вверх #12770
    а навіщо вам копія була? довідку, яка вам потрібна, як раз можна отримати саме у нотаріуса, який посвідчував договір...

12. Вверх #12771
    Я собираюсь купить квартиру в греции,и мне нужно предоставить документ откуда у меня деньги.
    Разве только нотариус выдает эти документы?
    Спасибо.
    Так значит нотариус может выдать именно справку о продаже квартиры?( не копию договора купли-продажи)? А именно справку???

13. Вверх #12772
    Цитата Сообщение от EYXARISTISI Посмотреть сообщение
    Я собираюсь купить квартиру в греции,и мне нужно предоставить документ откуда у меня деньги.
    Разве только нотариус выдает эти документы?
    Спасибо.
    Так значит нотариус может выдать именно справку о продаже квартиры?( не копию договора купли-продажи)? А именно справку???
    на ваш запит нотаріус має видати довідку про вчинену нотаріальну дію

14. Вверх #12773
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    на ваш запит нотаріус має видати довідку про вчинену нотаріальну дію
    Спасибо Вам большое!!! Завтра пойду снова)

15. Вверх #12774
    Посетитель
    Добрый день. Кто из знающих людей сможет подсказать, разумным ли будет не отдавать агентству оригиналы документов при авансировании сделки , при этом агенство аванс (задаток) покупателей оставляет у себя до момента совершения сделки.

16. Вверх #12775
    Цитата Сообщение от ONOTOLE Посмотреть сообщение
    Добрый день. Кто из знающих людей сможет подсказать, разумным ли будет не отдавать агентству оригиналы документов при авансировании сделки , при этом агенство аванс (задаток) покупателей оставляет у себя до момента совершения сделки.
    не разумно.аванс должен быть у вас.Конечно, если вы наркоман или алкоголик, или прочее, вам давать деньги нельзя....

17. Вверх #12776
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    оригиналы правоустанавливающих документов отдавать кому-либо не разумно, авансовый платеж покупатель передает продавцу

18. Вверх #12777
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    оригиналы правоустанавливающих документов отдавать кому-либо не разумно, авансовый платеж покупатель передает продавцу

У покупателя в таком случае возникает вопрос, как же так - я отдаю деньги в качестве обеспечения своего намерения совершить покупку, а продавец эвона какой хитрец, деньги берет, а документы не отдает в агентство, небось хочет еще поискать более выгодных покупателей.

19. Вверх #12778
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    У покупателя в таком случае возникает вопрос, как же так - я отдаю деньги в качестве обеспечения своего намерения совершить покупку, а продавец эвона какой хитрец, деньги берет, а документы не отдает в агентство, небось хочет еще поискать более выгодных покупателей.
    об этом составляется договор авансирования, как агентство может 100% гарантировать сохранность документов, и почему продавец должен доверять документы чужим людям, ведь в АН работают люди, и никто не может знать их умысел...

20. Вверх #12779
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    об этом составляется договор авансирования, как агентство может 100% гарантировать сохранность документов, и почему продавец должен доверять документы чужим людям, ведь в АН работают люди, и никто не может знать их умысел...
    В этом я полностью с вами согласен.

21. Вверх #12780
    Как правило, заелючается договор авансирования, плюс договор на оказание услуг агентством.По требованию продавца, при получении аванса и передаче оригиналов документов на объект, можно составить акт, в котором будут перечисленны все документы.Эти процедуры частично ислючают мошенничество со стороны продавца.Если по каким то причинам документы утерянны по вине а/ва, они обязанны возместить ущерб и восстановить доки.Бывают случаи, когда по каким либо причинам а/ва отказываются отдавать доки, но вмешательство прокуратуры и/или грамотный юрист очннь быстро все решают...

Ответить в теме
Страница 639 из 1157 ПерваяПервая ... 139 539 589 629 637 638 639 640 641 649 689 739 1139 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права