Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 639 из 1219 ПерваяПервая ... 139 539 589 629 637 638 639 640 641 649 689 739 1139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,761 по 12,780 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #12761
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    Извините, я опечаталась.
    Я имела ввиду, что Вы собираетесь полететь в Чехию с разовой польской визой.
    Правда сути моего мнения по этому поводу не меняет. Я бы этого не делала.
    ехать планирую автомобилем

3. Вверх #12762
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Olga Sunny Посмотреть сообщение
    Добрый день! Знатоки по немецкой визе подскажите, пожалуйста : 1) документы типа справки с работы и из банка надо переводить или подойдет на украинском?
    2) и надо ли оформлять разрешение на выезд ребенка друг другу, если оба родителя едут с ребенком?
    а Мы не переводили ничего!Было только приглашение на немецком и письмо приглашающей стороны напечатанное на намецком,но подписанное ими!Больше ничего не переводили!Справка с работы мужа была на украинском!

ПС Виза была по приглашению,а не туристическая.

4. Вверх #12763
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    капец, вот где справедливость????? у меня, с отличной историей, дал 180/60.
    Может это бонус изза ситуации у нас?.. Может стали больше давать? Вы когда получили? Нам в июне тоже дали 180/60 при том что уже были шенгены и словацкая тоже была( кроме детей конечно, они с чистым)
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

5. Вверх #12764
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    ехать планирую автомобилем
    Резонно. Будете подаваться - оформите бронирование отеля в Польше. И сохраните это бронирование, что бы показать его при прохождении таможни. Ну и не надо говорить, что Вы планируете ехать через Польшу транзитом

6. Вверх #12765
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Может это бонус изза ситуации у нас?.. Может стали больше давать? Вы когда получили? Нам в июне тоже дали 180/60 при том что уже были шенгены и словацкая тоже была( кроме детей конечно, они с чистым)
    мы вот только получили словацкий мульт неделю назад и уже откатали. сегодня вернулись.
    а вот про то что с уже имевшимися, да еще и словацкими визами, вам поставили так скромно-вы меня убили...... я слышала миллион раз, что вторую словацкую ставят очень щедро. думала на 2 года точно.
    а вы первую словацкую правильно откатали?

7. Вверх #12766
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    мы вот только получили словацкий мульт неделю назад и уже откатали. сегодня вернулись.
    а вот про то что с уже имевшимися, да еще и словацкими визами, вам поставили так скромно-вы меня убили...... я слышала миллион раз, что вторую словацкую ставят очень щедро. думала на 2 года точно.
    Откатали правильно но прошло чуть более трех лет, возможно это сыграло, пару месяцев перетянули. Или изза детей. Тоже хотелось двухлетнюю, но вот так решилось. Нам вообще то сказали что нам мульт дадут , а детям 100% однократную( это было бы оочень неудобно) поэтому рады и тому что так.
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

8. Вверх #12767
    Живёт на форуме
    Сегодня из польского консульства вернулась моя мама. Пенсионерка. Ей, скажем так, за 65... У нее в загранпаспорте было использованных две визы польский "Шенген", но краткосрочный. Один раз она ездила с турфирмой, и ей не понравилось. Второй раз ездила с моим ребенком, и мы ей открывали через консульство. В этот раз заблаговременно я ей помогла заполнить анкету через систему e-konsulat и забронировала отель. Подала она документы через польское консульство на Успенской. Срок обработки заявки на визу 3 рабочих дня. Она получила годовой польский "Шенген". Сама виза ей обошлась в стоимость годовой страховки- 530 гривен и расходы на фотографии -30.

9. Вверх #12768
    Постоялец форума Аватар для Max82
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    В этот раз заблаговременно я ей помогла заполнить анкету через систему e-konsulat и забронировала отель. Подала она документы через польское консульство на Успенской. Срок обработки заявки на визу 3 рабочих дня. Она получила годовой польский "Шенген". Сама виза ей обошлась в стоимость годовой страховки- 530 гривен и расходы на фотографии -30.
    Подскажите, как Вы записывались на подачу документов?

10. Вверх #12769
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    Резонно. Будете подаваться - оформите бронирование отеля в Польше. И сохраните это бронирование, что бы показать его при прохождении таможни. Ну и не надо говорить, что Вы планируете ехать через Польшу транзитом
    в принципе так и планируем,хотел узнать у знатоков что и как,спасибо

11. Вверх #12770
    нет взаимосвязи, к сожалению
    Ездили большой компанией на новый год в Словакию. У одной семьи был откатанная словацкая виза. Помимо этого полно шенген виз в двух паспортах.
    Им поставили разовый въезд под поездку. Это было большим удивлением для меня.

12. Вверх #12771
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Max82 Посмотреть сообщение
    Подскажите, как Вы записывались на подачу документов?
    Заходите на официальный сайт Посольства Польши в Украине. В разделе визовой информации есть сообщение, что Вы можете подать документы через визовый центр ( эта услуга платная), либо непосредственно через консульство и указана система e-Konsulat. Заходите в эту систему, выбираете страну и консульство в стране. Выбираете удобную для себя дату подачи документов в консульстве. Заполняете анкету. Распечатываете ее. Вклеиваете свое фото. Приходите с документами в назначенный день и время в консульство на Успенской. И через 3 рабочих дня получаете визу. Для детей и пенсионеров виза бесплатная. Для взрослых- 35 евро через банк "Пивденный". Единственное что- перед заполнением анкеты надо иметь забронированный отель, или точный адрес, где будете останавливаться. Его надо указать в анкете. И еще- для срочной визы лучше идти в визовый центр, но, если поездку планируете через месяц, например, или вам не к спеху, Консульство- самое то. Но нам не к спеху, нам надо, чтобы иногда бабушка могла с внуком отдыхать за границей. пока мы заняты на работе, а у него каникулы, например. Точно также можно зарегистрироваться и подать документы на визы напрямую, в консульские отделы Германии и Нидерландов, например. Если есть возможность поехать в Киев.

13. Вверх #12772
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Заходите на официальный сайт Посольства Польши в Украине. В разделе визовой информации есть сообщение, что Вы можете подать документы через визовый центр ( эта услуга платная), либо непосредственно через консульство и указана система e-Konsulat. Заходите в эту систему, выбираете страну и консульство в стране. Выбираете удобную для себя дату подачи документов в консульстве. Заполняете анкету. Распечатываете ее. Вклеиваете свое фото. Приходите с документами в назначенный день и время в консульство на Успенской. И через 3 рабочих дня получаете визу. Для детей и пенсионеров виза бесплатная. Для взрослых- 35 евро через банк "Пивденный". Единственное что- перед заполнением анкеты надо иметь забронированный отель, или точный адрес, где будете останавливаться. Его надо указать в анкете. И еще- для срочной визы лучше идти в визовый центр, но, если поездку планируете через месяц, например, или вам не к спеху, Консульство- самое то. Но нам не к спеху, нам надо, чтобы иногда бабушка могла с внуком отдыхать за границей. пока мы заняты на работе, а у него каникулы, например. Точно также можно зарегистрироваться и подать документы на визы напрямую, в консульские отделы Германии и Нидерландов, например. Если есть возможность поехать в Киев.

Да, верно, а отель должен быть хотя бы на 50% оплачен с печатаю и подписью работника(на скане или факсе), а еще записаться не так легко сейчас, как на словах... Просто мест мало...

14. Вверх #12773
    Посетитель Аватар для kelly
    Цитата Сообщение от Catyona Посмотреть сообщение
    где-то натыкалась на информацию,что испанцы сейчас дают мультик при наличии хотя бы одной испанской визы. Кто-то подавался в последнее время? правда ли?
    Вчера получила испанский мульт на полгода при наличии перед этим испанской визы в мае этого года (был мульт на полтора месяца)

15. Вверх #12774
    Постоялец форума Аватар для Max82
    Заходите в эту систему, выбираете страну и консульство в стране. Выбираете удобную для себя дату подачи документов в консульстве.
    Вы первая из тех с кем я общался по поводу подачи документов таким способом, кому удалось увидеть что-то кроме сообщения "Отсутствие свободные даты до ..."
    Признавайтесь Вы в 3 часа ночи бронировали дату подачи документов?
    Последний раз редактировалось Max82; 12.08.2014 в 10:38.

16. Вверх #12775
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Olga Sunny Посмотреть сообщение
    Добрый день! Знатоки по немецкой визе подскажите, пожалуйста : 1) документы типа справки с работы и из банка надо переводить или подойдет на украинском?
    2) и надо ли оформлять разрешение на выезд ребенка друг другу, если оба родителя едут с ребенком?
    открывали в начале июля - справки не переводили, разрешение друг другу требовали

17. Вверх #12776
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    открывали в начале июля - справки не переводили, разрешение друг другу требовали
    Подскажите,вот хочу побывать в Берлине.Не было в жизни ни когда ни одной визы. Так все справки что нада,будут. если не куплен тур.То можно в ВЦ и не потыкаться?Не знаю,когда смогу финансово поехать...Визу оформляют только уже под оплаченный тур? И во сколько она обходиться?

18. Вверх #12777
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Подскажите,вот хочу побывать в Берлине.Не было в жизни ни когда ни одной визы. Так все справки что нада,будут. если не куплен тур.То можно в ВЦ и не потыкаться?Не знаю,когда смогу финансово поехать...Визу оформляют только уже под оплаченный тур? И во сколько она обходиться?
    Покупка тура не является 100% гарантией для выдачи визы при чистом паспорте. Но и нет никаких оснований не выдать Вам визу если предоставлены все документы.
    Открывать разовую визу "впрок" смысла нет. Решите поехать - тогда и планируйте маршрут, бронируйте билеты, проживание и записывайтесь на подачу.

19. Вверх #12778
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Мы туры никогда не покупаем, путешествуем самостоятельно - бронь билетов, гостиниц по маршруту, примерный план поездки... Виза - 35 евро + услуги ВЦ. Все получится, пробуйте - соберите все , как на сайте ВЦ и подавайте.

20. Вверх #12779
    Постоялец форума Аватар для stay
    Вы сначала определитесь, как будете ехать- самостоятельно(тогда сами подаетесь к немцам) или оплаченным туром. Если это автобусник, то они обычно совмещают несколько стран и зачастую в Берлин туры с польской визой. Виза разовая открывается под даты транспорта и отели.
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

21. Вверх #12780
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Max82 Посмотреть сообщение
    Вы первая из тех с кем я общался по поводу подачи документов таким способом, кому удалось увидеть что-то кроме сообщения "Отсутствие свободные даты до ..."
    Признавайтесь Вы в 3 часа ночи бронировали дату подачи документов?
    Нет, ночью я сплю, а не беру штурмом систему e-Konsulat польского консульства. Записывала свою маму примерно два месяца тому назад, абсолютно без проблем. Она с малым улетают в Польшу 20 августа, мы так запланировали. По поводу проблемы с системой- бывает. Может ,нет свободных дат. Может, она временно "легла". Примерно год тому назад, я пользовалась этой же польской системой, чтобы открыть моей маме визу. И получалась такая проблема, что после заполнения в указанный временной срок анкеты мне не удавалось ее зарегистрировать. После двух неудачных попыток я на английском написала электронное письмо в их МИД, где описала эту проблему. Мне ответили быстро, мол, надо укладываться в срок с заполнением анкеты. Я в ответ снова написала пару строк, что проблема с системой. Через день мне пришло письмо с извинениями, о том, что технический сбой и я без проблем заполнила анкету на нужную мне дату. Конечно. если виза нужна срочно, то проще идти в визовый центр. Но , если время позволяет, то ... зачем платить больше?...

Ответить в теме
Страница 639 из 1219 ПерваяПервая ... 139 539 589 629 637 638 639 640 641 649 689 739 1139 ... ПоследняяПоследняя