Я знаюИмея маленького ребенка, начинаешь всеми этими темами интересоваться поневоле.
Пользовалась сначала Дакосом - здесь на форуме брала, в теме эко-товаров "Полоскун".
Сейчас пользуюсь немецким жидким средством для стирки Sonett - на основе рапсового масла. Линейка стирочно-моющих средств Sonett в данный момент появилась в детских суперах "Антошка", также есть во многих интернет-магазинах эко-товаров.
В том же "Антошке" не далее чем сегодня видела ассортимент бесфосфатной бытовой химии Sodasan, тоже, кажется Германия. Сама пока не пробовала, ничего сказать не могу.
Есть ещё вариант - стирать мыльными орехами или мыльными бобами - вообще 100% натурпродукт. Правда, там много нюансов, как ими пользоваться, насколько я знаю.
Вообще у всех натуральных стирочных средств есть один общий недостаток - они плохо справляются с серьезными загрязнениями, в смысле - хуже, чем традиционные порошки. Ну и как правило они дороже Галы или Тайда. Но зато - безопасны для окружающей среды, ничем не пахнут и не вызывают аллергий. И
Все остальное вопрос личного выбора![]()
Социальные закладки