Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 639 из 906 ПерваяПервая ... 139 539 589 629 637 638 639 640 641 649 689 739 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,761 по 12,780 из 18115
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #12761
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Вместо качели, думаю что-то в таком духе смастерить
    Вложение 12804520Вложение 12804521
    Может у кого-то имеется что-то подобное? Или есть хорошие ссылки, а то у меня когда то была закладка с перголами, потеряла)))
    А может кто-то посоветует что-то?
    Да, качели приотвратные! У нас такие же, достались тоже практически даром. Я вообще не люблю ничего широкого, на которое не помещаешься лечь.

3. Вверх #12762
    Цветоман форума
    там просто ткань унылая. Всё такое мрачное темно-коричневое...
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

4. Вверх #12763
    Цитата Сообщение от umnichka Посмотреть сообщение
    Да, я сейчас тоже высоту очень внимательно изучаю)) а то туи были выше второго этажа уже, чуть не умерла пока им прическу делала)) и с нашими ветрами такую высоту очень опасно иметь. Я вот теперь настраиваюсь на кардинальную стрижку тисов, у них метров 6 в высоту уже, если не больше. И кипарисовик еще выше есть, его уже ветром наклоняло в том году. Но самое страшное для меня, это 3 сосны огромные, там уже только вышка поможет, пока не представляю даже кого звать. Вообще, конечно, очень бестолково посажены такие крупные деревья, чем люди думали не понимаю..
    Мои вообще стоят заморышами. Я им лишние стволы отчекрыжила. Подрезаю скелетные ветви, чтобы не длиннее 15 см были. Короче делаю одностволовые. Мне нужен их размер около метра, они же у меня так сказать даже не ланшафт, а забор. И одностволовые с коротким скелетом крепкие и их не нужно связывать на зиму. Мы в эту зиму набегались! У пары смарагдов вообще по 4 ствола было. Я как погуляла по поселку, посмотрела, во что вырастают такие туи и ужаснулась! Где я то обитать буду? Вот нравятся мне бересклеты, пиерисы - миниатюрные, никуда не спешат в росте! Сегодня видела в городе бабульку, ножницами садовыми стригла большие шары кустов. Один уже причесан был и обрабатывала второй. Сухонькая, маленькая, под 80 лет примерно, а как красиво сделала! Ножницы мне казалсь еле держала в руках. Хотелось снять её, чтобы смотреть и себе говорить -"Не ной!", но без её согласия не стала, а спрашивать неудобно. Ну молодчина просто!

5. Вверх #12764
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Ну туда другой цвет и не впихнёшь, пергола коричневая, всё вокруг тоже имеет такие природные цвета.
    Я ж как могла старалась, но в результате всё равно ничего путного не получилось, на фотках это почему то особенно видно, я аж сама прозрела)))
    Мне реально кажется, что если по месту, нужных размеров сделать диван-лавку с красивыми подушками, с одной стороны в углу большой ящик, чтоб эти подушки туда складывать и чтоб как столик использовать, с другой стороны вазон под цветы, вплотную к стене, под лавкой тоже какие-то короба, чтоб поменьше мусора залетало, в общем полностью вписать в этот кусок, тогда будет вполне гармонично! Зелень по разным вазонам и кашпо, что-то и на стену подвесить можно... короче, есть над чем подумать)))
    Опять же, из-за того что мы в основном всё время проводим на террасе, как-то не было желания особо заниматься этим куском, для дочки поставили качель и вроде дело сделано, а в реальности, даже она туда почти не заходит! Потому что неудобно, я так думаю! Во всяком случае, лично у меня не возникает желания там сидеть!
    Красиво жить не запретишь!

6. Вверх #12765
    Цветоман форума
    не возникает желания сидеть - потому что уныло! Почему ты вдруг решила, что качель должна быть такая же коричневая, как балки??? ты же сама видишь, что это не красиво! Сыграй на контрастах, сделай туда что-то ярко-пестрое, можно абстракцию, можно цветы какие-нибудь, только не меленькие, а наоборот крупные. Полоску в конце концов ... коричневую с лаймом)) или белую с желтым.

7. Вверх #12766
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Пример миксбордов, только что прогуливаясь по Химмельштадту (Бавария), пофоткала.

Весьма оригинально, конечно, особенно эти красавцы)

Поближе)

Главное - рядом, все остальное не имеет значения.

8. Вверх #12767
    Цветоман форума
    хм.... наверно, я что-то не так понимаю в натургардене, но сухие бурьяны в городском миксбордере.....

9. Вверх #12768
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    не возникает желания сидеть - потому что уныло! Почему ты вдруг решила, что качель должна быть такая же коричневая, как балки??? ты же сама видишь, что это не красиво! Сыграй на контрастах, сделай туда что-то ярко-пестрое, можно абстракцию, можно цветы какие-нибудь, только не меленькие, а наоборот крупные. Полоску в конце концов ... коричневую с лаймом)) или белую с желтым.
    Я на эту качель купила полоску коричневую, правда с беж. Но лучше качеь не станет! Она неудобная и бесполезная. Сидишь как в гостях. Ножки поднять некуда, голову откиуть не на что. Посадка глубокая, вставать не удобно. Когда сидишь, солнце все равно в глаза светит, козырек короткий. Сделать лабрикен пониже, так в качель пробираться будешь через лабрикен. Одно слово - Китай в самом плохом проявлении.

10. Вверх #12769
    Вот-вот! Я думала, это только мне так кажется по поводу этой качели)))
    Плюс, что касается ткани, то туда можно только водостойкую, а выбор её весьма и весьма унылый, как раз коричневый и полосатый, который я купила, был самый приличный!
    Пы.сы. Есть еще один важный момент, который никто не учитывает, когда сильный ветер, эту качель такскает будь здоров! Один раз об стену шваркнуло так, что выбилась штукатурка!!! (может кому-то пригодится)

11. Вверх #12770
    Эксперт крышесносности

Один из ОЧЕНЬ долгоцветущих суккулентов. Выкладывала его в теме на так давно. Цветёт до сих пор, наконец-то соцветия распустились полностью. Размер цветущих "шаров" - с голову грудничка:

Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

12. Вверх #12771
    Постоялец форума
    Марина, поменяешь качелю и будет совсем другой вид)) Как по мне, кроме того что неудобные и неуютные, так они делают общий вид каким-то деревенским и упрощают все. Туда бы диванчик широкий с кучей подушек, типа как из палет делают)) кучу вазонов, фонтанчик на стену ты хорошо придумала. И в центр круга переносной очаг красивый, сидеть и медитировать на огонь))))

13. Вверх #12772
    Цитата Сообщение от umnichka Посмотреть сообщение
    Марина, поменяешь качелю и будет совсем другой вид)) Как по мне, кроме того что неудобные и неуютные, так они делают общий вид каким-то деревенским и упрощают все. Туда бы диванчик широкий с кучей подушек, типа как из палет делают)) кучу вазонов, фонтанчик на стену ты хорошо придумала. И в центр круга переносной очаг красивый, сидеть и медитировать на огонь))))
    Правильно! Устойчивое такое "плато" для поваляться. Но для меня высокая спинка важна. Это из серии историй про кресло-качалку и велотренажер! Подруга мечтала о качалке, коллега уговорила взять на время на прокат у неё и потом решить - нужно или нет. На второй день вернула и отлягло. Я мечтала о велотренажере, было где взять на прокат, но тяжелая зараза. Купили! Постоял год, муж ударил о него ногу и с психом выпер на улицу. Потом понял, что будет скандал побежал за ним - нетути! Через год дедушка старик говорит - "Ты велотренажер год назад выбросил, у меня покупатель нашелся, инструкции случайно не осталось?" Ну не отбирать же у человека товар ей богу, тем более он всех кошачьих района не толко кормит, а и за свои деньги стерелизует! Без него это был бы кошмар, прогрессивный в этом отношении человек, бывший военный прокурор! И не ходит и не орет - "Уберите животных!" А делает что может. Кстати такое же у нас с мойкой высокого давлния приключилось - мечтал муж, взяли на прокат у соседа и перекрестились, что не успели купить. Участок маленький, одно моешь, другое еще грязнее, куча воды, сам мокрый! Ну если еще аккуратнее мыть придет с навыком, то куча воды никуда не денется. Для сравнения одну мз террас помыла шваброй типа палубний - и чище, и быстрее, и никакой избыточной воды!
    Последний раз редактировалось akada; 29.07.2018 в 07:06.

14. Вверх #12773
    Постоялец форума
    Калла выдала цветной лист)) трициртис начал бутоны открывать и василистник беленький, очень нежно и воздушно смотрится))

15. Вверх #12774
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Просто растут на даче) Германия .

Главное - рядом, все остальное не имеет значения.

16. Вверх #12775
    Цветовод форума
    Марина, а почему именно коричневая ткань? А зеленая не природный цвет?))) У меня зеленая и мне нра))

Убрала лицо младшего, так как говорят, спящих нельзя показывать)

Но у меня не китайская, а итальянская качеля, уже лет 7 пользуемся, она раскладывается в двухспальную кровать, под сидушками трубы усиления каркаса, чтоб можно было сесть троим взрослым и не погнуть сиденье, а чтоб от ветра не раскачивалась, сбоку (даже на фото видно) есть крючки как дверные, которыми пристегивается сиденье к боковым трубам. Это не мы крючки приделали, они были изначально на качеле. И длину я выбирала максимальную, чтоб можно было высокому взрослому вытянуться во весь рост.
    Но на зиму мы убираем качелю, чтоб не поржавела. А во время дождя убираю только сидушку, хоть ткань крыши и не промокает, но чтоб косым дождем не намочило.
    Но у меня качеля стоит прямо рядом с домом на даче и мы все там тусуемся. А если бы надо было идти куда-то на другой конец участка, чтоб посидеть на ней, то никто бы ею не пользовался... У дома в городе я так и не поставила качелю, только шезлонги выставляю на газон и все... даже беседкой редко пользуемся, потому что к ней надо идти, хоть и недалеко от дома...

17. Вверх #12776
    Места для посиделок в саду, мне кажется надо организовывать через год-два после закладки сада!
    Есть у меня одно место, где лично я готова сидеть всегда! Организовалось случайно, сначала шезлонг туда поставила, потом второй подтянулся, а когда поняла, что для меня это самое комфортное место, то и столик приспособила. В саду работаю, именно туда ближе всего сесть отдохнуть!
    Поэтому очень советую, если есть возможность, не спешить с обустройством тихих приятных уголков!)))
    Пока виноград не сильно на арку завивался, то была идея туда качель поставить, а сейчас вижу, хорошо что не успела ничего туда затащить, там темень, хащи из хост и папоротников, в общем пройтись приятно, а сидеть вряд ли!
    Всё очень индивидуально!
    Мы много лет ездили к друзьям на дачу и многие выводы сделали, чего хочется.
    Террасу сделали большую, примыкающую к дому, со своим отдельным выходом из дома и двумя выходами в сад! Чтоб не ходить кругами!
    Прораб меня уговаривал не делать второй выход из дома и даже когда мы начали здесь жить, спрашивал пользуемся ли мы этой дверью, а мы именно ей больше всего и пользуемся!
    И хорошо, что пока шла стройка, плодовый сад уже был, когда пришла пора делать садовые дорожки, то было ясно что, где и как!!! Это я к тому, что не надо с этим торопиться! А то есть у меня знакомые, которые сначала сделали двор и дорожки, а теперь строятся! У меня после укладки тротуарки, надо было кое-что по мелочи сделать, этим дебилам строителям выдала старые куски ОСБ и целофан, а они мне умудрились засрать новую плитку где только можно! В некоторых местах так и не отмывается, может когда-то и переложу там!

18. Вверх #12777
    Новичок Аватар для kelenn
    Здоровский фонтанчик! А во сколько он вам обошелся, если не секрет? Мне лично нравятся такие предметы ландшафтного дизайна, себе поставила бы в деревне в саду)

19. Вверх #12778
    Если это вопрос ко мне, то внимательней прочтите сообщение, это картинка из интернета)))
    Хотела себе такой сделать, но мастеров пока не нашла!!!

20. Вверх #12779
    User banned
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Места для посиделок в саду, мне кажется надо организовывать через год-два после закладки сада!
    Есть у меня одно место, где лично я готова сидеть всегда! Организовалось случайно, сначала шезлонг туда поставила, потом второй подтянулся, а когда поняла, что для меня это самое комфортное место, то и столик приспособила. В саду работаю, именно туда ближе всего сесть отдохнуть!
    Поэтому очень советую, если есть возможность, не спешить с обустройством тихих приятных уголков!)))
    Пока виноград не сильно на арку завивался, то была идея туда качель поставить, а сейчас вижу, хорошо что не успела ничего туда затащить, там темень, хащи из хост и папоротников, в общем пройтись приятно, а сидеть вряд ли!
    Всё очень индивидуально!
    Мы много лет ездили к друзьям на дачу и многие выводы сделали, чего хочется.
    Террасу сделали большую, примыкающую к дому, со своим отдельным выходом из дома и двумя выходами в сад! Чтоб не ходить кругами!
    Прораб меня уговаривал не делать второй выход из дома и даже когда мы начали здесь жить, спрашивал пользуемся ли мы этой дверью, а мы именно ей больше всего и пользуемся!
    И хорошо, что пока шла стройка, плодовый сад уже был, когда пришла пора делать садовые дорожки, то было ясно что, где и как!!! Это я к тому, что не надо с этим торопиться! А то есть у меня знакомые, которые сначала сделали двор и дорожки, а теперь строятся! У меня после укладки тротуарки, надо было кое-что по мелочи сделать, этим дебилам строителям выдала старые куски ОСБ и целофан, а они мне умудрились засрать новую плитку где только можно! В некоторых местах так и не отмывается, может когда-то и переложу там!
    На счет дорожек-тротуаров - это правда! Я помню вымостила гравием дорожку,потом выяснилось,когда растения разрослись,что нужно подальше. ОХ и наковырялась я того гравия,когда клематисы с розами садила. Зато там,где доски лежали и я по ним бегала.то там дорожки "прижились" и облагородились. И про беседку. Очень хотелось и сделали. 3 на 4,50м. получилась. В торце китайская качеля прямо в беседку занесли,а вдоль лежак из ОСБи на бревнах от мурлата, сверху матрас ортопедический, накрытый пледом. С мужем на пару там проводим ,практически,все свободное от старости время. там же и едим,и гостей принимаем,когда заскочат неожиданно. Качеля,кстати,зеленая... Фотки завтра, а пока....

.

21. Вверх #12780
    User banned
    Наконец-то руки дошли,фотки выложить...

Это пиончик цветущий... таким был весной.

А это он сейчас так выглядит. Цвет яркий - не передать,прямо малиновый, бархатный(вырви глаз), а на нем синие семена. Красота-а-а

Калибрахуа....

И каллы. Те,что в землю посадила,так в метр в высоту уже вымахали.

А те, что теперь черно-бордовые,были вот такие.... А белые стали зеленого цвета.

Последний раз редактировалось s.francko2012; 30.07.2018 в 07:53.

Ответить в теме
Страница 639 из 906 ПерваяПервая ... 139 539 589 629 637 638 639 640 641 649 689 739 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права