|
какие "иллюзии"? Что покрытие 3/4Г в городах и то не во всех? Для этой "информации" нужно было постить ссылку на пустой текст на помоечном сайте, который готовил скрипт или тело, не приходя в сознание?
Только рынок решит кого хоронить, кого нет. Если чиновники не будут лезть в него.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
как это не будут, очень даже будут, сказал же Премьер что ему не нравится 3g и операторов надо проверить
тут бы должен пользователь говорить свое за и против и выбирать себе оператора, но у нас народ пошел другим путем, все заводят себе много карточек, много телефонов и поддерживают каждого из операторов, выбирая в каждом их них то что ему больше нравится
Жизнь у людей отнимает страшно много времени..
В водафоне мне нравится, что меня находят люди, которые знают мой номер еще со времен Джинса)
Все.
Остальные плюшки пользую от ИТ)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
это и есть "рынок решит". Люди действуют в своих интересах так, как считают для себя правильным и выгодным. Предложение на рынке меняется под этот запрос. Главное, чтобы в этот процесс не лезли чиновники. Например: недавно читаю что укртелеком заявляет сколько нужно денег для того, чтобы в каждое село доставить связь/интернет. Эта новость говорит о том, что ахметов в процессе договорённости повесить свой глубоко убыточный актив на госбюджет. Т.е. меня будут грабить ещё больше и через бюджет башлять ахметову, который будет делиться. По той же схеме, что сейчас работает поставка электроэнергии, воды, газа и прочее ЖКХ. Главное, чтобы не попытались централизовать ещё и связь.
Вот тут есть одно НО, если бы как и положено у нас в стране давно еще, но не реализовано в жизни, можно было менять оператора с сохранением номера, то у каждого из операторов стало бы примерно на треть абонентов меньше, они бы сохранив свой номер давно бы перекочевали к другому оператору, на более выгодные условия, и вот тогда операторы бы не поднимали как сейчас цены мотивируя тем что закрываются тарифы и мы вас переведем на еще лучше тариф, в котором например есть 1г интернета, но уже не за 35 грн а за 45, и не важно что абонент не пользуется интернетом у этого оператора. Они бы хранили и старые тарифы, и вводили бы новые только для голоса но дешевле
я не говорю что у нас связь дорогая, и что поднятие тарифов на 5-10 грн это критично, но вот отношение у всех операторов к абонентам не очень так сказать любезное
и я согласен что все кто выбирает оператора выбирает по каким-то для себя понятным критериям или привычкам, но в общем правильно рынок все решит, со временем
Жизнь у людей отнимает страшно много времени..
Положено? Кому положено? Кем положено? На каком основании "положено"? Переход "с сохранением номера" - это конченный комуняцкий беспредел, который и есть результатом вмешательства чиновников в рынок, который создан людьми, на котором установились свои обычаи и который нормально работает. Особенно ярко эта инициатива выглядит в условиях, когда чиновнички уже продали "номерную ёмкость" операторам и теперь, периодически, порываются заставить всех "меняться" номерамиВторой яркий пример такого вмешательства - запрет взимать плату за звонки на чужие сети, который существует в некоторых юрисдикциях и прямо связан с инициативой "сохранение номера". У нас связь, до сих пор, стоит очень дёшево и достаточно высокого качества (на эти деньги) именно потому, что ещё не дошли до постоения коммунизма в отрасли мобильной связи с "сохранениями номера" и указыванием частному бизнесу какие цены на какие услуги назначать.
Прямо сейчас я комфортно работаю в гугл-документах и с файлами на офисном сервере через VPN и всё летает и за 3 евро в месяц. И меня всё устраивает. Пусть будет без "сохранения номера" но за 3 евро, а не бардак за 30.
Комуняцкий беспредел??? Да что вы, уважаемый?
Такой закон о сохранении номера в собственности абонента при переходе с одной сети в другую принят верховной радой Украины уже пару лет как, но абсолютно не работает. Сейчас объясню на своем примере , к чему этот закон мог бы привести.
Я посотянно тружусь в дальнем зарубежье. И тут точно такой закон реально работает уже лет шесть или более. До него люди платили в месяц примерно 50-70$ и имели гемор с поминутной тарификацией на звонки чужим операторам. Было легко определить , на какую сеть ты собираешся звонить по преамбуле номера точно, как и в Украине. С приходом нового "комуняцкого бепредела" все номера перемешались. Люди стали бережно хранить свои номера как константу перетаскивая их в разные сети чуть ли не каждый квартал, переходя на болен выгодные тарифы. Операторы теперь названивают сами всем на телефоны предлагая перейти к ним на более выгодгые тарифы. У меня только таких звонков 5-7 в неделю. Это мгновенно привело к тотальной отмене разделений иходящих звонков на "своим" и чужим". Резко упала абонплата до 10-20$/мес. Сейчас очень активно все снижают до уровня 9-10$/мес. При этом абонент получает контрактный пакет безлимитной тарификацией на любые звонки внутри страны и не парится с двумя-тремя телефонами и всегда доступен по своему единственному постоянному номеру. Да к этому получает еще и трафик от 15 до 70 гб в мес 4G интернета с полным беспрерывным покрытием в зависимости от оператора за всё ту же абонплату 9-10$. Другое дело , что этот 4g не так стабилен как наш интер 3g. Не редко скорости добегают и до 50-100. В среднем 10-20. Есть места в густонаселенных районах , где падает скорость на столько, что даже не тянет этот форум открыть.
Последний раз редактировалось sovinform; 17.05.2018 в 22:07.
Да. Чисто по определению. Математически.
Угу. Заставить кого-то приказом, под угрозой насилия, сделать то, что хочет кучка посторонних людей - это и называется "комуняцкий беспредел". По определению.
"Плач ярославны" по поводу "дальнего зарубежья" и наступающего там светлого будущего благодаря вздрачиванию операторов мобильной связи - оставьте, пожалуйста. Нет такого "дальнего зарубежья" в котором за 3 евро в месяц можно 200 минут звонить на чужие сети и на свою, которой половина абонентов - без ограничей, условно. Оставьте, пожалуйста, эти споры. Корень всех наших разногласий в простой, но принципиальной вещи: я считаю, что нельзя заставлять людей силой делать с их собственностью что-либо, чего они не хотят добровольно. По крайней мере до тех пор, пока эти люди не проявляют агрессию и не нарушают чужих прав. Нельзя инициировать насилие, другими словами. А Вы, уверены, что нагибать через колено кого попало для достижения светлого будущего - святая задача партии и правительства. Поэтому, дискуссии наши заведомо контрпродуктивны. Я не хочу "отбирать и делить", Вы - не мыслите иных методов.
Последний раз редактировалось Dominion; 18.05.2018 в 11:24.
Есть мобильный роутер от Интертелеком EC 5321, использую за городом в 20 км от Одессы для мобильного Интернета, ближайшая вышка с. Дачное, но качество нестабильное.
Думаю попробовать подключить антенну.
Там есть инженерный разъем, но его надо перепаивать.
Кто в Одессе занимается перепайкой инженерного разъема под антенну для роутера EC 5321?
Цікаво, запровадження перенесення номеру MPN торкнеться ІТ? Чи можна буде зі своїм 094 або прямим міським стрибнути на иншого оператора? Або навпаки з 067 на ІТ?...
knedlyk
городские в MNP не участвуют
http://watcher.com.ua/2017/01/26/yak...ini-operatora/
26 Січня 2017
Як працюватиме послуга збереження мобільного номера при зміні оператора.
"Мобільні номери можна буде переносити на мережі всіх шести мобільних операторів. Це – Київстар, МТС Україна (Vodafone), lifecell, Інтертелеком, ТриМоб (Укртелеком) і PEOPLEnet (Телесистеми України)."
Посоветуйте нормальный телефон по разумной цене на 2 карточки, поддерживающий ДЖСМ и СДМА
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
Xiaomi Redmi Note 4X 3/32GB Black
Я пользуюсь таким, жене взял gold, очень доволен. Брал в Одессе через ОЛХ
Последний раз редактировалось Кац; 14.06.2018 в 08:56.
Социальные закладки