Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 639 из 986 ПерваяПервая ... 139 539 589 629 637 638 639 640 641 649 689 739 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,761 по 12,780 из 19712
  1. Вверх #12761
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Девочки, поддержите меня, а?)
    Ситуация такая - ребенку уже 2 года, а как было с рождения, так и есть - я не могу отойти ни на шаг, даже в туалет не сходить самой, играть самостоятельно ни минуты не хочет, во всех играх я участвовать должна, скорее даже я играть, а он на это смотреть. возможности даже чайку попить в уединении ноль, с мужа помощи тоже не дождешься, уставший он всегда. с одной стороны понимаю, с другой уже устала о чем-то просить и на что-то рассчитывать.
    общения с друзьями-знакомыми - нету, потому что у большинства знакомых нет детей, а у кого есть - мой ребенок попросту не дает пообщаться, ревность начинается, что я не все внимание ему уделяю. с другими детьми на площадке он совершенно не ладит, да и не особо ему интересно, только мама, мама, мама.... в кафе сходить или в заведение какое - нереально. даже о обед он каждые полчаса просыпается, просит грудь, я и во время его сна не могу ни на что переключиться. дома я уже не знаю, чем с ним заниматься, все скучно, все не интересно, постоянно ноем и хнычем, на улице же ножками топать не хотим, коляска - ну метром 100 к марку проедем, назад орем, вырываемся, на руках же или в слинге - 15 кг как-никак... вот так варюсь в собственном соку и целыми днями только и делаю, что успокаиваю ребенка после очередной трагедии - то швырнуть что-то нельзя, то на качеле дети катаются, а нам срочно захотелось, то еще что-то... почему он совсем не хочет становиться хоть немножко взрослее? может, я не права где-то, что-то делаю не так? усталость, в общем, страшная, и возможности встряхнуться нет(

2. Вверх #12762
    Посетитель
    Посоветую: нового ребеночка)) и мама переключится и старшему компания через годик будет)
    Если серьезно, я бы на время сменила обстановку, съездила б куда-нибудь, в теплые страны)
    А если совсем серьезно, как Вы играете с ним? Не много ли игрушек доступно одновременно? Видела такое у детей, у которых их много и с ними разрешают делать что угодно, ломать, крушить а не играть и поэтому ничего конкретно не интересует.
    Может, убрать все? Абсолютно! И оставить пустую коробочку, палочку с веревочкой... Пусть фантазирует.
    Доставать игрушки по одной а остальные прятать вне доступа. Неужели так ребенку не захочется поиграть самому, поизучать?
    А с другими детьми в этом возрасте дети действительно редко общаются. Если только это не близкие люди, которых часто видят.

3. Вверх #12763
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    Ситуация такая - ребенку уже 2 года, а как было с рождения, так и есть - я не могу отойти ни на шаг, даже в туалет не сходить самой, играть самостоятельно ни минуты не хочет, во всех играх я участвовать должна, скорее даже я играть, а он на это смотреть. возможности даже чайку попить в уединении ноль, с мужа помощи тоже не дождешься, уставший он всегда. с одной стороны понимаю, с другой уже устала о чем-то просить и на что-то рассчитывать.
    общения с друзьями-знакомыми - нету, потому что у большинства знакомых нет детей, а у кого есть - мой ребенок попросту не дает пообщаться, ревность начинается, что я не все внимание ему уделяю. с другими детьми на площадке он совершенно не ладит, да и не особо ему интересно, только мама, мама, мама.... в кафе сходить или в заведение какое - нереально. даже о обед он каждые полчаса просыпается, просит грудь, я и во время его сна не могу ни на что переключиться. дома я уже не знаю, чем с ним заниматься, все скучно, все не интересно, постоянно ноем и хнычем, на улице же ножками топать не хотим, коляска - ну метром 100 к марку проедем, назад орем, вырываемся, на руках же или в слинге - 15 кг как-никак... вот так варюсь в собственном соку и целыми днями только и делаю, что успокаиваю ребенка после очередной трагедии - то швырнуть что-то нельзя, то на качеле дети катаются, а нам срочно захотелось, то еще что-то... почему он совсем не хочет становиться хоть немножко взрослее? может, я не права где-то, что-то делаю не так? усталость, в общем, страшная, и возможности встряхнуться нет(
    о класс! у нас почти так) почти точь в точь) с рожденя на руках или в рюкзаке ходить сама не хочет с детьми играть не хочет - вернее не хотела
    надо помагать (это мое мнение я не знаю как правильно по естественному родительству просто мы опытным путем пришли к этому) - они маленькие и еще не знают как общаться как играть с другими - надо учить
    ну например этим летом нам было уже два и вижу детки играются на площадке идем к ним берем игрушки придумываю игру рассказываю им показываю Нике что делать можно как можно еще что то про игру рассказываю с другими детками общаюсь и Ника наблюдает и сама начинает играть. у и вот так все лето)
    в прошлом году в шрр ходили но я рядом была, тоже не отпускала меня
    сейчас в садик пошли - адаптация тяжелая, но дома сидеть тоже не выход, ребенок быстро развивается ей уже мало со мной дома быть. вот уже наблюдаю как она с интересом ходит в садик и играет там с детками.
    и насколько смотрю по ике ей с детьми ее возраста неинтересно (или она не знает как с ними играть) а вот с детьми на пару лет старше - сама! играет с удовольствием, и рассказывает все и показывает и предлагает играться
    и муж у нас тоже усташий но два часа вечером после работы его часы- и они вместе играются. рисуют лепят читают книги. не потому что мне тяжело весь день играться а потому что ребенок скучает за папой- надо тоже вовлекать

4. Вверх #12764
    Цитата Сообщение от Долли Посмотреть сообщение
    Посоветую: нового ребеночка)) и мама переключится и старшему компания через годик будет)
    Если серьезно, я бы на время сменила обстановку, съездила б куда-нибудь, в теплые страны)
    А если совсем серьезно, как Вы играете с ним? Не много ли игрушек доступно одновременно? Видела такое у детей, у которых их много и с ними разрешают делать что угодно, ломать, крушить а не играть и поэтому ничего конкретно не интересует.
    Может, убрать все? Абсолютно! И оставить пустую коробочку, палочку с веревочкой... Пусть фантазирует.
    Доставать игрушки по одной а остальные прятать вне доступа. Неужели так ребенку не захочется поиграть самому, поизучать?
    А с другими детьми в этом возрасте дети действительно редко общаются. Если только это не близкие люди, которых часто видят.
    второго ребенка - не знаю, думала об этом, но есть ряд причин, не позволяющих ближайшее время.
    смена обстановки - тоже вряд ли, осенью мы в Крым ездили, отдохнула от города, от суеты, но не от ребенка, что здесь мама-руки, не отойди ни на секунду, что там. сейчас было бы то же самое
    а про игрушки - это мысль. у нас действительно пол комнаты закидано игрушками, которыми он не играет особо, но любитель пошвырять, покрушить

5. Вверх #12765
    Постоялец форума
    ... любитель пошвырять, покрушить
    Гм... а спортивный уголок у вас есть? Может, на нем энергию пусть тратит?..
    ...Нам папа сделал... подешевле, чем "Ранний старт" обошлось. И з черенков от лопат и соснового бруса (в Эпицентре купили). Вот,похвастаюсь.

Если что - обращайтесь. Поделимся опытом по изготовлению.
    Мама дочки с 03.09.2012.

6. Вверх #12766
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    ...Нам папа сделал... подешевле, чем "Ранний старт" обошлось. И з черенков от лопат и соснового бруса (в Эпицентре купили). Вот,похвастаюсь.

в нашу то однокомнатную хрущевку.... может, в будущем)))

7. Вверх #12767
    Постоялец форума
    в нашу то однокомнатную хрущевку.... может, в будущем)))
    нуу, мы крутые - у нас однокомнатная в центре!
    Мама дочки с 03.09.2012.

8. Вверх #12768
    девочки не могу найти тему по грудничковому плаванию - поделитесь плиз
    которое ведет наташа в молдове
    и там до какого возраста с детками занятия? нам 2,5 хочу ходить с ребенком -посоветуйте что то для нашего возраста

9. Вверх #12769
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    _designer_, меньше сидеть дома, больше пытаться общаться. Ходите на те же слинговстречи, девочки с такими же малышами регулярно встречаются в детских кафешках.
    Очень хороший вариант - бассейн. Или сами по себе, или на грудничковое плавание. Всякие развивашки. Понятно что все равно это с тобой будет, но и для мелкого это будет уже разнообразием, и для тебя. И с детьми будет учиться контактировать.
    А вообще, Долли правильно написала. Второй ре - это очень здорово. Я сейчас не представляю как дети одни в семье живут. Им же бесконечно скучно дома .
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #12770
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    _designer_, ...Ходите на те же слинговстречи, девочки с такими же малышами регулярно встречаются в детских кафешках.
    Например, завтра в 11 как раз среди хрущевок
    Мама дочки с 03.09.2012.

11. Вверх #12771
    Посетитель Аватар для Jadore Soley
    нуу, мы крутые - у нас однокомнатная в центре!
    у нас тже однокомнатная, но есть Ранний старт. И всё вместилось!!!
    Но опыт по изготовлению нужен!!! Так что, Галина С, обращаюсь!
    Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам

12. Вверх #12772
    Посетитель Аватар для Jadore Soley
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    и там до какого возраста с детками занятия? нам 2,5 хочу ходить с ребенком -посоветуйте что то для нашего возраста
    Этой темы уже нет, но я ходила к Наташе. Что вас конкретно интересует, кроме возраста? Она делает 2 группы: одна для малышиков совсем, а другая для деток постарше, так что в 2,5 года нормально впишетесь
    Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам

13. Вверх #12773
    Цитата Сообщение от Jadore Soley Посмотреть сообщение
    Этой темы уже нет, но я ходила к Наташе. Что вас конкретно интересует, кроме возраста? Она делает 2 группы: одна для малышиков совсем, а другая для деток постарше, так что в 2,5 года нормально впишетесь
    Контакты) позвоню и все узнаю)

14. Вверх #12774
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    designer, а с кем-то может оставаться, кроме вас? с бабушкой или папой?
    Жить легко и радостно!

15. Вверх #12775
    Частый гость Аватар для megaseraya

Супер! Возьму на заметку! Папе привет!

16. Вверх #12776
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    Мы ходили к Юле, она и сейчас проводит занятия в Молдове по вт и чт. Но телефон загубили, может кто напишет.

17. Вверх #12777
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Я даже не представляю как было бы у нас если б не старшая сестра и их постоянные игры вместе пытаюсь вспомнить когда была только старшая, так вот мы даже кушали вне дома, супчик с собой в термосе брали и просто не могли сидеть дома никак больше гуляйте, вместе готовьте, бассейн, развивашки, всякие встречки очень бодрят. Вы где живете?! Приходите к нам в гости, мои девахи быстро научат играть и социализируют )))
    А вообще, они все любят внимание, ручки, сисю и маму. Ты просто прими и не отвергай. Вот как примешь его такого, так и сделает твой мальчик шаг вперед во взрослении. Моя тоже очень мамина и все такое. На улице не особо ногами ходок, разве что площадки любит. И истерит временами и ручки просит, все как обычно я только ко второму ребенку постепенно научилась проще к этому относится и сейчас только говорю с ней и объясняю, бывают и слезы тщетности, это тоже хорошо, поддерживаю и чувствую, что нету внутреннего раздражения ни к чему. Так и ты, прими эту безысходность и попытайся наладить ваш контакт. Чем больше ты закрываешься в ракушку, тем больше тебя возвращают в контакт путем сиси, ручек и нытья.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

18. Вверх #12778
    Я использую 2 тактики: пересыщение вниманием - обнимашки и игры, когда он не ждёт этого(важно) и столкновение с тщетностью - например, мама ест, и пока не поест не встанет. Слёзы - утешаю, проговариваю, не встаю, могу дать грудь за столом. На 2-10й раз адаптируется.
    Это в двух словах.
    Может правда ты Андрея отпихиваешь от себя, а он цепляется ещё сильнее?
    И вообще, приходи завтра в Детство, будем рады и можем поговорить!

19. Вверх #12779
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    designer, а с кем-то может оставаться, кроме вас? с бабушкой или папой?
    с бабушками остается, но их к нам калачои не заманишь, видит их несколько раз в год. с папой с трудом, кто больше не хочет, сын или папа, еще не поняла)

20. Вверх #12780
    Цитата Сообщение от megaseraya Посмотреть сообщение
    Я использую 2 тактики: пересыщение вниманием - обнимашки и игры, когда он не ждёт этого(важно) и столкновение с тщетностью - например, мама ест, и пока не поест не встанет. Слёзы - утешаю, проговариваю, не встаю, могу дать грудь за столом. На 2-10й раз адаптируется.
    Это в двух словах.
    Может правда ты Андрея отпихиваешь от себя, а он цепляется ещё сильнее?
    И вообще, приходи завтра в Детство, будем рады и можем поговорить!
    да, я буду завтра обязательно!

Ответить в теме
Страница 639 из 986 ПерваяПервая ... 139 539 589 629 637 638 639 640 641 649 689 739 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права