Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 639 из 1478 ПерваяПервая ... 139 539 589 629 637 638 639 640 641 649 689 739 1139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,761 по 12,780 из 29558
  1. Вверх #12761
    Починятель примусов
    Талон
    Цитата Сообщение от Ната26 Посмотреть сообщение
    Специальный знак-это знак государственного образца, утвержденный распоряжением Гос комиссиии по регулированию рынков фин услуг, выдаваемый страховщиком страхователю при заключении договора обязательного страхования гражданско-правовой ответственности.
    Полис
    Работник ГАИ имеет право осуществить проверку полиса, относительно его юридической силы только в двух случаях: 1. остановки транспортного средства, водитель которого нарушил ПДД, 2. причастности автомобиля к ДТП.
    Как логично связаны эти понятия?
    У дураков две беды - дороги и Россия.

2. Вверх #12762
    Новичок
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Талон

Полис

Как логично связаны эти понятия?
    Специальный знак служит визуальным контролем для работников ГАИ о том, что транспортное средство застраховано, а полис они могут проверить, так как в нем указываются застрахованные лица, или соответственно тип договора.

3. Вверх #12763
    Починятель примусов
    Специальный знак служит визуальным контролем для работников ГАИ о том, что транспортное средство застраховано, а полис они могут проверить, так как в нем указываются застрахованные лица, или соответственно тип договора.
    Предыдущая страница
    У меня этот стикер за техосмотр засунут. Формально есть, но его не видно. Хоть бы одна сволочь доколупалась .
    Езжу так точно больше года. Что не так?

4. Вверх #12764
    юрист
    Езжу так точно больше года. Что не так?
    все так. есть стикер или нет - никакого значения не имеет. обязан иметь и передать для проверки полис, а не стикер
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #12765
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    все так. есть стикер или нет - никакого значения не имеет. обязан иметь и передать для проверки полис, а не стикер
    Ну так я о чем и говорю. Получается, что есть стикера, нет стикера - за его отсутствие остановить права не имеют. А если остановили по причине, то стикер тоже нафиг не нужен. а нужна сама желтая (или есть вариации по цвету?) бумажка полиса. К тому же этот иконостас с талонами только обзор ограничивает. Хоть и немного, но мешает .

6. Вверх #12766
    юрист
    Ну так я о чем и говорю. Получается, что есть стикера, нет стикера - за его отсутствие остановить права не имеют. А если остановили по причине, то стикер тоже нафиг не нужен. а нужна сама желтая (или есть вариации по цвету?) бумажка полиса. К тому же этот иконостас с талонами только обзор ограничивает. Хоть и немного, но мешает .
    да, за отсутствие стикера останавливать не имеют право. по талон ТО написано, что он должен быть на лобовом стекле. но отвественности за это нет
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #12767
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rav4 Посмотреть сообщение
    А мне как то придрался мент за просроченный талон то, причем ехал в пробке и он остановил именно за него).. отделаться от него я то отделался.. но после этого ради принципа езжу с талоном 2008 года без страховки, на лобовом..все лежит в бардачке и предъявляется по требованию.. хоть бы один предрался)))
    рискуешь . А попадется какой то гаишник и заберет талон ТО, и напишет что есть переоборудование . И будешь потом через суд доказывать что не верблюд , а это всё твоё потраченое время . А вот когда талон ТО приклеен и машина закрыта то он этот талон не сможет забрать. ИМХО

8. Вверх #12768
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    А вот когда талон ТО приклеен и машина закрыта то он этот талон не сможет забрать. ИМХО
    Вот уж талон ТО инспектору в руки точно не обязательно давать. Можно положить под лобовое стекло, или показать через боковое - придраться не к чему. Попробую в этом году талон ТО кверх ногами разместить - вроде норм нет таких, чтобы буквы были параллельно земле .

9. Вверх #12769
    юрист
    Вот уж талон ТО инспектору в руки точно не обязательно давать. Можно положить под лобовое стекло, или показать через боковое - придраться не к чему. Попробую в этом году талон ТО кверх ногами разместить - вроде норм нет таких, чтобы буквы были параллельно земле .
    так и в перевернутом виде буквы паралельно земле но зачем провоцировать на лишние остановки и тратить время на доказывание, что не имели право останавливать и проверять талон?

10. Вверх #12770
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    ... Попробую в этом году талон ТО кверх ногами разместить - вроде норм нет таких, чтобы буквы были параллельно земле .
    Приклейте его ребром к стеклу.

И ПДД не нарушены, и обзор не загораживает.

11. Вверх #12771
    User banned
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ну, нужно смотреть по ситуации, если это ночь,трасса,он один,машина гражданская...
    Если не ош. - данная ситуация - это не то что повод передавать-не передавать доки, а вообще не остановиться на такое...
    Естественно - с последующей остановкой на первом посту ДПС.

12. Вверх #12772
    User banned
    Тут возник такой вопрос - у меня в машине не оригинал ОСАГО, а ксерокс.
    Это наказуемо?
    Один раз при ДТП спросили, показал, на предложение - привезти оригинал, если это принципиально для них - отмахнулись.
    А по закону?

13. Вверх #12773
    Не покидает форум Аватар для T1m
    ну так можно далеко зайти. при чем тут защита своих прав и интересов, если у тебя есть однозначная обязанность передать? а ездить без прав и ссылаться на свободу распоряжаться своей собственностью не хочешь попробовать?
    кто бы рискнул и отменил такую постанову в суде? (или без 1000 баксов никак?)
    рассмотрим по другому - подходит тело на улице по гражданке - тычет удостоверение работника ВД и говорит передайте мне ваш пашпорт? дашь? или наоборот по форме но без удостоверения... или с удостоверением и по форме но бухой...

14. Вверх #12774
    Частый гость Аватар для proba53
    ни о чем. про стикер ни в одном нормативном акте не написано. только в каком то совместном письме, не имеющем юридической силы
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1961-15
    З А К О Н У К Р А Ї Н И
    Про обов'язкове страхування цивільно-правової
    відповідальності власників наземних
    транспортних засобів

Стаття 21. Забезпечення обов'язковості страхування
    цивільно-правової відповідальності

... На транспортному засобі його власник зобов'язаний розмістити
    спеціальний знак, що надається страховиком при укладенні такого
    договору страхування. Порядок розміщення зазначеного знака
    встановлюється Уповноваженим органом за поданням МТ СБУ.

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z1339-07
    ЗАТВЕРДЖЕНО Наказ МВС України 29.11.2007 N 451
    ІНСТРУКЦІЯ
    з організації діяльності підрозділів
    Державтоінспекції МВС України щодо контролю
    за наявністю у водіїв полісів
    обов'язкового страхування цивільно-правової
    транспортних засобів

Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 3 грудня 2007 р. за N 1339/14606

2. Під час нагляду за дорожнім рухом працівник Державтоінспекції МВС України здійснює зупинку транспортних засобів, на яких відсутній спеціальний знак, закріплений у правому верхньому кутку вітрового скла.
    Последний раз редактировалось proba53; 26.06.2010 в 14:17.

15. Вверх #12775
    Работник ГАИ имеет право осуществить проверку полиса, относительно его юридической силы только в двух случаях: 1. остановки транспортного средства, водитель которого нарушил ПДД, 2. причастности автомобиля к ДТП.
    Все вышеизложенное закреплено в Инструкции. Дату и номер Инструкции напишу позже
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1961-15

З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про обов'язкове страхування цивільно-правової
    транспортних засобів

21.2. Контроль за наявністю договорів обов'язкового
    страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних
    транспортних засобів здійснюється:

Державтоінспекцією МВС України (1) під час проведення державного технічного огляду, (2) реєстрації (перереєстрації) транспортних засобів, а також (3) при складанні протоколів щодо порушень правил дорожнього руху ( 1306-2001-п ) та (4) оформленні матеріалів дорожньо-транспортних пригод;

5 но без ГАИ) органами Державної прикордонної служби України під час перетинання транспортними засобами державного кордону України.

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0732-07

ЗРАЗОК
    спеціального знака, що затверджений
    розпорядженням Державної комісії з регулювання
    ринків фінансових послуг України
    від 19 червня 2007 року N 7495 ( z0732-07 ),
    зареєстрований у Міністерстві
    юстиції України 26 червня 2007 року
    за N 732/13999
    ( za339-07 )
    Последний раз редактировалось proba53; 26.06.2010 в 14:25.

16. Вверх #12776
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от proba53 Посмотреть сообщение
    ... На транспортному засобі його власник зобов'язаний розмістити
    спеціальний знак
    Езжу по доверенности. Где искать владельца ТС не знаю. Что ему будет за то, что он не разместил специальный знак?

2. Під час нагляду за дорожнім рухом працівник Державтоінспекції МВС України здійснює зупинку транспортних засобів, на яких відсутній спеціальний знак, закріплений у правому верхньому кутку вітрового скла.
    У меня стикер в правом нижнем углу (или вообще в бардачке). Гаец меня не остановил, т.к. к ДТП я непричастен, ПДД не нарушал. Имеется видео, как я проезжаю мимо патрульной машины. Могу ли я подать жалобу на невыполнение ИДПС своих обязанностей согласно приказа?

17. Вверх #12777
    Езжу по доверенности. Где искать владельца ТС не знаю. Что ему будет за то, что он не разместил специальный знак?
    Ответственность за отсутствие стикера в КоАП не предусмотренная.

У меня стикер в правом нижнем углу (или вообще в бардачке). Гаец меня не остановил, т.к. к ДТП я непричастен, ПДД не нарушал. Имеется видео, как я проезжаю мимо патрульной машины. Могу ли я подать жалобу на невыполнение ИДПС своих обязанностей согласно приказа?
    Аж восемь раз

18. Вверх #12778
    Частый гость Аватар для Keroll
    В теории нет, т.к. патрульная машина расположенная где0либо может находиться по самым разным причинам.
    Жалобу ты мог бы подать в случае, если тебя остановили за нарушение или еще что-то, а этот пункт не проверили.
    Но... надо ли оно тебе????
    ПДД и средства безопасности - необходимость, а не принуждение.

19. Вверх #12779
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Keroll Посмотреть сообщение
    В теории нет, т.к. патрульная машина расположенная где0либо может находиться по самым разным причинам.
    Жалобу ты мог бы подать в случае, если тебя остановили за нарушение или еще что-то, а этот пункт не проверили.
    Но... надо ли оно тебе????
    Не, мне оно не надо. Просто иллюстрация того, что "может" (ИДПС) не значит "должен", даже при наличии приказа, который противоречит закону.

А стикеры в разных видах их существования у меня по жизни таки в правом нижнем углу, претензий не было ни разу .

20. Вверх #12780
    Не покидает форум Аватар для T1m
    я вообще этот стикер не цепляю, не эстетичный он валялся в бардачке... по поводу того что его не было никто не останавливал

Закрытая тема
Страница 639 из 1478 ПерваяПервая ... 139 539 589 629 637 638 639 640 641 649 689 739 1139 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права