Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 639 из 754 ПерваяПервая ... 139 539 589 629 637 638 639 640 641 649 689 739 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,761 по 12,780 из 15076
  1. Вверх #12761
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ©™ Посмотреть сообщение
    Fagor это тот же, проверенный Elecrolux.
    Надеюсь, Вы не о ТЕПЕРЕШНЕМ Электролюксе?

2. Вверх #12762
    Новичок
    А есть ли статистика по этому "парню" Roda Palladium 80 SV .... https://hotline.ua/remont-bojlery-kolonki-vodonagrevateli/roda-palladium-80-sv/
    Производитель пишет такое... толщина от 32 мм до 40 мм высокоэффективной пенополиуретановой теплоизоляции. Это позволило добиться одних из самых низких в классе потерь энергии – от 0,68 кВт*ч/сутки.
    Правда вес всего 27 кг, но все-таки интересно.

3. Вверх #12763
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от bormman Посмотреть сообщение
    Правда вес всего 27 кг, но все-таки интересно.
    Согласно мануалу, вес 24,5 кг и производитель Элдоминвест...

4. Вверх #12764
    Постоялец форума
    Roda Palladium 80 SV
    Это бойлер Элдом с электроникой (Болгария). Roda- только наклейка, с понтом Германия...
    https://comfy.ua/vodonagrevatel-eldom-favourite-50-e-slim-72267e.html
    Кстати, серия Фаворит у Элдом- очень приличного качества и теплоизоляция, действительно, толще обычной примерно в 1,5 раза.
    Недостаток: одноболтовый фланец.
    Последний раз редактировалось driver999; 05.05.2018 в 21:56.

5. Вверх #12765
    Постоялец форума Аватар для QR25DE
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    Это бойлер Элдом с электроникой (Болгария). Roda- только наклейка, с понтом Германия...
    https://comfy.ua/vodonagrevatel-eldom-favourite-50-e-slim-72267e.html
    Кстати, серия Фаворит у Элдом- очень приличного качества и теплоизоляция, действительно, толще обычной примерно в 1,5 раза.
    Недостаток: одноболтовый фланец.
    тем не менее болячкой протекания фланца по уплотнению славились только горизонтальные элдомы, с обычными проблем не было.

6. Вверх #12766
    Постоялец форума
    Да, вы правы про горизонтальные (хотя, если задуматься, в чем принципиальная разница? я так и не понял истинную причину).... но одно-болтовый фланец сам по себе не слишком удобная конструкция . Я их и в Аристонах не любил.
    Поэтому, я считаю их пусть и некритичным, но недостатком.

7. Вверх #12767
    Постоялец форума Аватар для QR25DE
    Да, вы правы про горизонтальные (хотя, если задуматься, в чем принципиальная разница? я так и не понял истинную причину).... но одно-болтовый фланец сам по себе не слишком удобная конструкция . Я их и в Аристонах не любил.
    Поэтому, я считаю их пусть и некритичным, но недостатком.
    Я думаю что причина этому банальная физика.
    Когда бочка в вертикальном положении, на фланец постоянно давит 50-80-100 литров воды, давление достаточное, что бы даже одноболтовой фланец держал хорошо, а вот когда бочку переворачивают, то давление уже давит на нижнюю стенку, а вот на бок давит не так сильно, от этого и происходят протечки.
    Тем не менее, протечка прокладки это сущая ерунда, при том что протечек самих боек нет.

8. Вверх #12768
    Постоялец форума
    Когда бочка в вертикальном положении, на фланец постоянно давит 50-80-100 литров воды
    я вам по секрету скажу, как физик физику, что ровно такое же давление будет от трубы с сечением равным фланцу и высотой как высота внутреннего бака бойлера. И будет там от силы литров 8~10.
    И давление от этого эффекта ниже 0,1 атмосфер. Им можно пренебречь по сравнению с обычным давлением в баке от 2 атмосфер и выше.
    -
    У меня была иная версия, что недостаточно затянутый фланец перекашивало из-за веса фланца, тенов, анода. Верх фланца поджимало к баку, а низ прослаблялся.
    И именно тут проявился недостаток конструкции, требующей почти ювелирной центровки и выжима.
    Последний раз редактировалось driver999; 08.05.2018 в 17:38.

9. Вверх #12769
    Живёт на форуме
    У меня была иная версия, что недостаточно затянутый фланец перекашивало из-за веса фланца, тенов, анода. Верх фланца поджимало к баку, а низ прослаблялся.
    Предлагаю и второй версией пренебречь, при давлении в системе в 2 бара на фланец давит с усилием раз в 10-15 большим за вес фланца с теном и анодом.
    При давлении в 3 бара - раз в 15-20.

10. Вверх #12770
    Постоялец форума
    Дык, я и писал ранее, что так и не понял, почему.
    А версия та была- единственная, которая хоть как-то пыталась пояснить, почему при повороте на бок бойлер чаще тек, чем при вертикальном положении.
    Вот сейчас такая аналогия возникла.
    Детские качели: доска и опора по центру.
    При обычном монтаже силы одинаково давят на левую и правую часть. И в целом система остается в покое.
    Даже при недовыжатой прокладке данный тип фланца поджимается "внутрибаковым" давлением к головине, чем выше давление, тем сильнее он прижимается.
    При горизонтальном положении, если допустить, что есть небольшая слабина (изначально недожата гайка или резиновая прокладка просела), то при циклах роста-сброса давления в какой-то момент под весом фланца происходит смещение баланса и минимальный проворот фланца. Нижняя часть упирается сильнее, а верхняя слабее. И тут образуется протечка.
    такой механизм мне видится.

11. Вверх #12771
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Д0бРый 3аЯ Посмотреть сообщение
    Не выдержал Уже ржу от мения "спецов" Не бойлер, а прям космический корабль обговариваете Смех да и только , Мне бы в машине ваши проблемы детские Вы вот попробуйте в проливе на полном ходу за несколько минут найти и устранить проблему с ВРШ
    Абы что-то ляпнуть?

12. Вверх #12772
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Д0бРый 3аЯ Посмотреть сообщение
    Да просто прекратите из Простейшего устройства делать что-то Сверхъестественное просто смешно,это же не судовой вспомогательный котел
    Смешно и тупо когда кто-то влазит во вполне определенную тему и говорит что эта тема ему смешна и напрягает всех обсуждать единственную тему которую он знает - корабли.
    Отпишись либо пропускай мимо ушей.
    Или это пишут "фронтовые 0,5"?

Не Вы ли несколько страниц назад обещали больше не писать?

13. Вверх #12773
    Новичок
    Возможно ли установка верх тормашками бойлера Tesy GCV D06 TS2R 303516D

14. Вверх #12774
    Постоялец форума
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: tesy-30-overside.jpg
Просмотров: 21
Размер:	21.2 Кб
ID:	12699182
    Допустим, что поменяли подвод горячей и холодной воды и холодная поступает вниз, а горячая выходит вверху. Но
    Нарушается положение термостата (можно подстроить)
    Оголяется (от воды) фланец, начинается перегрев фланца, но из-за констукции щупа теплозащиты в трубке не происходят срабатывания теплозащиты.
    Перегревается полость под декоративной крышкой, т.к. часть тепла выходит из трубок фланца прямо туда. Как минимум, растут теплопотери, но может быть и похуже результат.
    Я бы пробовать не стал.
    В природе не существует сухотенных бойлеров с верхним фланцем, мокротенные есть.
    30-литровые квадратные кухонники аристон можно переделать, перевернув тен и поменяв местами вход и выход
    Последний раз редактировалось driver999; 10.05.2018 в 18:58.

15. Вверх #12775
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    посоветуйте надёжного середнячка, без лишних наворотов (электроники). пользоваться будет один человек, поэтому думаю что 50 л будет вполне достаточно.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

16. Вверх #12776
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    посоветуйте надёжного середнячка, без лишних наворотов (электроники). пользоваться будет один человек, поэтому думаю что 50 л будет вполне достаточно.
    Бойлер Аристон на 30л вполне хватает для одного двух человек .

17. Вверх #12777
    User banned
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Бойлер Аристон на 30л вполне хватает для одного двух человек .
    Блин Ну, как вам всем хватает на 2 человек бойлера на 30 л ??? Мне даже одному 80 л впритык Вы все какие-то Дюймовочки или просто обтираетесь влажной тряпочкой
    PS Кстати, установил свой Атлантик горизонтальный (он оказался производства Египет) - просто произведение искусства вышло Не то, что тут Клуб кривых ручек выставлял
    Последний раз редактировалось Д0бРый 3аЯ; 18.05.2018 в 21:18.

18. Вверх #12778
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    http://galmet.by/article03.htm
    Очень интересная таблица по потребности в горячей воде.
    Последний раз редактировалось Grafitor; 18.05.2018 в 23:33.

19. Вверх #12779
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    http://galmet.by/article03.htm
    Очень интересная таблица по потребности в горячей воде.
    Интересная для понимания тупизны автора этой таблицы ?
    Исходные данные на котором стороятся все расчеты
    Первое
    Например, раковина в ванной расходует в среднем 3-4 л/мин, душевая – 6-7 л/мин, кран на кухне – от 2 до 5 л/мин
    Ага.
    Просто возьмите литровую банку и секундомер.
    Включите у себя душ, умывальники и увидите малореальность этих цифр
    Такие показатели можно получить только при очень хороших аэраторах и душевых.
    Например у меня (стоят аэраторы и экономичный душ)
    Кухня с очень хорошим аэратором 6л
    Раковина в ванной с аэратором 8-9л
    Душ 10-15 литров
    Нет конечно можно открывать кран совсем по чуть-чуть, но можно совсем не открывать и мыться под дождем.
    Второе
    Если Ваш бойлер настроен на температуру до 65°С, вода будет разбавляться примерно вдвое до температуры около 40°С
    Ещё один перл.
    А температура входной холодной воды не важна ?
    Да, в мае при температуре холодной воды 15°С будет "разбавляться примерно вдвое до температуры около 40°С", но зимой, когда температура холодной воды в кране будет 5-7°С количество разбавленной до 40°С воды (той что вы моетесь) уменьшится процентов на 25-30.

Обычно производители рекомендуют 50л на одного, 80л на двоих и 100л на двоих с ребенком.
    И то, у каждого есть особенности.
    Если мужик стал под душ и за 5 минут помылся, то девушке (женщине) может понадобиться гораздо больше времени.

Поэтому можно сделать вывод - бойлера 30 литров может хватить только одинокому невысокому лысому мужику
    Последний раз редактировалось ©™; 19.05.2018 в 10:13.

20. Вверх #12780
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ©™ Посмотреть сообщение
    Поэтому можно сделать вывод - бойлера 30 литров может хватить только одинокому невысокому лысому мужику
    Который моется только в море летом или когда попадет под дождь, а из грязной посуды у него только бутылки из под пива и водки, но он их не моет))

Ответить в теме
Страница 639 из 754 ПерваяПервая ... 139 539 589 629 637 638 639 640 641 649 689 739 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права