|
А есть ли статистика по этому "парню" Roda Palladium 80 SV .... https://hotline.ua/remont-bojlery-kolonki-vodonagrevateli/roda-palladium-80-sv/
Производитель пишет такое... толщина от 32 мм до 40 мм высокоэффективной пенополиуретановой теплоизоляции. Это позволило добиться одних из самых низких в классе потерь энергии – от 0,68 кВт*ч/сутки.
Правда вес всего 27 кг, но все-таки интересно.
Это бойлер Элдом с электроникой (Болгария). Roda- только наклейка, с понтом Германия...Roda Palladium 80 SV
https://comfy.ua/vodonagrevatel-eldom-favourite-50-e-slim-72267e.html
Кстати, серия Фаворит у Элдом- очень приличного качества и теплоизоляция, действительно, толще обычной примерно в 1,5 раза.
Недостаток: одноболтовый фланец.
Последний раз редактировалось driver999; 05.05.2018 в 21:56.
Да, вы правы про горизонтальные (хотя, если задуматься, в чем принципиальная разница? я так и не понял истинную причину).... но одно-болтовый фланец сам по себе не слишком удобная конструкция . Я их и в Аристонах не любил.
Поэтому, я считаю их пусть и некритичным, но недостатком.
Я думаю что причина этому банальная физика.
Когда бочка в вертикальном положении, на фланец постоянно давит 50-80-100 литров воды, давление достаточное, что бы даже одноболтовой фланец держал хорошо, а вот когда бочку переворачивают, то давление уже давит на нижнюю стенку, а вот на бок давит не так сильно, от этого и происходят протечки.
Тем не менее, протечка прокладки это сущая ерунда, при том что протечек самих боек нет.
я вам по секрету скажу, как физик физику, что ровно такое же давление будет от трубы с сечением равным фланцу и высотой как высота внутреннего бака бойлера. И будет там от силы литров 8~10.Когда бочка в вертикальном положении, на фланец постоянно давит 50-80-100 литров воды
И давление от этого эффекта ниже 0,1 атмосфер. Им можно пренебречь по сравнению с обычным давлением в баке от 2 атмосфер и выше.
-
У меня была иная версия, что недостаточно затянутый фланец перекашивало из-за веса фланца, тенов, анода. Верх фланца поджимало к баку, а низ прослаблялся.
И именно тут проявился недостаток конструкции, требующей почти ювелирной центровки и выжима.
Последний раз редактировалось driver999; 08.05.2018 в 17:38.
Дык, я и писал ранее, что так и не понял, почему.
А версия та была- единственная, которая хоть как-то пыталась пояснить, почему при повороте на бок бойлер чаще тек, чем при вертикальном положении.
Вот сейчас такая аналогия возникла.
Детские качели: доска и опора по центру.
При обычном монтаже силы одинаково давят на левую и правую часть. И в целом система остается в покое.
Даже при недовыжатой прокладке данный тип фланца поджимается "внутрибаковым" давлением к головине, чем выше давление, тем сильнее он прижимается.
При горизонтальном положении, если допустить, что есть небольшая слабина (изначально недожата гайка или резиновая прокладка просела), то при циклах роста-сброса давления в какой-то момент под весом фланца происходит смещение баланса и минимальный проворот фланца. Нижняя часть упирается сильнее, а верхняя слабее. И тут образуется протечка.
такой механизм мне видится.
Смешно и тупо когда кто-то влазит во вполне определенную тему и говорит что эта тема ему смешна и напрягает всех обсуждать единственную тему которую он знает - корабли.
Отпишись либо пропускай мимо ушей.
Или это пишут "фронтовые 0,5"?
Не Вы ли несколько страниц назад обещали больше не писать?
Возможно ли установка верх тормашками бойлера Tesy GCV D06 TS2R 303516D
Допустим, что поменяли подвод горячей и холодной воды и холодная поступает вниз, а горячая выходит вверху. Но
Нарушается положение термостата (можно подстроить)
Оголяется (от воды) фланец, начинается перегрев фланца, но из-за констукции щупа теплозащиты в трубке не происходят срабатывания теплозащиты.
Перегревается полость под декоративной крышкой, т.к. часть тепла выходит из трубок фланца прямо туда. Как минимум, растут теплопотери, но может быть и похуже результат.
Я бы пробовать не стал.
В природе не существует сухотенных бойлеров с верхним фланцем, мокротенные есть.
30-литровые квадратные кухонники аристон можно переделать, перевернув тен и поменяв местами вход и выход
Последний раз редактировалось driver999; 10.05.2018 в 18:58.
посоветуйте надёжного середнячка, без лишних наворотов (электроники). пользоваться будет один человек, поэтому думаю что 50 л будет вполне достаточно.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
БлинНу, как вам всем хватает на 2 человек бойлера на 30 л ??? Мне даже одному 80 л впритык
Вы все какие-то Дюймовочки или просто обтираетесь влажной тряпочкой
PS Кстати, установил свой Атлантик горизонтальный (он оказался производства Египет)- просто произведение искусства вышло
Не то, что тут Клуб кривых ручек выставлял
![]()
Последний раз редактировалось Д0бРый 3аЯ; 18.05.2018 в 21:18.
http://galmet.by/article03.htm
Очень интересная таблица по потребности в горячей воде.
Последний раз редактировалось Grafitor; 18.05.2018 в 23:33.
Интересная для понимания тупизны автора этой таблицы ?
Исходные данные на котором стороятся все расчеты
Первое
Ага.Например, раковина в ванной расходует в среднем 3-4 л/мин, душевая – 6-7 л/мин, кран на кухне – от 2 до 5 л/мин
Просто возьмите литровую банку и секундомер.
Включите у себя душ, умывальники и увидите малореальность этих цифр
Такие показатели можно получить только при очень хороших аэраторах и душевых.
Например у меня (стоят аэраторы и экономичный душ)
Кухня с очень хорошим аэратором 6л
Раковина в ванной с аэратором 8-9л
Душ 10-15 литров
Нет конечно можно открывать кран совсем по чуть-чуть, но можно совсем не открывать и мыться под дождем.
Второе
Ещё один перл.Если Ваш бойлер настроен на температуру до 65°С, вода будет разбавляться примерно вдвое до температуры около 40°С
А температура входной холодной воды не важна ?
Да, в мае при температуре холодной воды 15°С будет "разбавляться примерно вдвое до температуры около 40°С", но зимой, когда температура холодной воды в кране будет 5-7°С количество разбавленной до 40°С воды (той что вы моетесь) уменьшится процентов на 25-30.
Обычно производители рекомендуют 50л на одного, 80л на двоих и 100л на двоих с ребенком.
И то, у каждого есть особенности.
Если мужик стал под душ и за 5 минут помылся, то девушке (женщине) может понадобиться гораздо больше времени.
Поэтому можно сделать вывод - бойлера 30 литров может хватить только одинокому невысокому лысому мужику![]()
Последний раз редактировалось ©™; 19.05.2018 в 10:13.
Социальные закладки