Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 639 из 703 ПерваяПервая ... 139 539 589 629 637 638 639 640 641 649 689 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,761 по 12,780 из 14049
  1. Вверх #12761
    Чарівниця

Я получила и за октябрь,и за ноябрь (вчера пришла)
    На карточку Привата.

2. Вверх #12762
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от mentol Посмотреть сообщение
    Гройсман уменьшил норму Гкал на этот отопительный сезон , а субсидия пришла за ноябрь , за октябрь 0
    А в октябре отопления не было.

3. Вверх #12763
    Посетитель Аватар для mentol
    Правильно , но за ноябрь субсидию полностью начисляют (неважно сколько жильцы "наэкономили") , так что декабрьская будет такой же как в ноябре . Выходит , ОНИ все равно себе что-то "химичат"...

4. Вверх #12764
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Я получила и за октябрь,и за ноябрь (вчера пришла)
    На карточку Привата.
    У меня октябрь 0. Хотя это считается отопительным месяцем. Уже не знаю будет ли субсидия(((

5. Вверх #12765
    Чарівниця

Цитата Сообщение от mentol Посмотреть сообщение
    Правильно , но за ноябрь субсидию полностью начисляют (неважно сколько жильцы "наэкономили") , так что декабрьская будет такой же как в ноябре . Выходит , ОНИ все равно себе что-то "химичат"...
    Честно говоря,я не знаю,что они там химичат,но в летний период у меня была субсидия 23 грн,а в октябре пришла большая сумма,в ноябре еще больше.
    Я уже даже заволновалась по этому поводу.Наверное,буду им звонить.

6. Вверх #12766
    Посетитель Аватар для mentol
    Честно говоря,я не знаю,что они там химичат,но в летний период у меня была субсидия 23 грн,а в октябре пришла большая сумма,в ноябре еще больше.
    Наверное, лучше подождать до следующей (декабрьской) , а потом уже будет видно .

7. Вверх #12767
    Частый гость Аватар для СамостоятельнаМяу
    Насколько я понимаю, поэтому многие получили субсидию не в ощаде, а через укрпочту в последние месяцы.
    Инфо с сайтов, требует уточнений...Правительство установило новый тариф на*услугу по*выплате и*доставке пенсий и*денежных пособий. Решение было принято на*заседании Кабинета Министров Украины 4*декабря. С*1*января 2020 стоимость услуги в*городе составит 1,15% от*суммы соответствующей выплаты, в*селе и*поселке городского типа*— 2,3%. Эти расходы будут предусмотрены в*Государственном бюджете Украины на*2020 год»,*— говорится в*сообщении.
    живу под свою ответственность и на своей волне

8. Вверх #12768
    Посетитель
    Сравнивните её с прошлогодней зимней (при прочих равных условиях), разве больше? Не думаю....летняя всех не радовала, а на октябрь начислили не за полный месяц.
    Последний раз редактировалось _Olya-lya_; 07.12.2019 в 07:21.

9. Вверх #12769
    Чарівниця

Цитата Сообщение от _Olya-lya_ Посмотреть сообщение
    Сравнивните её с прошлогодней зимней (при прочих равных условиях), разве больше? Не думаю....летняя всех не радовала, а на октябрь начислили не за полный месяц.
    Сравнила ноябрь этого с ноябрем прошлого.Субсидия стала больше и это при том,что в марте была увеличена пенсия.Так что ничего не понимаю

10. Вверх #12770
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Сравнила ноябрь этого с ноябрем прошлого.Субсидия стала больше и это при том,что в марте была увеличена пенсия.Так что ничего не понимаю
    Так на прошлый отопительный сезон субсидия рассчитывалась исходя из прожиточного минимума 1777 грн, а на этот - 1936 грн, а это показатель, который обратно пропорционален размеру субсидии, т.е. в формуле расчета субсидии считается в знаменателе. Видимо, в процентном отношении к прожиточному минимуму пенсия не увеличилась?

11. Вверх #12771
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Так на прошлый отопительный сезон субсидия рассчитывалась исходя из прожиточного минимума 1777 грн, а на этот - 1936 грн, а это показатель, который обратно пропорционален размеру субсидии, т.е. в формуле расчета субсидии считается в знаменателе. Видимо, в процентном отношении к прожиточному минимуму пенсия не увеличилась?
    Увеличилась. Я вот посчитала по формуле до повышения пенсии и после: пенсия/прожиточный минимум/2*15
    Сейчас этот показатель стал больше.Логично,что и субсидия при этом должна уменьшится,коль я платить должна тоже больше.
    А она увеличилась.

12. Вверх #12772
    Логично,что и субсидия при этом должна уменьшится
    Не факт, ведь надо же еще учитывать стоимость коммунальных услуг по нормам, а они за год могли как уменьшиться (за счет уменьшения норм), так и увеличиться (за счет увеличения тарифов).
    Вообще, по-моему, проверить правильность расчетов можно разве что имея на руках распечатку, где будет видно из каких норм и тарифов собес исходил, и сумма может быть неправильной, если есть какая-то ошибка в исходных данных, а сам расчет вряд ли, ведь считает-то программа, не люди.

13. Вверх #12773
    Кстати, если излишняя субсидия выплачена по вине собеса, то она возврату не подлежит, то есть если собес допустил ошибку в расчетах в пользу субсидианта, то это его проблемы.
    https://prostopravo.com.ua/prava_pot...edium=maillist
    Кассационный гражданский суд в составе Верховного Суда, рассмотрев 13 ноября 2019 дело № 332/2805/18 пришел к выводу, что чрезмерно выплаченная субсидия может быть взыскана только в случае доказательства недобросовестности в действиях ее получателя. // 02.12.2019

14. Вверх #12774
    Чарівниця

Не факт, ведь надо же еще учитывать стоимость коммунальных услуг по нормам, а они за год могли как уменьшиться (за счет уменьшения норм), так и увеличиться (за счет увеличения тарифов).
    Вообще, по-моему, проверить правильность расчетов можно разве что имея на руках распечатку, где будет видно из каких норм и тарифов собес исходил, и сумма может быть неправильной, если есть какая-то ошибка в исходных данных, а сам расчет вряд ли, ведь считает-то программа, не люди.
    Я согласна со всем.Но вот какие тарифы изменились?Я посмотрела распечатку прошлого сезона и сравнила с тем,по каким тарифам оплачиваю сейчас.Никаких изменений нет. А то,что возвращать не надо-это хорошо,но я на всякий случай суммы,которые в моем понятии излишние,закинула в копилку на случай все же возврата.

15. Вверх #12775
    Я согласна со всем.Но вот какие тарифы изменились?Я посмотрела распечатку прошлого сезона и сравнила с тем,по каким тарифам оплачиваю сейчас.Никаких изменений нет. А то,что возвращать не надо-это хорошо,но я на всякий случай суммы,которые в моем понятии излишние,закинула в копилку на случай все же возврата.
    У многих СДПТ изменилось. Тариф на газ каждый месяц меняется. Не буду утверждать, но на отопление тариф тоже, видимо, изменился. На воду тариф изменился с 08.11.2018.
    А по поводу возврата сумм... Добросовестный субсидиант не обязан их возвращать, но это совсем не значит, что собес не может попросить их вернуть. И я уверена, что в случае, если субсидиант добровольно не возвратит излишне выплаченную субсидию, то собес будет обращаться в суд с иском. Другое дело, что суд иск не удовлетворит, руководствуясь выводами кассационного суда, изложенными в вышеприведенном решении. Но ведь не всякий человек готов будет дойти до суда ради того, чтоб не возвращать эту излишне выплаченную субсидию.

16. Вверх #12776
    Лучше давайте я вам про другие хорошие новости из последней редакции постановления о субсидиях расскажу.
    Вопрос с субсидиями для раздельно проживающих супругов-пенсионеров решен в пользу последних, но..., правда, только для сельской местности.
    Упорядочен вопрос с доходами разведенных родителей, имеющих ребенка - теперь четко записано, что доходы разведенного отдельно проживающего родителя не учитываются в доходах семьи, где проживает его ребенок.
    Пункт 24:
    "Під час призначення житлової субсидії враховуються також доходи членів сім’ї особи із складу домогосподарства у разі, коли їх зареєстроване (фактичне) місце проживання відмінне від адреси домогосподарства (крім доходів одного з подружжя, якщо обом більше 60 років і вони проживають у сільській місцевості або селищах міського типу, доходів батьків у разі призначення субсидії студентам, які зареєстровані у гуртожитку за місцем навчання, та доходів одного з батьків дитини у разі призначення субсидії другому з батьків з дитиною у разі, коли батьки розлучені або не перебували у шлюбі, а також осіб, які вважаються безвісно відсутніми за рішенням суду або мають правовий статус осіб, зниклих безвісти). При цьому соціальні норми житла та соціальні нормативи житлово-комунального обслуговування за адресою домогосподарства на таких осіб не розраховуються."
    Последний раз редактировалось Hbnfv; 07.12.2019 в 13:59.

17. Вверх #12777
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Подскажите пожалуйста, если люди, которые получают субсидию, установили в квартире газовый счётчик (до этого не было) , нужно ли об этом сообщать в собес?
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

18. Вверх #12778
    Постоялец форума
    У кого-то на сайте уже указана сумма субсидии за ноябрь?

19. Вверх #12779
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если люди, которые получают субсидию, установили в квартире газовый счётчик (до этого не было) , нужно ли об этом сообщать в собес?
    В принципе, надо, в постановлении сказано, что в течение 30 дней субсидиант должен сообщить в случае изменения условий предоставления коммунальных услуг

"зміни переліку отримуваних житлово-комунальних послуг, умов їх надання;"

но, возможно, что собес и так получит эту информацию от поставщика услуг.

20. Вверх #12780
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    В принципе, надо, в постановлении сказано, что в течение 30 дней субсидиант должен сообщить в случае изменения условий предоставления коммунальных услуг

"зміни переліку отримуваних житлово-комунальних послуг, умов їх надання;"

но, возможно, что собес и так получит эту информацию от поставщика услуг.
    Кроме того, расчет норм потребления не зависит от того, есть счетчик или нет, они ж исходят из оборудования
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

Ответить в теме
Страница 639 из 703 ПерваяПервая ... 139 539 589 629 637 638 639 640 641 649 689 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права