Я получила и за октябрь,и за ноябрь (вчера пришла)
На карточку Привата.
|
Я получила и за октябрь,и за ноябрь (вчера пришла)
На карточку Привата.
Правильно , но за ноябрь субсидию полностью начисляют (неважно сколько жильцы "наэкономили") , так что декабрьская будет такой же как в ноябре . Выходит , ОНИ все равно себе что-то "химичат"...
Насколько я понимаю, поэтому многие получили субсидию не в ощаде, а через укрпочту в последние месяцы.
Инфо с сайтов, требует уточнений...Правительство установило новый тариф на*услугу по*выплате и*доставке пенсий и*денежных пособий. Решение было принято на*заседании Кабинета Министров Украины 4*декабря. С*1*января 2020 стоимость услуги в*городе составит 1,15% от*суммы соответствующей выплаты, в*селе и*поселке городского типа*— 2,3%. Эти расходы будут предусмотрены в*Государственном бюджете Украины на*2020 год»,*— говорится в*сообщении.
живу под свою ответственность и на своей волне
Так на прошлый отопительный сезон субсидия рассчитывалась исходя из прожиточного минимума 1777 грн, а на этот - 1936 грн, а это показатель, который обратно пропорционален размеру субсидии, т.е. в формуле расчета субсидии считается в знаменателе. Видимо, в процентном отношении к прожиточному минимуму пенсия не увеличилась?
Не факт, ведь надо же еще учитывать стоимость коммунальных услуг по нормам, а они за год могли как уменьшиться (за счет уменьшения норм), так и увеличиться (за счет увеличения тарифов).
Вообще, по-моему, проверить правильность расчетов можно разве что имея на руках распечатку, где будет видно из каких норм и тарифов собес исходил, и сумма может быть неправильной, если есть какая-то ошибка в исходных данных, а сам расчет вряд ли, ведь считает-то программа, не люди.
Кстати, если излишняя субсидия выплачена по вине собеса, то она возврату не подлежит, то есть если собес допустил ошибку в расчетах в пользу субсидианта, то это его проблемы.
https://prostopravo.com.ua/prava_pot...edium=maillist
Кассационный гражданский суд в составе Верховного Суда, рассмотрев 13 ноября 2019 дело № 332/2805/18 пришел к выводу, что чрезмерно выплаченная субсидия может быть взыскана только в случае доказательства недобросовестности в действиях ее получателя. // 02.12.2019
Я согласна со всем.Но вот какие тарифы изменились?Я посмотрела распечатку прошлого сезона и сравнила с тем,по каким тарифам оплачиваю сейчас.Никаких изменений нет. А то,что возвращать не надо-это хорошо,но я на всякий случай суммы,которые в моем понятии излишние,закинула в копилку на случай все же возврата.
У многих СДПТ изменилось. Тариф на газ каждый месяц меняется. Не буду утверждать, но на отопление тариф тоже, видимо, изменился. На воду тариф изменился с 08.11.2018.
А по поводу возврата сумм... Добросовестный субсидиант не обязан их возвращать, но это совсем не значит, что собес не может попросить их вернуть. И я уверена, что в случае, если субсидиант добровольно не возвратит излишне выплаченную субсидию, то собес будет обращаться в суд с иском. Другое дело, что суд иск не удовлетворит, руководствуясь выводами кассационного суда, изложенными в вышеприведенном решении. Но ведь не всякий человек готов будет дойти до суда ради того, чтоб не возвращать эту излишне выплаченную субсидию.
Лучше давайте я вам про другие хорошие новости из последней редакции постановления о субсидиях расскажу.
Вопрос с субсидиями для раздельно проживающих супругов-пенсионеров решен в пользу последних, но..., правда, только для сельской местности.
Упорядочен вопрос с доходами разведенных родителей, имеющих ребенка - теперь четко записано, что доходы разведенного отдельно проживающего родителя не учитываются в доходах семьи, где проживает его ребенок.
Пункт 24:
"Під час призначення житлової субсидії враховуються також доходи членів сім’ї особи із складу домогосподарства у разі, коли їх зареєстроване (фактичне) місце проживання відмінне від адреси домогосподарства (крім доходів одного з подружжя, якщо обом більше 60 років і вони проживають у сільській місцевості або селищах міського типу, доходів батьків у разі призначення субсидії студентам, які зареєстровані у гуртожитку за місцем навчання, та доходів одного з батьків дитини у разі призначення субсидії другому з батьків з дитиною у разі, коли батьки розлучені або не перебували у шлюбі, а також осіб, які вважаються безвісно відсутніми за рішенням суду або мають правовий статус осіб, зниклих безвісти). При цьому соціальні норми житла та соціальні нормативи житлово-комунального обслуговування за адресою домогосподарства на таких осіб не розраховуються."
Последний раз редактировалось Hbnfv; 07.12.2019 в 13:59.
Подскажите пожалуйста, если люди, которые получают субсидию, установили в квартире газовый счётчик (до этого не было) , нужно ли об этом сообщать в собес?
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
У кого-то на сайте уже указана сумма субсидии за ноябрь?
В принципе, надо, в постановлении сказано, что в течение 30 дней субсидиант должен сообщить в случае изменения условий предоставления коммунальных услуг
"зміни переліку отримуваних житлово-комунальних послуг, умов їх надання;"
но, возможно, что собес и так получит эту информацию от поставщика услуг.
Социальные закладки