|
здраствуйте !опять к вам с вопросом!сейчас малышке 9 месяцев !лезут зубы!недавно переболели ангиной!с прикормом очень туго, максимум пару ложек и требует грудь!за 2 недели не набрала ничего в весе(хотя и раньше не много набирала, с 6 месяцев по 250 гр в месяц).давать ей грудь по каждому требованию (просит бывает через час или два)или стоит всетаки выдерживать больше времени?
Нам тоже посоветуйте) Нам 7 месяцев. Мы утром кушаем овощи и сейчас вводим мясо, в обед 25 г творога и вечером кашу, ну и грудь по требованию достаточно часто. Собираемся в деревню, хочу там начать давать фрукты, только вот в какое время суток? Не хочется в творог или кашу добавлять.
Бороться и искать, найти и не сдаваться (С)
Девочки, может кто в курсе, подскажите пожалуйста про картофель... можно ли малышам давать молодой картофель? (нам сейчас 11 мес) т.к. старая картошка вроде летом уже не очень хорошая (пишут что даже вредная, так ли это???) Спасибо!!!
девочки, а белую шелковицу можно? это вообще аллергенный продукт или нет?
Спасибо) Заметила, что пишу слишком длинно, старалась покороче. Нам 7 месяцев - и неделя. В деревню собираемся - еще не едем, там хочу начать - не прям с порога) Думаю, нам уже все 8 будет. А вот мясо ели сегодня первый раз - руководствуемся тем самым приказом, на который все время ссылаются. Насчет творога согласна, что лишнее, поддалась бабушкам.
Если зубы лезут болезненно, то мне кажется (не претендую на истину), что давать грудь надо по требованию. Но всё равно, наблюдайте за малышкой - может есть раз или даже 2 раза в день такое время, когда дольше играет и после этого ребёнок голодный, вот тогда и нужно ловить момент, чтобы покормить. Пробуйте давать водичку, а через 20-30 минут еду, водичка заставляет работать ЖКТ и возбуждать аппетит. Если вы давали антибиотики от ангины, то это тоже может служить снижению аппетита, скажите своему педиатру, он может назначить витаминки, которые тоже пробуждают аппетит.
я бы начала с добавления 1-2 ягодок в кашу или компот. Шелковица сладкая очень, а ты же знаешь, что всё сладкое у аллергиков под вопросом.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Так а когда эти самые фрукты лучше всего давать? С утра, в обед? После груди, после еды, между кормлениями, перед ними?
Мы кушаем на полдник фруктовое пюре а потом допиваем молоком, в дальнейшем можно с печеньем или творожком йогуртом. если только вводите, то в первой половине дня, чтоб за ребенком последить. Нам 7 месяцев, я из черешни домашней компот варила, почистила черешню, помяла сахаром чтоб сок пустила, добавила воды и проварила пару минут. А вообще фрукты можно и утром в кашу добавлять, и в творог,йогурт - вариантов очень много. Некоторые дают после овощного пюре.
Социальные закладки